Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Сосед у меня приезжий есть, он втирает, что в 2006 году служил артиллеристом и что в части, где он служил были 203 мм САУ)) Разве у нас такие эксплуатируются? Я сам только 152, 122, Ноны (120), грады, ураганы и противотанковые видел.

0

На их базе были созданы бригады, вооружение, естественно, перешло по наследству от полков.

Сосед у меня приезжий есть, он втирает, что в 2006 году служил артиллеристом и что в части, где он служил были 203 мм САУ)) Разве у нас такие эксплуатируются?

Какие-то ты вопросы задаешь "неправильные" :D

0

в Каттакургане в середине 90х я видел Д-30... мы на вахту ехали и я видел отрытые позиции под батареи и стоящие гаубицы

д 30 это по моему 122 мм гаубица, да и к тому же буксируемая.
0

Но Вики говорит, что по состоянию на этот год у нас аж 47 артустановок "Пион" этого калибра.

да и к тому же буксируемая.

не только.
0

Какие-то ты вопросы задаешь "неправильные" :D

Да наверное все разведки всех сопредельных стран знают, что и где у нас стоит)) Я удивляюсь, что наше старьё вообще ездит и стреляет.
0

это по моему 122 мм гаубица

именно... для своего времени очень хороший агрегат, достаточно удобный в обращении

0

у нас аж 47 артустановок "Пион" этого калибра.

Даже если из половины этих Пионов дать залп..... условному Хайратону кизнес будет :crazy:

0

Да наверное все разведки всех сопредельных стран знают, что и где у нас стоит)) Я удивляюсь, что наше старьё вообще ездит и стреляет.

Я знал про людей, которые за гораздо менее "чувствительные" вопросы получали срок за шпионаж, так что - давай про нашу страну лучше тут не будем.

0

Да наверное все разведки всех сопредельных стран знают, что и где у нас стоит

Им по службе следует знать об этом. А тебе по Гражданству не следует разглашать это :facepalme::crazy:

1

Но Вики говорит, что по состоянию на этот год у нас аж 47 артустановок "Пион" этого калибра.

Мне интересно, стояли ли они на вооружении в 2006м.
0

Мне интересно, стояли ли они на вооружении в 2006м.

Само собой, у нас вся арта - со времён Союза и ТуркВО.

0

А ещё жалко, что у нас не продают списанную технику, что там, снять вооружение и продать. У Шварценеггера есть танк и я бы с удовольствием прикупил, только не танк, а БТР или БРДМ, срезать броню сверху, вот и прекрасный вездеход для бездорожья.

0

Хотя, в той дивизии был ещё отдельный противотанковый дивизион, помимо трёх артполков, возможно, что-то ещё и от него перепало в наши бригады.

, срезать броню сверху, вот и прекрасный вездеход для бездорожья.

:facepalme::lol:
0

Само собой, у нас вся арта - со времён Союза и ТуркВО.

Ну может они типа "стояли", но в хранилище. Просто я этого соседа спросил, как они заряжались и он замялся, бывает же унитарный снаряд (как патрон), а бывает снаряд отдельно, заряд отдельно. По идее если калибр большой, лучше раздельно заряжать, легче. А он замялся, либо не заряжал, либо не служил. Edited by Bayram
0

Может, не знал просто :facepalme: как в том анекдоте про Петьку и военную тайну.

1

бывает снаряд отдельно, заряд отдельно

бывает.. у ПТП Д48 к примеру унитарный снаряд, а Д30 уже имеет раздельное заряжание - снаряд+заряд (плюс не только в том, что заряжать легче, а еще и в том, что заряды бывают разные по "мощности" - полный, уменьшенный и т.д. - можно комбинировать с один снарядом в зависимости от задачи и дальности выстрела).

У Д30 был в боекомплекте один варварский, на мой взгляд, снаряд

post-50984-0-89742300-1461300538_thumb.jpg

начиненный типа такой фигней

post-50984-0-18082600-1461300545.jpg

Edited by Akim358
0

Это в лесу хорошо применять. Бедные наши враги))

0

У Д30 был в боекомплекте один варварский, на мой взгляд, снаряд

Обыкновенная шрапнель.. :rolleyes:
0

Обыкновенная шрапнель.. :rolleyes:

а я всегда думал, что шрапнель - это обычные шарики.

0

шрапнель - это обычные шарики

я в свое время тоже прифигел, когда на стенде увидел такой снаряд в разрезе

начинка на вид - обычные гвозди сантиметра 4 в длину, только с "оперением"... при попадании 2х-3х таких "гвоздей" смерть наступает даже не от кровопотери, а от болевого шока

Обыкновенная шрапнель..

угу.. "обыкновенная"... емнип там 5000 штук этих "гвоздей"... особо эффективна при стрельбе на рикошетах - это когда ставится замедленный взрыватель, снаряд рикошетирует, подлетает на 10-15 метров и на этой высоте разрывается, накрывая все под собой эдаким "зонтиком"

Edited by Akim358
1

в Каттакургане в середине 90х я видел Д-30... мы на вахту ехали и я видел отрытые позиции под батареи и стоящие гаубицы

Там арт-учебка была и полигон недалеко.

Да наверное все разведки всех сопредельных стран знают, что и где у нас стоит))

Не надо разведок - в этой теме все сами расскажут. :facepalme: А насчет "старья" помню как нас в далёкой юности учили на образце гаубицы 1942 года весь лафет в заплатках был, но орудие всё равно стояло в запасе МСД.

я бы с удовольствием прикупил, только не танк, а БТР или БРДМ, срезать броню сверху, вот и прекрасный вездеход для бездорожья.

Вот так и вскрываются подпольные миллионеры - учись у Корейко. :)

0

Не надо разведок - в этой теме все сами расскажут. :facepalme: А насчет "старья" помню как нас в далёкой юности учили на образце гаубицы 1942 года весь лафет в заплатках был, но орудие всё равно стояло в запасе МСД.

Вот так и вскрываются подпольные миллионеры - учись у Корейко. :)

Когда делили ТуркВО там все единицы военной техники описаны были, сколько из состава частей передавали нам, сколько на складах оставляли, то что с западных округов перевезли во время перестройки.

Да и сколько наших военных переехало после выхода в запас, десятки тысяч, сотни?

Про вертолёты я тут писал, но нужно учитывать, что в число владельцев корпорации, которая производит эти вертолёты входят и страны НАТО и Российская Федерация))

А насчёт миллионера, посмотри по каким ценам наши силовые ведомства списывают авто технику, если СНБ продавало зимой Мерседесы и БМВ паркетники нулевых годов по цене новой Нексии, то что говорить о цене БРДМ 70х годов выпуска. Сейчас их просто по цене металлолома списывают.

Единственно не продают народу, просто разбирают, некоторые моторные и ходовые запчасти снимают, а остальное в Бекабад.

Edited by Bayram
0

А если местное ТВ знать как смотреть - там ещё и покажут. И пионы и акации и прочие грады.

Артиллерийские орудия - они такие, могут по сотне и более лет на вооружении стоять. Гаубицу М30 ещё нигде с вооружения не сняли, хотя это разработка 1938 года.

1

Гаубицу М30 ещё нигде с вооружения не сняли, хотя это разработка 1938 года.

Сняли с вооружения Сухопутных Войск РФ

0

Сняли с вооружения Сухопутных Войск РФ

Относительно недавно ведь? За рубежом вроде ещё нигде не сняли (там где она поставлена на вооружение, естественно).

Гаубицы редко вступают в прямое соприкосновение с противником - поэтому во многих странах они очень долго на вооружении стоят. В США тоже аналогичные гаубицы есть, очень долго на вооружении.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.