Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Во первых, их множество было оставлено на оккупированных территориях

И кто виноват в этом? Танки были? Были! А уж как ими армия распорядилась - это её, армии, дело. Промышленность наклепала тяжелые танки в таком количестве, причем, тогда, когда у немцев вообще и в принципе ничего даже близко похожего не было. НЕ ПОМОГЛО.

то есть Т-64 от Т-72 отличить смогу даже на ощупь, хотя многие их и на вид путают.

А в этом о что сложного? :facepalme:

а во вторых... после появления Тигров, как то оставлять тяжелый танк с 76мм орудием было не солидно. Не так ли?

Конечно же, поэтому ещё в 1940 году начали клепать КВ-2 с пушкой аж в 152-мм. Наклепали 330 штук. Тоже НЕ ПОМОГЛО.

0

И кто виноват в этом? Танки были? Были! А уж как ими армия распорядилась - это её, армии, дело. Промышленность наклепала тяжелые танки в таком количестве, причем, тогда, когда у немцев вообще и в принципе ничего даже близко похожего не было. НЕ ПОМОГЛО.

Командный состав был не подготовлен к обороне. Стратегия вроде как была на скоротечную войну на маневренной тактике вне пределов СССР.

А в этом о что сложного? :facepalme:

Они почти что близнецы, особенно если обвесить взрывпакетами не отличить. Отличия в конструкции вооружения.

0

Командный состав был не подготовлен к обороне. Стратегия вроде как была на скоротечную войну на маневренной тактике вне пределов СССР.

Ты только что сказал, что не хватало оборонительного вооружения. Уточнить сможешь, какого именно, или попытаешься опять "заболтать" этот вопрос?

взрывпакетами

:lol: :lol: :lol:
0

Ты только что сказал, что не хватало оборонительного вооружения. Уточнить сможешь, какого именно, или попытаешься опять "заболтать" этот вопрос?

По артиллерии я не специалист. И уже заранее предупреждал об этом. Ты ведь должен помнить? Но, помню что в составе боевого полка, бригады или корпуса экипаж танков врядли превысит роту.

:lol: :lol: :lol:

Это до сих пор секрет? Чо то я разговорился. :rolleyes:

0

Но, помню что в составе боевого полка, бригады или корпуса экипаж танков врядли превысит роту.

Ты хоть сам-то понял сейчас, ЧТО сказал? :lol: :lol:

Как экипаж танков может превысить роту? Что такое вообще боевой полк, бригада или корпус? Ты о чём сейчас говоришь? Друг, ты зачем берешься дискутировать в теме, знания о которой у тебя стремятся к нулю?

Ты ведь должен помнить?

О чем я ДОЛЖЕН помнить? Ты выдал сомнительный тезис про нехватку чего-то там. Я ничего подобного не говорил даже близко, а теперь ты решил, что я должен помнить что-то, касаемо твоего псевдонаучного тезиса.

Они почти что близнецы, особенно если обвесить взрывпакетами не отличить. Отличия в конструкции вооружения

Достаточно просто посмотреть на выхлопной патрубок, чтобы понять , что перед тобой.

Это до сих пор секрет? Чо то я разговорился.

Я впервые слышу, как ЭТО называют "взрывпакетами" :lol: :lol: :lol: , ты точно имел хоть какое-то отношение к танкам?

0

Ты хоть сам-то понял сейчас, ЧТО сказал? :lol: :lol:

Как экипаж танков может превысить роту? Что такое вообще боевой полк, бригада или корпус? Ты о чём сейчас говоришь? Друг, ты зачем берешься дискутировать в теме, знания о которой у тебя стремятся к нулю?

Ты щас хочешь отменить приказ ЗМО по кадрам?

О чем я ДОЛЖЕН помнить? Ты выдал сомнительный тезис про нехватку чего-то там. Я ничего подобного не говорил даже близко, а теперь ты решил, что я должен помнить что-то, касаемо твоего псевдонаучного тезиса.

Значит ты забыл. Это когда летом ты пытался оспорить что из тяжелой артиллерии невозможно вести огонь внутри городского квартала (ну это когда через 50-100 метров стоит 9 этажка, а стрелять приходится на дальнее расстояние из пушки). :p

Edited by Aston
0

Слышал, как это называли БДЗ, ЭДЗ ну или на худой конец"контакт", слышал даже "активная защита", но вот взрывпакетами в армии называли совсем другое. Сказать или сам знаешь что?

Ты щас хочешь отменить приказ ЗМО по кадрам?

Нет, я хочу только сказать, что слов "полк, бригада и корпус" в армии нет в принципе. Есть слова мотострелковый, танковый, артиллерийский и так далее полк, бригада, корпус.

Попробуй ещё раз на русском сформулировать свой тезис про экипаж танка, что не превышает роты. :facepalme: :facepalme: :lol:

Edited by des
0

Aston,не спорь с Десом. Он помешанный на армейской тематике и перелопатил кучу литературы, нередко не для всеобщего пользования.

Ты с ним лучше об энергетике поспорь - тут он лох. :lol:

0

тут он лох.

Не жилец ты :facepalme::lol:

0

Слышал, как это называли БДЗ, ЭДЗ ну или на худой конец"контакт", слышал даже "активная защита", но вот взрывпакетами в армии называли совсем другое. Сказать или сам знаешь что?

Мы щас чо, все будем рассекречивать? :rolleyes:А ты помнишь что такое головастики или карандаши?

Нет, я хочу только сказать, что слов "полк, бригада и корпус" в армии нет в принципе. Есть слова мотострелковый, танковый, артиллерийский и так далее полк, бригада, корпус.

Попробуй ещё раз на русском сформулировать свой тезис про экипаж танка, что не превышает роты. :facepalme: :facepalme: :lol:

А что тут, формулировать? Была бригада под командованием комбрига, но после первого же боя командование перешло к ротному. В результате, переформировали с учетом пополнения в... батальон или роту. Если специализированной части поблизости нет, то в следующий бой в составе другой бригады или корпуса.

Aston,не спорь с Десом.

А он мне нравится. :rolleyes: :)

Edited by Aston
0

Мы щас чо, все будем рассекречивать?

Это рассекречено уже лет 25 как минимум, не уподобляйся Ташкент-2009, окажешься в такой же смешной ситуации с этими , якобы, секретами :lol:

А что тут, формулировать? Была бригада под командованием комбрига, но после первого же боя командование перешло к ротному. В результате, переформировали с учетом пополнения в... батальон или роту. Если специализированной части поблизости нет, то в следующий бой в составе другой бригады или корпуса.

А при чём тут экипажи танков численностью не более роты, про которых ты писал?

Если специализированной части поблизости нет, то в следующий бой в составе другой бригады или корпуса.

Это ты сейчас сказал самую эпическую чушь за последнее время :lol:

Ты, оказывается, помимо всего прочего не знаешь и основных принципов, на которых осуществлялось переформирование и доукомплектование частей и соединений, не утративших Боевого Знамени.

0

А он мне нравится.

Как может нравиться это вечно небритое чудовище с лёгким запахом алкоголя?
0

Я тебя тоже люблю :wub: :give_rose: :air_kiss:

0

Это рассекречено уже лет 25 как минимум, не уподобляйся Ташкент-2009, окажешься в такой же смешной ситуации с этими , якобы, секретами :lol:

Не то чтобы подписку давал. Но командиры грозно предупреждали, типа: найдем и накажем. :lol: :lol: :lol:

А при чём тут экипажи танков численностью не более роты, про которых ты писал?

Это ты сейчас сказал самую эпическую чушь за последнее время :lol:

Ну сам посчитай сколько экипажу танков получится. Извини, что гугл под руку ответил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Танковая_дивизия_РККА

0

Ну сам посчитай сколько экипажу танков получится.

В каком смысле? Ты сейчас что хочешь сказать? Я понимаю, что русский не твой родной язык, но уж если ты ввязался в этот спор, будь добр, формулируй яснее свои мысли.

0

У него иногда мысли... прямо с языка срывает. Хотя тяготеет к фашисткой хунте. Чо тут сазать: слабохарактерный, политической подготовки нема. :p :rolleyes:

Edited by Aston
0

сколько экипажу танков

Что такое ЭКИПАЖУ ТАНКОВ?

Ты хочешь узнать, сколько ЭКИПАЖЕЙ танков в ТД образца 1940-го года? Ровно столько же, сколько и танков.

0

В каком смысле? Ты сейчас что хочешь сказать? Я понимаю, что русский не твой родной язык, но уж если ты ввязался в этот спор, будь добр, формулируй яснее свои мысли.

Не, не. По русски у меня проблем не было с самого рождения. Меня никто другим и не признает. Даже на базаре на вопрос "неча пул?" звучит "бротан, вям по бротански". :palcy:

Что такое ЭКИПАЖУ ТАНКОВ?

Ты хочешь узнать, сколько ЭКИПАЖЕЙ танков в ТД образца 1940-го года? Ровно столько же, сколько и танков.

При чем тут образцы? Мы начинали разговор, что Тигр Т-6 это хоть и мощное оружие, но если не заходить к нему в лоб, можно и Т-34 под зад ему дать и слинять на пятой скорости. (извини может и 4-й). :p :rolleyes:

ЗЫ Все таки 5-ти скоростная. :p

Edited by Aston
0

Астон, что такое "экипажу танков"? И при чем тут оргштатная структура ТД образца 1940 года? Ты что сказать то хотел? И причем тут тигр?

При чем тут образцы?

Это тебя надо спросить, ты же дал ссылку на оргштатную структуру ТД образца 1940 года, слово "образца" общепринятое, так как оно характеризует тип оргштатной структуры дивизии в определенном году, ибо он - менялся с течением времени и дивизия образца 1940 года может сильно отличаться от точно такой же дивизии 1945-го года именно в оргштатном плане. Смог понять?

0

Астон, что такое "экипажу танков"? И при чем тут оргштатная структура ТД образца 1940 года? Ты что сказать то хотел? И причем тут тигр?

Ну экипаж, это тогда 4-5 человек. Взвод 3 танка, рота 10 танков и т.д. Это ведь щас полковник может иметь в подчинении самого себя, а тогда же счет шел на тысячи. :D

0

Взвод 3 танка, рота 10 танков

Вовсе не обязательно. Учи матчасть, хотя бы по своей собственной ссылке.

То, что ты дилетант, я уже понял давно, но ты хотя бы скажи, без всего этого набора букв и слов, ссылок, ты что ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?

что Тигр Т-6 это хоть и мощное оружие, но если не заходить к нему в лоб, можно и Т-34 под зад ему дать и слинять на пятой скорости

Я тебе ещё вчера предложил прочесть про боевой порядок, в котором действовали Тигры, в частности, про "танковый колокол" и подумать над тем, что ты сейчас сказал.

Это про открытый танковый бой.

Есть, конечно же, шанс, подкараулить Тигр в засаде, но он настолько мал, что принимать его как способ ведения боя, думаю, точно не стОит.

0

Вовсе не обязательно. Учи матчасть, хотя бы по своей собственной ссылке.

То, что ты дилетант, я уже понял давно, но ты хотя бы скажи, без всего этого набора букв и слов, ссылок, ты что ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?

Я отличник боевой и политической подготовки. А мои кадровые приказы подписывал не районный военком, а змо в звании генерала армии (это когда по 4 больших звездочек с обеих сторон ну или по одной еще крупнее). :p :rolleyes:

0

Я отличник боевой и политической подготовки.

Вообще не вопрос, придёшь домой - возьми пирожок с полки. Только как это коррелирует с темой нашей беседы? Ты проявил поразительную дремучесть во всём, что касается танковых частей ТОГДА(это и понятно, не изучал, не знаешь), попытался нагнать "туману" про 64-ку и 72-ку сейчас(я тебе сказал, как их очень легко различить даже в "обвесах", ибо выхлопной патрубок ты не обвесишь), но так и не сказал, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ в самом начале нашего спора?

Что-то про Тигры сказать хотел или что?

0

Только как это коррелирует с темой нашей беседы? Ты проявил поразительную дремучесть во всём, что касается танковых частей ТОГДА(это и понятно, не изучал, не знаешь),

Мне простительно. Я родился намного позже чем эта война закончилась. А с чего это тебя заинтересовали танковые части? Тебя интересуют известный мне по службе реальный количественный состав? :huh:

попытался нагнать "туману" про 64-ку и 72-ку сейчас(я тебе сказал, как их очень легко различить даже в "обвесах", ибо выхлопной патрубок ты не обвесишь), но так и не сказал, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ

300px-Verkhnyaya_Pyshma_Tank_Museum_2011_194.jpg300px-T-64AK_at_the_T-34_Tank_History_Museum.jpg

0

Астон, если тебя интересует количество танков в роте времен ВОВ.

кв-1 было по 5 танков в роте, т-34 - по 7, т-60 - по десять танков, это если мы говорим о тб тд., если об отп(их было не очень много), то в ротах было по 12-13 танков т-34 и 16 танков Т-60.

В отб смешанного состава было по 11 танков Т-34 в роте.

Мне простительно. Я родился намного позже чем эта война закончилась. А с чего это тебя заинтересовали танковые части? Тебя интересуют известный мне по службе реальный количественный состав? :huh:

Меня вообще интересует военная история и история боевой техники, также - история оргштатных изменений в составе ВС.

Меня не интересует реальный количественый состав известный тебе, потому что практически все можно давным-давно найти в Интернете.

Тем более, что известный тебе реальный количественный состав танков в мсд и тд CВ ВС СССР отличался от типа готовности данной дивизии и даже от места её дилокации, так что он - неактуален был даже тогда, я уж не говорю про теперь.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.