Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Интересно, кому эти данные могут быть интересны?

Ну, раз в самих США они засекречены, то грех их не рассекретить...:)

1

Ну, раз в самих США они засекречены, то грех их не рассекретить... :)

Для кого? Для граждан США?

0

Интересно, кому эти данные могут быть интересны?

Я думаю список приличный!

Вот заявила например Псаки (или кто у них там сейчас?) что спутник мин. обороны США зафиксировал обстрел чей то там территории, или ещё какие гадости. Честный, либеральный журналист взял и перепроверил - ан нет там никаких спутников! Неприятная ситуация. "Боже, теперь в их руках важные государственные сведения и они как бы участвуют в управлении страной, пресслужбе оборонного ведомства нужно быт очень осторожной! они их все время проверяют!

© :lol:

Edited by komrad
0

. Честный, либеральный журналист взял и перепроверил - ан нет там никаких спутников! Неприятная ситуация.

То есть, журналист должен опираться только на данные страны вероятного противника? Или вдруг кто-то отменил возможность для спутников перемещения по орбитам?

0

Для кого? Для граждан США?

прикольнее всего, что проверить, что именно "рассекретило" мо РФ не получится.

очередное попадание камнем в черенок лопаты. :facepalme:

0

прикольнее всего, что проверить, что именно "рассекретило" мо РФ не получится.

очередное попадание камнем в черенок лопаты. :facepalme:

С таким успехом они осколок любого мусора могут объявить американским(или любым другим) спутником военного назначения, у меня во дворе нет систем обнаружения, что позволят это перепроверить на предмет не только "военности" данного объекта а вообще, самого факта его существования.

Но, я так полагаю, что "жена Цезаря вне подозрений" и никто не усомнится ни разу в словах военно-космических специалистов из РФ :facepalme:

0

Или вдруг кто-то отменил возможность для спутников перемещения по орбитам?

Ну, во первых есть спутники которые не перемещаются, а во вторых - для этих целей и будут публиковаться орбиты рассчитанные и скорректированные по траекторным наблюдениям. И ещё, после запуска этого сервиса, наблюдать движение интересующего космического аппарата, можно в реальном масштабе времени.

1

Цитата:

Суть внесенных в Вене российской делегацией предложений — объединить существующие в разных странах базы данных по космических объектам в единый каталог с целью наибольшей его полноты, точности и доступности для любой страны, осуществляющей космическую деятельность. Эта система могла бы информировать о потенциально опасных событиях (как для аппаратов в космосе, так и для объектов на Земле), а также выдавать информацию всем операторам пусковых услуг о возможных помехах при выведении.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619052#ixzz4CIcqFGs9

Может не надо искать черную кошку в темной комнате. Модет ее там и нет.

А то опять "многоходовочки" пошли.

0

Ну, во первых есть спутники которые не перемещаются, а во вторых - для этих целей и будут публиковаться орбиты рассчитанные и скорректированные по траекторным наблюдениям. И ещё, после запуска этого сервиса, наблюдать движение интересующего космического аппарата, можно в реальном масштабе времени.

Как это может помочь какому-то неизвестному "либеральному журналисту", что решит кого-то в чём-то уличить?

Я абсолютно туп в спутниках, более того, видел его единожды за жизнь на ВДНХ(и то, много лет назад), но я в упор не могу понять, как кто-то с Земли(не спец) сможет отличить военный спутник от спутника связи или иного.

Edited by des
0

Может не надо искать черную кошку в темной комнате. Модет ее там и нет.

А то опять "многоходовочки" пошли.

У деса с виватом Россия всегда в цугцванге.
1

В чём в чём? :facepalme: я лишь сказал, что это неинтересно никому, кроме тех, кому по долгу службы положено следить за тем, что следит за нами с орбиты :facepalme:

Амеры и так прекрасно знают о том, какие спутники у них для чего, обывателю на это - глубоко наплевать, ибо он просто мало что понимает в этой узкоспециализированной отрасли человеческих знаний :D , ну, может, китайцев ещё может заинтересовать эта инфа(хотя, подозреваю, что у них есть свои девайсы для слежения за космосом)

0

Так, это они, оказывается, притащили сюда сцылку на статейку с многозначительным и мнгообещающим названием, но совершенно ни-о-чем по содержанию, а потом еще попытались привязать к ней собственные представления о супостатской журнализдике, в том числе.

Вот, жеж... :facepalme::D

0

Вот, жеж...

фошисты, даже хуже. Не оценили новую инициативу(БП ценную и судьбоносную), что резко упорядочит траффик в космосе и выведет на чистую воду супостатов, что шпионят за всеми. Интересно, а про свои спутники военного назначения "обличенцы" дадут такую же подробную инфу? :facepalme:

0

Интересно, а про свои спутники военного назначения "обличенцы" дадут такую же подробную инфу? :facepalme:

В том то и дело, что запад давно всю их инфу в доступ выложил...

Edited by spy_cam
0

В том то и дело, что запад давно всю это инфу в доступ выложил...

С указанием, какой российский спутник имеет назначение военное, а какой - научно-исследовательское, я про это даже не знал, наверное потому, что мне до этого глубоко пофиг.

Edited by des
0

С указанием, какой российский спутник имеет назначение военное, а какой - научно-исследовательское

Из ссылки...

============

Зато российские спутники военного назначения в каталоге представлены:

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619052#ixzz4CIt80kjn

==========

я про это даже не знал, наверное потому, что мне до этого глубоко пофиг.

Ну, мир не только вокруг тебя крутится...:facepalme::)

0

Ну, мир не только вокруг тебя крутится...

однозначно так, сказал к тому, что обывателям знать, какая железка военная, а какая научная, а какая - связи над его головой летает, на мой взгляд - смысла нет, но если для тебя это важная инфа - то твоё полное право :facepalme: её искать и получать.

0

75 лет назад началась ВОВ. От нас с вами зависит что будут знать о ней наши дети. И что они расскажут о ней своим детям. Политики историю переписывают в угоду мимолетных задач порой забывая или специально искажая. Вечная память погибшим и слава победившим.

По спутникам... Тут недавно главнокомандующий снова речь о ПРО вел. Намекая что мы знаем что вы там делаете и готовим симметричный ответ и т д и т п. Наверно товарищи кто с кокардой решили то же поиграть в эту игру. По типу - вы всем говорите что спутник связи а по нашим данным он минимум двойного назначения или вообще в системы ПРО работает полностью... Амеры конечно сами знают что и как у них работает) но таковы правила игры... Один везде о ПРО кричит другие свое в ответ.. Тут недавно кажется на яплакал разбирали отчет толи норвежский толи финский о агрессивной России. Итог.. Дайте денег а то нас за неделю завоюют.. А дадите так за две:) в рф это гордость ( сравнили их 3 батальона блин и армату :)...

Edited by AlexII
0

Тут недавно главнокомандующий снова речь о ПРО вел. Намекая что мы знаем что вы там делаете и готовим симметричный ответ и т д и т п. Наверно товарищи кто с кокардой решили то же поиграть в эту игру

То есть, ты считаешь это элементами политических игрищ? :icon_eek:

0

Как это может помочь какому-то неизвестному "либеральному журналисту", что решит кого-то в чём-то уличить?

Просто либеральному помочь конечо же не может :) (ему вообще ничего уже помочь не может) Я писал про честного либерального! :lol:

Суть в вкратце такова. К примеру засекает станция наблюдения за космическим пространством некий объект, не внесенный в каталог NORAD. Фиксирует его траекторию, рассчитывает орбиту, вычисляет параметры движения и устанавливает за ним постоянное наблюдение. Затем передает эти сведения международному агентству с предложением включить его в свой каталог и присвоить международный регистрационный номер, естественно с выяснением принадлежности . У собственника строго говоря есть всего две модели поведения.1- (наиболее вероятная) признать за объектом своё право собственности, или 2 - уйти в полную "несознанку" с кучей негатива и потерей прав на аппарат. Как только за аппаратом закреплен владелец и регистрационный номер, траектория его движения доступна в интернете в прямом эфире, плюс создаются карты и ведется архив его перемещений. С этого момента заявления о снимках с этого спутника в какой либо части земли, всегда можно проверить.

0

уйти в полную "несознанку" с кучей негатива и потерей прав на аппарат.

И если не признает, кокнуть его нафиг с орбиты...:D

0

И если не признает, кокнуть его нафиг с орбиты...:D

Скажем так, выразить озабоченность :lol:

0

В чём в чём? :facepalme: я лишь сказал, что это неинтересно никому, кроме тех, кому по долгу службы положено следить за тем, что следит за нами с орбиты :facepalme:

Ну вот представь бразильские ученые хотят запустить спутник последить за своим лесами или еще чем. Планируют орбиту, место локации, я не специалист, но думаю что от этого зависит начинка спутника. А там оказывается уже висит парочка американских неизвестных спутников.

Я просто предполагаю, не ты, не я ни разу не специалисты космической промышленности, ни научной ни военной. Вполне возможно, что это кому то надо. Тем более США обратную информацию давно опубликовали. Так мы - за мировым лидером. Как он - так и мы. Учимся управлению миропорядком.

Edited by mechanic_cat
0

. К примеру засекает станция наблюдения за космическим пространством некий объект, не внесенный в каталог NORAD. Фиксирует его траекторию, рассчитывает орбиту, вычисляет параметры движения и устанавливает за ним постоянное наблюдение.

Оно всё понятно, либеральному журналисту, пусть даже и честному, это зачем нужно?

0

Планируют орбиту, место локации, я не специалист, но думаю что от этого зависит начинка спутника.

Уточняю. Запустить хочут самостоятельно?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.