Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 063 posts in this topic

Нам нужна поражающая способность, а не скорость, блин ...

Тогда увеличиваем массу и плюем на скорость. :) Зачет?

0

Будь так добр, скажи: какой длины ствол у современных винтовок? 3 метра? 5? 10?

Ты в гугле забанен? Могу сказать, что у некоторых моделей снайперских винтовок - он весьма длинный, что создаёт определенные неудобства при использовании этого оружия.

А дальность стрельбы тогда как же? Да и на пулю большей массы тоже начинают действовать некоторые неприятные вещи после выхода из канала ствола.

0

Первым делом ствол проектируют, Карл !

Карл, я про существующие стволы говорил :facepalme:

Короче ... для споров по останавливающему действию боеприпаса вы недостаточно подготовлены.

Да, господин академиГ - не смеем дальше спорить :D Лучший останавливающий эффект - от кирпича :palcy:

а биоцель, мать ее, будет в тебя с дыркой в пузе отстреливаться.

Штормец, ты сериал чтоль какой-то смотришь? Че за неологизм псевдопрофессиональный? :icon_eek:

0

Но все таки первым делом - увеличение мощности заряда

Отнюдь не так.

0

Нет, низачет :)))

Соблюдаем компромисс между дульным давлением (источник скорости пули), толщиной стенок ствола, калибром и массой пули, а также материалом пули, ее составляющих (сердечник, оболочка) .

0

Отнюдь не так.

Для существующих - только так.

Ты в гугле забанен? Могу сказать, что у некоторых моделей снайперских винтовок - он весьма длинный, что создаёт определенные неудобства при использовании этого оружия.

Вопрос был риторический. Ясен хрен, что существуют ограничения чисто практического характера. Самый длинный мультук из серийных - Баррет. Но там и калибр как у зенитки, и патрон соответствующий. Ну и применимость соответственная - с ним никто не бегает.

Edited by Волговод
0

Карл, я про существующие стволы говорил :facepalme:

Давай мы запихнем магнум патрон 12х65 (я специально подготовлю) в твое ружжо ? Первый и последний раз :D

0

Ну и применимость соответственная - с ним никто не бегает.

Снайперская пара гуляет прогулочным шагом?

0

Импульс типа сохранится? ;)

Количество движения. ;)

0

Давай мы запихнем магнум патрон 12х65 (я специально подготовлю) в твое ружжо ? Первый и последний раз :D

А на крючок нажимать кто будет? Или за веревочку дернем?

0

А на крючок нажимать кто будет? Или за веревочку дернем?

Волговод, ему похрен же, патрон главное магнум и калибр его.

А пороха я ему отсыплю уж, не пожалею. И дроби грамм 50.

0

Волговод, а в чем проблема бежать с весом в 14 кг? Именно столько весит баррет в современном варианте. Да же в Красной Армии минометчики на моих глазах бегали с большим весом весьма шустро, да ещё и в горку.

Волговод, ему похрен же, патрон главное магнум и калибр его.

А пороха я ему отсыплю уж, не пожалею. И дроби грамм 50.

Ещё и порох, небось, хороший дашь, да?

Я так полагаю, когда подразделение МП бежит, то снайпер - бежит тоже, скорее всего, не думаю, что ему кто-то там хамви пришлёт, что бы не напрягался сильно пацан.

0

Я так полагаю, когда подразделение МП бежит, то снайпер - бежит тоже, скорее всего, не думаю, что ему кто-то там хамви пришлёт, что бы не напрягался сильно пацан

Они винтовку на 2 части делят, подозреваю, там спецом для этого быстросъемный ствол ... хотя это ну очень прецензионно должно быть .. винт все же высокоточный.

0

Вот, нашел... монструозный проект, сюжетец был на NG, ЕМНИП:

Недавно в интернете появилась новая информация об изумительных винтовках. Согласно источнику в США разрабатывают дальнобойную снайперскую винтовку SOP калибра 14,9 мм. И здесь стоит отметить, что снайперские винтовки в последнее время довольно часто переходят на больший калибр: 14,5, 15,2 и 30 миллиметров. Вместе с тем создаются и специальные нестандартные патроны. И многие идеи для дальнобойного оружия к конструкторам пришли из стрелкового спорта, который очень популярен на Западе.

Пока новая SOP является опытным образцом тяжелой снайперской винтовки, которая разрабатывается в инициативном порядке в США. Оружие предназначено для стрельбы в спортивных интересах на сверхдальние расстояния. Пуля патрона этой винтовки имеет вес 110 граммов. Получается, что это самый настоящий снаряд, только без нагрузки в виде взрывчатки. Дульная энергия этой пули равняется 60 килоджоулям. Кучность стрельбы для винтовки заявлена на уровне 0,5 МОА на дистанции 2743 метра. А на расстоянии почти пяти километров пуля является к тому же сверхзвуковой. К слову, MOA или Minute Оf Angle (это угловая минута) широко применяется на Западе в баллистике и используется для оценки кучности попаданий при стрельбе и поправок. На Западе постоянно используют эту величину, поскольку угловая ширина почти равна дюйму на расстоянии в сотню ярдов. В России же для таких расчетов применяют другую величину – тысячную дистанцию. Такая точность гарантирует то, что пуля попадет в круг диаметром 1,27 сантиметров.Патрон 14,9-миллиметрового калибра SOP создали на основе укороченной гильзы от 20-миллиметрового патрона автоматической пушки под названием «вулкан». А запас кинетической энергии пули такой винтовки больше, чем у снаряда такой же пушки. По предварительным данным начальная скорость пули равняется один километр в секунду.

uzn_1406104353.jpg

0

Нет, низачет :)))

Плохо! Я надеялся на простой рецепт! :) Тогда меняем свойство пороха , заставляем его гореть с экспоненциально нарастающей скоростью! :)

0

Кучность стрельбы для винтовки заявлена на уровне 0,5 МОА на дистанции 2743 метра.

Ийопона мать ... в жизни не достигнут.

Тогда меняем свойство пороха , заставляем его гореть с экспоненциально нарастающей скоростью! :)

Уже используется лет 50 :), прогрессивные пороха так называемые.

При крутой экспоненте рвет ствол однако .... если ствол толстый, мнет пулю ... кругом засада.

Edited by Storm
0

Давай мы запихнем магнум патрон 12х65

В свой ИЖ пихай, умник! :D На моем ружье нет маркировки магнум.

Снайперская пара гуляет прогулочным шагом?

Типа того. Работают с позиций "за" линией соприкосновения.

0

В свой ИЖ пихай, умник! :D На моем ружье нет маркировки магнум.

Дык ты пишешь, что выход есть де :facepalme:

0

По предварительным данным начальная скорость пули равняется один километр в секунду.

Это как так?

0

Волговод, а в чем проблема бежать с весом в 14 кг?

Проблема в том, что помимо этих 14 (в двое больше обычного) - у тебя еще нагрузка имеется, нет?. Плюс боеприпасы для него - тяжелее. Ну и главное - не предназначена она для этого. Ты ж сам в свое время вроде имел печальный опыт прыгов и бегов с СВД. А эта хрень - вдвое больше.

0

Это ж что за зверь такой?

Проблема в том, что помимо этих 14 (в двое больше обычного) - у тебя еще нагрузка имеется, нет?. Плюс боеприпасы для него - тяжелее. Ну и главное - не предназначена она для этого. Ты ж сам в свое время вроде имел печальный опыт прыгов и бегов с СВД. А эта хрень - вдвое больше.

А слово "снайперская пара" тебе ни о чем не говорит?

А эта хрень - вдвое больше.

Втрое.

0

Дык ты пишешь, что выход есть де :facepalme:

А как еще? Если у тебя есть ствол? Ты вот сам, когда патроны снаряжаешь - как делаешь. в зависимости от планов на охоту?

Это как так?

1000 м\с . У Баррета = 900 м\с

0

Второй номер расчёта тащит личное оружие, прицел, дальномер и так далее, первый номер - тащит собственно винтовку, поэтому - нет препятствий патриотам. Бежать с таким весом - можно легко, сам бегал, знаю, что говорю.

1

Это как так?

Ну есть патрон для 5.6, он не то 1200 не то 1500м/с дает.

Пулю на 200м разбрызгивает об бетон.

0