Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 052 posts in this topic

Этот "лимонник" называется - котовник кошачий.

Это мелисса называется, г-н зоолог! :facepalme:

0

Это мелисса называется, г-н зоолог!

Мелиссу все знают.. а вот "котовник кошачий".. все пробовали, но уверовали в то, что это Melissa officinalis.. ;):D :D Edited by ШивОлег
0

Был убедительнее в глазах мирового сообщества...

да, брось, какое там мировое сообщество...

но, так-то, задумка хорошая. будет, чему, когда свободен от бомбежек супостатцев, г. Рогозина с лунной базы на совещания возить.

0

но, так-то, задумка хорошая. будет, чему, когда свободен от бомбежек супостатцев, г. Рогозина с лунной базы на совещания возить.

Савецкая и мериканская пропа в свое время наперебой обвиняла друг друга в исключительно военном назначении шаттлов и буранов, помнится.

0

По мне, самый прикольный - это Хе-162, деревянный реактив для 14-летних пацанчиков. Неказистый с виду, но он не только летал - его ещё любой столяр-плотник мог у себя в гараже сварганить, лишь-бы движок дали!

реально летали только ме262, остальные - так. пробные полеты и не более того. да даже серийный ме262 летчики толком освоить и не успели, хотя это самолет был при определенных условиях, практически неуязвимый для противников, что уж о хенкеле говорить. тот вообще летал только прямо и не долго, но зато быстро. и был сложен в управлении, плюс огромная скорость взлета и посадки. так себе решение для 14-тилетних пацанов.

Вооот этим и берут. Там каждый солдат напичкан шнягой, как однокомнатная квартира :D А так, один на один в рукопашке против наших совков хрен выдюжат :rolleyes:

смотрел нэшнл географик на англ как то)) там были типа передачи "кто же сильнее? скажем в конце передачи!" и в общем начали виртуально соревновать СВОТ и SPEZNAZ )) кто бы вы думали победил в конце? я сам ушам не поверил )) спезназ! )) и такой орущий русский мужик в кепке и с ножиком по концовке. прям шаблон разорвали.

0

смотрел нэшнл географик на англ как то)) там были типа передачи "кто же сильнее? скажем в конце передачи!" и в общем начали виртуально соревновать СВОТ и SPEZNAZ ))

это ты еще суперсериал "морские дьяволы" не видел. там главная героиня безо всяких ножиков, токмо своей сияющей красотой, любого своп-ника, моссад-ника до суицида доведет. :facepalme:

Edited by wiwat
0

это ты еще суперсериал "морские дьяволы" не видел. там главная героиня безо всяких ножиков, токмо своей сияющей красотой, любого своп-ника, моссад-ника до суицида доведет. :facepalme:

Вообще зачётный сериал, снимали идиоты для дебилов :facepalme:

0

нет не смотрел. зато я так понимаю, ты его смотришь и очень часто. не боишься, что завтра киселева любить начнешь? :)

если ты не заметил речь о нэшнл географик. а не росств. хотя куда уж вам, увидели слово на русском и всё - кисель тв :lol:

1

реально летали только ме262, остальные - так. пробные полеты и не более того. да даже серийный ме262 летчики толком освоить и не успели, хотя это самолет был при определенных условиях, практически неуязвимый для противников, что уж о хенкеле говорить. тот вообще летал только прямо и не долго, но зато быстро. и был сложен в управлении, плюс огромная скорость взлета и посадки. так себе решение для 14-тилетних пацанов.

смотрел нэшнл географик на англ как то)) там были типа передачи "кто же сильнее? скажем в конце передачи!" и в общем начали виртуально соревновать СВОТ и SPEZNAZ )) кто бы вы думали победил в конце? я сам ушам не поверил )) спезназ! )) и такой орущий русский мужик в кепке и с ножиком по концовке. прям шаблон разорвали.

так много раз уже были всякие игры военные между " партнерами" и часто ( но не всегда) россияне побеждали. Но что верно то верно. В спец операциях чаще именно техническое оснащение и технические средства помогают. Да и там спецы очень даже нечего. Вот честно если бы была локальная заварушка в которой незримо два полюса участвуют по тихому ( типо Донбасса где грушников красиво приняли хотя там тоже много сомнений но это не важно) то не думаю что победа будет легкой.. Но будет))

Тут еще вопрос против кого и каковы цели.. Если против сепаратистов и т д. то тут вроде как у каждых и школа и опыт.. Но против регулярных незнаю как у амеров но у наших именно резвед диверсионная школа хорошо поставлена. Сколько бригад гру в РФ? И заточенные именно на войсковые действия. Как там у амерос место незнаю. Но не уверен что аналогично..

Edited by AlexII
0

не боишься, что завтра киселева любить начнешь? :)

Это в зависимости от того, сколько заплатят. Но лучше всё-таки любить Ираду :facepalme: , но тож - за деньги :facepalme:

Но против регулярных незнаю как у амеров но у наших именно резвед диверсионная школа хорошо поставлена. Сколько бригад гру в РФ? И заточенные именно на войсковые действия.

Не читай ты советских газет до обеда :facepalme:

Что касаемо спецподразделений - то в армии США их больше, чем в росармии, а уж про качество служивых людей там я и говорить не буду.

0

нет не смотрел. зато я так понимаю, ты его смотришь и очень часто. не боишься, что завтра киселева любить начнешь? :)

киселева я и без того люблю (в хорошем смысле, а не то, что ты подумал).

особливо его клиенты умиляют. всяко-разно, при случае и без, брызгающие...

хоть и открещиваются, типо, знать - не знаю, хто ето.

у тебя настроение плохое©? мои сожаления, если чо.

Edited by wiwat
0

Это в зависимости от того, сколько заплатят. Но лучше всё-таки любить Ираду :facepalme: , но тож - за деньги :facepalme:

Не читай ты советских газет до обеда :facepalme:

Что касаемо спецподразделений - то в армии США их больше, чем в росармии, а уж про качество служивых людей там я и говорить не буду.

уж лучше советскую прессу чем всякие голоса Америки))

Ок если можно то какие силы в армии сша може сравнить с войсками гру?

0

Сколько бригад гру в РФ?

Шесть, боеспособных - четыре.

уж лучше советскую прессу чем всякие голоса Америки))

Ок если можно то какие силы в армии сша може сравнить с войсками гру?

ССО США.

И , это, у ГРУ - нет войск.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Численность - чуть более 50 тыс. человек.

Вот только подготовку СпН РФ и ССО США , а также их боевой опыт, сравнить нельзя в принципе, потому что СпН выполняет работу, которая ему вообще не свойственна, а именно - хорошо обученной легкой пехоты, а вот ССО США - это настоящие рексы, которые все последнее время именно воюют и именно по профилю ССО.

Сейчас уточнил данные по СпН - осталось 5 бригад, более менее что-то могут делать - три из них и один новый батальон ССО(недавно созданных) в МО(216-й, кажись, номер)

0

Шесть, боеспособных - четыре.

ССО США.

И , это, у ГРУ - нет войск.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Численность - чуть более 50 тыс. человек.

в эти 50 тысяч входят не только " боевики" но и слухачи ( осназ по нашему)и морпехи и другие спецы. А 4 бригады это именно разведка не так ли? И их численность именно в боевиках какая? Да и еще есть и в РФ свои ссо. Сенеж и еще кто то. Раньше вроде их подсолнухами называли. Впрочем не суть ...
0

Ныне бригады СпН не имеют к ГРУ вообще никакого отношения, полностью переданы в Сухопутные Войска.

в эти 50 тысяч входят не только " боевики" но и слухачи ( осназ по нашему)и морпехи и другие спецы. А 4 бригады это именно разведка не так ли? И их численность именно в боевиках какая? Да и еще есть и в РФ свои ссо. Сенеж и еще кто то. Раньше вроде их подсолнухами называли. Впрочем не суть ...

Ничего подобного, морпехи к ССО США не имеют вообще никакого отношения. ССО - это именно спецназ армии . У флота США - свой собственный спецназ, так называемые "нэви силз" и их тоже немало.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Вот более подробно по дислокации армейского спецназа США

Да и еще есть и в РФ свои ссо. Сенеж и еще кто то. Раньше вроде их подсолнухами называли. Впрочем не суть ...

Да, тот самый 216-й батальон.

Edited by des
0

Рексы в обоих есть. А те что воюют против басмачей это о том что я говорил о современных конфликтах. А между собой там коленкор другой будет когда воюют армии. В гру тоже рексы га чеченских войнах натасканы хорошо. Да и сейчас в Сирии. Но это не то...

Хотя как показывает практика именро такие конфликты и будут в дальнейшем. И создание ссо в РФ и перепрофилирование бригад по модульному это считаю во благо. Кстати как я понял слизано с амеры по их бригадам в иракской.

Пс. Спасибо за ликбез. Почитаю более подробно.

Edited by AlexII
0

Ну и, свой спецназ есть в Корпусе морской пехоты - один полк, в ВВС США - четыре авиаотряда, есть в ВМС - там его дофига, точные данные - разнятся.

И создание ссо в РФ и перепрофилирование бригад

Обычно это называется кастрацией, но если термин перепрофилирование тебе более по нраву - то пусть оно так и будет :facepalme:

0

амеры на всех континентах спецоперации проводят и их практика не прерывалась в связи с развалом СССР когда много спецов СпН ушли кто куда.
0

В гру тоже рексы га чеченских войнах натасканы хорошо.

Ты удивишься, но их уже почти не осталось в строю. Ушли после реформы.

амеры на всех континентах спецоперации проводят и их практика не прерывалась в связи с развалом СССР когда много спецов СпН ушли кто куда.

Спецназ, при СССР , имел совсем другие задачи, нежели сейчас. Сейчас - ввиду трудностей, это просто хорошо обученная легкая пехота, которую юзают все для любых целей и задач, от охраны военного начальства и штабов до ведения обычных, по сути полицейских операций.

0

почему же должен был быть удивлен. Кто в то время ( первая), был лейтенантом/ каптаном тот сейчас минимум должен быть в пред пенсионом возрасте

а амеры воюют с 2001 не переставая. даже по ссылке с вики видно что с каждой бригады держат то в афгане отряд то в Ираке. Сейчас Курдистан и Сирия. Молодых воспитают не в теории. А на практике и это хорошо..ну хоть в Сирии РФ обкатает некоторых то же..

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/SEAL вот про спецназ флота США, там вообще такие рексы, что ну его нафиг.
0

Спецназ, при СССР , имел совсем другие задачи, нежели сейчас. Сейчас - ввиду трудностей, это просто хорошо обученная легкая пехота, которую юзают все для любых целей и задач, от охраны военного начальства и штабов до ведения обычных, по сути полицейских операций.

для полицейских как я понял и делают нац гвардию. Хотя согласен нафига было за вахами бегать грушникам.. Но опять с другой стороны хоть какая то тренировка) тем более они там не где были.
0

Численность чуть более 3000 и увеличивается постоянно. Это про спецназ флота США, в России такого спецназа практически не осталось, на три флота и флотилию - около 500 человек со всем обслуживающим персоналом.

Edited by des
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/SEAL вот про спецназ флота США, там вообще такие рексы, что ну его нафиг.

но но у нас то же есть)/ кап на Мазур:) пиранья который))
0

для полицейских как я понял и делают нац гвардию. Хотя согласен нафига было за вахами бегать грушникам.. Но опять с другой стороны хоть какая то тренировка) тем более они там не где были.

Тренировка - это хорошо. Только вот разобраться надо - а кого тренируют -то?

но но у нас то же есть)/ кап на Мазур:) пиранья который))

Ещё есть Смерч. Морские Дьяволы. Те вообще звери просто, у них командиром группы - целый контр-адмирал бегает.

http://sof-mag.ru/spec_arms/usa_morpex.html это спецназ морской пехоты США, ещё около трёх тысяч человек, что из войн не вылазит.

Ещё есть спецназ в Национальной гвардии, но там, понятно, резервисты из тех , кто раньше служил в разных спецназах, порядка двух полков, что-то около 4 000 человек.

Так что - спецназу России до амероспецназа :facepalme: , что по численности, что по вооружению и оснащению, что по боевой подготовке и опыту войны - как до Хабаровска пешком. Пока, во всяком случае точно и ближайшие лет 25.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.