Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Так мы - за мировым лидером. Как он - так и мы. Учимся управлению миропорядком.

Удачи вам в погоне :D

А там оказывается уже висит парочка американских неизвестных спутников.

Я так могу предположить, что сам факт начинки спутников не имеет никакого отношения к факту их нахождения на той или иной орбите, она занята, а уж куском мусора или научным или военным спутников - это не меняет ничего.

0

То есть, ты считаешь это элементами политических игрищ? :icon_eek:

если коротко то да. Понятно что о назначении тех или иных спутников вояки знать должны ( а то нафига они нужны). Очень многое делается и для патриотических чувств населения и иногда и до того что бы отвлечь от неудач на других фронтах.... У ВВП своя работа а МО ему подыгрывает. Тут читаю статью украинского!!! Блогера ( правда сейчас в Крыму) о ПРО США и систем рф ( юрасумы) в принципе много хвалебного и патриотичного в адрес рф но суть что если поверхностно проверять ( я и не спец и нет времени),то противостояние идет давно ( начиная еще с 80 годов - программы " звездные войны" ) и останавливалась только в 90 в рф и США ( там из за победы в холодной войне прекращали финансирование так как не видели соперника ну а в рф из за отсутствия денег) но в нулевых все началось обратно. Ну не могут вояки когда есть бюджет сидеть спокойно) если нет угроз то придумают) причем иногда кажется сто они друг другу подыгрывают))
0

если коротко то да.

Вот, об этом я и написал "очередное попадание камнем в черенок лопаты".

Как минимум, в подаче материала в стиле "наш ответ Чемберлену". В названии уже "Россия опубликует...", а в бессодержательности содержании об инициативе создания мждународного каталога.

При этом авторы и инициаторы забывают (или делают вид), что, помимо всех этих вАенных-сИкретов, в наш то век "полишинельных", есть еще и такое, как эксклюзивность, авторское право и прочие, весьма бабловые штучки. Получается, если откинуть упомянутую политику - щечки понадувать - есть предложение отжать бизнес. Пусть, как бы, для всеобщей пользы и под общемировую крышу, но суть такова.... :D

Edited by wiwat
0

Оно всё понятно, либеральному журналисту, пусть даже и честному, это зачем нужно?

Ну как зачем! Он же таким образом, как бы участвует в управление страной. Проверяет заявления своих руководителей! :lol:

post-5861-0-74848000-1466597838_thumb.jpg

Edited by komrad
0

Он же таким образом, как бы участвует в управление страной. Проверяет заявления своих руководителей!

Какая редкостная "пурга", вроде, ранее ты в этом замечен не был :facepalme:

1

Вот, об этом я и написал "очередное попадание камнем в черенок лопаты".

Как минимум, в подаче материала в стиле "наш ответ Чемберлену". В названии уже "Россия опубликует...", а в бессодержательности содержании об инициативе создания мждународного каталога.

При этом авторы и инициаторы забывают (или делают вид), что, помимо всех этих вАенных-сИкретов, в наш то век "полишинельных", есть еще и такое, как эксклюзивность, авторское право и прочие, весьма бабловые штучки. Получается, если откинуть упомянутую политику - щечки понадувать - есть предложение отжать бизнес. Пусть, как бы, для всеобщей пользы и под общемировую крышу, но суть такова.... :D

ну а как они еще должны преподносить материал патриотичный? Только " красная армия всех.сильнее"!! И наши ракеты самые быстрые и неуловимые. Это же слова. А спецы пашут ... Очень надеюсь на это. Но уверен что и с другой стороны не сидят на пять точке ровно... Хотя там немного другая система ( много частных корпораций) и нужен заказ от пентагона на разработку новинок.
0

Да ладно вам, реально надобность единого реестра спутников назрела.

Смари че творят эти третьи миры ...

https://www.gazeta.uz/2016/06/22/india/

Индия запустила ракету сразу с 20 спутниками

Ракета-носитель PSLV-C34 вывела на орбиту спутники Индии, США, Канады, Германии и Индонезии.

Арзощики хреновы :facepalme:

0

Арзощики хреновы

Арзонщиком теперь и Россия станет, абы клиентов не начать терять :) А там глядишь, и хитойся с чучхеми подтянутся - и будет Рогозин один сидеть на Восточном, клиентов зазывать :D

Edited by DOS
0

и будет Рогозин один сидеть на Восточном, клиентов зазывать

Бери выше - на Луну. :D:facepalme:

0

и будет Рогозин один сидеть на Восточном, клиентов зазывать :D

Орбита, орбита, минг сум, мана кетяпти :facepalme:

Бери выше - на Луну. :D:facepalme:

Уже да, туда хотят :facepalme:

0

Орбита, орбита, минг сум, мана кетяпти :facepalme:

Уже да, туда хотят :facepalme:

я так понимаю что восточный все же чуть по серьёзней. Там масса забрасываемого груза с этого космопорта больше. Я в 2003 был на " космодроме" в Израиле... Сельский аэродром больше..но они то же коммерческие спутники запускают.. Правда спутник спутнику рознь:)
0

Читаю новость что испытывают новые торпеды для ВМФ РФ на военном полигоне га озере Иссык куль. Быстро они Годовалого члена ТС уже сделали " пособником" российской военщины), когда там был лет 15 назад вроде нечего военного там не было..

Поискал. Действительно есть база " Каракол" и ( внимание!!) станция связи с подводными лодками " марево"... Мда... Военные легких путей не ищут...

Edited by AlexII
0

Какая редкостная "пурга", вроде, ранее ты в этом замечен не был :facepalme:

Я весьма обескуражен вашим комментарием! Даже не знаю что меня больше удручает, непонятый сарказм, текущая негативная оценка в виде "пурги", или то что мои комментарии отслеживаются и оцениваются уже видимо продолжительное время. :lol: :lol: :lol:!

2

А вот и разгадка походу...:)

https://life.ru/t/наука/423119/voiennuiu_spietssviaz_obvinili_v_prichastnosti_k_tainstviennomu_vsiemirnomu_ghulu

Я сам столкнулся с этим пару лет назад, частенько слыша гул

Помнится еще кто то о нем отписывался...

1

А вот и разгадка походу... :)

https://life.ru/t/на...iemirnomu_ghulu

Я сам столкнулся с этим пару лет назад, частенько слыша гул

Помнится еще кто то о нем отписывался...

В аккурат, прям над Ташкентом линии связи проходят, не иначе как :D

0

Быстро они Годовалого члена ТС уже сделали " пособником" российской военщины), когда там был лет 15 назад вроде нечего военного там не было..

Там всю жизнь СССР все испытывал.

0

Ну да, в особенно всякие торпедо-ракеты.

0

даже и не знал.был удивлен. Да и из за того что до сих пор есть. Прикольно звучит " база ВМФ России в Киргизии"))) Я так понял выбрали из за теплоты в зимний период и глубоководности. Ну и относительной закрытости. А станция связи наверно из за близости к экватору... Военные легких путей не ищут..
0

Я так понял выбрали из за теплоты в зимний период и глубоководности. Ну и относительной закрытости.

Из-за кучи факторов, которые пересилили стоимость содержания и авиадоставок.

1

станция связи с подводными лодками " марево"... Мда... Военные легких путей не ищут...

Это 338 узел связи ВМФ, а станция называется “Прометей” Мегаваттный передатчик сверхдлинного диапазона. Там же неподалеку есть приемный радиокомплекс “Кактус”- для приема сообщений от субмарин. Кстати, размещение его в Киргизии, вовсе не глупость военных, ищущих сложные пути. География выбрана очень оптимально и грамотно с целью обеспечения максимальной дальности связи.

0

Из-за кучи факторов, которые пересилили стоимость содержания и авиадоставок.

Зависит от геологии земли, как я понял, потому что в землю вкапывают очень большие железные штуковины далеко друг от друга, которые потребляют кучу энергии, а на выходе дают сигнал всего в несколько ватт, зато его можно принять практически, по всему земному шару, говорят, крайне сложные технически сооружения, антенны в обычном смысле не используют вообще, жутко дорогие штуки и жутко сложные.

Прикольно звучит " база ВМФ России в Киргизии")))

При Союзе центр спецназа ВМФ(то бишь водолаз-разведчик и водолаз-минёр) готовили вообще в Киеве :D

0

Мегаваттный передатчик сверхдлинного диапазона.

Ага.

Сейчас ученые собирают данные. что именно эти волны являются причиной гула в ушах у многих людей.

0

При Союзе центр спецназа ВМФ(то бишь водолаз-разведчик и водолаз-минёр) готовили вообще в Киеве

Не каждая птица перелетит через Днепр

Не каждый водолаз переплывет его :D

Edited by DOS
0

Классс...!

http://youtu.be/T3egQhlVI6M

Система противоракетной обороны Москвы А-135 или "Амур"

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.