Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Сбивали, сбивают и будут сбивать. И чем дольше будут там летать, тем больше будут сбивать. И всем сбитым будут давать героев и называть их именами улицы. Ближний Восток это большое боевое болото.

На forumavia выложили...

Ряфагать Хабибуллин

51 год человеку, нафиг ему это надо было. Не ну понимаю он бы их лётчиков готовил, а так, лететь спасать каких то арабов-дебилов. Сколько им техники дали за всё время, и всю её они пох...ли.
-2

Вообще молодец Башар, пехота у него иранцы с ливанцами, технику русские водят, а он только сидит и в ус не дует)) Он кстати на полгода моложе этого Хабибуллина - маленький принц хренов. Он с 2000 года, то есть с 34 лет правит, и он офтальмолог по призванию.

Edited by Bayram
-2

Люди травились при утечках/авариях, никакая резина не спасет, если тебя окатит азотной кислотой.

тут речь шла не об аварии..

а о том что человек вдыхал определенные пары при заправке...

азотка там была или что..я не в курсе...

теперь буду знать..что топливо ракет- азотная кислота

0

теперь буду знать..что топливо ракет- азотная кислота

Скорее компонент топлива - окислитель.

0

Сбивали, сбивают и будут сбивать. И чем дольше будут там летать, тем больше будут сбивать. И всем сбитым будут давать героев и называть их именами улицы. Ближний Восток это большое боевое болото.

51 год человеку, нафиг ему это надо было. Не ну понимаю он бы их лётчиков готовил, а так, лететь спасать каких то арабов-дебилов. Сколько им техники дали за всё время, и всю её они пох...ли.

Сложно сказать. с одной стороны можно сказать "Родина сказала" с другой у него хороший боевой путь... думаю тянет именно на войну..а не на базе готовить пилотов готовить..

видео как подбили... https://www.youtube.com/watch?v=bgzjMMPDQD0

Земля пухом пилотам. Достойно.

0

.......и он офтальмолог по призванию.

...Дивись яка гадина!© А офтальмолог, это видимо что-то очень позорное? Такой вот пунктик, характеризующий его как диктатора! :facepalme::lol:
2

Кто не видит предупреждение в шапке, отправится к офтальмологу на 3 дня. ЭПМ.

0

ну так это война, а он на службе. и он знал куда идет. увы. мне друой момент интересен. в инете есть куча видео где арабосы в стоящий танк не могут попасть из ТОУ, а тут..... в вертолет??? фигасе выучка. или не арабы. ну так же как в вертолете не сирийцы. фигсе, не я читал про падение черного ястреба где из рпг вроде шарахнули вертолет на дурака шмальнули и попали. но вот так чтоб из птрк это аллес.

0

падение черного ястреба где из рпг вроде шарахнули вертолет на дурака шмальнули и попали. но вот так чтоб из птрк это аллес.

кстати, очень на то похоже. без политики, только технические детали, насколько хватат моего дилетантства, на ракетную атаку не похоже, хоть из пзрк, хоть из птрк. рпг или из крупного стрелкового калибра, но как четко срезан рулевой винт, оставлено хвостовое оперение, больше смахивает "на дурака", про снайперов из упомянутого вооружения даже не слышал.

с другой стороны, очевидно ждали, с'емка для такой ситуации приличная. шли, как минимум, парой, облеты, видать так и совершаются.

0

на ракетную атаку не похоже, хоть из пзрк, хоть из птрк. рпг или из крупного стрелкового калибра, но как четко срезан рулевой винт, оставлено хвостовое оперение, больше смахивает "на дурака"

Говорили про TOW.
0

кстати, очень на то похоже. без политики, только технические детали, насколько хватат моего дилетантства, на ракетную атаку не похоже, хоть из пзрк, хоть из птрк. рпг или из крупного стрелкового калибра, но как четко срезан рулевой винт, оставлено хвостовое оперение, больше смахивает "на дурака", про снайперов из упомянутого вооружения даже не слышал.

с другой стороны, очевидно ждали, с'емка для такой ситуации приличная. шли, как минимум, парой, облеты, видать так и совершаются.

шли парой. на видео видно. причем дымный след сзади - это от стрельбы из пушки (на вертолете), на антиквариате народ что в теме сказали что это не по хоже на тоу, зато похоже на пзрк, т.к. взрыв от попадания расходится кольцом. как у ракет пво. от тоу большого взрыва быть не должно т.к. это не фугас, в отличие от пво. а тут этим кольцом как раз и срезало балку. мне интересно почему термоловушки не отстреливали. по ходу так же как с турками думали стрелять некому?

вот кстати похожее сбитие из пзрк.

https://www.youtube....h?v=VUlaGXDeSik

пилот только "ай блин" успел крикнуть.

Edited by Bublik
0

Я так понял они шли над дружеской территорией. Возможно это дрг специально ждала винтокрыла или на подходе к базе или там где обычно они бывают. А чем сбили не так уж важно. Если амеры передавали одним арабесам свои птур то даже сильно не напрягаясь можно их получить другим... Кстати была тема что черные посадили боевой дрон на прошлой неделе. У него рабочая высота 3-5 км. Стрелой вроде нельзя. Хотя возможно это технические проблемы были а эти раструбили как пиар.

1

Я так понял они шли над дружеской территорией.

Ага шмаляя НУРСами.. :icon_eek:
0

шли парой. на видео видно. причем дымный след сзади - это от стрельбы из пушки (на вертолете), на антиквариате народ что в теме сказали что это не по хоже на тоу, зато похоже на пзрк, т.к. взрыв от попадания расходится кольцом. как у ракет пво. от тоу большого взрыва быть не должно т.к. это не фугас, в отличие от пво. а тут этим кольцом как раз и срезало балку. мне интересно почему термоловушки не отстреливали. по ходу так же как с турками думали стрелять некому?

От современных ракет ПЗРК термоловушки не спасают. Также и от противотанковых ракет не спасают. В принципе при любом взрыве ударная волна идёт во все стороны, и в ПТР взрывчатки хватает.
0

вот кстати похожее сбитие из пзрк.

просто один в одни...

0

Ага шмаляя НУРСами.. :icon_eek:

ну сказали же что выполняли полет после ремонта. Проверяли вооружение... Это как версия. Впрочем не важно это все. Пилоты погибли это горе родным. Им соболезнования. Надеюсь что командование сделает выводы.
0

ну сказали же что выполняли полет после ремонта. Проверяли вооружение... Это как версия. Впрочем не важно это все. Пилоты погибли это горе родным. Им соболезнования. Надеюсь что командование сделает выводы.

то есть, отстреляв весь боезапас, сообразно тому, что "сказали", вооружение не проверили?

вообще-то, шмаляния нурс-ами на видео я не увидел. может, не прав.

0

вообще-то, шмаляния нурс-ами на видео я не увидел. может, не прав.

Ну не НУРСами, пусть НАРами... :rolleyes:

Тут народ жуёт видео...

0

Ну не НУРСами, пусть НАРами... :rolleyes:

Тут народ жуёт видео...

не-не, с монстрами forumavia я соперничать не собираюсь. там такие спецы - уши закладывает.

тут, по-моему, проще. пусков, что нурс-ов, что нар-ов, без "стартового" следа не бывает. на видео, по моему дилетантскому соображению, пальба из бортового кулемета. есть вариант - теплушки отстреливает, но нехарактерная картинка - хвостов нет.

0

без "стартового" следа не бывает.

след есть..(11с) просто качество не важное и сумрачно..
0

вертолет стреляет нурсами?

0

вертолет стреляет нурсами?

Старый я Бублик.. ;) Извини если ввёл тебя в заблуждение.. :rolleyes:

Неуправляемая авиационная ракета (аббр. — НАР) — вид авиационных средств поражения. После пуска ракета совершает неуправляемый полёт. В литературе также можно встретить устаревшее обозначение авиационных ракет как НУРС, однако эта аббревиатура имеет более широкое значение и относится как к ракетам воздушного базирования, так и наземного.

0

Ну воот. Теперь в новостях воду мутят опять. То ли Ми-25, то ли Ми-35. Мож он шасси выпустил потому, что на малой высоте был? А мож действительно Ми-35 был.

Но судя по всему теперь в том квадрате всё покрошат. И в прилегающих квадратах.

0

И как это крошилово поможет летчикам?

0

И как это крошилово поможет летчикам?

Никакъ!

Но покрошить надоть. У США те же методы.

0