Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 052 posts in this topic

Тренировка - это хорошо. Только вот разобраться надо - а кого тренируют -то?

Ещё есть Смерч. Морские Дьяволы. Те вообще звери просто, у них командиром группы - целый контр-адмирал бегает.

не мне пару частей хватило про пиранью)) дальше плохо стало. Этих я не выдержу.

Кстати по теме. Как я понял на флоте есть что то вроде противо диверсионные отряды охраны водного района ( вроде так называются) у знакомого сын ушел туда на чф служить именно аквалангист. Это и есть спецназ ВМФ или те 500 именно диверсанты минеры что на русском были?

0

не мне пару частей хватило про пиранью)) дальше плохо стало. Этих я не выдержу.

Кстати по теме. Как я понял на флоте есть что то вроде противо диверсионные отряды охраны водного района ( вроде так называются) у знакомого сын ушел туда на чф служить именно аквалангист. Это и есть спецназ ВМФ или те 500 именно диверсанты минеры что на русском были?

Нет, пэдээсэсники не имеют никакого отношения к спецназу флота. Спецназ флота - это мрп

Морской разведывательный пункт. По сути рота, и то - неполная, в случае войны должна развернуться до батальона(при Союзе разворачивалась до бригады)

Специальности - водолаз-минер и водолаз-разведчик.

0

Тренировка - это хорошо. Только вот разобраться надо - а кого тренируют -то?

Ещё есть Смерч. Морские Дьяволы. Те вообще звери просто, у них командиром группы - целый контр-адмирал бегает.

http://sof-mag.ru/spec_arms/usa_morpex.html это спецназ морской пехоты США, ещё около трёх тысяч человек, что из войн не вылазит.

Ещё есть спецназ в Национальной гвардии, но там, понятно, резервисты из тех , кто раньше служил в разных спецназах, порядка двух полков, что-то около 4 000 человек.

Так что - спецназу России до амероспецназа :facepalme: , что по численности, что по вооружению и оснащению, что по боевой подготовке и опыту войны - как до Хабаровска пешком. Пока, во всяком случае точно и ближайшие лет 25.

Ок. Они крутые рексы и практика против моджахедов у них хорошая не спорю и не отрицаю. Но против противника с регулярной армией по типу РФ или КНДР они так же будут хороши. Там же задачи другие. А эти пока как раз и используют в полицейских операциях. О чем я и говорил вначале.
0

На о.Русский был спецназ ТОФа, балтийцы имели свой в Калининграде, ЧФ - в поселке Старый Крым, Северный флот - недалеко от Печенги.

Ок. Они крутые рексы и практика против моджахедов у них хорошая не спорю и не отрицаю. Но против противника с регулярной армией по типу РФ или КНДР они так же будут хороши. Там же задачи другие. А эти пока как раз и используют в полицейских операциях. О чем я и говорил вначале.

Ты сейчас о чем говоришь? Как-то спутанно у тебя мысли изложены.

0

Нет, пэдээсэсники не имеют никакого отношения к спецназу флота. Спецназ флота - это мрп

Морской разведывательный пункт. По сути рота, и то - неполная, в случае войны должна развернуться до батальона(при Союзе разворачивалась до бригады)

Специальности - водолаз-минер и водолаз-разведчик.

спасибо) а я то думал что " морского дьявола" водить машину учил))
0

Но со спецназом флота у России просто катастрофа, в спецназе армии дела обстоят просто шоколадно, по сравнению со флотом.

спасибо) а я то думал что " морского дьявола" водить машину учил))

Ну, по сути, это близкие по своему составу подразделения, только у противодиверсантов - саперы, а у диверсантов - минеры, ну и при желании большом, противодиверсанты -водолаза можно достаточно быстро сделать водолазом-разведчиком, но и их - критически мало у флота России.

0

На о.Русский был спецназ ТОФа, балтийцы имели свой в Калининграде, ЧФ - в поселке Старый Крым, Северный флот - недалеко от Печенги.

Ты сейчас о чем говоришь? Как-то спутанно у тебя мысли изложены.

я говорю о том что рексы ссо сша воюют так же как и рексы гру в Чечне. Тоесть выполняют функции не разведчиков диверсантов а полицейские. А вот против противника серьезного который имеет регулярные армии они не воюют и не воевали и теоритически у гру есть шансы ( естественно после развёртывания бригад в штат и т д )

Кстати а вот вышеперечисленные спецы морпехов сша имеют в армии рф своих " побратимов" типа дшб мп?

0

В своё время, когда в России "резали" бригады ГРУ и само ГРУ(его уже тоже нет в прежнем виде), даже названия такого уже нет, амеры приняли глобальную концепцию "нового вида войны" и начали тотально развивать свои ССО в каждом роде и виде ВС.

я говорю о том что рексы ссо сша воюют так же как и рексы гру в Чечне. Тоесть выполняют функции не разведчиков диверсантов а полицейские.

Кто ж тебе такую глупость то сказал? Именно разведка и именно диверсии и боевые рейды против коммуникаций противника, пустыни, горы и так далее. Edited by des
0

Но со спецназом флота у России просто катастрофа, в спецназе армии дела обстоят просто шоколадно, по сравнению со флотом.

Ну, по сути, это близкие по своему составу подразделения, только у противодиверсантов - саперы, а у диверсантов - минеры, ну и при желании большом, противодиверсанты -водолаза можно достаточно быстро сделать водолазом-разведчиком, но и их - критически мало у флота России.

это да. Беда как я понял. Хотя мне эта гонка вооружения не очень и нравиться. Людей теряют а их новой железкой не заменишь.. С другой стороны сокращение бюджета)
0

Кстати а вот вышеперечисленные спецы морпехов сша имеют в армии рф своих " побратимов" типа дшб мп?

Какое отношение имеет ДШБ морской пехоты(он есть и в сша , кстати) к спецназу(то есть разведке морской пехоты?)

и теоритически у гру есть шансы ( естественно после развёртывания бригад в штат и т д )

Давай, лучше про кино, а? :lol::facepalme:
0

В своё время, когда в России "резали" бригады ГРУ и само ГРУ(его уже тоже нет в прежнем виде), даже названия такого уже нет, амеры приняли глобальную концепцию "нового вида войны" и начали тотально развивать свои ССО в каждом роде и виде ВС.

Кто ж тебе такую глупость то скащал?

а с кем они воюют? С сепаратистами в основном.
0

А вот против противника серьезного который имеет регулярные армии они не воюют и не воевали

Поэтому сильнейшей армией мира они могут быть только теоретически. Никто их армию в серьезных конфликтах с серьезными противниками не проверял. ;)

Edited by TAURUS
0

ГРУ -уже нет, есть ГУ.

0

Какое отношение имеет ДШБ морской пехоты(он есть и в сша , кстати) к спецназу(то есть разведке морской пехоты?)

Давай, лучше про кино, а? :lol::facepalme:

там то же все плохо:) искал вчера скачать фильмы военные в машину..у амеров хоть 13 часов Бенгази в этом году более менее. Жд 28 панфиловцев очень..кстати что нибудь посоветуете?
0

https://ksivi.co/showthread.php?t=530 а вот какая махина была когда-то :facepalme: , в одном из подразделений которой я и имел честь служить.

там то же все плохо:) искал вчера скачать фильмы военные в машину..у амеров хоть 13 часов Бенгази в этом году более менее. Жд 28 панфиловцев очень..кстати что нибудь посоветуете?

Утомленные солнцем :facepalme::lol: :lol:
0

Поэтому сильнейшей армией мира они могут быть только теоретически. Никто их армию в серьезных конфликтах с серьезными противниками не проверял. ;)

и хорошо! Вот и тут я возвращаюсь к теоритически у вопросу об участии спецов ссо сша и ссо ( или гу я запутался)) в операциях против друг друга но неофициально. Такие как Донбасс Сирия ( да простит меня администрация) тоесть незримое противостояние между ними

https://ksivi.co/showthread.php?t=530 а вот какая махина была когда-то :facepalme: , в одном из подразделений которой я и имел честь служить.

Утомленные солнцем :facepalme::lol: :lol:

ссылка не открылась.. Может из за того что га телефоне) проверти плиз.

А утомленные солнцем посмотрел... Кино епт:)

0

да простит меня администрация

меня может не простить, поэтому пока на эту тему - поговори сам с собой :D

Такие как Донбасс

Полагаю, что нафиг он амерам не нужен, у них полигонов для обкатки своих рексов - хоть попой жуй.

https://ksivi.co/sho....php?t=530 ещё раз, у меня открывается.

Ладно, Красная Армия всех сильней, и на этой бравурной ноте пойду я, съем арбузик, да и баиньки, вероятно, уже пора, устал я тут, пока воевал со спецназом России :lol: :lol: :facepalme:

Edited by des
0

Вот правильная ссылка: https://ksivi.co/showthread.php?t=530%20%20

:D

устал я тут, пока воевал со спецназом России

На форуме торчать - не мешки ворочать. :lol:

0

меня может не простить, поэтому пока на эту тему - поговори сам с собой :D

Полагаю, что нафиг он амерам не нужен, у них полигонов для обкатки своих рексов - хоть попой жуй.

https://ksivi.co/sho....php?t=530 ещё раз, у меня открывается.

Ладно, Красная Армия всех сильней, и на этой бравурной ноте пойду я, съем арбузик, да и баиньки, вероятно, уже пора, устал я тут, пока воевал со спецназом России :lol: :lol: :facepalme:

я имело ввиду нейтральную.территорию любую. хотя какая она нейтральная если из за нее воюют и где неофициально будут представлены обе стороны и вот тут я не дам победы не одной из них с большой долей. Считаю их равными.

Спасибо за инфу интересна еще раз.

Приятного аппетита ( арбуз на ночь это хорошо?))) и спокойной ночи. Мой день тоже закончен наконец-то. Породистого коня в стоило менее породистого до дому снаряжать)

Пс. Вот что и требовалось доказать) красная армия всех сильней:)

Edited by AlexII
0

так много раз уже были всякие игры военные между " партнерами" и часто ( но не всегда) россияне побеждали. Но что верно то верно. В спец операциях чаще именно техническое оснащение и технические средства помогают. Да и там спецы очень даже нечего. Вот честно если бы была локальная заварушка в которой незримо два полюса участвуют по тихому ( типо Донбасса где грушников красиво приняли хотя там тоже много сомнений но это не важно) то не думаю что победа будет легкой.. Но будет))

Тут еще вопрос против кого и каковы цели.. Если против сепаратистов и т д. то тут вроде как у каждых и школа и опыт.. Но против регулярных незнаю как у амеров но у наших именно резвед диверсионная школа хорошо поставлена. Сколько бригад гру в РФ? И заточенные именно на войсковые действия. Как там у амерос место незнаю. Но не уверен что аналогично..

я так думаю что там и по Сирии наших бегает куча. шарахнули сирийский вертолет а там два русских. надо ж какая неожиданность. думаю с танками та же тема. да и не только с танками. буратин вон показывали как квадратиками выжигали на горах матершинные слова. ну и пусть бегают. тренировка не помешает. чтоб с партнерами дружилось лучше. или из недавнего когда американских инструкторов вместе с их барадатыми друзьями русские закопали. ржака же. подозреваю те в отместку и грохнули российский вертолет.

Edited by Bublik
0

Как я понял на флоте есть что то вроде противо диверсионные отряды охраны водного района ( вроде так называются)

Охрана водного района, или на флотском просторечье “Овра”! Это что-то вроде флотской ссылки. :lol: Небольшие соединения кораблеи (как правило мелких!) куда отправляют служить провинившихся офицеров. ПДСС (Противо Диверсионные Силы и Средства) Вид несения службы, или в некоторых случаях дежурства, если таковое объявлено по соединению. Вахта по ПДСС несется личным составом кораблеи. Исключение составляют ,“боновые ворота” их целостность и охрана происходит на регулярной основе легководолазами - “боевыми пловцами” которых готовили на острове Русский в местечке Холуай.(Учебка боевых пловцов )

0

Считаю их равными.

Это важно.

которых готовили на острове Русский в местечке Холуай.(Учебка боевых пловцов )

Там не только учебка(точнее, отдельного учебного подразделения там не было вообще ), в советское время там была развернута по сокращенному штату бригада морского спецназа ТОФа. Точнее, после кастрации, 42 -й ОМРПСпН КТОФ.

или из недавнего когда американских инструкторов вместе с их барадатыми друзьями русские закопали.

А это что за история?

и вот тут я не дам победы не одной из них с большой долей.

Сложно представить столкновение в бою двух подразделений спецназа, ну, разве, только если случайно, или одно пошлют ловить другое, а так - они будут действовать, скорее всего, не друг против друга, а каждый из них в тылу противника, поэтому вероятность встречи - крайне мала. Да и вообще - у них концепция совсем разная, если честно.

Edited by des
0

спецназу России до амероспецназа

это ж какие черти в ИГИЛ воюют (какие "боги" их тогда тренируют?), что не так давно (по слухам) порядка 80 человек амеровского, британского "спецназа" и их друзей из "новой сирийской армии" захватили... да еще и с техникой :icon_eek:

0

- 473 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 39080. Входит в состав 105 бригады ОВРА БФ c местом дислокации в городе Кронштадт.

- 313 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 10742. Входит в состав 64 бригады ОВРА БФ с местом дислокации в г.Балтийск.

- 269 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 30853. Входит в состав СФ с местом дислокации в Сайда-Губе посёлок Гаджиево.

- 160 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 09619. Входит в состав СФ с местом дислокации в губе Западная Лица- Малая Лопаткина.

- 159 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 87200. Входит в состав ТОФ с местом дислокации в бухте Павловского ( залив Стрелок).

- 152 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 13106. Входит в состав СФ с местом дислокации в городе Полярный.

- 140 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 69068. Входит в состав СФ с местом дислокации в посёлке Видяево.

- 137 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 72969. Входит в состав КФЛ с местом дислокации в городе Махачкала -Республика Дагестан.

- 102 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 27203. Входит в состав 68 бригады ОВРА ЧФ РФ с местом дислокации в Севастополе. Войсковая часть находится на территории Константиновской батареи.

- 101 ОТРЯД ОСПН БПДСС В/Ч 59190. Входит в состав ТОФ с местом дислокации на острове Русский - бухта Холуай.

ГРУ :

- 561 ОМРП - дислокация Парусное ( Балтийск).

- 431 ОМРП - дислокация Туапсе.

- 420 ОМРП - дислокация Полярный.

- 42 ОМРП - остров Русский.

Первая часть этих подразделений - это ОВРА, вторая, после слов ГРУ - это собственно спецназ флота.

что не так давно (по слухам)

ты реально хочешь обсудить информацию из разряда ОБС?

-1

ты реально хочешь обсудить

не ты ли сам говорил о том, что официальных заявлений вряд ли последует, ибо это не нужно? ;) а так на форуме мы сплошное ОБС и обсуждаем, не?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.