Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 052 posts in this topic

тебя на спарке обзор сильно смущает?

А причем здесь Спарк?

да и армейскому агрегату это не особо важно.

Обзор очень важен.
0

Обзор очень важен.

Пишут что до 200км/ч гоняет! ;)
0

Пишут что до 200км/ч гоняет!

он в слепую едет, обзора то нет :D
0

он в слепую едет, обзора то нет

Там автопилот от "Калибра" ;)
0

Ее делали специально для тех, кто в люки постоянно залазит - вылазит.

не только. Там несколько модификаций отличаются длинной ствола. Да и на сколько я знаю выдают уже всем. Встречаются даже что получают резервисты ( партизаны) хотя у них м16 м4 были. Я честно в руках только держал в тире ( и даже не стрелял) но по моим ощущениям удобно и проблем при городской эксплуатации не будет. А перед АОИ стоят именно такие задачи последнее время. Сын в этом году должен получить ( летом переход на 2 курс и начало КМБ ждет не дождется своего тавора - у них коротыши ( авиация) а то надоело ходить с ножами ( защита от нападения)
0

а то надоело ходить с ножами ( защита от нападения)

ножи разрешены гражданским?

0

Там автопилот от "Калибра" ;)

мне все же кажется что этот зил в серию не пойдет ( и очень на это надеюсь) хотя для полицейских операций думаю пойдет. Смотрю на лобовое и вопрос возни а сколько весит такое бронированное стекло и нафига ( зачем) ему такое остекление? И кажухи на колесах в снегу или грязи будут лишними
0

И кажухи на колесах в снегу или грязи будут лишними

ИМХО да, чисто МВД-шный, то бишь городской вариант.

Ну а для НЕасфальта там валом машин сейчас, в РФ.

не только. Там несколько модификаций отличаются длинной ствола.

Да я про саму концепцию бупплапов (сокращение длины за счет приклада и перенос спуска), детально я тут как бы сбоку совсем, очень гражданский я :), да и страна у нас такова, что даже в тирах не пострелять с таких стволов.

По точной чисто одиночной винтовочной стрельбе могу сказать, что булпап крайне неудобен, нет интуитивности - раз, высокая ось прицеливания (над стволом) - два, из-за чего в результате завала промахи весьма вероятны - два, стрельба удобно только прямо +- пару десятков градусов, вниз или вверх стрелять крайне неудобно.

0

Смотрю на лобовое и вопрос возни а сколько весит такое бронированное стекло и нафига ( зачем) ему такое остекление?

По мне так это дизайнерское творение, совсем не за бесплатно... ;) ( проект ещё тех времен)

3156d4795b4ece774dde6667ed574b8a.jpg

Вот тут есть малость о нём..

0

он в слепую едет, обзора то нет

однозначно, обзор он как беременность- либо есть, либо нет.
0

да и страна у нас такова, что даже в тирах не пострелять с таких стволов.

можно, поступай на службу.

0

на лобовое и вопрос возни а сколько весит такое бронированное стекло и нафига ( зачем) ему такое остекление?

потому что наклон лобового сделали сильным. Если там маленькое стелко постваить то вообще ниче видно не будет. Там же торпедка больше метра шириной наверное Edited by Nickolas
0

Скорость только у этой колымаги невероятная - какие 200 км час? :facepalme:

0

ИМХО да, чисто МВД-шный, то бишь городской вариант.

Ну а для НЕасфальта там валом машин сейчас, в РФ.

Да я про саму концепцию бупплапов (сокращение длины за счет приклада и перенос спуска), детально я тут как бы сбоку совсем, очень гражданский я :), да и страна у нас такова, что даже в тирах не пострелять с таких стволов.

По точной чисто одиночной винтовочной стрельбе могу сказать, что булпап крайне неудобен, нет интуитивности - раз, высокая ось прицеливания (над стволом) - два, из-за чего в результате завала промахи весьма вероятны - два, стрельба удобно только прямо +- пару десятков градусов, вниз или вверх стрелять крайне неудобно.

держа в руках и " играясь" у меня не возникло даже вопроса о том что не смогу менять угол... В принципе во второй ливанской (2006) были подразделения кто ими был укомплектован и при " серьезной войнушке где не только дома зачищают но и в поле воюют" его обкатали и если за это время не последовало каких либо выводов и продолжают выпускать/ закупать то думаю все в порядке. Кстати то что ось прицеливания выше ствола но вся ось от приклада до пламегасителя на одном уровне мне кажется удобным в плане прицеливания и в плане отдачи. Минус что голова выше задрана:) у м 16 тоже высоко но точность и кучность лучше а отдача меньше чем у АК.
0

точность и кучность лучше а отдача меньше чем у АК.

Дык пулька то в два раза легче.. :rolleyes:

Нас в СА когда переводили с АКМ на АК-74... Так стрелять 5,45 было просто праздник и по кучности и по точности, а про отдачу и говорить нечего..

... хотя может это из за того что АК и АКМы уже задрюченные были в хлам? :wacko2::facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Так стрелять 5,45 было просто праздник и по кучности и по точности,

это - да, но по сравнению в эмкой - это карамультук в этом плане.

0

это - да, но по сравнению в эмкой - это карамультук в этом плане.

сам не сравнивал но ребята кто с АК потом на эмку в один голос утверждали что лучше по кучности и отдачи нет почти... Точность у них до 100 метров вроде одинаковая.
0

можно, поступай на службу.

Я уж лучше как-нибудь обойдусь :))), крайняк, переберусь туда, где такие тиры есть :)))

0

По мне так это дизайнерское творение, совсем не за бесплатно... ;) ( проект ещё тех времен)

3156d4795b4ece774dde6667ed574b8a.jpg

Вот тут есть малость о нём..

спасибо.просветили. Но все же не понимаю зачем он нужен. Если только фээсбешным спецам отличатся от спецов армейских или нац гвардейских. Тем более у камазовцев есть свой броневик ( точнее два. Один старый " выстрел" а второй новый ( сори фото вставить не могу почему-то). Так что думаю он будет " эксклюзивом" фсб .. " все моджахеды. Гасите свет. За нами на карателе приехали" ...

Я уж лучше как-нибудь обойдусь :))), крайняк, переберусь туда, где такие тиры есть :)))

в Украине их собирают кстати по лицензии и кажется в Грузии и еще у кого то на вооружении из СНГ но там только спецы. Дорог он как я понял..да и подготовка бойцов должна быть не " три патрона на зачет" Edited by AlexII
0

Точность у них до 100 метров вроде одинаковая.

а после ста метров что то с пулей случается что ли?
0

Но все же не понимаю зачем он нужен.

Красиво слить денежку в нужное русло.... ;)

а после ста метров что то с пулей случается что ли?

Это тебе сейчас Шторм распишет с запятыми... ;):D
0

что булпап крайне неудобен

единственное неудобство по моим личным ощущениям это прикладистость по сравнению с классикой или карабином
0

Это тебе сейчас Шторм распишет с запятыми... ;):D

Неа, я не смогу сказать, что случается с пулей АК после 100м, но рискну предположить, что под точностью подразумевается скольки-то процентное попадание в некую область некой мишени.

И вот на ДО 100м как бы обе винтовки отрабатывают "зачет", вот что я могу предположить максимум, а дальше 100м их просто не сравнивали.

это прикладистость

Думаю, если бы мы день и ночь с ними ходили. попривыкли бы :facepalme::lol:

Edited by Storm
0

, я не смогу сказать, что случается с пулей АК после 100м,

уходит от точки прицеливания сантиметров на 20

Сын после того, как отстрелялся с него, позвонил мне и спросил, пап, а как вы вообще из него хоть куда-то попадали?

0

Думаю, если бы мы день и ночь с ними ходили. попривыкли бы

Это да но в авто с "коротышом" просто сказка по сравнению с "домиком"
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.