Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Я так подозреваю, что, начиная со времен научно-технической революции, когда кто-то делал что-то, что уже существовало на рынке, он так или иначе что-то заимствовал, причем, не по причине своей неспособности это сделать, а по причине здравого смысла и сокращения времени для получения какого-то продукта.

0

В целом, это нормально, да, Дес.

Просто Николас утверждает что это чуть ли не копия :))).

0

систему запирания охотничьего ружья МЦ-8 и воплотили ее в своей Беретта ДС-10

Но ружьё Беретта, наверное, всё-равно получше получилось, да?

0

Ну я воды уж столько не лил:) что не так с поршнем то?)))

0

В целом, это нормально, да, Дес.

Просто Николас утверждает что это чуть ли не копия :))).

Ну, то, что это не копия, это, в принципе, и так понятно, достаточно того, что принцип запирания ствола разный, если мне память не врёт, уже одно это - принципиальное различие. Хотя, могу и ошибаться, я в оружии туп.

0

Я так понял спор был, копия это или чуть ли не копия? И спер ли он идею у своих или у немцев?))

0

Но ружьё Беретта, наверное, всё-равно получше получилось, да?

Ммм .. сложно судить, МЦ-8 массово не выпускались.

Стоят примерно одинаково, (от 10к) считается, что МЦ получше в плане надежности и прикладистости, Беретта - постабильнее качество, доступность, комплектации и куда лучше сервис.

Я не держал ДС (DT сейчас вроде)-10 в руках, Дес, не могу ничего сказать. DT здесь или есть, и я не видал, или у стендовиков только.

И спер ли он идею у своих или у немцев?))

Однозначно не спер, как можно спереть идею, если ее нет.

Идея к нему пришла, он ее реализовал.

Ясен пень, он наверняка пересмотрел существующие варианты, прям вот пятое колесо конечно не изобрел.

Вообще. в оружии что-то изобрести. в стрелковом, революционное - это нереально практически.

Edited by Storm
0

Идея к нему пришла, он ее реализовал.

Использовав при реализации своей идеи те же некоторые моменты, которые сгодились и при реализации идей Штурмвегера.

0

Какой-то у вас спор ни о чем.

ваапще...хоть бы на бутылку хорошего алкоголя зарезались...
0

Интересно что же это за вундервафля =Российские вооруженные силы могут получить автомобиль, который позволит использовать некое совершенно новое оружие. = https://auto.mail.ru/article/53470-vdv_poluchit_chudo-avtomobil_i_chudo-oruzhie/

0

Ниву , наверное, модернизируют :facepalme:

0

Ниву , наверное, модернизируют :facepalme:

или уаз

0

некое совершенно новое оружие.

Автомат Калашникова :)

0

И спер ли он идею у своих или у немцев?

Да что тебя это так напрягает? Вон американцы "спёрли" идею реактивного двигателя...у немцев. Ну и что? Спёрли и спёрли, доработали,довели до ума - это важнее.

Туркменбаши вообще утвержадл, что колесо придумали туркмены...... ;)

Edited by Panama
0

Новое оружие типа не может быть установлено на старых агрегатах .. т.е. или ему места там не хвататет, или сталь не та :)))

0

Новое оружие типа не может быть установлено на старых агрегатах .. т.е. или ему места там не хвататет, или сталь не та :)))

Или работает на новых физических принципах, супербогатыри, короче говоря. :facepalme:

Не иначе, как на вооружение ВДВ встанут десантируемые лазерные бластеры. :lol:

0

Или работает на новых физических принципах, супербогатыри, короче говоря. :facepalme:

Ну вот как раз то, как новые физические принципы могут помешать установке оного оружия на старые БМД, мне сложно понять.

Edited by Storm
0

Да что тебя это так напрягает?

Ты лучше расскажи про операцию по краже Сикорского из России. :) А так вообще басни надоели про чудобогатырей, которым климат мешал развиваться и поэтому они унифицировали почти что все что в мире было изобретено. Операция в девственных джунглях камбоджи тоже занимательная, по краже Кобры. А все почем? "Потому что мы банда" (с) :) Edited by Nickolas
0

Ну вот как раз то, как новые физические принципы могут помешать установке оного оружия на старые БМД, мне сложно понять.

Думаю, что это и самому Шаманову сложно понять. Видать, жутко секретное оружие. Небось, на основании ядерных пуль, про которые Панама намедни рассказывал :facepalme: , ну, или , антиматерию на службу Рогозин поставил.

0

или ему места там не хвататет, или сталь не та

Состав материалов иногда оченьтурдно скопировать.
0

почти что все что в мире было изобретено.

А потом весь мир у них это покупал :rofl:

Николас, я тебя раскусил, ты цирковое заканчивал :0458:

2

Сейчас чудо БТР создали. В нвостях постоянно мелькают фото. Не знаю чё там внутри, но по внешнему виду очень похож на американский М-113 времен вьетнамской войны с рампой в задней части доля высадки.

Николас, я тебя раскусил, ты цирковое заканчивал

Тему тока переименуй, а то название не очень подходит для твоих измышлений о моих дипломах, тебе ж можно наверное. не?
0

Что самое интересное, ВДВ получает технику, которую можно десантировать, но, за послевоенное время ни разу ни личный состав, ни боевая техника не были десантированы для выполнения боевой задачи, даже во время войны 2008 года десантники воспользовались кораблями ЧФ и из Новороссийска были доставлены в Грузию по морю, вместо самолётов и вертолётов, и всё по причине отсутствия авиадесантной техники в достаточных количествах.

Так этому БТР-Д, уже скоро сто лет в обед будет.

0

Тему тока переименуй, а то название не очень подходит для твоих измышлений о моих дипломах

Пойми меня правильно, Николас - я пытаюсь дать обозначение народу, который умудрился скопировать все то, что уже до него придумал ВЕСЬ мир, а потом это все продать этому же миру, причем с учетом затраченного на копирование и производство времени.

Ничего, кроме как "гениальный", на ум не приходит. Но я точно знаю, что это не так.

Получается, надо понять, кем является по образованию тот, кто такие предположения выкатывает :D

Как смог :facepalme:

0

Да сейчас удивили, хотел выложить два фото для сравнения, подтверждаю ошибся я не унифицировали с М113, это просто БМДэшка с увеличенной мордой и без башни.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.