Posted 13.04.2016 06:07 Это кто такое когда сказал? Ого! Мне форум перелопачивать??? Гоните бабки! Это-ж труд какой!!! Щитово за форточку, я согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:07 Бутылка пива. Я не жадный, лишнего не спрошу. Нивапрос. eugeen13 твой выход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:09 я не виноватъ. оно само собой, вот только скажи - ты много прочел американских источников в оригинале, а не в переводе? Тебе дать ссылки на амеросайты, где они кроют все недостатки своей авиатехники? Ой, не буди лиха... СчаЗ каой-нить аффтаритетный сайт тебе такую статистику выдаст.... Ты вспомни, сколько таких иЗточников было, об смятении того американского корвета, су-шкой заглушенного, рассказывающих.... Который потом в Констанцу сбёг, чуть кингстоны не открыв в по пути, в состоянии дикого волнения и смятения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:10 Ты читаешь американские источники в оригинале? Изредка, по настроению. Если скинешь - с удовольствием ознакомлюсь. Надеюсь сочинение по теме потом не затребуешь? Нивапрос. eugeen13 твой выход Выше слился. Щитово за форточку, я согласен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:11 Это вот это называется катапультированием? Да, на советских бомберах такая система была и на американских истребителях, времён очаковских и покоренья Крыма (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:13 Который потом в Констанцу сбёг, чуть кингстоны не открыв в по пути, в состоянии дикого волнения и смятения? Тот самый. А теперь представь, сколько инфы такой же об'ективности про отказ супостатской авиатехники, движков в том числе, содержится в соответствующих закромах, если даже eugeen13, скреподержностью явно НЕодержимый, заговорил о ее меньшей, чем ..., реабилити. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:15 и покоренья Крыма (с). Это на каких таких моделях стояла такая система два года назад? Тот самый. А теперь представь, сколько инфы такой же об'ективности про отказ супостатской авиатехники, движков в том числе, содержится в соответствующих закромах, если даже eugeen13, скреподержностью явно НЕодержимый, заговорил о ее меньшей, чем ..., реабилити. На мой взгляд(хоть я и сильно туп в этом) говорить о таком вообще сложно в плане сравнения, ибо тут как минимум несколько составляющих. Сам двигатель, затем его эксплуатация и наконец, его техническое обслуживание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:16 Так ты писал, что тупо снесет и дальше полетит ТИПА это вряд ли будет причиной такой катастрофы. Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.)) Я имею в виду, что оба лётчика погибли, ЛЭП не бывает высотой в 100 метров, там после удара об опору падение будет идти с 15 - 20 метров, пилоты за бронёй, пристёгнуты к креслам, скорость вертолёта после удара упадёт существенно, по идее должны выжить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:17 Можно взять вообще зур янги зачетный двигатель и просто тупо его убить неправильной эксплуатацией и неправильным обслуживанием. Я не склонен думать, что за это вину можно на конструкторов возложить, типа, это они плохой двиг придумали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:17 (edited) Это на каких таких моделях стояла такая система два года назад? Тебе ж сказали - на советских бомберах и на американских истребителях Так и вижу истребитель с открытой боковой дверью и выпрыгивающего оттуда лётчика :D Какой нить F-22, к примеру - с него ж только так и выходят :lol: Edited 13.04.2016 06:18 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:19 Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.)) А также направление полета и будет ли он управляемым - тоже вопрос Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.)) Я имею в виду, что оба лётчика погибли, ЛЭП не бывает высотой в 100 метров, А кто , кроме тебя , вообще придумал про ЛЭП и про её высоту аж в сто метров? Хоть один человек тут про это говорит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:19 Это на каких таких моделях стояла такая система два года назад? Дес, а вы кто по национальности? Или, да, неужели у вас появилось чувство юмора? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:21 Дес, а вы кто по национальности? Только русские в родне, прадед мой Самарин, если кто и влез ко мне - так и тот - татарин(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:24 (edited) Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.)) Я имею в виду, что оба лётчика погибли, ЛЭП не бывает высотой в 100 метров, там после удара об опору падение будет идти с 15 - 20 метров, пилоты за бронёй, пристёгнуты к креслам, скорость вертолёта после удара упадёт существенно, по идее должны выжить. Бывает, что даже самолёт (лёгкий) провода не рвёт, а виснет на них. У вертолётов, летающих вблизи проводов ставят специальные ножи в нужных местах на фюзеляже, чтоб не путаться в них. Когда вертолёт ударяется о препятствие, то его швыряет непредсказуемо и экипаж не знает, какой стороной и в какой момент его приложит о землю-матушку и с какой скоростью. Поэтому гибель вероятна. Когда сам прыгаешь с 15-20 метров - непроизвольно готовишься и выше массы на ускорение скорости не будет. Edited 13.04.2016 06:25 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:25 неужели у вас появилось чувство юмора? Да глядя на то, как ты удаленно-дистанционно уже определил причины авиакатастрофы - тут не только это чувство может появится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:25 Тебе ж сказали - на советских бомберах и на американских истребителях Так и вижу истребитель с открытой боковой дверью и выпрыгивающего оттуда лётчика :D Какой нить F-22, к примеру - с него ж только так и выходят :lol: Уф, Игорь, я про систему, когда пилота выбрасывало вниз, а не выстреливало вверх. Это вообще не про систему как в Ми 28Н. По сути в ми 28 Н после срабатывания пироболтов и резаков пилоты должны просто вывалиться за борт, тем более, что когда отпустят управления, вертушка завертится как белка в колесе и их по любому оттуда выкинет. По сравнению с крокодилом вообще прекрасная катапульта)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:27 и выше массы на ускорение скорости не будет. что такое ускорение скорости? тем более, что когда отпустят управления, вертушка завертится как белка в колесе и их по любому оттуда выкинет. вот это да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:27 (edited) Чо тут?© В смысле, никак не могу вникнуть в суть парашютно-катапультных разногласий. Насколь знаю, к вертушке катапульту приспособить пытались, но, по моим неполным и, возможно, устаревшим сведеньям, пока от этой идеи отказались. Упор делается на мероприятия по снижению травматизмУ ледчиков при жоскай посадке. Ну, а с парашютом с них и раньше выпрыгивали. Не всегда, конечно, удачно в аварийной ситуации, но .... Edited 13.04.2016 06:28 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:29 Можно взять вообще зур янги зачетный двигатель и просто тупо его убить неправильной эксплуатацией и неправильным обслуживанием. Я не склонен думать, что за это вину можно на конструкторов возложить, типа, это они плохой двиг придумали. В принципе и я о том же. Только другими словами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:29 (edited) Когда вертолёт ударяется о препятствие, то его швыряет непредсказуемо и экипаж не знает, какой стороной и в какой момент его приложит о землю-матушку и с какой скоростью. Поэтому гибель вероятна. Когда сам прыгаешь с 15-20 метров - непроизвольно готовишься и выше массы на ускорение скорости не будет. Нормальная взлётная масса Ми 28Н 10900 килограмм. крейсерская скорость 265 км/ч. Даже если его просто бросить на провода метров с 50, он порвёт их как тузик грелку. Edited 13.04.2016 06:33 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:32 Дес, а вы кто по национальности? Или, да, неужели у вас появилось чувство юмора? Не переходи на личности - это наказуемо. что такое ускорение скорости? Поленился кавычки где надо поставить. Лень исправлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:32 он порвёт их как тузик грелку. чем? лопастями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:33 Поленился кавычки где надо поставить. Вопрос снят. чем? лопастями? Силой воли и чувством любви к Родине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:36 Насколь знаю, к вертушке катапульту приспособить пытались, но, по моим неполным и, возможно, устаревшим сведеньям, пока от этой идеи отказались. У камовцев получилось. На Ка-50 и Ка-52 стоит система катапультирования. Демонстрации её эффективности пока не было. Может это и хорошо. Нормальная взлётная масса Ми 28Н 10900 килограмм. крейсерская скорость 265 км/ч. Даже если его просто бросить на провода метров с 50, он порвёт их как тузик грелку. У американских даже на более тяжёлых машинах стоят ножи для проводов. В России просто проводов меньше в зоне пролёта вертолётов. Но в последнее время на коммерческих машинах тоже ножи стали ставить. Необходимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 06:38 У камовцев получилось. На Ка-50 и Ка-52 стоит система катапультирования. Демонстрации её эффективности пока не было. Может это и хорошо. Там было построено всего 15 вертушек из них армии переданы только 10, их них в бою участвовали только 2 (я про Ка-50) 0 Share this post Link to post Share on other sites