Илгор

Достал Энергосбыт

3 271 posts in this topic

Так и сделал, инспектору сказал что хочу новый счетчик бесплатно, потому что на пломбе из пластилина номера стираются и это типа не хорошо, он сказал ждите скоро плановый будет, а сейчас пока Вам обновлю пломбу, поставлю свою печать на пластилин. Ну еще я его стимулировал сказал что хочу заплатить вперед КВт, на что он с радостью пришел в тот же день и все было сделано. В итоге и инспектор рад и я главное + предоплата почти на год сделал. Слава богу все рады!

В подобной ситуации тоже был, пломба слетела, за небольшую плату инспектор поставил новую, все было нормально пару лет ни каких предьяв,но при продаже квартиры пришел проверяющий, сделал задумчивое лицо и сообщил что у пломбы не тот номер, я говорю ну так должно видимо быть, он говорит нет не должно и опять смотрит на меня задумчиво, видимо думал взятку вымогать, потмо понял что бесполезно и ушел, ни чего страшного не произошло, квартиру благополучно продали
0

что долгов великих нет.

Сегодня (!) принесли письмо ссчастья - меня извещали о том, что..у меня долг в сумме 580 000 с копейками, и до 21(!) октября, а седня то 29, я должна погасить долг или дело на меня будет передано в суд:)

лет пять назад находил в почтовом ящике такие извещения, о миллионных долгах. Забил. Ничего не было. Там полный бардак, пишут чужие фамилии, картотека в хаосе...

0

лет пять назад находил в почтовом ящике такие извещения, о миллионных долгах. Забил. Ничего не было. Там полный бардак, пишут чужие фамилии, картотека в хаосе...

на сергелях попробуйте забить на теплоэнерго, посмотрим на вас.

тут за 1 месяц если не заплатил, все труба, сразу в суд повестка, а от туда запрет на имущество и прочие радости жизни.

спасибо, уже обжегся, заплатил штраф судебным исполнителям в размере 5 мзп.

тьфутьфутьфу свет не такие, но у них косяки с оплатой тоже, поэтому как вариант лучше платить в кассу прямо, а не инспекторам.

пришел мне как то один, сразу взял и обрезал, пока меня не было дома, ну нормально?

а вдруг я в отъезде? у меня холодильник потечет весь же.

я ему сразу такой звоню, он оставил бумагу мне с долгом в двери, а он мне такой у вас долг.

я ему говорю что я заплатил уже на 1000 квт вперед, что не может быть такого.

показываю квиток, он говорит ой простите и т.д.

в общем не хватает на них слов хороших...

после этого советую платить в кассу!

0

Ушла, пообещав вернуться через дня три, если не исправят, чтобы в прокуратуру написать заяву:)

вот так вот

По моему мнению правильное решение. Можно ещё, раз у вас все квитанции есть, ничего не делать, а тупо ждать суда. На суде представить все свои доказательства и выдвинуть встречный иск за клевету и возмещение морального ущерба на большую сумму. Сумму конечно судья скостит, но хоть что-то поиметь с РЭСа можно. А им будет наука. Хорошо, что вы грамотный человек, а как быть простым людям, одиноким бабушкам? Их же эти акулы энергосбыта забьют и заставят платить чужие долги. Вернее не чужие, а те Квт, которые инспектора отматали за взятку.

1

Можно ещё, раз у вас все квитанции есть, ничего не делать, а тупо ждать суда. На суде представить все свои доказательства и выдвинуть встречный иск за клевету и возмещение морального ущерба на большую сумму.

пока не готова на это - очень жаль времени и нервов, которые будут затрачены по этому делу)) пока не готова, но они такие, допечь могут на раз-два, и тогда может и решусь на это:)

Хорошо, что вы грамотный человек, а как быть простым людям, одиноким бабушкам?

вот это и беда... вчера ко мне такой дедушка пристроился, спросил - можно я за вами и с вами буду везде ходить, у меня такая же проблема... вот и ходили везде вместе с ним, он мне потом спасибо сказал, обнял:)

4

пока не готова на это - очень жаль времени и нервов, которые будут затрачены по этому делу))

Вот на это и идёт у них расчёт.

1

Кстати, начались плановые отключения света на пару часов. Наш район например, каждый понедельник с 11 до 13-14 часов дня отключают. Вообще,правомерно ли?

0

пока не готова на это

Как вариант, можно юриста нанять, а расходы на юриста включить в претензию к РЭС. Мы когда судились, расходы на экспертизы и юриста возмещал ответчик, правда случай был другой, но все же. Edited by Panda
0

Наш район например, каждый понедельник с 11 до 13-14 часов дня отключают.

У меня (Лисунова-1) обещано вторник и четверг. По факту отключают почти каждый день.

0

стали вырубать каждый день на несколько часов. Кошмар. Потихоньку превращаемся в Таджикистан

2

Потихоньку становимся как все, по нашей республики, по областям, такое уже давно. Теперь вот до Ташкента докатилось.

Диспечеры уже так и говорят -веерные отключения.

Edited by Korsar
1

что..у меня долг в сумме 580 000 с копейками, и до 21(!) октября, а седня то 29, я должна погасить долг или дело на меня будет передано в суд:)

Какое совпадение! Только что звонила дочь, пришли вымогатели с такой же суммой претензий! С кошками\кусачками, для пущей убедительности - мол, отключим сейчас нафиг, если денег не дадите. Мирабадский ЭС. Системное явление, однако. Короче - поговорил с ними по телефону, в понедельник поеду разбираться. в РЭС.

По факту отключают почти каждый день.

Аналогично, на 2-3 часа, кроме выходных. :icon_evil:

Edited by Волговод
0

Мне интересно, как это смотрится с юридической стороны? Есть ли какие нибудь документы, нормирующие.

1

у нас на чиланзаре вообще по 5-6 часов отключают ежедневно.. задолбали..

год назад был в гостях у родных в российской деревушке, за месяц отключали свет целый один!!! раз и на целых 10 минут!!

деревня находиться в глухом лесу возле речки.. а тут столица. привет короче

2

деревня находиться в глухом лесу возле речки.. а тут столица. привет короче

Летом был на Иссык-Куле. Поселок Бостери. Спрашиваю у местных "Электричество часто выключают?". Удивились, нет, говорят, вообще не выключают, только если авария. Вот вам и наша столица в сравнении с "нищим кыргызстаном".

2

Вчера записал показания счетчика. Сегодня хотел оплатитт,но не успел.

Дома решил нще раз сверить показания,а табло у счетчика не горит.красная лампочка мигает как положено.никто не сталкивался с таким?

0

Мне сегодня тоже принесли письмо счастья. Нашел под дверью :)

Бумажка с указанием номера квартиры, номера лицевого счета и указанием последней оплаты и с надписью что у вас долг и требованием немедленно оплатить. Посмотрел по своим квитанциям и их данным, все четко, да - есть небольшой долг, порядка 150 Кв/ч т.е. около 30 000 сум. Как оперативно работают! :) 24-й квартал чиланзара

0

@crecer666,если справа есть надпись off - значит вас отключили за неуплату.. сталкивался с этим раза 3))

@prostak, меня как то за 10 квт.ч лишних отключили.. как повезет

0

Вот интересно... РЭС чуть какой долг небольшой - грозит Судом и отключением...

А вот у меня уже много-много лет НЕТ НИКАКИХ ДОЛГОВ. НИКОГДА!

И ???????

Какого ______ :icon_evil: ______меня почти каждый день отключают на 4-5-6! часов!????

Я свои обязательства выполняю - а они?

"что должен - всем прощаю?!"

ОНИ - Задолбали!

Вот - http://anhor.uz/even...ushe-pokoya-net

Цитата:

Пока, как признают сами энергетики, многое держится на том наследии, которое осталось от бывшей страны.

и

Вполне очевидно, что требуется коренная модернизация инженерных сооружений и сетей самой большой по численности населения столицы в Центральной Азии. Иначе такие проблемы как отключение света, понижение давления газа, низкое давление холодной воды летом и отсутствие тепла зимой будут только нарастать.

Edited by Ташкент-2009
0

@prostak, меня как то за 10 квт.ч лишних отключили.. как повезет

Возможно. Где-то год назад приходил проверяющий. Посмотрел квитанции. показания счетчика и сказал у вас небольшой долг, 20 или 30 Квт.ч. И просто ушел, не требуя ничего погасить :)

0

@crecer666,если справа есть надпись off - значит вас отключили за неуплату.. сталкивался с этим раза

У меня счетчик не дистанционный.И потом если выключили,то почему элнктричество есть??)))

0

Какой счётчик?

Похоже, что у Вас просто счётчик накрылся и энергосбыт тут не причём.

0

Привет форумчане. У меня перегорел электронный счетчик. Казалось делов-то: пригласил электриков, составил акт и заменил на новый. да вот досада. Счетчик на даче. так как я редко туда захаживаю, соответственно и потребление малое, я платил раз в 1.5 - 2 года 1 раз. на даче у меня холодильник, телевизор, и кондиционер. теперь думаю:1) сколько мне зарядят электрики. и 2) нельзя ли починить, если да, то телефон мастера пожалуйста. А так я ходил на завод выпускающий эти счетчики к мастерам. Там ответили: мол все может быть: если сгорела сим-карта, то данные не восстановишь. И эти счетчики перегорают при низком напряжении. Вот и ищу мастера....

0

уваж. форумчани!, у меня такой вопросик.-Я в квартире делаю ремонт, меняю проводку.мне нужно пренести електрон. счётчик в коридоре. какая последовательность у етой процедуры? , и сколько мне встанет вызов 'сбытчика'?.и второй вопросик -Я через оплату узнал что ети косарукие перепутали мою фамилию.зашел на сайт ek.uz посмотреть действительно напутали. А в акте всё правильно. И остальные реквизиты верны /номер пломбы и т.д./. Оставить как есть? или это мне потом аукница?. 3арание огромное спасибо отклинувшим на мои вопросики.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.