Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 067 posts in this topic

On 11/25/2017 at 05:17, des said:

Ты решил пофлеймить что ли, любезный?

с чего ты решил? :blink: я просто спросил у тебя за твой личный практический опыт, без которого имхо все рассуждения на тему (тем более какие-то суждения и ярлыки) не более, чем ля-ля

0

Авианосец сейчас штурвал влево переложит, вот там ребята держатся за что попало.

Если ты не в курсе

Понеслась. :facepalme: Сведения из немецких архивов, я так полагаю. :rolleyes:

1

On 11/25/2017 at 05:22, Дмитрий Белый said:

Сведения из немецких архивов, я так полагаю. :rolleyes:

Не, это физика, точнее - аэродинамика. При нахождении ВС в посадочной конфигурации выпуск шасси приводит к увеличению сопротивления воздуха, к падению подъемной силы крыла и , как следствие, к потере управляемости и сваливанию. НПП категорически запрещает проводить подобные управляющие действия самолетом не при посадке ВС. Ну а ВС может быть любым - хоть немецким, хоть советским, аэродинамика она для всех одинакова.:D

0

Ну, и, тоже самое НПП категорически запрещает полет ниже определенной высоты, любой , кто снижается ниже это высоты - преступник, иногда небо это прощает и люди остаются живыми, иногда, бывает так как бывает - то есть потеря ВС и их экипажей, кстати, однажды амеры доигрались , пытаясь выдавить с курса советский бомбер, из трех Хорнетов убились два, столкнувшись друг с другом.

0

On 11/25/2017 at 05:29, des said:

выпуск шасси приводит к увеличению сопротивления воздуха, к падению подъемной силы крыла

фсе... дальше можно не читать

Reveal hidden contents
Edited by Akim358
0

On 11/24/2017 at 09:18, Nickolas said:

ты и тебе подобные патриоты смотгут ответить на вопрос - чем занималась группа немецких инженеров и Шмайсер в СССР 10 лет? Ничего не делали да? Сидели блин в плену? Грохнуть их не проще было бы, чем тратить баланду на них?  Обычный принцип мотивации работы в шарашке - сделаешь заказаное, поедешь домой. А тут он не сработал по твоему и немцы после 10 лет, саботажного ничего не делания поехали домой просто так? 

А действительно! Нисколько не умоляю достоинств немецкой инженерной школы-лучшая в мире. Выродили за 10 лет АК?:icon_eek:

0

Ты решил пофлеймить что ли, любезный? Так это не ко мне. Если ты не в курсе, что происходит с самолетом на малой скорости при выпуске шасси.

Штатная посадка?

0

On 9/21/2017 at 10:53, Дмитрий Белый said:

В ракетах нет электронной начинки.

Баллистическая траектория осталась в прошлом. Кроме гироскопов имеется еще и системы управления, подавления, помех, и прочая.

0

On 11/25/2017 at 06:53, bogdan77 said:

Штатная посадка?

Ты о чём?

0

On 11/25/2017 at 07:08, Neos said:

Баллистическая траектория осталась в прошлом.

Что пришло на смену? Какой вид траектории у нынешних баллистических ракет?

0

On 11/25/2017 at 04:45, eugeen13 said:

Это не байка.

Извини, но это именно она.:)

0

On 11/25/2017 at 07:34, wiwat said:

Извини, но это именно она.:)

Тебе тоже кажется невероятным такое вот исполнение со стороны советских летчиков? Бардак, там, конечно же, был страшный, но ведь не до такой же степени?:icon_eek:

0

On 11/25/2017 at 07:14, des said:

Ты о чём?

О шасси выпущенных при снижении скорости.

0

On 11/25/2017 at 07:38, bogdan77 said:

О шасси выпущенных при снижении скорости.

Это нормальная процедура при посадке самолета, при описанных выше условиях - это преступление и предпосылка к АП

Edited by des
0

On 11/25/2017 at 07:35, des said:

Тебе тоже кажется невероятным такое вот исполнение со стороны советских летчиков? Бардак, там, конечно же, был страшный, но ведь не до такой же степени?:icon_eek:

Как ни странно,но"бардак" присущ в ВВС всех стран.

Edited by bogdan77
0

On 11/25/2017 at 07:35, des said:

Мне не столько кажется, сколько я уверен в "наличии отсутствия" самого факта.

Соб-но, это из самого повествования ясно, которое почему-то не содержит подробностей о высоте и дистанции (от кораблика) этого величественного маневра. Плюс, мне очень трудно представить, что написал в об'яснительной по поводу предпринятых манипуляций, которые должны были зафиксировать сок. То, что задание на полет, по сути, приказ, не предусматривало выпуск шасси и механизации, как бы, ясно и ежику. Посему, как ни крути, рисуется картинка отступление от полетного задания и обосновывать его поднятыми - опущенными пальчиками американских летчиков из самолетов-перехвата-сопровождения, скорее всего, не получится.

0

On 11/25/2017 at 07:46, wiwat said:

Мне не столько кажется, сколько я уверен в "наличии отсутствия" самого факта.

Соб-но, это из самого повествования ясно, которое почему-то не содержит подробностей о высоте и дистанции (от кораблика) этого величественного маневра. Плюс, мне очень трудно представить, что написал в об'яснительной по поводу предпринятых манипуляций, которые должны были зафиксировать сок. То, что задание на полет, по сути, приказ, не предусматривало выпуск шасси и механизации, как бы, ясно и ежику. Посему, как ни крути, рисуется картинка отступление от полетного задания и обосновывать его поднятыми - опущенными пальчиками американских летчиков из самолетов-перехвата-сопровождения, скорее всего, не получится.

А открытие бомболюка в полете по требованию истребителей перехвата для демонстрации безоружности корабля - это может быть?

0

1a144171953b.jpg

0

On 11/25/2017 at 07:51, Nickolas said:

1a144171953b.jpg

Зум класс!

0

У матросов было бы полно времени спуститься вниз, а не прыгать с палубы. ТУ-95 не может внезапно появится из ниоткуда и отвернуть от авианосца за несколько метров до него в последний момент.  

0

On 11/25/2017 at 07:49, des said:

А открытие бомболюка в полете по требованию истребителей перехвата для демонстрации безоружности корабля - это может быть?

Не в курсе этих нюансов. По-моему, требование не слишком уместно в такой ситуации. Мне сложно представить, чтобы в нейтральных водах экипаж героического советского военного лайнера пошел на поводу хотелок каких-то там американцев. Теоретически, могу допустить существование какого-то соглашения между СССР и США, определяющего правила поведения в таких ситуациях, но было ли оно и что в себя включало - не знаю.

Edited by wiwat
0

On 11/25/2017 at 07:49, des said:

Только,  как следствиe нижайший просьбы и из соображении альтруизма с неодолимой тягой к добрым поступкам! Какой ещё перехват над открытым морем?  :lol:

0

On 11/25/2017 at 07:59, komrad said:

Только,  как следствиe нижайший просьбы и из соображении альтруизма с неодолимой тягой к добрым поступкам! Какой ещё перехват над открытым морем?  :lol:

Перехватами насколько я понимаю занимались все и всегда в том числе и над открытым морем.

В том что это байка не сомневаюсь. Собственно и сам спай сказал что это байка.

0

On 11/25/2017 at 07:55, Nickolas said:

а не прыгать с палубы

Кстати, какая высота той палубы над водой? А то такой прыжок может и опасней гипотетической посадки оказаться.:icon_eek:

0

On 11/25/2017 at 08:01, des said:

Перехватами насколько я понимаю занимались все и всегда в том числе и над открытым морем.

Нет! Открытое море экстерриториально попытка перехвата будет приравнена к атаке.

0