Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 100 posts in this topic

On 12/8/2016 at 10:26, Storm said:

Тебе надо рассказывать и объяснять, что такое энергия пули, как она считается, что такое дозвук, в чем его отличие от сверхзвука и почему все бесшумки - в подавляющем своем - ДОзвуковые, на базе чуть ли не пистолетных патронов ?

Так ты не уточнял, за дозвуковые и сверхзвуковые патроны, и их энергетику :D

On 12/8/2016 at 09:28, Storm said:

Возможно. В СССР после 7.62 видать ничего не было до 9-9.6.

Сорри, не тот пост процитировал. Про высокую энергетику был раньше.

Edited by Игорь Весельчак
0

On 12/8/2016 at 10:30, Игорь Весельчак said:

Так ты не уточнял

Ну так надо все читать, а не местами.

Ссипешся тут везде совать експертам поправки.

0

On 12/8/2016 at 10:38, Storm said:

Ссипешся тут везде совать експертам поправки.

Ну поправлять я никого не поправлял. Я прекрасно знаю, что многие мне тут фору дадут :D

Я диванный "военспец", чо уж тут скажешь :lol::facepalme:

0

On 12/8/2016 at 10:40, Игорь Весельчак said:

Ну поправлять я никого не поправлял

Так я про себя.

Да тут почти все диванные в этом плане, просто некоторые чуть-чуть видели малые энергии в деле и могут себе представить, например, что такое 16Дж и что такое 4КДж и какие оно несет последствия.

1

On 12/8/2016 at 08:16, Storm said:

СМИ спасибо и тому фильму американскому.

А так - самая паскудная работа, ИМХО.

И в плен тебя если возьмут, то только для того, чтобы яйцы отрезать и пытать дня три, пока не сдохнешь.

мне это рассказали вечером после вручено значка:)гады..

Лучше бы я остался в огнетушителях (мчс)..

Однажды ловили одного стрелка. Так ради этого задействовали пол бригады да еще и с танками и группами на вертолётах ( а их еще и прикрывают всякие кобры). В общем пока поймаешь столько ресурсов спалишь.. И даже яйки не далут отрезать..

Хотя это было до эры безпилотников..

С ними намного проще думаю.

Пс. Вроде в 08.08 группа снайперов грузинских тормознула колонну на марше. Вполне хорошая работа..

0

On 12/8/2016 at 10:56, AlexII said:

Пс. Вроде в 08.08 группа снайперов грузинских тормознула колонну на марше. Вполне хорошая работа..

Вот таких вот

Более того, когда наши войска начали двигаться в направлении Цхинвала, они натолкнулись на тайно приготовленный грузинскими военными укрепрайон. По сути, там были зарыты танки и тяжелые орудия и они начали на марше расстреливать наших военных.“
0

On 12/8/2016 at 08:47, mechanic_cat said:

Вообще героический был чел. Однажды он три дня один полз около 2 км. чтобы одним выстрелом убить вьетнамского генерала прям в его расположении.

Но я думаю, это действительно исключительный случай, когда снайпер работал один.

Дедушка. Разведчик ВДВ. На фронт попал уже в 44. Двое суток полз через поле зимой вместе с товарищем, что бы потом ножом зарезать двоих и третьего взять живым из пулеметного расчёта, что на отшибе от основных траншей стоял, в это время ранили напарника, скрытность уже была не нужна и обратно пленный немец тащил на себе раненного разведчика, а дед смог ему ножом объяснить, что именно он должен делать. Орден Славы. По-моему, даже маловато как-то.

Edited by des
1

On 12/8/2016 at 11:40, Storm said:

Вот таких вот

это мемуары чьи то?

Хотя конечно танки зарыть в гараж за несколько дней могут и грузины наверное)

0

On 12/8/2016 at 12:16, des said:

Орден Славы. По-моему, даже маловато как-то.

Героя за это не давали, вообще то самый высший солдатский орден...
0

On 12/8/2016 at 12:16, des said:

Дедушка. Орден Славы. По-моему, даже маловато как-то.

Спасибо твоему дедушке, за то что приблизил немного этот день Победы.

ЗЫ Орден Славы по степеням же.

0

On 12/8/2016 at 14:18, mechanic_cat said:

Спасибо твоему дедушке, за то что приблизил немного этот день Победы.

ЗЫ Орден Славы по степеням же.

Третьей, само собой.

On 12/8/2016 at 13:14, Дмитрий Белый said:

Героя за это не давали, вообще то самый высший солдатский орден...

Да я знаю, просто дедушке тогда было неполных 18 -ть лет, он, правда, здоровенький был, но, блин, 18-ть лет :facepalme: , я когда за другие его награды читал наградные листы, то вообще офигевал, в составе разведгруппы ворвался в первую линию траншей, зарезал пару немцев(видать, фишка у него была с ножом воевать), потом отобрал у них пулемет, потом огнем из пулемета обеспечил выполнение подразделением боевой задачи. Медаль дали. За отвагу или За БЗ. Не помню точно.

Отечественную войну получил тогда же за другой бой. Потом - передислокация на Восток и война с япами, после Победы и домой только в 47-м или 48 вернулся из запасного полка парашютного , что под Хабаровском был развернут.

Вот ведь люди тогда были, кремень :icon_eek:

0

Да, это не тоже самое что из пулемета издалека стрелять. Или ракеты за 150 км пускать.

Я читал про одного матроса. Написали что когда его нож застрял между ребер фашиста, он другому успел горло зубами перегрызть.

0

On 12/8/2016 at 14:50, mechanic_cat said:

Да, это не тоже самое что из пулемета издалека стрелять. Или ракеты за 150 км пускать.

Я читал про одного матроса. Написали что когда его нож застрял между ребер фашиста, он другому успел горло зубами перегрызть.

Да, были люди в наше время(с)

Кста, среди фрицев храбрых вояк тоже хватало, вовсе не подарки были, несмотря на то, что даже и проиграли вчистую ту войну.

Edited by des
0

On 12/8/2016 at 14:29, des said:

Вот ведь люди тогда были, кремень :icon_eek:

Они и сейчас в принципе такие... есть...!

Просто критиков диванных дохрена развелось...:facepalme::)

0

On 12/8/2016 at 14:53, spy_cam said:

Они и сейчас в принципе такие... есть...!

Просто критиков диванных дохрена развелось... :facepalme::)

Этих мы сурово осудим :facepalme:

0

On 12/7/2016 at 16:26, des said:

винтовки - жалко, им кроме СВД-С, в руки давать ничего нельзя.

насколько мне известно в ВДВ в этом году срочку не набирают, полностью контрактниками укомплектовываются, поэтому не жалко. По крайне мере в осеннем призыве, всем кто планировал идти в ВДВ говорили, что набора срочников туда уже нет, идите в мор.пехоту или спецназ ВВ (Росгвардию). Edited by Tomich
0

On 12/8/2016 at 15:59, Tomich said:

насколько мне известно в ВДВ в этом году срочку не набирают, полностью контрактниками укомплектовываются, поэтому не жалко. По крайне мере в осеннем призыве, всем кто планировал идти в ВДВ говорили, что набора срочников туда уже нет, идите в мор.пехоту или спецназ ВВ (Росгвардию).

подтверждаю. Знакомый бывший вдвешник сына хотел в вдв. Без вариантов даже за деньги и со связями. В итоге пока решали и тянули родитель с друзьями сынок ушел сам и попал в таманскую под Москвой)) вроде рад и не жалуется.
0

On 12/8/2016 at 14:52, des said:

Да, были люди в наше время(с)

Кста, среди фрицев храбрых вояк тоже хватало, вовсе не подарки были, несмотря на то, что даже и проиграли вчистую ту войну.

везде достойных вояк хватает.даже среди нелюбимых мной лично арабов..

И задача государства создать условия что бы их стало больше. Тут и комиссары и пропаганда. Ну и еще конечно пиар героев и публичные осуждения трусов..

Вспомни первую чеченскую. Когда лет 10 до нее был кошмар в армии ( а последние лет 5 так вообще) и моральный дух был ниже плинтуса. Но ведь и тогда героев было много...

Дедушка Герой!!!

Edited by AlexII
0

Министерство обороны собирается поднять подлодку "Сом"

https://www.google.com/amp/s/life.ru/t/наука/943607/ministierstvo_oborony_sobiraietsia_podniat_podlodku_som/amp?client=ms-android-samsung

Ахренеть, 99 лет...

0

On 12/8/2016 at 15:59, Tomich said:

или спецназ ВВ (Росгвардию).

Это не спецназ ВВ, это просто ВВ, в том числе ОСпН и прочие разные "хитрые" подразделения.

On 12/8/2016 at 17:35, spy_cam said:

Министерство обороны собирается поднять подлодку "Сом"

https://www.google.c...android-samsung

Ахренеть, 99 лет...

Потом памятник сделают. Это правильно. Традиции и преемственность поколений.

Росподплав имеет славную историю. Одну из наиболее славных в мире.

0

Западные СМИ: Россия провела испытания атомной беспилотной субмарины "Статус-6".

Бдят...:)

0

On 12/7/2016 at 19:06, Игорь Весельчак said:

Снайперский расчёт конечно частое явление, но есть снайпера-диверсанты. Они зачастую в одиночку работают, и как раз с крупнокалиберной дурой

Вобще, конечно снайпер в праве сам решать, нужен ему 2-й номер или нет, но надеюсь не раскрою военную тайну если скажу, что снайперу, тем паче который работает со спец. винтовкой обязательно нужен помощник (он же - наблюдатель-корректировщик, он же прикрытие и охранение). Если снайпер и ружье особо ценны,то командир может и сам охранение назначить, но оно должно быть на удалении от стрелка, чтоб его не выдать если засветятся.

On 12/8/2016 at 18:15, des said:

Это не спецназ ВВ, это просто ВВ, в том числе ОСпН и прочие разные "хитрые" подразделения.

ну, в простонародье их тоже спецназом ВВ называют даже вояки. Edited by Tomich
0

On 12/7/2016 at 20:36, AlexII said:

вообще заметил что последнее время какой то ореол вокруг снайперов и снайпинга в целом... кому как конечно но если капнуть это очень тяжело и очень сложно даже во время срочки..

это таскание все на себе, куча приблуд лишних и т д . Интересно из романтиков кто с обожанием смотрит на снайпера догадывается что он иногда одевает памперсы:)

У снайпера морально тяжёлая работа, очень много терпеть нужно, очень много нервной выдержки. Моральный аспект - стрелять в людей, видеть в приближении как их мозги разлетаются. Я один раз видел, как у человека из раненой шеи кровь хлестала из артерии, я не боюсь крови, но было очень неприятно. А снайперу положено видеть всё это и переваривать в башке. Каждый выстрел убийство.
0

On 12/14/2016 at 05:05, Bayram said:

видеть в приближении как их мозги разлетаются.

с огнестрелом это проблемно сделать ибо из-за отдачи нужно заново поймать цель в оптике, к тому времени цель уже падает. Это в кино видно как снайпер видит перекрестье прицела на голове или груди цели и следующий кадр показывает как голова разлетается или на груди разрывается. :facepalme:
0

On 12/14/2016 at 05:05, Bayram said:

У снайпера морально тяжёлая работа, очень много терпеть нужно, очень много нервной выдержки. Моральный аспект - стрелять в людей, видеть в приближении как их мозги разлетаются. Я один раз видел, как у человека из раненой шеи кровь хлестала из артерии, я не боюсь крови, но было очень неприятно. А снайперу положено видеть всё это и переваривать в башке. Каждый выстрел убийство.

не видят они. На нормальном расстоянии 500+ метров видят максимум силуэт. Да и морально все же готовят. Не встреча тех кому кто то сниться если честно.

А пехота да особенно в городе больше шансов увидеть мозги тех против кого воюют.

Вообще через неделю интенсивной войнушки почти все становятся циниками. Как то пофиг на оторванные конечности и мозги. Главное что не твои они..

Пс. В голову стреляют в основном спецы и в основном когда надо моментально выключить. Армейцы даже в городе стреляют в тело. Или в ноги. ( орущий боевой товарищ более эффективно действует на нервы чем просто без части черепа да еще требует много внимания)

Пс2. Слышал где то " стреляй в попку а не в голову - она шире"))

Edited by AlexII
0