Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 046 posts in this topic

нет.

Пол Китая не масштаб, несколько островов масштаб значит :(

Edited by aol
0

Пол Китая не масштаб, несколько островов масштаб значит :(

Под Восточным фронтом я имел в виду военные действия на территории СССР и Европы.
0

Под Восточным фронтом я имел в виду военные действия на территории СССР и Европы.

Так освобождение такой же большой территории как Европа и пол Китая.. чем не похожи..

В обоих аренах американцы были аутсайдерами, а с японией вовсе струсили выторговывая вмешательства Сталина против Японии на обмен своих "благих дел" - вступление против Гитлера.

Edited by aol
0

В обоих аренах американцы были аутсайдерами, а с японией вовсе струсили выторговывая вмешательства Сталина

Надоело уже. Открой карту и посмотри. СССР в основном освобождал свои территории, если их не считать то Европу освободили примерно поровну, половина запад, половина СССР. А вмешательство Сталина никто не выторговывал, они к тому времени уже поняли что это себе дороже, так как где были советские войска там устанавливался социализм.
0

А вмешательство Сталина никто не выторговывал,

Если быть исторически точным - то выторговывали. На конференции. Это было одной из её главным тем - условия вступления СССР в войну против Японии.

Европу освободили примерно поровну, половина запад, половина СССР.

Так оно и было. И лично для меня любой бой и любое сражение - были важными, что у разъезда Дубосеково, что у маленькой деревушки в Бретани.

0

Надоело уже. Открой карту и посмотри. СССР в основном освобождал свои территории, если их не считать то Европу освободили примерно поровну, половина запад, половина СССР.

Ладно, пол Китая и пол Европы чем не сравнимы по масштабу?

0

сравнимы по масштабу

В географическом смысле может и сравнимы.
0

Это и есть военное искусство и я очень бы хотел, что бы у меня были именно такие командиры и военоначальники. Так больше шансов в живых остаться.

Это не искусство. Это азы, прописные истины военной науки. Сначала провести артподготовку, подавить огневые точки и.т.д. Хотя, всё это знали советские военноначальники во 2-й Мировой войне, но их война по "наставлениям", против немецкого военного искусства, до самого конца войны приводила к большим потерям СА. Искусство - это - "Побеждать не числом, а умением." Под "числом" подразумевается не просто люди, но техника, боеприпасы, продовольствие пр. Мой пример с захватом Сингапура японцами за неделю при вдвое меньшем количестве людей, меньшем количестве боеприпасов и продовольствия, как раз является военным искусством. Ну и почти все операции немцев во 2-й Мировой - это примеры военного искусства(а почти все немецкие военноначальники гении и таланты военного искусства). И кстати, Израиль против арабов прекрасные операции проводил. Edited by Evtanazia
0

Это не искусство. Это азы,

ПУСТЬ ТАК. Это , всё-равно лучше, чем "любой ценой", когда под ценой подразумевается жизнь тысяч солдат.

Как пример полного и конченного идиотизма - "невский пятачок". Операция ни о чём и ни для чего. Просто тупо переправляли на тот берег реки солдат и ополченцев, а немцы их так же тупо и методично уничтожали. Итог - около 100 тысяч убитых и около полумиллиона раненых. Вопрос только один - зачем это было нужно?

против немецкого военного искусства, до самого конца войны приводила к большим потерям СА.

Боевые невосполнимые потери СА только на миллион больше таких же у Вермахта.
0

ПУСТЬ ТАК. Это , всё-равно лучше, чем "любой ценой", когда под ценой подразумевается жизнь тысяч солдат.

Как пример полного и конченного идиотизма - "невский пятачок". Операция ни о чём и ни для чего. Просто тупо переправляли на тот берег реки солдат и ополченцев, а немцы их так же тупо и методично уничтожали. Итог - около 100 тысяч убитых и около полумиллиона раненых. Вопрос только один - зачем это было нужно?

Ну да. Есть военное искусство. Есть азы военной науки. А есть военная тупость.:(

Боевые невосполнимые потери СА только на миллион больше таких же у Вермахта.

Нифига себе только. :( Обычно, у выигравшей стороны потери меньше чем у противника. А тут на целый миллион больше.:(

0

Обычно, у выигравшей стороны потери меньше чем у противника.

Обычно так в компьютерной игре происходит. А вот конкретно в 1 и 2 мировых нет.
0

Обычно так в компьютерной игре происходит. А вот конкретно в 1 и 2 мировых нет.

Ну ты ещё больше ограничений введи и будет совсем как в некомпьютерной игре. :D Какие цифры соотношения потерь в войнах: Германия-Франция, Германия -Польша, США-Япония, СССР-Япония, США-Ирак, арабо-израильские войны и ещё много-много раз. :D
0

А есть военная тупость

Ну зато впечатляет?
0

По телеку объявили конкурс-голосование - "Кто самый лучший полководец России?" Кого бы вы выбрали? И может даже не только в России?

0

Кто самый лучший полководец России?"

К гадалке не ходи победит Суворов, второе место Жуков. Ну, а третье наверное Кадыров. Чечня активно проголосует :)
1

К гадалке не ходи победит Суворов, второе место Жуков. Ну, а третье наверное Кадыров. Чечня активно проголосует :)

Но только не Жуков. Этот побеждал исключительно числом. Большим числом погибших советских солдат.:(
0

Но только не Жуков.

А и не считаю его великим. Я просто написал кто победит в голосовании. По теме - Я не знаю чьей идеей было использовать тактику блиц крига, но мне кажется она до сих пор актуальна.
0

Я не знаю чьей идеей было использовать тактику блиц крига, но мне кажется она до сих пор актуальна.

Немцы кажись эту теорию разработали еще до первой мировой и они ее и на практике применили

0

А и не считаю его великим. Я просто написал кто победит в голосовании. По теме - Я не знаю чьей идеей было использовать тактику блиц крига, но мне кажется она до сих пор актуальна.

Блицкриг - это стратегия. А тактика ударов большими танковыми соединениями с выходом на оперативный простор и последующим окружением крупных группировок противника придумал, наверное, какой-то немец. А я бы Чингисхана выбрал бы лучшим полководцем в мире.
0

какой-то немец

Гудериан

1

Но только не Жуков. Этот побеждал исключительно числом...

Вся суть в выделенном, причём умел побеждать в критических ситуациях

0

причём умел побеждать в критических ситуациях

ну даже можно было испоьзовать "гениальные" идеи с прожекторами, например. Якобы немцев слепить. Народу то слава богу хватает, можно эксперементировать, все равно победим
0

..."гениальные" идеи с прожекторами, например. Якобы немцев слепить...

Помимо прожекторов (попробуй прицелиться, например, в водителя встречного авто с включённым дальним светом фар) там был ещё вой серен… по воспоминаниям уцелевших немцев это действительно оказало эффект, снизив наши потери.

...все равно победим

Это было далеко не фактом, немцы там создали серьёзную линию обороны, которая могла надолго задержать продвижение наших частей, позволив перегруппироваться немецким войскам, мощь которых была ещё довольно внушительной (по воспоминаниям самого маршала Жукова была реальная угроза окружения части наших войск с последующим уничтожением)

0

победит Суворов, второе место Жуков. Ну, а третье наверное Кадыров....

Не богохульствуй! :angry:

В этом голосовании, как и во всех прочих, не может не победить Великий и Мудрый, Добрый и Справедливый Вождь всего Прогрессивного Человечества, Величайший Полководец всех Времен и Народов, по совместительству Знаток всяческих наук, культур и пр., пр., пр.,

Дорогой Товарищ Иосиф Виссарионович СТАЛИН! :) :) :)

И пусть еще (ПОКА) есть возможность у клятых либерастов замутить информационное пространство и сфальсифицировать итоги волеиз'явления российских граждан, это не помешает каждому хранить и лелеять в душе истинные знания.

0

Тебя они впечатлили на японском театре военных действий?

меня впечатлили морские сражения... вот, например, только потери ВМС США.

Список боевых кораблей ВМС США, потерянных во Второй мировой войне ... у СССР и близко такого кол-ва не было...

А Штаты утерли и немцев и япов на воде... хотя последние в этом тоже были достойные мастера своего дела. На этом фоне флот СССР можно сказать, что практически и не участвовал в ВМВ...

Ну, а если хочется сравнить успехи взятия укрепрайонов и кто там на сколько быстро продвигался... можно еще сравнить РККА в финской войне с теми же амерами с япами...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.