Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 100 posts in this topic

technik22, еще раз запостишь свои агитпортянки про Казахстан, забаню. ЭПМ.

1

Какой вертолет придумали в СССР. Амфибия. Мог садиться на воду и взлетать. Как противолодочный "не имеет аналогов" :)

Мог прилететь, обнаружить лодку в заданном районе. И накидать противолодочных бомб. Была вариант с ядерной бомбой. Противолодочной. 

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1230506.html

Говорят плохие американцы заставили закрыть производство в начале 90-х. 

Сейчас вроде как собрались заново воссоздавать, модернизировать и производить. Пока в тишине собрались.

0

On 4/17/2018 at 21:14, mechanic_cat said:

Мог садиться на воду и взлетать.

Cадится и взлетать на воду вертолеты могли с 30 х годов, Сикорский на почти на все свои первые вертолеты пробовал устанавливать понтоны вместо или вместе с колесами,

92b288500d69.jpg

затем появился Сикорский HH 52 с корпусом в виде лодки, так что идея МИ 14 не нова вовсе и не имеет какой то стратегической ценности.

3c9cf51b2f19.jpg

5d3ea73875f1.jpg

0

On 4/17/2018 at 23:32, Nickolas said:

так что идея МИ 14 не нова вовсе и не имеет какой то стратегической ценности.

Странно, стратегической ценности не имеет, но, у США почемуто есть похожий вертолет.:)

На самом деле ценность очень даже есть. Для МЧС, такой вертолет мог садиться на реках, озерах. В глухой тайге не всегда легко найти полянку для приземления. Он может садиться в болото, у него положительная плавучесть.

Для погранцов пригодолось бы. Для спасения судов, подводных лодок.

Как военное применение. При подозрении на подводную лодку в мтратегическом районе такой вертолет гораздо быстрее прилетит в район, чем прибудет какой либо корабль. Может обнаружить лодку и забомбить ее.

0

On 4/18/2018 at 07:32, mechanic_cat said:

у США почемуто есть похожий вертолет.

Я в том смысле что идея не настолько революционна и уникальна что "плохие американцы" не в состояни  скопировать такую машину, решили её изничтожить, зачем эти легенды создавать?  Практически любой вертолет и можно оборудовать понтонами и посадить на воду, так же как и самолет впрочем. 

On 4/18/2018 at 07:32, mechanic_cat said:

забомбить ее.

Сбрасывать  пусть даже глубинные ядерные бомбы :facepalme:  с вертолета, самоубийственное развлечение, как я понимаю

0

On 4/18/2018 at 08:20, Nickolas said:

Я в том смысле что идея не настолько революционна и уникальна что "плохие американцы" не в состояни  скопировать такую машину, 

Сбрасывать  пусть даже глубинные ядерные бомбы :facepalme:  с вертолета, самоубийственное развлечение, как я понимаю

Я не говорю о копировании. В легенде говориться лишь о том что бы Россия не имела хорошие вооружение. Стратегические бомбардировщики пили же по требованиям США. Украина почти все распилила. Зачем то же это надо было США. Так что и про вертолет легенда вполне может быть правдива. Тем более что о ней рассказывают разработчики вертолета.

Насчет ядерной противолодочной бомбы. Она была. Что тут скажешь. А значит была испытана и принята на вооружение. Ну я так понял из текста.

0

любой вертолет и можно оборудовать понтонами и посадить на воду, так же как и самолет впрочем.

так и представил себе Боинг 747 с "понтонами"... или F-22...

0

On 4/18/2018 at 11:18, Akim358 said:

ак и представил себе Боинг 747

ключевое

Практически любой вертолет и можно оборудовать понтонами и посадить на воду, так же как и самолет впрочем. 

0

On 4/18/2018 at 09:35, mechanic_cat said:

Зачем то же это надо было США.

Затем что обе державы разружались РФ пилила свои США свои, все по договоренности, Вертолеты в эту схему ну никак не входили и никто их не пилил. 

0

On 4/18/2018 at 11:30, Nickolas said:

Затем что обе державы разружались РФ пилила свои США свои, все по договоренности, Вертолеты в эту схему ну никак не входили и никто их не пилил. 

Я не настаиваю. :). Более того, я сразу написал что "мопед не мой".

Но, вполне может быть правдой. 

Вертолет по любому интересный, и МЧСникам точно пригодится. И погранцам. Так что, ИМХО, если действительно решили возродить, то это хорошо.

Я просто заинтересовался темой, посмотрел ролик с британскими ССО. Там Чинук зависал над водой, наполовину погрузившись. И в него на ходу влетает лодка с людьми и вертолет взлетал. Эвакуация на ходу. Прикольно.

Edited by mechanic_cat
1

Жесть.. смотреть до конца..

Reveal hidden contents

3

Красава...:rolleyes:

https://youtu.be/COKbHnnhdfQ

Edited by spy_cam
1

On 4/20/2018 at 12:44, Timofeus said:

Жесть

:rofl:

0

Никто не смотрит видео блог "В Командирской рубке" с Николасом Мораном. Прикольный мужик и очень интересно он рассказывает и показывает что находится внутри различных танков.

1

Отличный материал про создание АК, спецом для Николаса:

0

On 9/15/2018 at 07:17, Волговод said:

спецом для Николаса

вы фсе врете (с)

1

On 9/15/2018 at 07:34, Akim358 said:

вы фсе врете (с)

Ну вот этому чуваку я как-то склонен верить. 

0

А где Гегич? 

0

On 9/15/2018 at 07:17, Волговод said:

Отличный материал про создание АК, спецом для Николаса:

Абсолютно ничего "отличного" там не увидел, "историк" прёт как во написанному из вики, называя Шмайсера Гуго...:) по поводу копирования скажу что науке неизвестно (с) помогал ли Хуго Калашникову или нет, так что остается расчитывать только на здравый смысл и предпослылки, а они таковы что в СССР почти все копировали у кого только было можно, после финской например появился ППД, он же Суоми, скопированный один в один Про АК никто не говорит что он точная копия, он как бы сочинение на тему МП 44. Тем более Калашников скопировал некоторые узлы даже у своих конкурентов по конкурсу и тем более в сети мелькаеют сведения что в 2009 году сам он признал что МП44 оказал сильное влиеяние на его разработки, да и причиной создание конкурса на разработку этого оружия было именно появление МП 44.  Мое мнение, что изобретателям ничего не оставалось как сделать такое же оружие как МП 44, но различающееся в деталях, а вот концепция и компоновка были скопированы. 

0

On 9/16/2018 at 11:57, Nickolas said:

да и причиной создание конкурса на разработку этого оружия было именно появление МП 44

Там ещё и M1 Carbine рассматривали. Комиссия под влиянием этих двух образцов решила приступить к созданию собственного автоматического карабина под промежуточный патрон.

On 9/16/2018 at 11:57, Nickolas said:

а вот концепция и компоновка были скопированы. 

В таком случае, всё лёгкое ручное автоматическое оружие можно называть "родственниками" Beretta M1918, Standschütze Hellriegel M1915, Villar-Perosa М1915 и автомата Томпсона образца 1916 года. Концепция и компоновка практически во всех современных образцах сходна с теми образцами

0

On 9/16/2018 at 13:04, Игорь Весельчак said:

В таком случае, всё лёгкое ручное автоматическое оружие можно называть "родственниками" Beretta M1918

Что за привычка у тебя тянуть с Киева дядку в огород с бузиной? Я говорю о конпновке и концепции, что то было где то похоже на МП 44 до его создания?  Сейчас начентся, ирония на тему, ну раз есть пули и магазин с дулом, значит копия. 

On 9/16/2018 at 13:04, Игорь Весельчак said:

Там ещё и M1 Carbine рассматривали.

Не знаю что там рассматривали, но вроде  МП 44 должен был больше волновать так как из него стреляли по нашим, а не из Гаранда, да и Гаранд не имел  опции стрелять очередями вроде, но Калашников однако у него спер затвор. 

0

On 9/16/2018 at 13:18, Nickolas said:

Я говорю о конпновке и концепции, что то было где то похоже на МП 44 до его создания?

Именно в этом форм-факторе, в привычном для калаша виде - вроде как СВТ и Гевер 43 (в смысле с газоотводными трубками, рожковыми магазинами и автоматикой, основанной на использовании пороховых газов).

да и Гаранд не имел  опции стрелять очередями вроде

Он самозарядный был, это да. 

Не знаю что там рассматривали

Вика говорит, что в 43 эти два образца рассматривали

Сейчас начентся, ирония на тему, ну раз есть пули и магазин с дулом, значит копия. 

Не начнётся. Она уже была. Но в целом - вся компоновка и суть автоматики, концепция лёгкого стрелкового оружия с высокой плотностью огня - пошла оттуда

0

On 9/16/2018 at 13:23, Игорь Весельчак said:

Но в целом - вся компоновка и суть автоматики, концепция лёгкого стрелкового оружия с высокой плотностью огня - пошла оттуда

Откуда "оттуда" зачем надо было создавать комиссию если уже был ППШ или ППС? Это тоже легкое стрелковое оружие с высокой плотностью огня.  В чем проблемы?  

0

на мой взгляд не важно кто у кого своровал...

главное кто воплотил 

и у кого стало известным изобретение.

1

On 9/16/2018 at 13:37, BUBUKA said:

на мой взгляд не важно кто у кого своровал..

Ну это пока у тебя не своровали то коенчно не важно. :D  Но вопрос здесь в том что людям не спится ночью от мысли что символ чуть л не страны был "скопирован"  вот и доказывают что АК это самостоятельное изобретение без влияния извне. 

On 9/16/2018 at 13:37, BUBUKA said:

главное кто воплотил

Шмайсер и воплотил, так как первый создал. Умер рано,  а то бы ещё что нибудь создал, а вот у Калашникова что то не пошло дальше и все оставшееся время делали "фэйслифты" многочисленные.  Дошло до того что глакостволы начали выпускать уже на базе АК:facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.