Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Если ты имел в виду

Я имел в виду ровно то, что написал в вопросе...так ответ будет?
0

Я имел в виду ровно то, что написал в вопросе...так ответ будет?

Извини, может мне тот анекдот целиком процитировать. Что по твоему означает КМ, ну чтобы я сопоставил с реальностью?

0

Извини, может мне тот анекдот целиком процитировать. Что по твоему означает КМ, ну чтобы я сопоставил с реальностью?

Кабинет Министров конешно :facepalme: ....Коктейль Молотова :crazy:
0

Кабинет Министров конешно :facepalme: ....Коктейль Молотова :crazy:

Ээээ. Нет. На это меня не купишь!

"Эту песню не задушишь, не убЪешь." (с) :happy: :happy: :happy:

Edited by Aston
0

Расскажи нам, . :)

я как-то тут подискутировал с des`ом насчет "Т-34 лучший танк войны и вообще советские танкисты самые танкистские танкисты во время ВОВ".

После, через некоторое время почитав всяко разной литературы (с разных сторон), признаю что Т-34 был лучшим танком ... до начала 1943 года. Потом только Тигр I. Ну как я писал, когда я вживую в Кубинке видел оба танка. То это как будто Мерс 2000-х годов и Жига 07 модели.

Насчет танковости танкистов - тоже мнение поменял. Немецкие танкисты во всем превосходили советских. Кроме личного героизма и самопожертвования наверно. Подготовка, действия на поле боя, тактика, действия при гибели танка - все было лучше чем у советских экипажей. Но этому есть объяснение - у немцев жесткая всесторонняя длительна подготовка, и это были кадровые военные, аристократы даже, в СССР же сажали бывших трактористов, занятия по тактике минимум. Это тоже приводило к большим потерям и мало помогало в военном смысле. Мысль некоторого советского командования, что это же ТАНК! Значит можно посылать в бой хоть против кого, приводила к массовым потерям.

А среди немцев, кстати были отличные парни, которые просто были на той стороне.

Например, самый ас из асов Kurt Knispel- 168 подтвержденных танковых побед. из википедии

""Книспель четырежды представлялся к награждению Рыцарским крестом железного креста, но так его и не получил. Этот факт связывают с некоторыми свойствами его характера, с которыми военное начальство мирились в силу высокой личной эффективности танкового аса. В частности, Франц Куровский в своей книге[4][5] приводит известные случаи, когда Курт Книспель подрался с офицером айнзатцгруппы, вступившись за избиваемого советского военнопленного, или когда он выкрал из железнодорожного состава, охраняемого дивизией СС «Викинг», вино, шампанское и еду, спрятав всё, что можно было унести, в воздушных фильтрах своего «Тигра». "" Веселый был сукин сын судя по всему. Но советские войны все-таки его ушатали, умер в госпитале 28 апреля 1945.

Книга "Танковые асы Гитлера"

Еще есть Отто Кариус, вот это натуральный фашист был , ариец, без зверств, но явно других за людей не считал.

Так еще ЖИВ! Личная страница http://www.tiger-apotheke.de/personal/otto-carius/ , заведует аптекой "Тигр". Вот жеш сволочь не добитая, еще и тролит до сих пор. :D.

Тигры в грязи - его книга.

0

но я кидал гранату максимум на 56м (ГТО почти "золото").

Дальше что ?

Пол кило на 56...?:) средненькая "бронза"...:D

0

Зарапортовался товарищ Астон окончательно :facepalme:

в СССР же сажали бывших трактористов, занятия по тактике минимум.

Это как так? :lol: Все экипажи танков, сплошь из аристократов у немцев были? :facepalme:

0

Пол кило на 56...? :)

800 грамм вроде .. не ?

Полкило лохи кидали в учебках РУз :facepalme:, у нас девчонкам давали ее кидать.

Edited by Storm
0

Немецкие танкисты во всем превосходили советских.

Это не так. И результат войны - подтверждение тому. Было две концепции, две стратегии оружия и его применения. Победила советская. Почему - вопрос другой.

800 грамм вроде .. не ?

Полкило лохи кидали в учебках РУз :facepalme:, у нас девчонкам давали ее кидать.

Лохам даже это не давали. Ты видел, как стоят наши погранцы на посту? Автомат есть, а вот магазина с патронами у него - нет :lol::facepalme:

Я вообще терпеть не мог гранату метать на дальность. И ещё больше не любил её метать на точность. Руки у меня в этом пане какие-то кривые. :facepalme:

0

des, я разве написал, что у них сплошь были аристократы?

0

Зарапортовался товарищ Астон окончательно :facepalme:

И тебе, если что, приятного аппетита!!! :rolleyes:

ЗЫ А что означает "следить за темой не в онлайне"?

Edited by Aston
0

<br /> и это были кадровые военные, аристократы даже, в СССР же сажали бывших трактористов, занятия по тактике минимум. <br />

Вот что ты писал, Механик Кэт.

И тебе, если что, приятного аппетита!!! :rolleyes:

ЗЫ А что означает "следить за темой не в онлайне"?

Ты лучше скажи, почему у тебя бутылка со смесью эффективна, а граната - нет? Ты бутылку кинешь гораздо дальше гранаты? Или почему?

0

Ты лучше скажи, почему у тебя бутылка со смесью эффективна, а граната - нет? Ты бутылку кинешь гораздо дальше гранаты? Или почему?

Как почему? Доказано, что бензобак не взорвать даже если прошить насквозь. Но если поджечь... хотя бы рядом... Неужели ты этого не знал? :facepalme: :p

0

Вот что ты писал, Механик Кэт.

согласен- есть разный вариант прочтения фразы. Имелось в виду " даже среди них аристократы были".

0

Как почему? Доказано, что бензобак не взорвать даже если прошить насквозь. Но если поджечь... хотя бы рядом... Неужели ты этого не знал? :facepalme: :p

Ты никогда не пробовал почитать правду про эффективность применения этого коктейля в деле уничтожения танков?

согласен- есть разный вариант прочтения фразы. Имелось в виду " даже среди них аристократы были".

В Союзе бы тоже аристократы с немцами воевали, но во время первой войны, ко второй их почти всех сами же советские люди выбили, за ненадобностью :)

Доказано, что бензобак не взорвать

Его и не пытались никогда взрывать, взрывали гусеницу, потом пытались добить танк всем, чем можно.

0

Ты никогда не пробовал почитать правду про эффективность применения этого коктейля в деле уничтожения танков?

А зачем читать, когда это ... и так уже видно и понятно? Или щас (согласно гуглу) теория горения кардинально не та что (раньше) обычно? :p

Его и не пытались никогда взрывать, взрывали гусеницу, потом пытались добить танк всем, чем можно.

Щас сюда срочно нужно Панаму позвать. Ну чтобы засвидетельствовал "невозможное". :p

Как его вызвать? :icon_eek:

Edited by Aston
0

Ты бутылку кинешь гораздо дальше гранаты?

Гораздо :facepalme: , пустую.

0

Гораздо :facepalme: , пустую.

И, попав в голову мехвода, можно надолго танк из строя вывести :D

Все описанные способы уничтожения танков были хороши только в коммунячьей пропаганде - и не более того. За танками шла пехота, которая отсекала всех желающих поиграть с огнём, в силу этого желающих этих - было крайне малое количество.

0

И, попав в голову мехвода, можно надолго танк из строя вывести :D

Между нами говоря... водить танк чуть сложнее чем трехколесный велосипед, но тот кто на мопеде хоть раз катался... тот обязательно справиться. :p

0

Когда танки прорывали оборону и пехота отставала, то танки сразу же прекращали наступление, либо пехоту сажали на БТР или мотоциклы и все равно отправляли следом. Это только советская военная наука придумала такую штуку, как атака без пехоты и без инженерной разведки местности.

0

Щас сюда срочно нужно Панаму позвать.

Вдвоем откорячиваться легче ? Панама признанный эксперт в этом деле, Астон - тебе его никогда не переплюнуть.

0

Вдвоем откорячиваться легче ? Панама признанный эксперт в этом деле, Астон - тебе его никогда не переплюнуть.

Один блудливый летчик-интернационалист чего стоит :facepalme:

Астон,

так ты нашел мне тип бригады, которая, как ты сказал, была укомплектована танкетками во время Прохоровки или хотя бы с начала войны?

или сразу же признаешься, что это был полет твоей фантазии, так сказать, "эскадрон мыслей шальных" не туда ломанулся? :facepalme:

0

Когда танки прорывали оборону и пехота отставала, то танки сразу же прекращали наступление, либо пехоту сажали на БТР или мотоциклы и все равно отправляли следом. Это только советская военная наука придумала такую штуку, как атака без пехоты и без инженерной разведки местности.

А че тут думать то? Танк силен когда все спереди... Это традиция. Если не так то... лучше лечь в окоп..., но не в зад. :facepalme: :icon_eek:

Вообще то свидетель не может быть потом экспертом. Это я не про Панаму. :p

Астон,

так ты нашел мне тип бригады, которая, как ты сказал, была укомплектована танкетками во время Прохоровки или хотя бы с начала войны?

или сразу же признаешься, что это был полет твоей фантазии, так сказать, "эскадрон мыслей шальных" не туда ломанулся? :facepalme:

Ну ты злопамятный. В смысле, сам там вчера неветь что наплел..., а теперь решил в невпопад вставить отдельные фразы? Типа играем в тактику боевого сражения?

0

Я дико извиняюсь...но мне Астон соизволит ответить или типа "заболтал и слился"?

0

В смысле, сам там вчера неветь что наплел..

Покажи мне то место, где я наплёл.

0