Posted 15.12.2014 07:52 Если ты имел в виду Я имел в виду ровно то, что написал в вопросе...так ответ будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:54 Я имел в виду ровно то, что написал в вопросе...так ответ будет? Извини, может мне тот анекдот целиком процитировать. Что по твоему означает КМ, ну чтобы я сопоставил с реальностью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 07:58 Извини, может мне тот анекдот целиком процитировать. Что по твоему означает КМ, ну чтобы я сопоставил с реальностью? Кабинет Министров конешно ....Коктейль Молотова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:03 (edited) Кабинет Министров конешно ....Коктейль Молотова Ээээ. Нет. На это меня не купишь! "Эту песню не задушишь, не убЪешь." (с) :happy: Edited 15.12.2014 08:03 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:12 Расскажи нам, . я как-то тут подискутировал с des`ом насчет "Т-34 лучший танк войны и вообще советские танкисты самые танкистские танкисты во время ВОВ". После, через некоторое время почитав всяко разной литературы (с разных сторон), признаю что Т-34 был лучшим танком ... до начала 1943 года. Потом только Тигр I. Ну как я писал, когда я вживую в Кубинке видел оба танка. То это как будто Мерс 2000-х годов и Жига 07 модели. Насчет танковости танкистов - тоже мнение поменял. Немецкие танкисты во всем превосходили советских. Кроме личного героизма и самопожертвования наверно. Подготовка, действия на поле боя, тактика, действия при гибели танка - все было лучше чем у советских экипажей. Но этому есть объяснение - у немцев жесткая всесторонняя длительна подготовка, и это были кадровые военные, аристократы даже, в СССР же сажали бывших трактористов, занятия по тактике минимум. Это тоже приводило к большим потерям и мало помогало в военном смысле. Мысль некоторого советского командования, что это же ТАНК! Значит можно посылать в бой хоть против кого, приводила к массовым потерям. А среди немцев, кстати были отличные парни, которые просто были на той стороне. Например, самый ас из асов Kurt Knispel- 168 подтвержденных танковых побед. из википедии ""Книспель четырежды представлялся к награждению Рыцарским крестом железного креста, но так его и не получил. Этот факт связывают с некоторыми свойствами его характера, с которыми военное начальство мирились в силу высокой личной эффективности танкового аса. В частности, Франц Куровский в своей книге[4][5] приводит известные случаи, когда Курт Книспель подрался с офицером айнзатцгруппы, вступившись за избиваемого советского военнопленного, или когда он выкрал из железнодорожного состава, охраняемого дивизией СС «Викинг», вино, шампанское и еду, спрятав всё, что можно было унести, в воздушных фильтрах своего «Тигра». "" Веселый был сукин сын судя по всему. Но советские войны все-таки его ушатали, умер в госпитале 28 апреля 1945. Книга "Танковые асы Гитлера" Еще есть Отто Кариус, вот это натуральный фашист был , ариец, без зверств, но явно других за людей не считал. Так еще ЖИВ! Личная страница http://www.tiger-apotheke.de/personal/otto-carius/ , заведует аптекой "Тигр". Вот жеш сволочь не добитая, еще и тролит до сих пор. . Тигры в грязи - его книга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:12 но я кидал гранату максимум на 56м (ГТО почти "золото"). Дальше что ? Пол кило на 56...? средненькая "бронза"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:26 Зарапортовался товарищ Астон окончательно в СССР же сажали бывших трактористов, занятия по тактике минимум. Это как так? Все экипажи танков, сплошь из аристократов у немцев были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:28 (edited) Пол кило на 56...? 800 грамм вроде .. не ? Полкило лохи кидали в учебках РУз , у нас девчонкам давали ее кидать. Edited 15.12.2014 08:29 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:32 Немецкие танкисты во всем превосходили советских. Это не так. И результат войны - подтверждение тому. Было две концепции, две стратегии оружия и его применения. Победила советская. Почему - вопрос другой. 800 грамм вроде .. не ? Полкило лохи кидали в учебках РУз , у нас девчонкам давали ее кидать. Лохам даже это не давали. Ты видел, как стоят наши погранцы на посту? Автомат есть, а вот магазина с патронами у него - нет Я вообще терпеть не мог гранату метать на дальность. И ещё больше не любил её метать на точность. Руки у меня в этом пане какие-то кривые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:32 des, я разве написал, что у них сплошь были аристократы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:33 (edited) Зарапортовался товарищ Астон окончательно И тебе, если что, приятного аппетита!!! ЗЫ А что означает "следить за темой не в онлайне"? Edited 15.12.2014 08:35 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:36 <br /> и это были кадровые военные, аристократы даже, в СССР же сажали бывших трактористов, занятия по тактике минимум. <br /> Вот что ты писал, Механик Кэт. И тебе, если что, приятного аппетита!!! ЗЫ А что означает "следить за темой не в онлайне"? Ты лучше скажи, почему у тебя бутылка со смесью эффективна, а граната - нет? Ты бутылку кинешь гораздо дальше гранаты? Или почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:41 Ты лучше скажи, почему у тебя бутылка со смесью эффективна, а граната - нет? Ты бутылку кинешь гораздо дальше гранаты? Или почему? Как почему? Доказано, что бензобак не взорвать даже если прошить насквозь. Но если поджечь... хотя бы рядом... Неужели ты этого не знал? :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:44 Вот что ты писал, Механик Кэт. согласен- есть разный вариант прочтения фразы. Имелось в виду " даже среди них аристократы были". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:52 Как почему? Доказано, что бензобак не взорвать даже если прошить насквозь. Но если поджечь... хотя бы рядом... Неужели ты этого не знал? :p Ты никогда не пробовал почитать правду про эффективность применения этого коктейля в деле уничтожения танков? согласен- есть разный вариант прочтения фразы. Имелось в виду " даже среди них аристократы были". В Союзе бы тоже аристократы с немцами воевали, но во время первой войны, ко второй их почти всех сами же советские люди выбили, за ненадобностью Доказано, что бензобак не взорвать Его и не пытались никогда взрывать, взрывали гусеницу, потом пытались добить танк всем, чем можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:54 (edited) Ты никогда не пробовал почитать правду про эффективность применения этого коктейля в деле уничтожения танков? А зачем читать, когда это ... и так уже видно и понятно? Или щас (согласно гуглу) теория горения кардинально не та что (раньше) обычно? :p Его и не пытались никогда взрывать, взрывали гусеницу, потом пытались добить танк всем, чем можно. Щас сюда срочно нужно Панаму позвать. Ну чтобы засвидетельствовал "невозможное". :p Как его вызвать? Edited 15.12.2014 08:55 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:55 Ты бутылку кинешь гораздо дальше гранаты? Гораздо , пустую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 08:59 Гораздо , пустую. И, попав в голову мехвода, можно надолго танк из строя вывести Все описанные способы уничтожения танков были хороши только в коммунячьей пропаганде - и не более того. За танками шла пехота, которая отсекала всех желающих поиграть с огнём, в силу этого желающих этих - было крайне малое количество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 09:00 И, попав в голову мехвода, можно надолго танк из строя вывести Между нами говоря... водить танк чуть сложнее чем трехколесный велосипед, но тот кто на мопеде хоть раз катался... тот обязательно справиться. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 09:03 Когда танки прорывали оборону и пехота отставала, то танки сразу же прекращали наступление, либо пехоту сажали на БТР или мотоциклы и все равно отправляли следом. Это только советская военная наука придумала такую штуку, как атака без пехоты и без инженерной разведки местности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 09:05 Щас сюда срочно нужно Панаму позвать. Вдвоем откорячиваться легче ? Панама признанный эксперт в этом деле, Астон - тебе его никогда не переплюнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 09:10 Вдвоем откорячиваться легче ? Панама признанный эксперт в этом деле, Астон - тебе его никогда не переплюнуть. Один блудливый летчик-интернационалист чего стоит Астон, так ты нашел мне тип бригады, которая, как ты сказал, была укомплектована танкетками во время Прохоровки или хотя бы с начала войны? или сразу же признаешься, что это был полет твоей фантазии, так сказать, "эскадрон мыслей шальных" не туда ломанулся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 09:17 Когда танки прорывали оборону и пехота отставала, то танки сразу же прекращали наступление, либо пехоту сажали на БТР или мотоциклы и все равно отправляли следом. Это только советская военная наука придумала такую штуку, как атака без пехоты и без инженерной разведки местности. А че тут думать то? Танк силен когда все спереди... Это традиция. Если не так то... лучше лечь в окоп..., но не в зад. Вдвоем откорячиваться легче ? Панама признанный эксперт в этом деле, Астон - тебе его никогда не переплюнуть. Вообще то свидетель не может быть потом экспертом. Это я не про Панаму. :p Астон, так ты нашел мне тип бригады, которая, как ты сказал, была укомплектована танкетками во время Прохоровки или хотя бы с начала войны? или сразу же признаешься, что это был полет твоей фантазии, так сказать, "эскадрон мыслей шальных" не туда ломанулся? Ну ты злопамятный. В смысле, сам там вчера неветь что наплел..., а теперь решил в невпопад вставить отдельные фразы? Типа играем в тактику боевого сражения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 09:22 Я дико извиняюсь...но мне Астон соизволит ответить или типа "заболтал и слился"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2014 09:24 В смысле, сам там вчера неветь что наплел.. Покажи мне то место, где я наплёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites