Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

к сожалению инспектор успел поставить всех в известность. Пыталась в тот день решить на месте с ним, но он сказал что делает это не ради денег. Принципиальный или я не смогла его убедить. Говорят, он многим нервы потрепал у нас в махалле.

Та нее, у нас всегда и все ради денег делается!

Потрепите и вы ему нервы, скажите что во время его хождении по квартире у вас с тумбочки пропали 100 американских президентов, и вы заяву накатали, хотя бы морально посадите его на изжоги :)

И про расчеты припугните как писал выше, скажите что на это накатаете но не как на неправильный расчет, а как Умышленное завышение потребление инспектором фактического эл. потребления, с целью личного обогащения! Кароче спокойно спать ему не дадите :)

делать ничего не надо - нехай себе лежит...

При обнаружении "левой" проводки новый владелец жилья должен немедленно ее ликвидировать/демонтировать или, наоборот, предпринять повышенные меры маскировки.

Нет конечно надо если труп лежит от него по ситуации или технично избавится или самому заявить :)

Если бы хозяйка знала что у неё левак, то давно бы что нибудь да придумала!!

немедленно ее ликвидировать/демонтировать или, наоборот, предпринять повышенные меры маскировки. Вот именно это!

Но ведь она не знала, и не пользовалась им -Затем считается что она по сути невиновна и штраф не заслужила.

Edited by border
0

Потрепите и вы ему нервы, скажите что во время его хождении по квартире у вас с тумбочки пропали 100 американских президентов, и вы заяву накатали, хотя бы морально посадите его на изжоги :)

Ходил инспектор 4 сентября, а заява о краже пойдет 10-го?

Что люди-потерпевшие, делали 6 дней (из них 4 - рабочие): выясняли, кто украл 100 баксов? И потом ст.40 КоАО РУз "Клевета" и ст.139 УК РУз "Клевета" никто не отменял.

сли бы хозяйка знала что у неё левак, то давно бы что нибудь да придумала!!

«Незнание закона не освобождает от ответственности за несоблюдение этого закона!» (с.)
1

Ходил инспектор 4 сентября, а заява о краже пойдет 10-го?

Что люди-потерпевшие, делали 6 дней (из них 4 - рабочие): выясняли, кто украл 100 баксов?

Ну украли 4-го, числа а обнаружили пропажу 10-го :)

Да писать такую заяву это полным дураком надо быть! Я же советовал просто напугать инспектора сообщив ему что ЯКОБЫ на него заява пошла И инспектору не обязательно сообщать подробности в какой день на него заява пошла, да хот в тот-же день или наследующий после обнаружения!

! Раз он там всей махале нагадил, то и сам пускай спокойно не спит!!!

«Незнание закона не освобождает от ответственности за несоблюдение этого закона!» (с.)

Да!??

А ели у неё от первого хозяина на чердаке ствол припрятан, и она не вкурсе, то новую хозяйку можно за хранение сажать!?

Нет, Приедет милиция, все проверит, снимут отпечатки, проведет дознание и другие действия, и если выясниться что новая хозяйка не причастна к этому -то и соответственно её оправдают. Так же и в случае с эл-вом.

Вы себя на её место поставьте: въехали в дом, живете , никого не трогаете, леваки не ставите, не воруете, а тут бац и предява в хищении эл-энергии!

Вот лучшая защита -это нападение! Не доказывать электрикам что не верблюд, а наоборот заявить на них в прокуратуру , пускай компетентные органы все проверяют, и

0

Я же советовал просто напугать инспектора сообщив ему что ЯКОБЫ на него заява пошла

Т.е. виновный - не виноват, а невиновный (честно исполняющий свои служебные/должностные обязанности) - пусть будет трястись от страха...? Ну, инспектор, так же как и Вы, свято верующий в безусловное исполнение законов и справедливость, пошлет с такими обвинениями куда подальше...

А ели у неё от первого хозяина на чердаке ствол припрятан, и она не вкурсе, то новую хозяйку можно за хранение сажать!?

Нужно...(ст.248 УК РУз)...

Предлагаю закончить оффтоп - пусть каждый останется при своем мнении. Хоп? :)

0

Действительно спорить бесполезно. Закон есть закон, каким бы он не был

В общем, добились разрешения оплатить перерасчет частями до конца текущего года. И ещё оказалось, сначала они не правильно посчитали, сумма перерасчета 1,774 млн. сум с копейками :(, а не 1,5 млн. Часть уже оплатили. Кстати, нас предупредили, что при очередном повышении тарифов за эл-во, если к тому моменту мы не оплатим всё полностью, сумма перерасчета тоже увеличится ( с учетом новых тарифов). Неужели это правда? Увеличится вся сумма или только её не оплаченная часть?

0

Real Root, а чем у вас история с отсутствующей пломбой закончилась? Вы куда-то официально обращались?

0

Real Root, а чем у вас история с отсутствующей пломбой закончилась? Вы куда-то официально обращались?

Неа. Времени нет.

0

У меня на счетчике Меркурий(новый, в августе поставили) отображается 2.37. Сколько это киловатт? Там живут квартиранты, чуть больше месяца, вернее не живут, а бывают в квартире не каждый день, ненадолго. Прошел месяц, я снимала показания, а там 2.37. Это сколько кВТ? До этого было 037. Значит накрутило 200 кВт? Тогда это много,а? Почему показания через точку?

0

Увеличится вся сумма или только её не оплаченная часть?

Вам же произвели перерасчет по мощности потребляемой э/э в кВт-ах, следовательно по новому/измененному тарифу будет перерасчет только той части долга (в кВт-ах), которая еще не погашена.

У меня на счетчике Меркурий(новый, в августе поставили) отображается 2.37.

Ответил на ветке пост № 268.
0

Неужели сейчас при продаже квартиры продавец должен 200 кВт оплатить вперед чтобы справку дали???

0

Неужели сейчас при продаже квартиры продавец должен 200 кВт оплатить вперед чтобы справку дали???

Нет. 100 к ват. обязательно вперёд,иначе справку для нотариуса не дадут.

0

Нет. 100 кват. обязательно вперёд, иначе справку для нотариуса не дадут.

Сели нам на шею обслуживающие организации, требуют предоплату при продаже жилья, и что интересно, кто во что горазд, кто требует 100 кВт, кто от 20 до 50 куб воды, кто от месяца до трёх за кол-во прописанных, БАРДАК ;)

Есть чёткие правила, есть Постановление КМ РУз "О Внесении изменений в некоторые решения Правительство РУз" от 07.04.2010г. за № 66 за подписью Премьер-министра Республики Узбекистан Ш. Мирзиёевым, в котором белым по чёрному прописано:

регистрация договоров купли-продажи жилых домов и помещений жилого и нежилого фонда осуществляется только при полном погашении задолженности за энергию, природный газ и другие коммунальные услуги.

Всё, ни одного слова про предоплату :rolleyes:

Нет, каждый мелкий чинуша с ком.служб творит что хочет, и чихал на разного рода постановления, приказы и т.д., бес-пре-дел :ph34r:

2

Сегодня поехали в РЭС, они насчитали 1,5 млн. сум штраф или же передадут наше дело в суд.

Что делать: заплатить штраф или лучше суд?

Была у меня практически такая-же проблема, писАл тут с пол годика назад, только там нарушение другое было. Неправильное подключение эл счетчика к сети - Перефазировка называется. тоже составили инспектора акт на меня, штраф 1,5 ляма. Ситуация почти один в один: 25-30 лет назад мой отец сам подключил так, папы нет в живых уже 17 лет. А штраф мне платить, я и не знал, что там подключено что-то не правильно было. Короче, пришел я в Энергосбыт свой, поплакался инженеру, что мол не виноват я, и не знал ничего об этом. Он сказал, ладно пока оставим так, отключать не будем, как будут мани-мани дай мне знать.... Звоню ему через месяц примерно, говорю вот, ни ем, ни пью, похудел совсем - накопил 150 кусков местных еле как ). ...акт аннулировали, только пришлось еще за свой счет новый счетчик электронный ставить, так у нас сейчас по закону, если нарушение и старый счетчик признают неисправным то обязательно необходимо ставить новый.

0

Энергетикам дали возможность в очередной раз порадовать новым геморром. Читать здесь.

Приняты меры по укреплению дисциплины расчетов за потребляемую электроэнергию

1

Энергетикам дали возможность в очередной раз порадовать новым геморром. Читать здесь.

Меня задисциплинировали при помощи АСКУЭ еще 2 года назад. А вот у соседей другой тариф - без предоплаты. Недавно приходили инспектора, с ними ругались чегой-то, махали кусачками аки нунчаками. Потом ко мне с вопросом: "Уплочено?". Я говорю: "Счас посмотрю..." Включил свет, лампа в коридоре зажглась. Говорю: "Да. Оплачено. Видите свет горит." Один посмотрел в счетчик - увидел заветную 6ку вместо 16ти на счетчике, вежливо попрощались и ушли.

0

не знаю обсуждалось ил инет, но насколько это законно ? http://uzbekenergo.u.../services/debt/

Ссылка не рабочая.

0

Ссылка не рабочая.

Они просто слились...

0

Они просто слились...

У кого-то мозг включился.

0

не знаю обсуждалось ил инет, но насколько это законно ? http://uzbekenergo.u.../services/debt/

По крайней мере узнал что два соседа по этажу у нас должники))

У кого-то мозг включился.

А чо так оберегать должников.. кстати там сам аппарат президента должниках )) И еще кучу серезных контор, неудивительно что прикрыли.. Телфонное право под угрозой было чуть)

Edited by aol
0

А чо так оберегать должников..

Даже если должники то это не отменяет их гражданские права...как то так.
0

Даже если должники то это не отменяет их гражданские права...как то так.

А если список отправили бы в суд, и суд автоматом принял решение оптом по списку то потом можно было бы опубликовать этот список?

0

и суд

Суд так же не может отменить права..
0

Суд так же не может отменить права..

Зато дасть права опубликовать должников.

Или суд рассмотрит в закрытом заседании?

Edited by aol
0

Зато дасть права опубликовать должников

Не даст...Вы путаете "красное с круглым".
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.