Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

какое-то внешнее воздействие на вертолёт, а не нештатное срабатывание собственного боеприпаса.

Я тоже так считаю, сработала бы ракета, ИМХО, сильно фейеричнее была бы картинка.

0

Крошилово началось, если привлекают дальнюю авиацию.

Edited by eugeen13
0

Крошилово началось, если привлекают дальнюю авиацию.

они вроде еще в прошлом году летали. Пока есть полигон такой то почему не потренироваться?)
0

Так вроде и так никто не собирается нападать даже на СК с её-то убогими полуторами боеголовками и тремя ракетами, а уж на РФ - так и подавно нет сумасшедших.

0

Так вроде и так никто не собирается нападать даже на СК с её-то убогими полуторами боеголовками и тремя ракетами, а уж на РФ - так и подавно нет сумасшедших.

Хочешь мира - готовься к войне © На счет СК - это ты сильно неправ. я в этой ветке не так давно выкладывал ссыль на учения асашайцев с ю-корейцами на предмет надрать СК задницу.

0

на предмет надрать СК задницу.

:D :D :rofl: Сам понял что сказал??? :facepalme:
0

Сам понял что сказал???

СК = Северная Корея. А тебе что пригрезилось? :blink:

0

СК = Северная Корея. А тебе что пригрезилось?

Ну это... как бы СХВАТКА между... :D :D :rofl:
0

а уж на РФ - так и подавно нет сумасшедших.

обратил внимание на прогресс производства и постановки на бд означенных сил "ядерного сдерживания" (пардон, если переименовали).

По состоянию на начало 2014 года, на вооружении РВСН находилось 33 ракеты мобильного базирования РС-24 ....

По состоянию на конец 2012 года, на боевом дежурстве находилось 60 ракет «Тополь-М» шахтного и 18 мобильного базирования...

арифметика: 33 "ярса" + 78 "тополя" = 111 того и другого

и полная, как озвучивалась, "кузькина мать" - Сразу 400 пусковых установок «Тополь-М» и «Ярс» выдвинулись на полигоны по всей России .

правда, в самом содержании под этаким заголовком есть некоторая невнятность - Около четырех сотен пусковых установок, среди которых «Тополь-М» и «Ярс»...

но это мелочи ...

0

но это мелочи ...

;) Абсолютно... :crazy: Главное выдвинулись... ;)

Не помню, где, не помню чем(сформировал своё мировоззрение) ... но как то у меня это всё ассоциируется с тактикой дешёвого хрущёвского блефа 60х...... :D

Вот ботинка по трибуне... уже не сработает, жалко... :D:facepalme::rofl:

1

у меня это всё ассоциируется с тактикой дешёвого хрущёвского блефа 60х.

таки, я прямо щаз отмежуюсь.

у меня это ассоциируются, как и указал, с немеряной успешностью производства и постановки на бд означенных девайсов, и ничем более.

есть, правда, любопытство, как шахтно-базированные на полигоны выдвигались, но это, повторюсь, мелочи.

1

Если внимательно читать то, что пишут другие, и особенно - что пишешь сам - все сразу становится на свои места. Пусковые установки выдвинулись. При чем тут ракеты? :blink:

А так-то записной воен-эГсперд выступил в лужу бзднул как обычно, исключительно по существу. Мастерство - не пропьешь! © :facepalme:

Ну это... как бы СХВАТКА между...

Ты выражайся яснее, если можно? Можешь - завтра утром, когда отпустит. Не обижусь, подожду. :facepalme:

Edited by Волговод
0

но это, повторюсь, мелочи.

Какой ты мелочный!!!... :D :D :facepalme:

Мастерство - не пропьешь! © :facepalme:

Это факт, ....подтверждаю... ;)

Ты выражайся яснее, если можно? Можешь - завтра утром, когда отпустит. Не обижусь, подожду.

А чё ждать то? Вопрос разрешения конфликта между СК и США военным путём.. ;):D

- СХВАТКА , дэ! :D:rofl::facepalme:

0

Пусковые установки выдвинулись. При чем тут ракеты?

Что-то мне подсказывает, что ты прав.

Пусковые установки, они, ясен пень, исключительно для выдвижения на полигоны изготовляются и ракеты к ним никаким боком. Ога, обычно сами по себе ездют... :facepalme:

Волговод, не усугубляй. Это ахтунг, какую ты прелесть постишь, и лишь для того, чтобы от своего соучастия отмазаться.

Так-то, все путем. Прочитал - проникся - сообщил. Браво.

0

Что-то мне подсказывает, что ты прав.

Конечно праФФФ.. и пруф есть! ;):palcy:
0

Конечно праФФФ.. и пруф есть! ;):palcy:

ваапще нивапрос. и пруфф, и проч.

умиляет цель этого брызганья. зачем, собственно, если не потроллить и не посклочничать на пустом месте?

если чел желает опровергнуть мои предположения и восхищение радикальным увеличением 'ярсов' и 'тополей' с указанных дат, нет проблем, так и скажи. мол, на самом деле в текущих реалиях, а не на концы тех годов - их столько-то. ну, с поправкой на секретность, конечно, но многим интересно будет.

нет - не пишет.

если хочет втереть, что пусковых установок изготовляется больше, чем самих ракеток для запуска с них, я соглашусь и даже уточню, что в советские времена этот "запас" был 10%. т.е. 100 ракеток, чтобы все по уму, должны были сопровождаться 110 средствами ихних мобильности и запуска.

щаз, врать не буду, не знаю. но, хорошо, предположим, это процент резервирования увеличен. опять-таки, см. выше - скажи, на сколько - тоже интересно.

нет - не пишет.

получается, оратор свой же коммент к собой же принесенной инфе опровергает.

какая же это "кузькина мать", если машинки безо всякой начинки носятся - на полигоны выдвигаются? кто и на кого таким кипишем порожняка колесно-гусеничной техники хочет произвесть впечатление? супостата в ступор вогнать, типо от удивления, чего это они? :icon_eek:

ога. 146% гарантия. :D

0

Никакъ!

Но покрошить надоть. У США те же методы.

у евреев

Кто знает, а что, после такого, на вид пустякового повреждения, верт цел, винт крутится, нет только хвостового винта и вертушка полностью теряет управление и её нельзя спасти?

...поэтому появились ка50-т и далее... тем пофигу. у них даже лопасти отстреливаются и катапульта есть.

Как вариант, сделать вертолёт дрон и спокойно шмалять бородатых

зачем вертолет дрон? есть самолет дрон. но не у всех. и вроде как с эффективностью у них, как выяснилось, так себе. штучных барадачей на ишаках где нибудь в равнинах шмалять пойдет. а если у бородатого есть пзрк - уже нет. красиво, модно, молодежно, но по эффективности так себе.

кстати, мне кажется в наше время и штурмовая авиация, в т.ч. вертолеты так же актуальность в общем то подрастеряли. на су25 в сирии практически не летают. ну очень редко. и там если уверены что шайтанок ни у кого нет. вертолеты российские так же практически не летают. сколько там пару раз применили и всегда потери. да и братья наши украинские всему миру доказали, что штурмовка в классическом варианте - умерла, растеряв всю свою штурмовую авиацию за считанные недели.

как вариант ПОКА, пока нет пзрк с высотой от 3к и выше всё хорошо с такими штуками как су35, су24 и ту22. а если б у бородатых было что-нибудь похожее хотя бы на с300 - то и эти бы не летали.

0

Такие штуки как с300 можно подавить массированной ракетной атакой. Ну например у государства А есть 48 ПУ С300, на которых навешано 192 ракеты земля-воздух. Проблема С300 в том, что излучение радаров этого комплекса можно уловить с 400 км с авакса, кроме того в составе комплекса большие машинки, которые легко найти со спутника, а во время пуска ракет вообще трудно их не заметить. Узнаёшь где этот комплекс и тупо поднимаешь в воздух 50 самолётов за 500 км и скидываешь 300 ракет по радарам комплекса и ПУ. Ну или запускаешь с 6 эсминцев типа Орли Бёрк те же 300 ракет разных типов. Получится по несколько ракет на каждую ПУ и каждый радар. А учитывая то, что чтобы гарантированно сбить одну КР нужно долбануть двумя ракетами ПВО, 200 ракет скорее всего долетят до пункта назначения. Есть и другие методы, ядерный удар, обстрел РСЗО (на американских МЛРС есть ракеты, которые наводятся по ЖПС километров за 70), работа спецназа. В общем С300 не панацея.

С400 уже получше, поскольку может атаковать американские самолёты ДРЛО, имеет ракеты с активной ГСН и т.д и т.п. Но я уверен, что ребята с другой стороны планеты уже разрабатывают или может даже испытывают системы противодействия.

0

Волговод, не усугубляй. Это ахтунг, какую ты прелесть постишь, и лишь для того, чтобы от своего соучастия отмазаться.

Так-то, все путем. Прочитал - проникся - сообщил. Браво.

Блин, Виват... ну ты даешь! Я окацца - еще и виноват! :rofl: Оне там ездют, пуски имитируют, кузькину мать кажут, а я - соучастник :facepalme:

какая же это "кузькина мать", если машинки безо всякой начинки носятся - на полигоны выдвигаются?

Такая же, как была исходная, у пекаря (или сосисочника?) ракетного. Это был сарказм, если до тебя до сих пор не дошло. :facepalme: Ну а так-то ты конечно не смог удержаться, чтобы :

не потроллить и не посклочничать на пустом месте?

:D

кто и на кого таким кипишем порожняка колесно-гусеничной техники хочет произвесть впечатление? супостата в ступор вогнать, типо от удивления, чего это они?

Супостат - в сомненья впадёт: а ну как эти хитрозадые русские - опять обманули, и не попилили все положенные ракеты\головки на скрепки? Или изначально было - больше заявленного? У них же, русских - вечный бардак, никакого орднунга! :facepalme::rofl:

0

Узнаёшь где этот комплекс и тупо поднимаешь в воздух 50 самолётов за 500 км и скидываешь 300 ракет по радарам комплекса и ПУ. Ну или запускаешь с 6 эсминцев типа Орли Бёрк те же 300 ракет разных типов. Получится по несколько ракет на каждую ПУ и каждый радар.

Представляете сколько времени будут лететь “топоры” на дистанцию 500км? Полчаса минимум! И это при условии, что маршрут будет максимально прямым. С-300 комплекс мобильный, за это время он свалит с засвеченной позиции на несколько десятков км. Весь этот “топориный” косяк со стоимостью каждого под 2 лимона, окажется бесполезным :)

0

как вариант,

можно предположить, что за ПУ посчитали все установки стартового расчета.

0

А так-то записной воен-эГсперд выступил в лужу бзднул как обычно, исключительно по существу. Мастерство - не пропьешь! © :facepalme:

Волговод, будь снисходительнее...это же такое Щастье у человека, боеголовок оказалось меньше чем заявлено...

1

Представляете сколько времени будут лететь “топоры” на дистанцию 500км? Полчаса минимум! И это при условии, что маршрут будет максимально прямым. С-300 комплекс мобильный, за это время он свалит с засвеченной позиции на несколько десятков км. Весь этот “топориный” косяк со стоимостью каждого под 2 лимона, окажется бесполезным :)

Во первых дальность действия С300 меньше 200 км, это самолёты поднимут с дальности в 500 км чтобы не подвергать опасности авианосцы..

Во вторых, не хочу вас расстраивать, но не топорами едиными(( https://en.wikipedia.org/wiki/AGM-158_JASSM конечно они все медленные, но 200 км за 12 минут пролетят, очень хочу обратить ваше внимание на то, что комплекс ПВО должен прикрывать наземные цели. Вы предлагаете спасать системы ПВО за счёт объектов, которые они должны прикрывать? Это похоже на то, как иракские лётчики перегоняли самолёты в Иран, чтобы американцы их не сбили, и как их танкисты прятали танки в бункеры вместо того чтобы воевать. Конечно и танки и самолёты сберегли, а вот страну прос...ли.

0

А если в ответ шарахнут по авианосцу?

0