Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

а после ста метров что то с пулей случается что ли?

я в том плане что на стрельбище вопросов не возникало. Касаемо кучности...хотя тестов обоих сравнительных в интернете можно найти ну и мнение спецов..
0

уходит от точки прицеливания сантиметров на 20

Это означает, что кучность приемима только более-менее до 100м, т.к. уходит оно наверняка тоже достаточно плавно, не отруливая, насчитав 100м :D

Это да но в авто с "коротышом" просто сказка по сравнению с "домиком"

Ну ясен пень.

0

а как вы вообще из него хоть куда-то попадали?

=солдат обязан стойко переносить все тяготы и лишения военной службы=© :D
0

Это означает, что кучность приемима только более-менее до 100м, т.к. уходит оно наверняка тоже достаточно плавно, не отруливая, насчитав 100м :D

а что, есть сумасшедшие, что будут стрелять на большую дистанцию?

эмка по сравнению с АК - просто игрушка, хотя и L1 и G - это из того, что сам стрелял - вполне на уровне.

Но лучше ПК - всё-равно ничего нет, точнее, я больше не стрелял с других моделей носимых пулемётов.

0

Это да но в авто с "коротышом" просто сказка по сравнению с "домиком"

не только в авто но и в городе.. Если разница с эмкой и карабином чувствовалась разительно то с этим думаю вообще классно бегать. Я его в руках держал в 2003 когда он у спецов только появлялся. Коротыш ствол из цевья торчит на 3см. В городе самое то для работы ( а спецы как раз были кто только в городе и работает) с их высокого позволения и " пощупал" правда стрелять не дали(
0

Тут кто-то аж слюнями брызгался, утверждая, что все не так уж плохо в РФ со стрелковым оружием.

Ога, не плохо :D

https://lenta.ru/art...16/05/16/sport/

Ситуация непростая, как признал главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Шушков, 99 процентов спортсменов в их дисциплине стреляют импортными патронами. По словам представителя ЦСКА — олимпийского чемпиона в стрельбе из пистолета Михаила Неструева, для нужд общества закупается в основном импортное оружие и боеприпасы. Попытки сотрудничества с отечественными компаниями у клуба были, но оказались не слишком успешными: предложенная продукция была либо недостаточно качественной, либо чрезмерно дорогой. Так, купленные у Новосибирского патронного завода боеприпасы калибра 7,62х54 для стрельбы на 300 метров показали слишком большой радиус рассеивания, а отечественные патроны для стрелковых дисциплин на дистанции в 25 метров стоили в несколько раз дороже импортных. В итоге, по словам Неструева, Минобороны (оно занимается обеспечением клуба) решило приобретать более дешевые и качественные импортные патроны. Схожая ситуация и в неолимпийских дисциплинах. К примеру, топовые практические стрелки из пистолета вооружены чешскими CZ, американскими пистолетами на базе «Кольта» и австрийскими Glock.

Почему так - никто не знает :D:facepalme::rofl:

Проект поддерживается правительством России, его курирует вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Все, хана российскому стрелковому оружию :lol:

Edited by Storm
0

Технически его может и можно применять как то для ударов по земным целям

говорят, что пусковые установки универсальные... 6сек перенастраиваются под запуски Томагавков (брешут наверное). Получается - щас вот они типа ПРО, а 6сек и вдруг ракеты средней дальности :rolleyes:

0

Ясень пень, что универсальные.

СССР точно так же бы сделал, даже не сомневайтесь.

0

6сек перенастраиваются под запуски Томагавков (брешут наверное). Получается - щас вот они типа ПРО, а 6сек и вдруг ракеты средней дальности

Если и не брешут, какое отношение "Томагавк" имеет к ракетам средней дальности, а пусковые установки к возможностям носителя, который может, на что и делается упор, ею (рсд) стать?

1

У МВД РФ будет новый пулемет .. калибр, внимание - 5.45 :).

http://www.gazeta.ru/social/2016/05/15/8230055.shtml

Согласно техническому заданию,

пулемет предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях

и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи».

Там также упомянуто, что калибр оружия должен составлять 5,45 мм, оно должно комплектоваться двумя сменными стволами — длинным и коротким, иметь складной металлический приклад и складные сошки. Как говорится в требованиях заказчика, к оружию должна подходить как пулеметная лента, так и «рожки» от автомата АК — 74 и пулемета РПК--74.

Кроме того, в документах сказано, что для пулемета необходимо создать механический прицел для стрельбы на дистанциях до 800 метров, а также оптический прицел. Помимо прочего, оружие должно быть сконструировано таким образом, чтобы из него можно было стрелять даже в зимних рукавицах.

«Конструкция пулемета и его механизмов должны исключать возможность их неправильной сборки. Транспортирование пулеметов должно быть возможным всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах», — отмечается в техзадании. Кроме того, длина пулемета со сложенным прикладом, без пламегасителя должна быть с длинным стволом не более 900 мм, коротким — не более 750 мм.

Темп стрельбы должен быть 800-900 выстрелов в минуту.

Из документов можно сделать вывод, что «Токарь — 2» будет стрелять обычными патронами, применяемыми в автоматах АК--74.

Дес, ты же пишешь, до 100м :facepalme: .. на 800м там что остается от от энергетики пульки, мне лень в БК лезть, не напомнишь ?

И нахрена в городе (Карл, в ГОРОДЕ !) на 800м прицел размечать ?

0

....ракетки, способные поражать цель от 500 до 4500 км, и ждешь именно от нее многавизху.

Вообще то, в сообщении фигурировала формулировка ракеты с дальностью между 500 и 4500 км.

....ракет с дальностью между 500-4500км

Т.е. речь шла о ракетах, максимальная дальность действия которых (в числовом выражении) находится на интервале от 500 до 4500км. Максимальная! Так уж принято, указывать максимальную дистанцию на корой ракеты способны поражать цели. Это вовсе не означает, что цели имеющие меньшее удаление им не доступны.

0

Это вовсе не означает, что цели имеющие меньшее удаление им не доступны.

Все равно смысл их ставить на границе, подвергая риску быть очень быстро уничтоженными ?

0

От крылатых не поможет.

Дык вроде Иджис перехватывали крылатые ракеты? :icon_eek:
0

Дес, ты же пишешь, до 100м .. на 800м там что остается от от энергетики пульки, мне лень в БК лезть, не напомнишь ?

И нахрена в городе (Карл, в ГОРОДЕ !) на 800м прицел размечать ?

Я туп в этом вопросе, не могу поддержать разговор, но, полагаю, что с дистанции после 400 м. попасть эффективно просто в стоящую ростовую мишень и то - проблематично.

0

Дык вроде Иджис перехватывали крылатые ракеты? :icon_eek:

На море - да, без сомнения.

На суше - ну, в пустыне - точно перехватят :facepalme:

но, полагаю, что с дистанции после 400 м

Да там ты посмотри. они еще и стволы хотят укорачивать, и прицел при этом на 800м размечать.

Никак что-то гениальное придумали.

0

С фотографии на вас смотрит генерал Пол Ван Рипер - человек, нанесший американскому флоту самое тяжелое поражение за всю историю его существования.© :)

Итак, в 2002 году США проводят крупнейшие в истории военные учения для проверки сетецентрических возможностей, РЭБ и прочего, Milennium Challenge 2002.

Учения продолжались 3 недели и стоили $250 млрд (четверть миллиарда, Карл!) Вероятный противник не назывался, но все понимали, что это был Иран - технологически отстающее прибрежное государство, которое американский флот принуждает к демократии путем массового десанта с моря. Командовал "красными" - то есть условным противником генерал Пол Ван Рипер. "Синими", то есть американским флотом командовал Питер Пейс.

Ответив отказом на требование сложить оружие, красные, узнав о приближении флота, не использовали радары и системы связи, как предполагали синие. Для уточнения координат кораблей противника они послали флотилию маленьких лодок, для передачи сигналов из штаба на фронт использовались посыльные на мотоциклах, а самолеты взлетали в режиме полного радиомолчания, используя световые сигналы времен 2 мировой. Поэтому синие, так полагавшиеся на свои возможности радиоперехвата, оказались в совершенном неведении. В это время по их флоту был нанесен массированный удар не ахти какими технологичными, но дешевыми противокорабельными ракетами. Система ПРО синих, несмотря на техническое совершенство, не смогла справиться с такой DDoS атакой входящих целей и банально заглючила, стандарты и гатлинги физически не успевали сбивать всех. Финальным аккордом была атака орды мелких лодок-камикадзе, которую синие также не смогли отразить. В итоге условно были уничтожены 16 кораблей, включая авианосец и 5 УДК.

От сложившейся ситуации все настолько охренели, что учения были приостановлены, а командующей синих стал ныть, мол "вот я условно погиб в самом начале учений, теперь я не могу ничему научиться, так как не должен больше вступать в бой"

В итоге сценарий начался заново, все условно потопленные корабли были "воскрешены", но правила изменились. Красные обязаны были активировать радары так, чтобы синие могли их уничтожить. Помимо этого, красные не имели права даже сбивать транспортные самолеты и вертолеты синих, доставлявшие силы к месту высадки(!).

Понимая всю нереалистичность учений, Ван Рипер отказался командовать красными. Стало очевидно, что войска учатся не динамически реагировать на непредсказуемо меняющуюся боевую обстановку, а действуют по заранее написанному сценарию. Вместо какой-либо благодарности или совместного анализа произошедшего, Рипер получил лишь волну насмешек от других генералов, заявивших, что учения прошли как по маслу и подтвердили верность американских стратегических концепций.

4

@Bublik за систематические попытки развести политсрач становится читателем на неделю.

0

Комрад, ты на самом деле веришь, что результаты командно-штабных игр и реалии - это одно и тоже?

и прицел при этом на 800м размечать.

Так и про АК я читал, что там убойная дальность пули чуть ли не пиццот километров :D , кто-то и в это верит.

Ну а ес ли мишень ещё и активно маневрирует и не планирует прям сразу стать шахидом, то лично я бы вообще не открывал огонь с дис-ции более 100 метров и то - только одиночными.

0

Я туп в этом вопросе, не могу поддержать разговор, но, полагаю, что с дистанции после 400 м. попасть эффективно просто в стоящую ростовую мишень и то - проблематично.

меня учили что попасть со 100 + метров это уже удача ( без оптики). Да и у РП немного другая задача стоит - в основном подавлять своим огнем - не давая предпринимать какие либо действия ( ответный огонь или перемещения). Конечно возможна задача и на 800 метров и тут планка поможет не корректируя стрельбу а стразу " заложить" дистанцию. В городе сложно с одной стороны рассчитать расстояние.. Пс. На спидометрах у авто под 250-300км/ч размеченною но не все столько выжмут. А если и смогут то герои))
0

Ну а ес ли мишень ещё и активно маневрирует

И вооружена чет-то посерьезнее :D:facepalme:

в основном подавлять своим огнем - не давая предпринимать какие либо действия

Ну они типа это в цели и включили, но сам факт некой .. ммм ... нелогичности технических условий, исходя из целей и даже калибра ... я не эксперт ни разу в боях, ни городских, ни полевых, но вроде как сильно нелогично все это.

Плюс, немаловажен сам факт, что на 800м среднее рассеивание составит наверняка метров 20, даже с упора.

0

тут надо сразу отрабатывать тему по ТСП где говорится о порядке отхода группы при встрече организованного сопротивления :D

меня учили что попасть со 100 + метров это уже удача

из АК - да, безусловно.

0

Ван Рипер, Рипер, RIPer..... С такой фамилией он был обречен на успех :D

0

Ван Рипер, Рипер, RIPer..... С такой фамилией он был обречен на успех :D

после прочтения в голове сразу капитан ПЛ из фильма " убрать перископ" га япдакал под этой статьей была ссылка в обсуждении на этот фильм вроде...

Ну они типа это в цели и включили, но сам факт некой .. ммм ... нелогичности технических условий, исходя из целей и даже калибра ... я не эксперт ни разу в боях, ни городских, ни полевых, но вроде как сильно нелогично все это.

Плюс, немаловажен сам факт, что на 800м среднее рассеивание составит наверняка метров 20, даже с упора.

заказчики всегда хотят универсальности. Я так поноса это замена больше РПК чем ПК/ печенегу. Пс. Оказалось что у Негева то же есть вариант с коротким стволом - командо. Ствол 330 млн. Вся длинна 680 мм (890 с разложенным прикладом) и калибр. 5.56. ( хотя есть и 7.62) и обычная планка 300-800 метров... Может решили что то же такое надо... Хотя могли и закупить... Пс. Для полицейских операций самое удобное я думаю. Я на прикрытии всегда рядом с пулеметчиком находился. Он с обычным негевом был правда... Edited by AlexII
0

На фото, надо понимать, полноценный 7.62 ?

Или это у натовских патронов 5.56 такая гильза огромная ?

0

На фото, надо понимать, полноценный 7.62 ?

Или это у натовских патронов 5.56 такая гильза огромная ?

я так понял что командо выпускают только 5.56 а " большие есть в модификации нато 7.62
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.