Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Я спросил, зачем мастырить такую пушку на такую платформу

ну пушка не вчера родилась, даже в "сухопутном" варианте

А смысл (пусть тебя не смущает слово "корабельная" в составе ее наименования) имхо есть, т.к. пушка универсальная, скорострельная, способная уничтожать и бронированные цели, и маневренные цели, и укрепления и как средство ПВО служить.

Edited by Akim358
0

Шоб на 16 километров мочить супостата...

..... который будет в грузовике или пикапе, максимум. Ибо бронь (любой БТР или прочие БМП, не говоря уже о танках) этот 57-й калибр на дистанции хрен пробьёт.

0

Только не сказали, в какое место на том танке они большую бочку с водой приделают.

ну пушка не вчера родилась, даже в "сухопутном" варианте

А смысл (пусть тебя не смущает слово "корабельная" в составе ее наименования) имхо есть, т.к. пушка универсальная, скорострельная, способная уничтожать и бронированные цели, и маневренные цели, и укрепления и как средство ПВО служить.

Вот и я говорю, накой пушка для охлаждения которой надо использовать аж почти 6 л воды в секунду.

..... который будет в грузовике или пикапе, максимум. Ибо бронь (любой БТР или прочие БМП, не говоря уже о танках) этот 57-й калибр на дистанции хрен пробьёт.

БТР пробьет легко, только вот откуда взалась дистанция в 16 км, когда даже морская арта бьёт на 12 км в горизонте?

http://military-informant.com/navy/korvet-sp-656626116.html например, вот.

Edited by des
0

накой пушка для охлаждения которой надо использовать аж почти 10 л воды на см поверхности в секунду

а ты уверено, что данное требование справедливо для модуля АУ220М? Как же тогда существовал его "прародитель" в виде зенитно-артиллерийского комплекса С-60? Может всего лишь достаточно снизить скорострельность с 300 до 120 выстрелов в минуту? ;)

0

Про остальные сложности адаптации морской арты к суше ты ведь сам сможешь найти и почитать, так ведь?

а ты уверено,

Нет, я - не уверено :facepalme:

Меня лишь заинтересовал вопрос практической целесообразности создания новой системы под новый калибр и где(в каком звене) эта система будет размещена и, самое главное, для чего?

0

Шоб на 16 километров мочить супостата...

Навесиком ? :D
0

Есть артиллерия полковая, есть дивизионная, корпусная. Или ты предлагаешь ввести эту систему в состав артбригад, выведя её из войск? В каком звене будет эта установка и что она будет делать, вот в чем вопрос.

0

Меня лишь заинтересовал вопрос практической целесообразности создания новой системы под новый калибр и где(в каком звене) эта система будет размещена и, самое главное, для чего?

Вроде позиционируют как Боевая Машина Поддержки Танков... :rolleyes:
0

Я так понимаю, планируется сделать не буксируемую, а самоходную пушку - так? На базе платформа "Армата", правильно? Опиши её место и задачи в штатной структуре арты СВ?

Вроде позиционируют как Боевая Машина Поддержки Танков... :rolleyes:

эТО здорово, но где и когда за последние много-много лет были такие танковые бои, в которых танкам бы понадобилась артподдержка?

Ещё в 2013-м году на выставке Уралвагонзавод носился с этой идеей и даже декларировал серийный выпуск этого "Терминатора",что-то я никогда не встречал бодрых отчетов о том, что за три года вооружили этой БМПТ хотя бы один танковый батальон, если я не прав - то поправьте те, кто знает.

0

Насколько я понимаю установка данного модуля с автоматической пушкой преследует собой цель расширить как и " модельный ряд" так и сферу пременения. Армата с такой установкой действительно дополнит ряд самоходных систем ( между мощной коалицией и самим танком. А цели я думаю это пехота и как раз " джипы" противника " сепаратистам" последнее время такой только попадается вроде. Да и как отдельная техника поддержки пехоты будет хорошо дополняя тот же БТР на базе арматы с 30 мм пушкой ( могу ошибаться с калибром) для тех же городских боев скорострельность и небольшой калибр ( по сравнению с 125) имеет смысл. А что до " когда в полках" то тут каждый делает свою работу:)

0

Да и как отдельная техника поддержки пехоты

В составе какого подразделения?

хорошо дополняя тот же БТР

Чем плоха БМП-3 для этих целей, которая является штатным оружием пехоты?

Edited by des
0

если я не прав - то поправьте те, кто знает.

Педивикия глаголит, что ажно 10 штук у армии Казахстана есть, и какое то число в Рязанском военном училище

0

В составе какого подразделения?

Чем БМП-3 для этих целей, которая является штатным оружием пехоты?

В каком подразделении тут много вариантов но думаю что в мотострелковой батальене можно включить для усиления. Или в том же танковом. В принципе при модульной системе не столь важно куда включать. БМП 3 легко бронированная техника же. Хотя как раз ее 30мм и можно дополнить.
0

аж почти 6 л воды в секунду

а куда ты уже дел предыдущие 10л на см? :D

т.е. как я понимаю, данных об охлаждении именно АУ-220М у тебя нет? посему пытаешь притянуть за уши совсем не то, почему-то уверовав, что данная арта является результатом переработки корабельной А-220М. А на самом деле это:

усовершенствованный вариант орудия зенитного артиллерийского комплекса С-60.

С-60 — советский зенитно-артиллерийский комплекс, использующий зенитные пушки АЗП-57 калибра 57 мм, разработанные в середине 1940-х годов и широко распространенный в мире.

Что до задач, то

Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой обеспечивает обнаружение и поражение днем и ночью с места и сходу: легкобронированных и небронированных целей, танкоопасной живой силы, воздушных целей типа БПЛА, элементов ВТО, самолетов и вертолетов

Что до "бодрых отчетов", то ты сам знаешь - скоро сказка сказывается...

Ну а если лично ты не видишь смысла в данном комплексе, то это как тот суслик, которого не видно, но он есть :rolleyes: За разъяснениями смысла жизни имхо лучше в службу МО РФ обратиться :D

Edited by Akim358
2

Ну а если лично ты не видишь смысла в данном комплексе, то это как тот суслик, которого не видно, но он есть

Странно, что пока и армия не сказала, что им край как нужен данный комплекс, это лишь дирекция Уралвагонзавода пытается что-то кому-то впарить.

т.е. как я понимаю, данных об охлаждении именно АУ-220М у тебя нет?

инфа с нета, если у тебя есть более точная - то поделись.

БМП 3 легко бронированная техника же. Хотя как раз ее 30мм и можно дополнить.

Не совсем понял, какой смысл дополнять калиибром 30 мм и так уже имеющуюся спаренную пушку такого же калибра?

0

инфа с нета

ссылку на систему охлаждения АУ-220М "Байкал" с нета не дашь?

пока и армия не сказала

это тоже ОБС инфа из инета, или горячие вести из недр МО РФ, которые добыты ценой неимоверных усилий? :D

Edited by Akim358
0

Что до задач, то

Что мешает с этими задачами справлятся БМП, что уже штатно стоят на вооружении мотострелков?

ссылку на систему охлаждения АУ-220М "Байкал" с нета не дашь?

я гвоорил про систему охлаждения морской артустановки

0

я гвоорил про систему охлаждения морской артустановки

а я тебя спрашивал о наличии аналогичной инфы для сухопутной

0

а я тебя спрашивал о наличии аналогичной инфы для сухопутной

у меня этой инфы нет

0

Странно, что пока и армия не сказала, что им край как нужен данный комплекс, это лишь дирекция Уралвагонзавода пытается что-то кому-то впарить.

инфа с нета, если у тебя есть более точная - то поделись.

Не совсем понял, какой смысл дополнять калиибром 30 мм и так уже имеющуюся спаренную пушку такого же калибра?

Так я говорю что 30мм пушку БМП 3 дополнять 57 мм пушкой тежелой БМП на базе арматы. Что до беготни директора УВЗ то как и писал выше каждый делает свою работу. Компания предлагает новую продукцию а покупатель выбирает что ему нужно. В лице покупателя МО РФ а в дальнейшем когда разрешат экспорт и другие армии. Система ГОЗ изменилась немного на западный монер. Как в СССР уже нет такой. Edited by AlexII
0

Так я говорю что 30мм пушку БМП 3 дополнять 57 мм пушкой тежелой БМП на базе арматы.

А то, что у этой БМП есть вторая 100-мм пушка это ничё? :D или ты собрался 100 мм дополнить 57-мм?

Система ГОЗ изменилась немного на западный монер. Как в СССР уже нет такой.

В России оружие уже стали делать частные компании?

0

А то, что у этой БМП есть вторая 100-мм пушка это ничё? :D или ты собрался 100 мм дополнить 57-мм?

Разве 100мм скорострельный? Разве она не в том же легком корпусе? И в чем проблема между 30мм и 100мм дополнить 57? Или просто сложно согласиться?)))в ситуации где у мотострелковой по штату БМП 2 дополнить такой системой будет проще чем перевести весь батальон на БМП 3 )) ПС. Это бизнес. Edited by AlexII
0

Что до беготни директора УВЗ то как и писал выше каждый делает свою работу.

и он пытается перебегать директора Курганского завода, который уже давно делает БМП для ВС.

Разве 100мм скорострельный? Разве она не в том же легком корпусе? И в чем проблема между 30мм и 100мм дополнить 57? Или просто сложно согласиться?)))

Опиши этот процесс дополнения. Ты предлагаешь комплектовать подразделения разнотипными и разнокалиберными боевыми машиными?

Армия на это не пойдёт - это точно, опыта с танками советского хватило более чем.

Вот взять батальонное звено(допустим) на БМП-3, там две пушки(на одной БМП) - 100 -мм для решения своих задач и 30 -мм автоматическая для решения своих задач. Какие задачи будет решать 57-мм автоматическая и куда её впихнуть штатно-организационно?

Опиши структуру такого батальона.

Вот сейчас - грубо три МСР по три взвода в каждой, 27 машин, плюс управление батальона, отдельные взвода ну и так по мелочи. Куда и как ты впихнёшь новые БМП с 57 -мм пушкой и что они будут делать?

Edited by des
0

и он пытается перебегать директора Курганского завода, который уже давно делает БМП для ВС.

Опиши этот процесс дополнения. Ты предлагаешь комплектовать подразделения разнотипными и разнокалиберными боевыми машиными?

Армия на йдёт - это точно, опыта с танками советского хватило более чем.

Вот взять батальонное звено(допустим) на БМП-3, там две пушки(на одной БМП) - 100 -мм для решения своих задач и 30 -мм автоматическая для решения своих задач. Какие задачи будет решать 57-мм автоматическая и куда её впихнуть штатно-организационно?

Опиши структуру такого батальона.

Посмотрим как оно перебегает в итоге:) что до штатно организационной структуры то я во первых не специалист ( наверно Вы в этом профи) Ноя лично на свой делетанский взгляд не вижу проблем при том же мотострелковой батальене иметь хоть один взвод таких машин ( не обязательно во всех батальонах или даже дивизиях). Задачи БМП 3 доставить пехотуи придержать ее. Еще раз повторюсь что БМП 3 лекго бронированная техника и " выбить ее легко в тех же городских боях. ( много видео с той же Сирии ) с тежелой техникой на базе арматы будет сложнее и ее можно использовать более " безопасно" и эффективнее на переднем крае в городских боях. Какие сейчас в мире пользуются спросом системы? Какие условия боевые? Противопортизанские в последние лет 10-15 ...а что до разного калибра то это решается и для операций локальных вполне по силам обеспечить БК.
0

Ноя лично на свой делетанский взгляд не вижу проблем при том же мотострелковой батальене иметь хоть один взвод таких машин

И при этом как обслуживать эти машины? То есть ты предлагаешь в тактическом звене сделать два разных калибра для однотипных, по сути, машин?

( не обязательно во всех батальонах или даже дивизиях).

Не понял вообще, если честно, то есть, сделать какую-то бригаду и вооружить её 57-мм БМП? А для чего это надо?

и для операций локальных вполне по силам обеспечить БК.

Ты предлагаешь делать одни бригады под оджин тип войны и другие - под другой? Там система не работает точно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.