Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

11 минут назад, des сказал:

Никто в здравом уме и трезвой память не будет стрелять по одиночной цели за стеной

Это отдельный вопрос совершенно, из характеристик, почти дословно "для уничтожения живой силы ...в том числе и за легкобронированными укрытиями"

12 минут назад, des сказал:

если цель находится вне зоны прямой видисоти

Да ты кэп :lol:

В общем, основное применение было по транспортным средствам и для выведения из строя всяких средств освещения, связи и т.д.

А за заборами и стенами, видимо, факультативно.

Это про Чечню я.

1

3 минуты назад, Storm сказал:

В общем, основное применение было по транспортным средствам и для выведения из строя всяких средств освещения, связи и т.д.

А за заборами и стенами, видимо, факультативно.

Скорее всего - да, я бы точно не стал парится со стрельбой по кому-то за стеной из винтовки. Она не для этого, только если в условиях контрснайперской борьбы.

6 минут назад, spy_cam сказал:

Сказкам не учили... вобщем...:rolleyes:

Начнём с того, что таких винтовок тогда не было вообще. Была только СВД

0

2 часа назад, Storm сказал:

Капот легкового автомобиля пробивает и пулю находят в третьем-четвертом цилиндре в худшем случае. с близкого расстояния - не находят.

СВД, залетает с одной стороны Урала, пробивает двигатель и вылетает с другой стороны.

2 часа назад, Storm сказал:

Это отдельный вопрос совершенно, из характеристик, почти дословно "для уничтожения живой силы ...в том числе и за легкобронированными укрытиями"

в том числе, в Сирии сейчас они эффективно используются для выковыривания даиш в городских застройках.

0

1 минуту назад, Tomich сказал:

СВД, залетает с одной стороны Урала, пробивает двигатель и вылетает с другой стороны.

О сказочник:facepalme:

1

10 минут назад, Tomich сказал:

А еще пробивает рельс вдоль. =)

0

1 час назад, des сказал:

О сказочник:facepalme:

Убеждать не собираюсь, нет ни желания ни времени. Видел лично, рубашка остается на входе в двигатель, сердечник вылетает, в последующем Урал эвакуировали БТРом.

Edited by Tomich
0

2 минуты назад, Timofeus сказал:

Даже поперёк не пробивает, лично эксперементировал.и не раз, с различных дистанций и под разными углами, правда, патроны бали штатные, а не специализированные.

0

47 минут назад, Tomich сказал:

Да? То есть штатная пуля, 7.62, пробивает двух-трёхмиллиметровую жесть, всякие шланги, патрубки, чво там ещё есть, пробивает чугунный (?) движок насквозь, обратно все патрубки и т.д. двух-трёхмиллиметровую жесть, и летит дальше?

39 минут назад, Timofeus сказал:

Ага. И можно даже вести охоту за высотными разведчиками и спутниками вероятного противника:facepalme:

0

2 часа назад, des сказал:

Даже поперёк не пробивает, лично эксперементировал.и не раз, с различных дистанций и под разными углами, правда, патроны бали штатные, а не специализированные.

Лично не экспериментировал, но со слов 7,62 рельсу не пробивает ни в каком исполнении, ни стандартный ни бронебойный. 5,45 бронебойный как ни странно пробивает.

0

2 minutes ago, Игорь Весельчак said:

насквозь, обратно все патрубки и т.д. двух-трёхмиллиметровую жесть, и летит дальше?

причем все это работает как экранированая броня, так как между предметами есть растояне какое ниакое. :facepalme:

1

7 минут назад, Tomich сказал:

5,45 бронебойный как ни странно пробивает.

Это чтоже за патрон за такой к автомату? 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Да? То есть штатная пуля, 7.62, пробивает двух-трёхмиллиметровую жесть, всякие шланги, патрубки, чво там ещё есть, пробивает чугунный (?) движок насквозь, обратно все патрубки и т.д. двух-трёхмиллиметровую жесть, и летит дальше?

Ага. И можно даже вести охоту за высотными разведчиками и спутниками вероятного противника:facepalme:

Не знаю про шланги и патрубки, но было входное и выходное отверстие, как в кузове так и в двигателе, мы еще долго потом его рассматривали и обсуждали с чего это могли стрелять, пуля 7,62, сошлись во мнении что с СВД, т.к. обстрел велся одиночными.

0

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

До обеда прыжки и после обеда карате(с):facepalme:

0

6 минут назад, des сказал:

5.45 БП (7Н22)

0

1 час назад, des сказал:

да, я бы точно не стал парится со стрельбой по кому-то за стеной из винтовки

Дорогонах :facepalme:

0

1 час назад, des сказал:

Не могу сказать, скорей всего 5,45БС или 5,45БП, скорей всего БС, попробую уточнить.

0

6 минут назад, Tomich сказал:

Не знаю про шланги и патрубки, но было входное и выходное отверстие, как в кузове так и в двигателе, мы еще долго потом его рассматривали и обсуждали с чего это могли стрелять, пуля 7,62, сошлись во мнении что с СВД, т.к. обстрел велся одиночными.

7.62 мог быть и АКМ, и ПК и РПК. А ещё куча иностранных винтовок. Но пробить Урал насквозь - не поверю ни в жисть. 12.7 скорее всего, не всегда это способна провернуть, а у неё энергии в разы больше, чем у 7.62

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

5.45 БП (7Н22)

У нас таких не было.

0

10 минут назад, Tomich сказал:

было входное и выходное отверстие, как в кузове так и в двигателе

Я, кончено, слышал, что советская сталь не особо отличалась качеством, но чтоб до такого.. :)

0

4 минуты назад, des сказал:

У нас таких не было.

Штатный бронебойный для АК/АКС-74М

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Только один вопрос .. что пробивать этой булавкой недоделанной ?

Вертолеты и самолеты на аэродромах ?

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья(с)

• 5,45 БП (Индекс ГРАУ — 7Н22) — Патрон с бронебойной пулей БП. Принят на вооружение в 1998 году. Масса пули: 3,65-3,69 гг; начальная скорость — 870-910 м/с. В пуле 7Н22 применен остроконечный сердечник из высокоуглеродистой стали У12А, изготовленный методом резки с последующим шлифованием оживальной части. Масса сердечника 1,75 г. Пуля пробивает бронеплиту толщиной 5 мм, на дистанции 250 м. Лак герметизатора красного цвета, пуля имеет носик черного цвета. Производитель — Барнаульский патронный завод (№ 17)[7]
0

1 минуту назад, Storm сказал:

Только один вопрос .. что пробивать этой булавкой недоделанной ?

Солдат в индивидуальных средствах бронезащиты. В которых ещё надо умудриться попасть

0

7 минут назад, Timofeus сказал:

Я, кончено, слышал, что советская сталь не особо отличалась качеством, но чтоб до такого.. :)

Да не было такого, я за полтора года куда только не стрелял ради эксперимента(первын полгода давали стрелять только по мишеням):D

0

2 минуты назад, des сказал:

Принят на вооружение в 1998 году.

А, ну это я упустил:facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.