Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

подарил мне верблюда (вляжка с трубкой под рюкзак)

CamelBak...?

0

Я, сколько помню свои мероприятия подобного рода, то там, начиная от плакатов, заканчивая конспектами, все ясно ипрямо говорило о том, что нападать на нас будут именно американцы и их сателлиты :facepalme: по блоку НАТО.

был также и иран.

0

Или Чирчик.

Химзаводы + городок - Алмалык.

Химзаводы + город - Фергана :D

CamelBak...?

+ суспендер, но не тот, чем ты пользуешься, спиннингуй, а тупо лямки :)))

0

Такие резервуары с трубками для питья уже много лет нормальные фирмы размещают даже в охотничьих рюкзаках :facepalme: , и только в советской армии солдаты таскали фляжку, которой не хватало даже на несколько часов марша.

был также и иран.

Так у Ирана же нет ЯО, на тот момент - точно не было, не , на середину 80-х не помню, чтобы нас Ираном пугали, строго США плюс НАТО.

0

Такие резервуары с трубками для питья уже много лет нормальные фирмы размещают даже в охотничьих рюкзаках

И не только в охотничьих.

0

Частный военный подрядчик, если вдруг тебя внезапно покинул твой английский :facepalme: , к частной военной компании в её классическом виде(охрана и война) - не имеет отношения. Но, одна из услуг, что предоставляло ДинКорп - это обеспечение безопасности в том числе, но больше это было логистика, техобеспечение, связь и авиаподдержка.

я почему считаю что там логистикой занимаються чвк. У меня знакомый в одной работает.он в сша живет там и дальнобойщиком был а потом ушел за длинны долларом в такую компанию. Говорит возят военным их грузы. Охрана то же частная. Он водитель.но есть и с охраны русскоязычные американцы.и израильтяне) рассказывал что в основном покупают безопасность но там афганцы между собой дерутся и нападают на конвои предлагая свою " крышу". Охрана спасет только от " уличного " нападения а если кто то из группировок то помощи от вояк не дождешься. Хз правда или нет он же простой водитель...
0

и только в советской армии солдаты таскали фляжку, которой не хватало даже на несколько часов марша.

Ну это целая концепция системы.

В РД-54 отсек для камелбака сделать раз плюнуть, конечно, но это считали лишним почему-то, наверное, чтаб на марше не пили :))), а пили тока по команде.

Опять же, работа с фляжкой требует задействования дополнительной руки, а тут можно в идеале просто плечом двинуть, но у современного снаряжения так не сделает, у тебя в роте всякие рации и т.д. :facepalme::rofl:

0

CamelBak...?

он самый. Тогда он был у нас в новинку. Завидовали все)

У нас после марша проверяли сколько воды во фляжках осталось.Часто чужие инструкторы. Мои то знали что у меня ем такой а чужие нет. Так вот мне мои же намекали что бы организовывал " водопой для всех своих по немногу втихаря на марше. Тоже работали на результат хоть и коренные израильтяне)) туда вроде литра полтора влезало мы еще коктейли делали вода+ витаминки.

Edited by AlexII
0

И не только в охотничьих.

И даже в лоховских туристических. где он совершенно не к месту, кроме, может, штурмовых для альпинистов, и то - очень сомнительно.

Вторые по нужде в них - велодрочеры.

0

Ну это целая концепция системы.

В РД-54 отсек для камелбака сделать раз плюнуть, конечно, но это считали лишним почему-то, наверное, чтаб на марше не пили :))), а пили тока по команде.

Опять же, работа с фляжкой требует задействования дополнительной руки, а тут можно в идеале просто плечом двинуть, но у современного снаряжения так не сделает, у тебя в роте всякие рации и т.д. :facepalme::rofl:

мы обычно фляжку на всех давили по команде. Что бы не булькала. Один водопой одна фляжка. Первая обычно радиста или пулемётчика шла. Что бы им полегче было:)
1

Так у Ирана же нет ЯО, на тот момент - точно не было, не , на середину 80-х не помню, чтобы нас Ираном пугали, строго США плюс НАТО.

не забываем про химию.

0

И даже в лоховских туристических. где он совершенно не к месту, кроме, может, штурмовых для альпинистов, и то - очень сомнительно.

Вторые по нужде в них - велодрочеры.

я когда велоспортом занимался у меня была бутылка с трубкой от капельницы. Колхозили крепления то на раму то под седло.литровая если чуть отпил сразу болтать начинала на скорости. Вроде вес не большой но задницу иногда ловишь..это было 90-94 года. Edited by AlexII
0

я почему считаю что там логистикой занимаються чвк.

Там этих компаний, которые занимаются логистикой и жизнеобеспечением, туева куча, начиная от местных, заканчивая европейскими и американскими. :D

0

+ суспендер, но не тот, чем ты пользуешься, спиннингуй, а тупо лямки :)))

Такой...?

30997cc2d6f9.jpg

на середину 80-х не помню, чтобы нас Ираном пугали, строго США плюс НАТО.

Конкретно у нас был Пакистан, и даже книжки были... изучали...

0

Ну у тебя уже рюкзак с гидратором, а это - гидратор с лямками :)))

1869362271.jpg

Внутри вот это - оно же вставляется в рюкзаки в спецотдел:

add7b5c1cf40.jpg

Тебе пойдет тока октябрь-ноябрь, с нашим солнцем запаришся ваять теплозащиту :)))

0

Конкретно у нас был Пакистан, и даже книжки были... изучали...

и это было.

0

Ну у тебя уже рюкзак с гидратором, а это - гидратор с лямками :)))

Внутри вот это - оно же вставляется в рюкзаки в спецотдел:

Тебе пойдет тока октябрь-ноябрь, с нашим солнцем запаришся ваять теплозащиту :)))

Там все сваяно, продумано, с 9:00 до 18:00 вода ледяная... 3 литра, тутелька в тютельку при нашем солнце...

И не рюкзак это, просто доп карманы/отсеки сваяяны...:)

Edited by spy_cam
0

Вот лично для тебя под словами"боевая разведработа в поле по линии ГРУ" что представляется в период 1976-го года и далее до ввода?

Для меня ничего не представляется - я сам связистом служил. Да и то через пень-колоду, так как Союз трещал по всем швам.

А тот товарищ вообще был сложный в общении (контузия), но то, что не кабинетный работник - заметно сразу. А по размеру пенсии - просто сужу не только по его словам, но и по тем вещам, что он мог позволить себе купить. С пенсии. Других доходов у него не было. Интересы у него были специфические, шмотки-мебель его не интересовали. Он был коллекционер определённых вещей. Больше подробностей не будет.

Edited by eugeen13
0

А по размеру пенсии

Она была одинакова для всех, вне зависимости от места службы. Поэтому - не судите опрометчиво(с)

но то, что не кабинетный работник - заметно сразу.

Интересно - как? Вот , например, у меня папа - интеллигентнейший на вид человек, очки носит даже :D , не матерится вообще, даже в магазин когда идёт - норовит одеть галстук и пиджак, но, тем не менее - специализации на борьбе с террором и тот же самый Афган , только уже по линии КГБ.

0

Она была одинакова для всех, вне зависимости от места службы. Поэтому - не судите опрометчиво(с)

Тогда можно только предположить доходы с наркотраффика. Эти дикие 1980-е...

0

Тогда можно только предположить доходы с наркотраффика. Эти дикие 1980-е...

Вполне себе нормальные были годы, голодные немного, ну да ладно. Юджин, я не знаю, откуда брал деньги твой сосед, да и мне это всё-равно, но я точно знаю, что таких пенсий в Союзе не было даже у министра обороны, который был Маршал Советского Союза.

0

интеллигентнейший на вид человек, очки носит даже

Можно, конечно предположить, что контузило его прямо в кабинете совпредства. И другие ранения получены от использования оргтехники. Печатной машинкой, например запросто убить человека можно было. Особенно тому, кто мог её поднять выше головы.

0

Можно, конечно предположить, что контузило его прямо в кабинете совпредства. И другие ранения получены от использования оргтехники. Печатной машинкой, например запросто убить человека можно было. Особенно тому, кто мог её поднять выше головы.

Я не буду спорить, я знаю много таких историй про подвиги и ГРУ :facepalme: и про всё остальное.

0

Вполне себе нормальные были годы, голодные немного, ну да ладно. Юджин, я не знаю, откуда брал деньги твой сосед,

Он не сосед. Может ему ЦРУ доплачивали? Я-ж на почте (или где там тогда пенсии выдавали) с ним рядом не стоял, когда он свои кровные получал. Поэтому и строю предположения из внешних товарищеских наблюдений.

0

Он не сосед. Может ему ЦРУ доплачивали? Я-ж на почте (или где там тогда пенсии выдавали) с ним рядом не стоял, когда он свои кровные получал. Поэтому и строю предположения из внешних товарищеских наблюдений.

Давай, не будем строить свои предположения на основе догадок и чьих-то рассказов, а? Ты же не видел ни его послужного списка, не знаешь номера его вч, чтобы судить о грушной(или нет) принадлежности, не знаешь НИЧЕГО, кроме того, что тебе показалось или тебе рассказали.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.