Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Мячики и мы одевали на кусок шпалы :))), тоже прикольно было наблюдать за прохожими :)))

Фашисты :lol:

У меня кореш служил в упомянутой дивизии МП ТОФ(кстати, помимо неё, на ТОФе был ещё отдельный полк МП в своё время), бросил ему ссыль почитать, он долго ржал, он тоже почему-то решил оценить это на предмет соответствия действительности :D

0

он тоже почему-то решил оценить это на предмет соответствия действительности

Наличие описанной аффтором камуфлированной шпалы - подтвердил? ;)

Мячики и мы одевали на кусок шпалы

Кирпич внутрь и оставить среди спортплощадки? ;)

0

Наличие описанной аффтором камуфлированной шпалы - подтвердил?

Я про это и не спрашивал даже, хотя, на правду мало похоже, да и сложно это подтвердить, дивизия была раскидана по нескольким ППД, не факт, что мой кореш служил именно там, где была шпала, в советские времена в СА не было принято красить камуфлированной расцветкой предметы интерьера.

Красили обычно или в черный, или в зеленый цвет.

0

в советские времена в СА не было принято красить камуфлированной расцветкой предметы

Это практично. Дабы не отбить себе как минимум ойца по темноте. Красили обычно в белый. Покрышки-баллоны-поребрики всякие....

0

Учитывая то, что 55-я дивизия МП ТОФ, как и вся морская пехота, носила повседневную форму черного цвета, могу предположить, что камуфлированную шпалу принять за часть ноги мог только ну уж совсем слепенький матрос. :lol:

Это практично. Дабы не отбить себе как минимум ойца по темноте. Красили обычно в белый. Покрышки-баллоны-поребрики всякие....

Обычно - да, согласен.

Но 263-й разведбат действительно был в составе 55-й дивизии морпехов.

0

как и вся морская пехота, носила повседневную форму черного цвета

Да там () вообще черные и серые цвета доминирующие. Первое время угнетало. Попал туда осенью, “свинцовое” море, серые корабли, черные лодки и патрули, "вечные" тучи - как будто кто-то цвет выключил. :)

0

Да там () вообще черные и серые цвета доминирующие. Первое время угнетало. Попал туда осенью, “свинцовое” море, серые корабли, черные лодки и патрули, "вечные" тучи - как будто кто-то цвет выключил. :)

На Севере? Или ты именно про КТОФ говоришь?

Летом и даже осенью(до ноября) в том районе вполне себе весело и солнечно, я про Владик и Уссуру.

0

На Севере? Или ты именно про КТОФ говоришь?

На ТОФе (Владик). Прибыли туда в 20 числах ноября. Было холодно и сильный ветер. Вообще ветер - это первое ощущение которое всплывает при слове Владивосток. :) Я говорю о первых впечатлениях! А так да, лето там вполне ничего даже можно сказать жаркое. Но блин влажность......... спасает все тот же ветер, который там постоянно . Такое ощущение, что он дует отовсюду и без направления. Я там впервые узнал такое погодное явление как морось, вроде и не дождь, а все мокрое.

0

Прибыли туда в 20 числах ноября. Было холодно и сильный ветер

Прям как в Питере, откуда мы уезжали 15 ноября, была такая же хрень.

Слава Богу, Родина послала всё-таки в ЮГВ, а не в Алакурти(Мурманская область) как вначале планировалось.

0

Красили обычно или в черный, или в зеленый цвет.

До 83года армия была в зелёном, черном и в сурике.. В 1983 всю армию перекрашивали в серый и белый цвет.. :facepalme:

Я как раз на втором году попал.... всё перекрашивали, тумбочки, табуретки, кровати, заборы в серый, бордюры в белый..

0

могу предположить, что камуфлированную шпалу принять за часть ноги мог только ну уж совсем слепенький матрос.

Изнуренный спаррингом? :D

бордюры в белый.

усе правильно - чтобы не заблудиться! :D

0

Кстати вот он, легендарный ( :) ) Холуай!

А это “холуаевцы” (ПДСС или разведчики ) с двухсредными автоматами (кажется АПС назывались, нo специальность не моя, могу ошибаться )

0

Кстати вот он, легендарный ( ) Холуай!

Сейчас чаще используется второе, "русское" название этой бухты. Но - режим там уже, конечно же, не тот, в начале 2000-х друзья там отдыхали, там прям, говорят, как проходной двор, они в соседней бухточке базировались, где пляж, да и "закастрировали" их по самое то ли не могу, то ли не хочу, осталось что-то около нескольких десятков бойцов на тот момент и примерно столько же "фашистов"

Но, скажем прямо, их постигла общая судьба всего СпН, что морского, что сухопутного. Тогда порезали на куски порядка пяти бригад, хотя, как показывает опыт и практика, воюют именно они, ПВО, авиация и десант(морпехи).

нo специальность не моя,

Если это не страшная буржуинская тайна, то кто ты по специальности был?

АПС

адс называется нынешний российский, который все грозят на вооружение принять, этот, старый, советский, АПС(автомат подводный специальный) а пистолет cпп1

Самое прикольное, что у всех этих водолазов-разведчиков и водолазов-минёров "учебка " была в самом что ни на есть морском городе, в Киеве :D

Edited by des
0

Новый Калашников - АК-12.

Обещаютдать армии уже в 2015г.

Edited by Panama
0

И цена дешевле Американского конкурента...:)

08cb332b8d50c8b0b54f9df60f955f23.jpg

0

Сай, а ты что за ружье запостил? Как называется?

0

В апгрейде... красава...:)

3d79dedb6b5119c0fc6ce2b81dd80fac.jpg

Сай, а ты что за ружье запостил? Как называется?

Так же...;)

0

красава...

Не пойму только, зачем на нём наушники.

Да и рюкзак совсем не к месту, сразу видно - фото постановочное.

1

Не пойму только, зачем на нём наушники.

На автомате...? :D

Edited by spy_cam
0

На автомате...? :D

Ага, на автоматчике.

0

Ага, на автоматчике.

Хез знает... может в комплекте идут диск чехол зарядка... :D

5bc0c22256fec39d19527fe68819b518.jpg

Edited by spy_cam
0

А это что за коммандос?

0

Да так... шушера... салаги зелёные...:) а вот в наше время... дааа...:facepalme:

0

Да так... шушера... салаги зелёные... :) а вот в наше время... дааа... :facepalme:

Просто стало интересно, что за подразделение и какой армии, но если ты их шушерой считаешь и салагами, то тебе виднее :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.