Posted 07.03.2014 08:39 . Возможно. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО-ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 09:11 (edited) Немой наверно Вы не поняли суть вопроса,мой электросчетчик (это и есть мой персональный счетчик)перенесли на первый этаж,хотел бы узнать а том,что имеет ли право городской электросеть запереть на замок электросчетчики жилцов? Edited 07.03.2014 09:13 by jayhun 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 09:28 Немой наверно Вы не поняли суть вопроса,мой электросчетчик (это и есть мой персональный счетчик)перенесли на первый этаж,хотел бы узнать а том,что имеет ли право городской электросеть запереть на замок электросчетчики жилцов? Я всё понял. Электросчётчик теперь не Ваш. И Вы теперь не несёте за него никакой ответственности. Потому и посоветовал Вам завести свой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 14:27 Купи себе персональный счётчик и поставь себе домой. Можно даже сертифицированный, так лучше Ну во первых ему не дадут разрешения на использование не сертифицированного (нового) счётчика, а во вторых, Немой, что, уже можно заносить счётчики домой или в квартиру ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 14:46 Маклер, уточняю. Советую поставить у себя в квартире второй персональный прибор учёта, для себя лично. Оплата всё равно будет идти с первого. Не вижу никаких препятствий к этому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 14:54 2 Немой, а по разводке как, воплотимо желание ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 14:56 2 Немой, а по разводке как, воплотимо желание ? В смысле? Чисто технически прблем не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:01 Советую поставить у себя в квартире второй персональный прибор учёта, для себя лично Ну если так хорошая идея, контролировать потребление электроэнергии. З.Ы. jayhun а чё, в шкафчике, который на первом этаже, окошек для визуального осмотра вообще нет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:03 на место старого в доме повесить новый сертифицированный. И зная погрешности можно вести "онлайн". Все имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:14 на место старого в доме повесить новый сертифицированный. И зная погрешности можно вести "онлайн". Все имхо. Одна проблема. Как синхронизировать оба счётчика? Как показать потребление по второму счётчику, при необходимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 15:14 Ну если так хорошая идея, контролировать потребление электроэнергии. З.Ы. jayhun а чё, в шкафчике, который на первом этаже, окошек для визуального осмотра вообще нет ? Полностью замурован.Я одного не понимаю, это нормально когда имея свой счетчик установить дополнительный счетчик за свой счет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 16:29 Я одного не понимаю, это нормально когда имея свой счетчик установить дополнительный счетчик за свой счет? Он уже не Ваш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 03:04 Он уже не Ваш. лан он уже не мой счетчик, хотел бы узнать имеетли право электросеть вот так взять и запереть электросчетчики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2014 04:33 лан он уже не мой счетчик, хотел бы узнать имеетли право электросеть вот так взять и запереть электросчетчики? Т.к. счетчик находится на балансе энергосбытовой организации, то последняя может принять меры, направленные на сохранность своей собственности. Однако, потребитель должен иметь возможность снятия показаний э/счетчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 09:25 Подскажите по вопросу. Подруге выдали комнату в общежитии от государства (ТАПОиЧ). Она там не живет. Стоит счетчик. Пришел инспектор, сказал, что счетчик у них на балансе не стоит, нужно ставить новый счетчик и оформлять его. А за простой (1,5 года) насчитал по среднему тарифу, около 140 кВт в месяц. На вопрос - почему так много за 1 комнату, ответили что это минимальный тариф. Любопытно, если висел счетчик, с пломбой, то почему он не на учете? И не врет ли насчет минимального тарифа для комнаты в общаге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:24 Пришел инспектор, сказал, что счетчик у них на балансе не стоит, нужно ставить новый счетчик и оформлять его. Расчетные приборы учета должны иметь: пломбу Агентства «Узстандарт» или его территориального подразделения установленного образца и пломбу предприятия территориальных электрических сетей (или уполномоченных ее служб) установленного образца. Если эти пломбы на э/счетчике есть, то счетчик просто должен учитываться, т.к. при опломбировании инспектором составляется акт, который сдается им в райПЭС.На счет нового счетчика: в Постановлении Кабинета Министров от 1 ноября 2013 года № 295 «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности ГАК «Узбекэнерго» и укреплению дисциплины расчетов за потребляемую электрическую энергию» установлено, что "замена существующих и установка современных электронных приборов и аппаратных комплексов учета электрической энергии у потребителей — юридических и физических лиц осуществляются за счет собственных и привлеченных средств ГАК «Узбекэнерго». И не врет ли насчет минимального тарифа для комнаты в общаге? Насколько я знаю, сейчас усредненные тарифы в зависимости от количества комнат не применяются. Применяется расчетное потребление э/э по электроприемникам. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 18:12 Применяется расчетное потребление э/э по электроприемникам. Спасибо @tigor. А что такое электроприемники? Розетки, лампочки? И нормально ли они рассчитали по 140 кВт в месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 18:23 А что такое электроприемники? Потребители э/э. ТВ, холодильник, кондиционер и т. д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 07:43 Зарегистрировался ek.uz с начало в персональном кабинете свет и сувсоз показывали данные по моим лицевым счетам, сейчас свет не показывает. Это только у меня или у кого-нибудь тоже так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 11:30 Подскажите, правильные ли пломбы на счетчике? Дело в том, что счетчик стоит, но контролер говорит, что он не стоит на балансе. Вопрос - а кто же тогда его ставил? Сделали фото. Это все тот же счетчик, о котором я писал выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 16:50 Нас , жителей Каракамыша 2\4 - отдалённого района Ташкента, достали частыми отключениями света .Пару дней назад написали коллективную заяву в Республиканскую Прокуратуру ,а сегодня отправили.Почти ежедневно отключают электроэнергию то на час то на три -надоело терпеть..Подписало более 30-ти человек.Самое смешное ,что я когда набрал на компе текст,и уже хотел распечатать-свет вырубили.С досады написал от руки и заказным с уведомлением отправил.Ждём.Может поможет. Пару лет назад тоже писали по этому же вопросу в районную Прокуратуру.Не надолго ,но помогло.В дальнейшем не будем им давать спуску-сразу будем писать- не лениться .Хоть какая -то надежда на то что в нашем многоквартирном доме будет свет всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 10:27 Это все тот же счетчик, о котором я писал выше. Колодка клемника у вас не опечатано (средний винт с отверстием). Обычно его опечатывают, 1 экземпляр акта отдают вам, второй отдают в расчетный отдел. Так же вы должны подписать им наряд (закрыть наряд) на установку счетчика. Наряд и акт является основанием для принятия на баланс вашего счетчика. При этом договор на поставку элэнергии должен быть заключен (или заключается параллельно). Если вам никто не сдернул пломбу из крышки клемника, то есть никогда пломбы не было, то вероятно счетчик не стоит на балансе. На практике встречал, чел делал ремонт у себя дома, заодно поменял счетчик, по окончании ремонта хотел поставить на баланс и благополучно забыл. Версия 2 - при продаже квартиры, насильно заставили поменять счетчик, хозяин купил счетчик, задолбался ждать, и ЖЭКовский электрик/сосед или сам установил счетчик. Пока он туда сюда бегал, вопрос со справкой решился, и не было нужды принять/сдать его на баланс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:04 @morales, ну как ваша борьба? Лисунова-1, тоже часто отключают свет. То на 5 минут, но на несколько часов, почти каждый день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2014 05:49 Вчера звонил по номеру 1055 (служба хокимията по приему жалоб от населения). Сказали, что "выключение электричества плановое". Дожили! Экономят называется. Выключите тогда вообще свет на 24 часа в сутки, будет еще большая экономия, еще больше можно будет продать энергии за рубеж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2014 06:57 Вчера звонил по номеру 1055 (служба хокимията по приему жалоб от населения). Сказали, что "выключение электричества плановое". Дожили! Экономят называется. Выключите тогда вообще свет на 24 часа в сутки, будет еще большая экономия, еще больше можно будет продать энергии за рубеж. Лучше бы они уличный свет отключали, а то едешь по городу в 4 часа дня, а все лампы светят. Спрашивается зачем? Что бы потом на час или два планово у всех отключить? 0 Share this post Link to post Share on other sites