Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

А чем отличается от "дневного" 7 Я такие никогда не видел.

с фонариком наверное) и черного цвета)

0

Почему?

ПОТОМУ ЧТО.

Не пробовал читать то. на что ссылаешься?

На вооружение официально не поступал.(с)

А чем отличается от "дневного" 7 Я такие никогда не видел.

Поставлялся с ПНВ

0

АКМ-СУ

Судя по фото у него приклад складывался вниз, под цевьё, а у АКСУ приклад короткий и откидывался в бок, на левую сторону.

АК-47, кто-нить знает

Вроде 7, 62 который
0

Судя по фото у него приклад складывался вниз, под цевьё,

Как и у АКМС

Вроде 7, 62 который

Нет. АК-47 называлась китайская версия автомата и такое название дали ему американцы. Но в СА такого названия не было никогда.

0

https://ru.wikipedia...org/wiki/АКС74У вот этим они вооружены. А теперь посмотри про какой автомат ты у меня спросил.

Теперь понятно. Я ж не разбираюсь в ментовских автоматах. Тем более, что по смыслу они очень похожи - что АК74СУ, что АКМСУ - короткие стволы, складные приклады.

У нас были обычные АКМС.

0

АК74СУ,

у нас гранатометчикам их выдавали, потом экипажи САУ по моему тоже им вооружали, почему ментовский? Edited by Nickolas
0

Потому что Панама :)

0

Ващще понравилось.

Космический крейсер и орбитальный бомбардировщик СССР

Совсем не фантастика,святая быль. Во какая страна была! Горжусь.

Edited by Panama
0

Ващще понравилось.

Космический крейсер и орбитальный бомбардировщик СССР

Совсем не фантастика,святая быль. Во какая страна была! Горжусь.

Причем американцы сперли идею орбитального самолета .

Как говорится ,найдите хотя бы два отличия.

Советский вариант .

http://alternathistory.org.ua/files/users/user1088/bor4_13.gif

Американский вариант.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Dream_Chaser_pre-drop_tests.6.jpg/1024px-Dream_Chaser_pre-drop_tests.6.jpg

Про американский тут написано .Сейчас русофобы набегут и напишут ,что это русские украли идею этого самолета у американцев .Атомную бомбу ведь тоже украли и орбитальный самолет тоже их дело рук.И вообще в России кроме лаптей ничего не придумали.А всю науку американцы двигают.

1

.Сейчас русофобы набегут и напишут ,что это русские украли идею этого самолета у американцев

вот как бы тоже из вики

Фактически первым в истории из реализованных космопланов, совершавших суборбитальные пилотируемые космические полёты и на 20 лет единственной АКС, был гиперзвуковой самолёт-ракетоплан North American X-15 США 1960-х годов. В США 13 его полётов выше 80 км, а в мире (ФАИ) — 2 из них, в которых была превышена граница космоса в 100 км, признаны суборбитальными пилотируемыми космическими полётами, а их участники — астронавтами.

В 1960-х и позже годах в США и СССР существовали, но не были реализованы проекты орбитальных самолётов-космопланов. Проекты X-20 Dyna Soar в США и Лапоток, ЛКС в СССР предусматривали вертикальный запуск космопланов на обычных РН. В нереализованном проекте АКС СССР Спираль ОС-космоплан совершал горизонтальный старт с помощью крылатой первой ступени (гиперзвукового самолёта-разгонщика).

В США в 1980-х—2000-х гг. была совершена обширная программа из более 100 полётов первого в истории МТКК Спейс Шаттл с орбитальным самолётом-космопланом. Аналогичный, но запускаемый на РН, космоплан СССР Буран совершил только один полёт на орбиту. Ему предшествовали испытательные суборбитальные и орбитальные полёты прототипов космопланов БОР-4 и БОР-5, также запускаемых на РН.

0

А мне совершенно не нравится это оружие, если можно так назвать ПЛ с точки зрения простого человека. Сидять как гробу и ничего не видят вокруг. Никакого удовольствия от управления, стрельбы, службы, вообще ничего.

0

А мне

противникам тоже не нравиться сражаться с ПЛ.

0

противникам тоже не нравиться сражаться с ПЛ.

Да причем здесь нравится или нет? Это ж как кроту сидеть и не видеть что происходит, все по приборам и на слух, причем все это в стесненном пространстве и подвергаясь оапсности не только от врагов, но и от своих же реакторов. Мне кажется что служба на ПЛ просто мучительно тосклива во время похода. Никогда бы не хотел там служить Edited by Nickolas
0

Да причем здесь нравится или нет? Это ж как кроту сидеть и не видеть что происходит, все по приборам и на слух, причем все это в стесненном пространстве и подвергаясь оапсности не только от врагов, но и от своих же реакторов. Мне кажется что служба на ПЛ просто мучительно тосклива во время похода. Никогда бы не хотел там служить

У меня дядюшка там служил, на ТОФе, на атомоходе. Веселого мало, судя по его рассказам, но тогда Родина не особо спрашивала желания своих сыновей, кому где служить. Хотя, например, в ВМС США это считается самая престижная служба и при сдаче экзамена, чтобы выбрать подплав требуется один из самых высоких балов при сдаче ASWAB

А самый маленький нужен стрелком в морскую пехоту :lol:

0

Да причем здесь нравится или нет?

А мне совершенно не нравится

0

Таки посмотрел танковый биатлон. Старался увернуться, но его по моему по несколько раз в день транслируют. В принципе знал что будет лажа, но такая??? Сразу видно что организаторы предоставили участником танки не справедливо. Российский танк всегда мчится быстрее всех, обгоняя на прямой даже китайцев (они привезли свой танк) хотя согласно ТТХ у китайского скорость должна быть больше. У Белорусов и казахов танки ещё ничего, а вот у венесуэльцев, африканцев и арабов, они вообще не едут и по прямой, россияне обгоняют их как стоячих. Причем сразу видно что движки убитые, так как дымят как паравозы, не меньше, только дым синий. Не думаю что в следующий раз кто то поедет на этот биатлон.

Edited by Nickolas
0

хотя согласно ТТХ у китайского скорость должна быть больше.

Писать ТТХ это не мешки ворочать, ога...

движки убитые, так как дымят как паравозы, не меньше, только дым синий.

Это нормально и от убитости не зависит.
0

Российский танк всегда мчится быстрее всех, обгоняя на прямой даже китайцев (они привезли свой танк) хотя согласно ТТХ у китайского скорость должна быть больше.

Путин виноват :lol: :lol: :lol:
3

Путин виноват :lol: :lol: :lol:

Ага, учитывая, что команды не выбирали танки, а получали по итогам жеребьевки, которую проводил главный судья соревнований - генерал-лейтенант Юрий Петров с участием представителей команд.

Россия победила, Николас негодует и чует подвох. :icon_evil:

Edited by Tomich
1

Таки посмотрел танковый биатлон. Старался увернуться, но его по моему по несколько раз в день транслируют. В принципе знал что будет лажа, но такая??? Сразу видно что организаторы предоставили участником танки не справедливо. Российский танк всегда мчится быстрее всех, обгоняя на прямой даже китайцев (они привезли свой танк) хотя согласно ТТХ у китайского скорость должна быть больше. У Белорусов и казахов танки ещё ничего, а вот у венесуэльцев, африканцев и арабов, они вообще не едут и по прямой, россияне обгоняют их как стоячих. Причем сразу видно что движки убитые, так как дымят как паравозы, не меньше, только дым синий. Не думаю что в следующий раз кто то поедет на этот биатлон.

Сухопутные войска России , и, в частности, танковые подразделения, всегда были хорошо подготовленными, а уж дома, на домашнем танкодроме, да на специально доработанных машинах и сам Бог велел,тем паче, могу себе представить, сколько времени они провели в тренировках.

0

Ага, учитывая, что команды не выбирали танки, а получали по итогам жеребьевки, которую проводил главный судья соревнований - генерал-лейтенант Юрий Петров с участием представителей команд.

Россия победила, Николас негодует и чует подвох. :icon_evil:

вот только думается мне, что если бы "главный судья соревнований - генерал-лейтенант Юрий Петров" был не он, а какой нить лейтенант Джек. то Россия заняла место где то в середине.

пока у России есть такой "грешок" поднятия народного духа путем выигрыша в различных соревнованиях. взять к примеру бои без правил. иногда за державу обидно, когда смотришь, как молодой здоровый 25-ти летний Россиянин побеждает 60-ти летнего Африканца или Голландца на ринге.

0

Это нормально и от убитости не зависит

А от чего тогда дымит двигатель? Двигатель изношен, масло попадает в камеру сгорания, вот и дымит. У дизеля должен быть черный дым, а не синий. Синий говорит именно об изношенности по моему.

Писать ТТХ это не мешки ворочать, ога...

Глаза колет?

Россия победила, Николас негодует и чует подвох

Честно побеждать надо. Просто уж очень явно это. Как какая нибудь команда из развивающихся стран, так танк дымит как подбитый. Совсем уж для дурачков расчитанно. Правильно китайцы сделали что на своем танке приехали. Edited by Nickolas
0

вот только думается мне, что если бы "главный судья соревнований - генерал-лейтенант Юрий Петров" был не он, а какой нить лейтенант Джек. то Россия заняла место где то в середине.

Думаю поговорку про бабку и дедку напоминать не надо?

Тоже негодуешь, что Россия победила? :icon_evil:

Представляю какой батхерт когнитивный диссонанс в головах некоторых случился :)

0