Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Это кто такое когда сказал?

Ого! Мне форум перелопачивать??? Гоните бабки! Это-ж труд какой!!!

Щитово за форточку, я согласен.

0

Бутылка пива. Я не жадный, лишнего не спрошу.

Нивапрос.

eugeen13

твой выход :lol:

0

я не виноватъ.

оно само собой, вот только скажи - ты много прочел американских источников в оригинале, а не в переводе? Тебе дать ссылки на амеросайты, где они кроют все недостатки своей авиатехники?

Ой, не буди лиха...

СчаЗ каой-нить аффтаритетный сайт тебе такую статистику выдаст.... Ты вспомни, сколько таких иЗточников было, об смятении того американского корвета, су-шкой заглушенного, рассказывающих.... :facepalme:

Который потом в Констанцу сбёг, чуть кингстоны не открыв в по пути, в состоянии дикого волнения и смятения?

0

Ты читаешь американские источники в оригинале?

Изредка, по настроению. Если скинешь - с удовольствием ознакомлюсь. Надеюсь сочинение по теме потом не затребуешь?

Нивапрос.

eugeen13

твой выход :lol:

Выше слился.

Щитово за форточку, я согласен.

1

Это вот это называется катапультированием? :)

Да, на советских бомберах такая система была и на американских истребителях, времён очаковских и покоренья Крыма (с).
0

Который потом в Констанцу сбёг, чуть кингстоны не открыв в по пути, в состоянии дикого волнения и смятения?

Тот самый.

А теперь представь, сколько инфы такой же об'ективности про отказ супостатской авиатехники, движков в том числе, содержится в соответствующих закромах, если даже eugeen13, скреподержностью явно НЕодержимый, заговорил о ее меньшей, чем ..., реабилити. :facepalme:

0

и покоренья Крыма (с).

Это на каких таких моделях стояла такая система два года назад?

Тот самый.

А теперь представь, сколько инфы такой же об'ективности про отказ супостатской авиатехники, движков в том числе, содержится в соответствующих закромах, если даже eugeen13, скреподержностью явно НЕодержимый, заговорил о ее меньшей, чем ..., реабилити. :facepalme:

На мой взгляд(хоть я и сильно туп в этом) говорить о таком вообще сложно в плане сравнения, ибо тут как минимум несколько составляющих. Сам двигатель, затем его эксплуатация и наконец, его техническое обслуживание.

0

Так ты писал, что тупо снесет и дальше полетит ТИПА это вряд ли будет причиной такой катастрофы.

Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.)) Я имею в виду, что оба лётчика погибли, ЛЭП не бывает высотой в 100 метров, там после удара об опору падение будет идти с 15 - 20 метров, пилоты за бронёй, пристёгнуты к креслам, скорость вертолёта после удара упадёт существенно, по идее должны выжить.
0

Можно взять вообще зур янги зачетный двигатель и просто тупо его убить неправильной эксплуатацией и неправильным обслуживанием. Я не склонен думать, что за это вину можно на конструкторов возложить, типа, это они плохой двиг придумали.

0

Тебе ж сказали - на советских бомберах и на американских истребителях :facepalme:

Так и вижу истребитель с открытой боковой дверью и выпрыгивающего оттуда лётчика :facepalme::D :D

Какой нить F-22, к примеру - с него ж только так и выходят :lol: :lol: :lol:

Edited by Игорь Весельчак
0

Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.))

А также направление полета и будет ли он управляемым - тоже вопрос :facepalme:

Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.)) Я имею в виду, что оба лётчика погибли, ЛЭП не бывает высотой в 100 метров,

А кто , кроме тебя , вообще придумал про ЛЭП и про её высоту аж в сто метров? Хоть один человек тут про это говорит?

0

Дес, а вы кто по национальности? Или, да, неужели у вас появилось чувство юмора?
1

Дес, а вы кто по национальности?

Только русские в родне, прадед мой Самарин, если кто и влез ко мне - так и тот - татарин(с)

0

Я имел в виду, если провода заденет, порвёт и полетит, правда сколько пролетит это вопрос.)) Я имею в виду, что оба лётчика погибли, ЛЭП не бывает высотой в 100 метров, там после удара об опору падение будет идти с 15 - 20 метров, пилоты за бронёй, пристёгнуты к креслам, скорость вертолёта после удара упадёт существенно, по идее должны выжить.

Бывает, что даже самолёт (лёгкий) провода не рвёт, а виснет на них. У вертолётов, летающих вблизи проводов ставят специальные ножи в нужных местах на фюзеляже, чтоб не путаться в них.

Когда вертолёт ударяется о препятствие, то его швыряет непредсказуемо и экипаж не знает, какой стороной и в какой момент его приложит о землю-матушку и с какой скоростью. Поэтому гибель вероятна. Когда сам прыгаешь с 15-20 метров - непроизвольно готовишься и выше массы на ускорение скорости не будет.

Edited by eugeen13
0

неужели у вас появилось чувство юмора?

Да глядя на то, как ты удаленно-дистанционно уже определил причины авиакатастрофы - тут не только это чувство может появится.

1

Тебе ж сказали - на советских бомберах и на американских истребителях :facepalme:

Так и вижу истребитель с открытой боковой дверью и выпрыгивающего оттуда лётчика :facepalme::D :D

Какой нить F-22, к примеру - с него ж только так и выходят :lol: :lol: :lol:

Уф, Игорь, я про систему, когда пилота выбрасывало вниз, а не выстреливало вверх. Это вообще не про систему как в Ми 28Н. По сути в ми 28 Н после срабатывания пироболтов и резаков пилоты должны просто вывалиться за борт, тем более, что когда отпустят управления, вертушка завертится как белка в колесе и их по любому оттуда выкинет. По сравнению с крокодилом вообще прекрасная катапульта))
0

и выше массы на ускорение скорости не будет.

что такое ускорение скорости?

тем более, что когда отпустят управления, вертушка завертится как белка в колесе и их по любому оттуда выкинет.

вот это да :facepalme:
0

Чо тут?© :D

В смысле, никак не могу вникнуть в суть парашютно-катапультных разногласий. Насколь знаю, к вертушке катапульту приспособить пытались, но, по моим неполным и, возможно, устаревшим сведеньям, пока от этой идеи отказались. Упор делается на мероприятия по снижению травматизмУ ледчиков при жоскай посадке.

Ну, а с парашютом с них и раньше выпрыгивали. Не всегда, конечно, удачно в аварийной ситуации, но ....

Edited by wiwat
1

Можно взять вообще зур янги зачетный двигатель и просто тупо его убить неправильной эксплуатацией и неправильным обслуживанием. Я не склонен думать, что за это вину можно на конструкторов возложить, типа, это они плохой двиг придумали.

В принципе и я о том же. Только другими словами.

0

Когда вертолёт ударяется о препятствие, то его швыряет непредсказуемо и экипаж не знает, какой стороной и в какой момент его приложит о землю-матушку и с какой скоростью. Поэтому гибель вероятна. Когда сам прыгаешь с 15-20 метров - непроизвольно готовишься и выше массы на ускорение скорости не будет.

Нормальная взлётная масса Ми 28Н 10900 килограмм. крейсерская скорость 265 км/ч. Даже если его просто бросить на провода метров с 50, он порвёт их как тузик грелку.

Edited by Bayram
0

Дес, а вы кто по национальности? Или, да, неужели у вас появилось чувство юмора?

Не переходи на личности - это наказуемо.

что такое ускорение скорости?

Поленился кавычки где надо поставить. Лень исправлять.

0

он порвёт их как тузик грелку.

чем? лопастями? :facepalme:
0

Поленился кавычки где надо поставить.

Вопрос снят.

чем? лопастями? :facepalme:

Силой воли и чувством любви к Родине :facepalme:

0

Насколь знаю, к вертушке катапульту приспособить пытались, но, по моим неполным и, возможно, устаревшим сведеньям, пока от этой идеи отказались.

У камовцев получилось. На Ка-50 и Ка-52 стоит система катапультирования. Демонстрации её эффективности пока не было. Может это и хорошо.

Нормальная взлётная масса Ми 28Н 10900 килограмм. крейсерская скорость 265 км/ч. Даже если его просто бросить на провода метров с 50, он порвёт их как тузик грелку.

У американских даже на более тяжёлых машинах стоят ножи для проводов. В России просто проводов меньше в зоне пролёта вертолётов. Но в последнее время на коммерческих машинах тоже ножи стали ставить. Необходимость.

0

У камовцев получилось. На Ка-50 и Ка-52 стоит система катапультирования. Демонстрации её эффективности пока не было. Может это и хорошо.

Там было построено всего 15 вертушек из них армии переданы только 10, их них в бою участвовали только 2 :facepalme: (я про Ка-50)

0