Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Шторм, у "града" дальность - от 2 до 40 км, угол возвышения - 55 градусов, значит - может через невысокую горку шмальнуть.

Да, но там нет таких горок, на фото, чтобы можно было уложить при 55 навесным ракету.

Ты прав, я должен был написать - ПО ВЕРТИКАЛИ... ;)

Для исключения буквоедства надо указывать плоскость и прямую, которая 0 градусов :)))

Edited by Storm
0

Да, но там нет таких горок, на фото, чтобы можно было уложить при 55 навесным ракету.

Там и РСЗО у противника не было. И артиллерии. Максимум что могло быть - это одинокий рэмбо в тюрбане с РПГ-7. :facepalme: Ну или с луком. :lol: Шторм, речь уже не за ту конкретно фотку, а про абстрактное применение танков в качестве ДОТ.

Edited by Волговод
0

боезапас для БМП на броню нагрузить, получились прекрасные костры))

Все смешалось кони люди. На какую интересно грузили "броню", она у неё есть, та (броня) на которую можно что то положить?

В случае, если противник серьезный - не надолго.

Да шо вы говорите? Танки тока против партизан не имеющих авиации и аритилерии, в противном случае они вообще не выезжают из боксов? То есть дорогу охранять не надо, или колонны вообще не пускать по ней. Вообщем капец а не война. Воюют в таком случае только авиация и артилерия, :icon_eek: красота!

Есть средства ПВО у каждого подразделения, и (даже у каждого танка), есть своя авиация, есть разведка.

0

Танки тока против партизан не имеющих авиации и аритилерии, в противном случае они вообще не выезжают из боксов?

:facepalme:

Я говорю что окапывать танк на "высотке", как на фото - неэффективно, снесут его одним залпом. Это в случае если тебе противостоит полноценный противник. Преимущество танка - не только в его "калибре и прицеле", как ты говоришь, но и в высокой мобильности.

Edited by Волговод
0

Я говорю что окапывать танк на "высотке", как на фото - неэффективно, снесут его одним залпом. Это в случае если тебе противостоит полноценный противник.

Всегда так делали, против любых противников, полноценных и не очень, в том случае танк не окопан, просто стоит на господствующей высоте, охраняя трассу, по которой идут караваны.

0

У нас охрана на учениях для танка укрытие вручную копала. :facepalme:

0

Зачем? У них же, вроде, есть приспособления для самоокапывания?

0

Зачем?

Чем больше задрочен солдат... ©

0

приспособления для самоокапывания?

Было - лопата называется.
0

Было - лопата называется.

Чёт совсем сурово у вас было.

0

Не у нас, охраняла десантура и танкисты.

0

охраняла десантура

А эти :facepalme: им только копать :D чтобы мцысли дурные в голову не лезли.

0

неэффективно, снесут его одним залпом.

Ну это вряд ли (с) Много танков снесли а Грузии? Самолет ещё попасть в танк должен, причем там и Шилка может быть неподалеку. Могут и с ПЗРК сбить. Не все так просто. Я бы вообще сказал, что авиация эффективна против наземных целей только там, где у протвиника нет средст ПВО. А не танки эффективны там где нет авиации.

но и в высокой мобильности.

Здесь как раз мобильность и работает, затащить орудие наверх сложее да и сектор стрельбы у орудия меньше будет.
0

2 человека прекрасно зил 131 прям под горло бензобаков укопало... за 8 часов...потом пару сетей накинули...типа беседку сделали...

правда потом бойцы дня 2 приходили в себя...

я правда уговаривал начальника лагеря...без этого..без укопаний и маскировки...

но он был неумолим..

или меня на губу..или 2 моих ....водитель +непонятно кто "замаскируют" машину...и не будет она выделяться из общего стада ...

правда был еще прицепом жилой вагончик...

меня попросили его доставить...

солдаты уже были уже еле живые...+ пузырь водки начальнику лагеря...сделал свое дело...

вагончик.. так уж и быть разрешили не маскировать... :facepalme::lol:

так и было..огромное поле укопанных машин под мас сетью...и почти в центре стоящий незакопанный без мас сети вагончик :lol:

но самое непрятное было через 3 недели...

в котлован машина заехать заехала..а через 3 недели очень тяжело выезжать было....надо было уклон выкапывать...

попросили какуюто танчулину....и на галстуке выдернул 131

0

Здесь как раз мобильность и работает, затащить орудие наверх сложее да и сектор стрельбы у орудия меньше будет.

Я в смысле - выстрелил и свалил, пока не прилетело в ответ.

0

Я в смысле - выстрелил и свалил, пока не прилетело в ответ.

РПГ - лучший вариант в этом случае.

0

Все смешалось кони люди. На какую интересно грузили "броню", она у неё есть, та (броня) на которую можно что то положить?

У БМП есть броня, как раз противоосколочная))

Зачем? У них же, вроде, есть приспособления для самоокапывания?

В википедии у них много чего есть)) На деле же, почему то солдаты всегда окапывают))

Взять хотя бы систему пожаротушения)) Если бы она работала, сколько бы людей спаслось.

Edited by Bayram
0

У БМП есть броня, как раз противоосколочная))

горизонтальные листы? На них же ложили боекомплект по твоим словам. У них толщина 5 мм. Это ты называешь броней? Ну ну. У меня гараж почти из такой же брони сделан :)
0

РПГ - лучший вариант в этом случае.

В городских условиях - возможно, да и то - сильно устарел он.

У меня гараж почти из такой же брони сделан

Фигассе! Ты к Апокалипсису его готовил чтоль? :lol:

У них толщина 5 мм. Это ты называешь броней?

Противоосколочная, сверху - зачем больше? БМП когда разрабатывался - видимо не планировался для применения в городских условиях, когда могут сверху шмальнуть из стрелкового оружия.

0

9428765.jpg

Бойцы Альфы хоронят своего ветерана, статья о нем

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1566543.html

9428752.jpg

Вот он в молодости, ну его нафиг такого в бою встретить.

Вот же люди были стальные :rolleyes:

0

Вот же люди были стальные :rolleyes:

Они химию жрут горстями.
0

Посмотрел сегодня случайно ролик на "ютюбе" с американским старым танкистом смотрящим танковый биатлон - он конкретно выразил желание поучаствовать в этом ралли - вот только не знает какой танк выбрать против Т-34.

Может Шойгу увидит и пригласит ветеранов. А что было бы прикольно увидеть и французов и англичан в гонке ветеранов.

0

А что было бы прикольно увидеть и французов и англичан в гонке ветеранов.

Там ведь стрелять нужно,а где сейчас найдёшь новые снаряды к пушкам этих танков?
0

Может Шойгу увидит и пригласит ветеранов. А что было бы прикольно увидеть и французов и англичан в гонке ветеранов.

Если найдёт оставшихся в живых росветеранов-танкистов участников войны.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.