Илгор

Достал Энергосбыт

3 256 posts in this topic

. Возможно.

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО-ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Немой наверно Вы не поняли суть вопроса,мой электросчетчик (это и есть мой персональный счетчик)перенесли на первый этаж,хотел бы узнать а том,что имеет ли право городской электросеть запереть на замок электросчетчики жилцов?

Edited by jayhun
0

Немой наверно Вы не поняли суть вопроса,мой электросчетчик (это и есть мой персональный счетчик)перенесли на первый этаж,хотел бы узнать а том,что имеет ли право городской электросеть запереть на замок электросчетчики жилцов?

Я всё понял. Электросчётчик теперь не Ваш. И Вы теперь не несёте за него никакой ответственности.

Потому и посоветовал Вам завести свой.

0

Купи себе персональный счётчик и поставь себе домой. Можно даже сертифицированный, так лучше

Ну во первых ему не дадут разрешения на использование не сертифицированного (нового) счётчика, а во вторых, Немой, что, уже можно заносить счётчики домой или в квартиру ?

0

Маклер, уточняю. Советую поставить у себя в квартире второй персональный прибор учёта, для себя лично. Оплата всё равно будет идти с первого. Не вижу никаких препятствий к этому.

1

2 Немой, а по разводке как, воплотимо желание ?

0

2 Немой, а по разводке как, воплотимо желание ?

В смысле? Чисто технически прблем не вижу.

0

Советую поставить у себя в квартире второй персональный прибор учёта, для себя лично

Ну если так ;) хорошая идея, контролировать потребление электроэнергии.

З.Ы. jayhun а чё, в шкафчике, который на первом этаже, окошек для визуального осмотра вообще нет ?

0

на место старого в доме повесить новый сертифицированный. И зная погрешности можно вести "онлайн". Все имхо.

0

на место старого в доме повесить новый сертифицированный. И зная погрешности можно вести "онлайн". Все имхо.

Одна проблема. Как синхронизировать оба счётчика? Как показать потребление по второму счётчику, при необходимости?

0

Ну если так ;) хорошая идея, контролировать потребление электроэнергии.

З.Ы. jayhun а чё, в шкафчике, который на первом этаже, окошек для визуального осмотра вообще нет ?

Полностью замурован.

Я одного не понимаю, это нормально когда имея свой счетчик установить дополнительный счетчик за свой счет?

0

Я одного не понимаю, это нормально когда имея свой счетчик установить дополнительный счетчик за свой счет?

Он уже не Ваш.

0

Он уже не Ваш.

лан он уже не мой счетчик, хотел бы узнать имеетли право электросеть вот так взять и запереть электросчетчики?

0

лан он уже не мой счетчик, хотел бы узнать имеетли право электросеть вот так взять и запереть электросчетчики?

Т.к. счетчик находится на балансе энергосбытовой организации, то последняя может принять меры, направленные на сохранность своей собственности. Однако, потребитель должен иметь возможность снятия показаний э/счетчика.
0

Подскажите по вопросу.

Подруге выдали комнату в общежитии от государства (ТАПОиЧ). Она там не живет. Стоит счетчик. Пришел инспектор, сказал, что счетчик у них на балансе не стоит, нужно ставить новый счетчик и оформлять его. А за простой (1,5 года) насчитал по среднему тарифу, около 140 кВт в месяц. На вопрос - почему так много за 1 комнату, ответили что это минимальный тариф.

Любопытно, если висел счетчик, с пломбой, то почему он не на учете? И не врет ли насчет минимального тарифа для комнаты в общаге?

0

Применяется расчетное потребление э/э по электроприемникам.

Спасибо @tigor. А что такое электроприемники? Розетки, лампочки? И нормально ли они рассчитали по 140 кВт в месяц?

0

А что такое электроприемники?

Потребители э/э. ТВ, холодильник, кондиционер и т. д.

1

Зарегистрировался ek.uz с начало в персональном кабинете свет и сувсоз показывали данные по моим лицевым счетам, сейчас свет не показывает. Это только у меня или у кого-нибудь тоже так?

0

Подскажите, правильные ли пломбы на счетчике? Дело в том, что счетчик стоит, но контролер говорит, что он не стоит на балансе. Вопрос - а кто же тогда его ставил? Сделали фото.

5364d21f0a6df.jpg

Это все тот же счетчик, о котором я писал выше.

0

Нас , жителей Каракамыша 2\4 - отдалённого района Ташкента, достали частыми отключениями света .Пару дней назад написали коллективную заяву в Республиканскую Прокуратуру ,а сегодня отправили.Почти ежедневно отключают электроэнергию то на час то на три -надоело терпеть..Подписало более 30-ти человек.Самое смешное ,что я когда набрал на компе текст,и уже хотел распечатать-свет вырубили.С досады написал от руки и заказным с уведомлением отправил.Ждём.Может поможет. Пару лет назад тоже писали по этому же вопросу в районную Прокуратуру.Не надолго ,но помогло.В дальнейшем не будем им давать спуску-сразу будем писать- не лениться .Хоть какая -то надежда на то что в нашем многоквартирном доме будет свет всегда.

0

Это все тот же счетчик, о котором я писал выше.

Колодка клемника у вас не опечатано (средний винт с отверстием).

Обычно его опечатывают, 1 экземпляр акта отдают вам, второй отдают в расчетный отдел. Так же вы должны подписать им наряд (закрыть наряд) на установку счетчика. Наряд и акт является основанием для принятия на баланс вашего счетчика. При этом договор на поставку элэнергии должен быть заключен (или заключается параллельно).

Если вам никто не сдернул пломбу из крышки клемника, то есть никогда пломбы не было, то вероятно счетчик не стоит на балансе.

На практике встречал, чел делал ремонт у себя дома, заодно поменял счетчик, по окончании ремонта хотел поставить на баланс и благополучно забыл.

Версия 2 - при продаже квартиры, насильно заставили поменять счетчик, хозяин купил счетчик, задолбался ждать, и ЖЭКовский электрик/сосед или сам установил счетчик. Пока он туда сюда бегал, вопрос со справкой решился, и не было нужды принять/сдать его на баланс.

1

@morales, ну как ваша борьба? Лисунова-1, тоже часто отключают свет. То на 5 минут, но на несколько часов, почти каждый день.

0

Вчера звонил по номеру 1055 (служба хокимията по приему жалоб от населения). Сказали, что "выключение электричества плановое". Дожили! :angry: Экономят называется. Выключите тогда вообще свет на 24 часа в сутки, будет еще большая экономия, еще больше можно будет продать энергии за рубеж. :icon_evil:

0

Вчера звонил по номеру 1055 (служба хокимията по приему жалоб от населения). Сказали, что "выключение электричества плановое". Дожили! :angry: Экономят называется. Выключите тогда вообще свет на 24 часа в сутки, будет еще большая экономия, еще больше можно будет продать энергии за рубеж. :icon_evil:

Лучше бы они уличный свет отключали, а то едешь по городу в 4 часа дня, а все лампы светят. Спрашивается зачем? Что бы потом на час или два планово у всех отключить?
0