Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Чушь! Я не был комсомольцем и имел первую форму допуска !

Осетра то урежь, командир ракетного полка имел вторую.
0

Может комсорги?

Был секретарём ротной комсомольской организации, дембель - старшина, замкомвзвода и ни разу не чувствовал каких-то проблем, связанных с этой выборной :lol:

должностью

0

А ты был во ВСЕХ частях Союза, да? :)

А чё, в разных частях были разные формы допуска? :rolleyes:
0

Чушь! Я не был комсомольцем и имел первую форму допуска !

К сведениям "особой важности"?

0

Лехко! ;)
0

Лехко! ;)

Всё возможно в Красной Армии и Красном Флоте, но для рядового-срочника - это реально круто, на мой взгляд.

0

но для рядового-срочника - это реально круто, на мой взгляд.

А ещё и сознательного не строителя коммунизма.. вообще фантастика.. :facepalme: .
0

Осетра то урежь, командир ракетного полка имел вторую.

Весь личный состав корабля - допуск по второй форме, ЗАС, СПС, писарь секретной канцелярии, специалист по ядерной безопасности и куча других, специфических

должностей - допуск по первой форме.

Кажется это формулировалось так: "Допущен к секретным объектам, и материалам по форме допуска N1".

В формулировке могу ошибаться, но что то подобное, прочитать сейчас не могу документы за пределами "вытянутой руки" :)

0

Весь личный состав корабля - допуск по второй форме

Кок на камбузе имел тоже вторую форму допуска?

Если не секрет, то что за корабль такой страшный?

0

Сложный вопрос! За коков конечно не поручусь , но вообще то весь корабль режимный объект. И ещё, свободные от вахты коки, по боевому расписанию кажется в аварийных группах состоят. :)

А корабль, да - очень секретный :)

0

Весь личный состав корабля - допуск по второй форме, ЗАС, СПС, писарь секретной канцелярии, специалист по ядерной безопасности и куча других, специфических

должностей - допуск по первой форме.

Ты походу путаешь со вторым уровнем секретности (секретно).

Первую - ДСП. :rolleyes:
0

Вы где служите сэр? :icon_eek:

Опять... Я служил, давно, тогда ещё Еврокоптеров или как у нас их официально называют "Эйрбасов" не было. Но друзья остались и я с ними постоянно вижусь. Служил много где, в том числе на аэродроме в городе Чирчике, правда как в частушке, подметал там, а не летал.

Ещё в Ташкенте служил, а срочную проходил очень далеко, даже вспоминать не хочется.

Три года, это срочка и контракт, незаконченный, слишком много умничал, с командиром зарплатой не делился, тогда спецы ещё не зверствовали и командиры попадались не очень, особенно тот, что в Чирчике был. В конце набил ему морду.

0

У нас на вооружении есть Еврокоптеры?

0

Сейчас вроде хорошо, солдатам лафа, а когда я служил командиры либо вообще не интересовались работой и всё время где-то пропадали либо занимались вымогательством, мордобоем. Когда служил в Сурхандарье, там в основном между землячествами драки случались, мы с Ферганскими били Хорезмских, но там нас командиры гоняли хорошо, я там столько набегался и накопался, что принципиально теперь не копаю. В Ташкенте вообще хорошо было служить, а вот в Чирчике, этот урток капитан мне все мозги выел,

Да, ЕК есть, просто называются они Эйрбасами. Маленькие, но мощные.

Edited by Bayram
0

Да, ЕК есть, просто называются они Эйрбасами.

Какая там модель?

0

а когда я служил командиры либо вообще не интересовались работой и всё время где-то пропадали либо занимались вымогательством, мордобоем.

Бубукинские времена.
0

США готовит новый вертолет

мне нравится этот парень! ©

особенно

летный прототип нового разведывательного вертолета"SB-1 Defiant", который в перспективе должен заменить

ударный и транспортный?

не, ну Крокодил конечно един в двух лицах, но чтоб еще и в 3х :icon_eek:

0

не, ну Крокодил конечно един в двух лицах, но чтоб еще и в 3х

Ты тему выше читал? Там ляпы очень серьезные, а эта инфа с ресурсов той же страны. Так что скидки делай на неправильный перевод и фантазию автора. Хотя первый Бэлл из серии H имел варианты и ударного и разведывательного и транспортного. Сейчса Блэкхок тоже и разведывательный и транспортный, но не ударный правда. Edited by Nickolas
0

Ты тему выше читал?

читал, потому и задался вопросом - а не получится ли как с Ф35?

0

Какая там модель?

Некорректный вопрос. Хотя не служу, но всё-равно некорректный. По внешнему виду похожи на те, которые хотели выпускать соседи.

Бубукинские времена.

Какие-какие? Edited by Bayram
0

Главная проблема Ф-35 это многофункциональность. Даже ослу понятно, что делать универсальный самолёт и для взлёта с авианосца и для бомбардировок и для достижения воздушного превосходства это большая глупость. Это как делать машину чтобы она ехала со скоростью 300 км/ч и преодолевала бездорожье и возила 3 тонны груза.

Все подобные проекты заранее облечены на провал.

Edited by Bayram
1

Меня в последнее время очень заинтересовала идея дронов-шахидов, сделанных из полимерных материалов. Есть такая идея, смысл в том, что дрон запускается над воинским подразделением и курсирует по определённому маршруту, когда обнаруживает летательный аппарат, в основном вертолёт или штурмовик, подлетает к нему и самоликвидируется.

Жаль в нашей армии нет беспилотников, нет приборов ЖПС, нет умных систем противотанкового минирования. Очень жаль.

0

Хм, почему считашь что его не обнаружат даже если он полимерный? Тепловизоры же есть. Да и радиосигнал. Сейчас глушилки такие что в определнном радиусе даже пульт от машины не работает, так что они не смогут подлететь близко.

0

Жаль в нашей армии нет беспилотников,

есть

нет приборов ЖПС

есть

нет умных систем противотанкового минирования.

а эти то зачем нужны?

0

а эти то зачем нужны?

Противопикапные более уместны будут :D

0