Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Нафиг его с собой целый день таскать...

И ночью, порой, тоже. :lol:

Дык... они нам вообще без надобности были.

Вы всех голыми руками и приёмами карате? :lol:

0

Дык... они нам вообще без надобности были... и без них хорошо жилось...

Лопату то хоть дали? :crazy:
0

Вы всех голыми руками и приёмами карате? :lol:

Взглядом... :facepalme:

А кого всех... чет не допер...? :huh:

0

Вообще, у нас в армии, если честно, можно было многое, если были нормальные отношения с "фашистами", а с учётом того, что мы частенько тусили с кечкеметским ДШБ, то была возможность юзать их технику и тяжелое вооружение, которого не было у нас, а найдя нужного "зёму" - можно было и за рычаги БМД присесть, и из миномётов пострелять, да вообще, много чего можно было. Можно было с парашютом сигать вместо "фашистов", если было такое желание и доверие от них.

Взглядом... :facepalme:

А кого всех... чет не допер...? :huh:

Ну, всех, врагов, внешних и внутренних. :lol:

0

Лопату то хоть дали? :crazy:

Для этого отдельный бат был... :db:

0

Для этого отдельный бат был... :db:

Туда вообще только подготовленных брали, да? С высшим образованием?

0

а найдя нужного "зёму" - можно было и за рычаги БМД присесть, и из миномётов пострелять, да вообще, много чего можно было.

Круто у вас было, блин... :palcy:

У нас, в соседний батальон, не так просто было в гости сходить.. :icon_evil:

0

Круто у вас было, блин... :palcy:

У нас, в соседний батальон, не так просто было в гости сходить.. :icon_evil:

Так где-то же должен быть порядок. Где ещё, как не в войсках КГБ? :facepalme::lol:

Мы большую часть времени в теплую пору проводили за пределами части. Полигон был общий, прыги - тоже в одном месте, горная подготовка - тоже в одном месте. . Стреляем мы - рядом - они. Часто главный в группе у нас - сержант, то есть - я. Мы целыми днями могли практически бесконтрольно мотаться.

Edited by des
0

Всем привет,коротко: хочется спать,болят мышцы спины.(( в общем все хорошо.:) Всем хорошего нового года.)

3

Всем привет,коротко: хочется спать,болят мышцы спины.(( в общем все хорошо.

Эх, забыл написать типа - Служу России! :palcy:

Удачи тебе! ;)

0

Астон или Николас?

Волговод, я не поленился посмотрел несколько видео с разборокой МП 44, везде штифт (шпилька) вытаскивется руками, можно сказать двумя пальцами.
0

Эх, забыл написать типа - Служу России!

Счас говорят: Служу Российской Федерации!..толерантно.
0

Волговод, я не поленился посмотрел несколько видео с разборокой МП 44, везде штифт (шпилька) вытаскивется руками, можно сказать двумя пальцами.

Я, конечно рад, но это к Шторму. Да и вопрос: после просмотра видео, ты по прежнему утверждаешь, что АК - это копия МП44?

0

несколько видео с разборокой МП 44, везде штифт (шпилька) вытаскивется руками, можно сказать двумя пальцами.

Она туда так и вставлялась значит :))).

Николас, ты головой подумай, кто станет музейный экземпляр наглухо собирать ?

А елси он двумя пальцами вытаскивается в боевом режиме запирания, она так же точно и падает оттуда, в кустах.

И все, боец превращается в корм для шакалов.

В общем, Николас - тут дело даже не держал/не держал, воевал/не воевал.

Тут даже на картинке видно, что это разное оружие и АК лучше в плане сборки-разборки и надежности.

0

А елси он двумя пальцами вытаскивается в боевом режиме запирания, она так же точно и падает оттуда, в кустах.

:rofl:

0

она так же точно и падает оттуда, в кустах

Угу, когда на майнушку с воздушкой охотишся. Из таких экспонатов стреляют до сих пор, а тут штифт из бережливости не будут вставлять, да? Неужели с такой богатой фанатзией как у тебя нельзя предположить, что ну не всё в этом мире вбивается и выбивыется выколотками и молотками, что немцы могли его и запирать проворотом, допустим. По поводу разности конструкций, да 7 нот, да 4 колеса, но факт в том что немцы первыми были, а так да совпадения бывают как у Остапа, написать "я помню чудное мнгновение" а утром сокрушаться что Пушкин то опередил. И ещё один факт того что талантливая личность не копирующая ,а изобретающая, она изобретает всегда, а не один раз. Эмир правильно сказал, тут как бы ещё одно совпадение - как у немцев кончились новшества, так они и у Калашникова тоже кончились.

Да и вопрос: после просмотра видео, ты по прежнему утверждаешь, что АК - это копия МП44?

Табе отдельно чтоб не флудил смайликами. Нет не считаю копией, но принцип и идея одни, а в мелочах ну могут быть и доработки, ну что ж ты хотел что бы они вообще одинаковые были что ли?
0

Эмир правильно сказал, тут как бы ещё одно совпадение - как у немцев кончились новшества, так они и у Калашникова тоже кончились.

Эмир твой - такой же спец, как и ты, судя по всему. При чем тут немцы, их новшества и Калашников? :facepalme: Николас, давай уже, не лажайся, скажи прямо - да,служил, но это было 25 лет назад. Сейчас - к стрелковому оружию не имею отношения, запостил известную хрень, которую прочел в Интернете. Все поймут, перестанут тебя стебать и мирно разойдутся.

0

Николас, давай уже, не лажайся, скажи прямо - да,служил

Я считаю что это вы тут лажаетсь :)
0

Господа, давайте без флейма...

0

Я считаю что это вы тут лажаетсь :)

Имеешь полное право :D, тут таких куча целая :facepalme:

В то время как АК все равно не похож на тот музейный экспонат, правда чтобы это понять, надо в технике разбираться мал-мала, а не в шпильках :facepalme:

но принцип и идея одни

Ну прям как ДВС - принципы и идея - все едино.

0

давайте без флейма...

Давайте, двумя руками поддерживаю такое предложение!
0

Эмир твой - такой же спец, как и ты, судя по всему

Гораздо хуже, он даже слова шпилька не знает.

Людей объединяет жгучая ненависть ко всему СССР-скому и российскому, она не дает им возможность смотреть на вещи объективно.

Edited by Storm
1

правда чтобы это понять, надо в технике разбираться мал-мала

Физкультурный институт закончить например?

В то время как АК все равно не похож на тот музейный экспонат

Почему не похож, тот который на видео, по моему похож.
0

Неужели с такой богатой фанатзией как у тебя нельзя предположить, что ну не всё в этом мире вбивается и выбивыется выколотками и молотками, что немцы могли его и запирать проворотом, допустим.

Как штифт запереть поворотом, Николас, без допконструкции замка ?

Только резьбой - но я в упор не вижу резьбу ни на одном фото.

И у резьбы есть очень плохая особенность - она ржавеет и прикипает + срывается + нетехнологична.

0

Гораздо хуже, он даже слова шпилька не знает.

Людей объединяет жгучая ненависть ко всему СССР-скому и российскому, она не дает им возможность смотреть на вещи объективно.

Шторм, конструкция оружия это механика, которая вся на виду и имею достаточно шикрокий кругозор, можно вполне понять принцип его действия и даже (о боже :facepalme: ) не зная волшебного слова ШТИФТ.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.