Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

Девять мегаватт за 2 года.. Неплохо :)

Действительно нереальные начисления. Почти в 3 раза завышенные. , До какого показания у Вас в квитанции предоплата? Кстати, судя по скрипу, предоплату они не учитывали, так как начисления делали каждый раз по новым ценам.

А счетчик, действительно ,могут обязать поставить.

0

Сейчас смс пришел от них-"ср.суточное потребление свыше 50 кВтч".. Что это?

Edited by trew
0

Видимо, в системе заложен некий средний показатель суточного потребления, превысив который приходит такое сообщение. А это здорово. Вдруг сосед присоседился или ещё куда электричество утекает, а ты и не знаешь. А тут раз - и смска

0

У вас счетчик подключен к АСКУЭ? Т.е показания снимаются автоматически?

0

У вас счетчик подключен к АСКУЭ? Т.е показания снимаются автоматически?

Нет, не подключен.. Смска приходила только тогда, когда оплачивал. А такое впервые. Глянул на сайте-там написано, что обход был сегодня и долг 10 тысяч с копейками.. Может так дали знать, что пора платить? Завтра заеду, оплачу 1000 квт(чтоб не беспокоили месяца три :) )
0

Это значит, что за сутки Вы потребили больше 50 кВтч , а это значит, что в месяц получится 1500 кВтч,ла может и больше . Может кто-то "сел"?:)
0

Это значит, что за сутки Вы потребили больше 50 кВтч , а это значит, что в месяц получится 1500 кВтч,ла может и больше . Может кто-то "сел"? :)

Оплачивал 1000 квт в начале октября, сегодня утром глянул-202 уже должен. Оплатил еще 1000-на сайте сразу показало, что предоплата есть.. :rolleyes: Значит просто пугнуть решили :)

З.Ы. Предоплата 133.000.. Получается, что у меня долг не 202, а 82?

Edited by trew
0

Хочу заварить баскетбольное кольцо и забор, можно использовать при этом сварочный аппарат от домашней электросети(розетка)?

Есть также вариант, подключить сварочный аппарат 380 В ный, но надо оплатить какую то сумму в энергосбыте, кто знает, какая это сумма?

0

Если 380 вольт, и будете подключать в подъездном щитке обязательно Сходите в местный энергозбыт вам в кассе возьмите квитанцию, сейчас примерно 20 тыс сум и варите целый день! ато могут как назло появится электрики и вкатить серьёзный штраф за незаконное подключение!

Есть вариант без оплаты -Сейчас у многих есть современные китайские, маленькие свароч-аппараты, вот его можно подключить дома в розетку, и все что вы наварите будет учитавать ваш счетчик!

2

В Таш. области есть 1 комн.квартира. Более 7-9 месяцев никто не проживал. На счетчике 1700, оплачено до 2200.Электрики отрезали провода.

По телефону электрик объяснил что я должен оплатить подключение так как я долгое время не оплачивал и не написал заявление в энергосбыт что в квартире никто не проживает.

Подскажите пожалуйста прав ли электрик отрезав мне электричество и обязан ли я писать заявление хотя долга нету.

Если это беспредел электрика , то как на него воздействовать чтобы не оплачиватьподключение

0

Что за непостоянство - приходишь в пайнет оплатить за свет, оплачиваешь, приходишь через месяц - уже нельзя оплатить, приходишь через пару недель - оплачиваешь, приходишь через месяц - снова нельзя оплачивать..

0

Беспредел конечно. Напишите жалобу через my.gov.uz или на имя начальника РЭС.

1

и обязан ли я писать заявление хотя долга нету.

Желательно написать. На электрика. В вышестоящие над электриком организации.

0

Если это беспредел электрика , то как на него воздействовать чтобы не оплачиватьподключение

Отключить вас могли только в связи с неоплатой, и то предупредив вас заранее. За непроживание в квартире и если при этом у вас предоплата отрезать не имеют право. Напишите заявление начальнику РЭСа, в ГАК Узбекэнерго и в Демонополию что у вас отключили незаконно свет и теперь вымогают у вас деньги за подключение. Попросите в заявлении ответить на основании какого законодательного акта вы были отключены при предоплате 500 кВт.

1

Узбекэнерго достал своими СМС-ми с короткого номера 2100, хотя всё оплачивается ежемесячно и никаких долгов не числится.

С этим спамом можно что-нибудь сделать?

0

Узбекэнерго достал своими СМС-ми с короткого номера 2100, хотя всё оплачивается ежемесячно и никаких долгов не числится.

Зайти в личный кабинет и удалить номер телефона

0

Конечно можно, просто не обращать внимания. Т.к. комп который шлет рассылку делает пересчет по среднему относительно последних показаний когда приходил инспектор, а не по факту того что у вас на счетчике. По данному поводу уже разбирался в энергосбыте м-улугбекском. Как бы небыло все компьютеризировано, единственным документом главным остается квитанция.

p.s.

Конечно не по теме, но от номера 2100 я еще получаю смски не только энергосбытовские но и от компании ТПС :) Как там все устроено с этими рассылками, пока не догоняю.

Edited by Dimanich77
1

энергосбыте м-улугбекском

Там отдел АСКУЭ то ли тугой, то ли задолбанный.. Телефон звонит - ноль внимания, посетители чего-то хотят - "давайте квитанцию оплаченную - включим свет", по остальным вопросам - в жеппу.

Вчера там был - за 5 минут трое или четверо подходили в отдел подключения с темами "У меня предоплата 50/100/500 кВт, а свет отключили почему-то" и "Предоплата есть, свет есть, а сайт/смс/компьютер пишет, что долг есть"

Edited by Sirinius
0

Я тоже так думал пока не заглянул в персональный кабинет .Там реально числился долг ,который ХЗ как закрался в их БД ещё 4года назад и все предоплаты ,которые я проводил покрывали тот долг и при каждом очередном повышении тарифов долг просто увеличивался.Требуйте проведения"акта сверки"/

Что за непостоянство - приходишь в пайнет оплатить за свет, оплачиваешь, приходишь через месяц - уже нельзя оплатить, приходишь через пару недель - оплачиваешь, приходишь через месяц - снова нельзя оплачивать..

И с этим тоже сталкивался.В ГорПЭС на "Дизельной" мне объяснили ,что возможно наша РЭС не заключила договор или не перевела денег Пайнету и поэтому они "ушли в отказку" :crazy:

Edited by rintik
0

И с этим тоже сталкивался.В ГорПЭС на "Дизельной" мне объяснили ,что возможно наша РЭС не заключила договор или не перевела денег Пайнету и поэтому они "ушли в отказку"

Причём в списке есть другие города и Ташобласть, а Ташкент - то есть, то нет

0

Я тоже так думал пока не заглянул в персональный кабинет .Там реально числился долг ,который ХЗ как закрался в их БД ещё 4года назад и все предоплаты ,которые я проводил покрывали тот долг и при каждом очередном повышении тарифов долг просто увеличивался.Требуйте проведения"акта сверки"/

Спасибо, проверю.

0

"У меня предоплата 50/100/500 кВт, а свет отключили почему-то"

А еще частенько они не вносят предоплату в базу. Я оплатила 23 марта, до сих пор разноски нет . Декабрьскую оплату в марте еле еле провели и то, пришлось в ЕПИГУ обратиться, так как думала, что банк виноват, а оказалось РайПЭС. А банковские меня просто не правильно информировали и каждый раз обещали, что разберутся .

Требуйте проведения"акта сверки"/

Я так и сделала. Они мне на 1000квт сальдо не правильно разнесли. Мне понравился ответ начальника, что бы я не переживала, так как долг постепенно сам рассосется. :icon_eek:

0

А еще частенько они не вносят предоплату в базу. Я оплатила 23 марта, до сих пор разноски нет . Декабрьскую оплату в марте еле еле провели и то, пришлось в ЕПИГУ обратиться, так как думала, что банк виноват, а оказалось РайПЭС. А банковские меня просто не правильно информировали и каждый раз обещали, что разберутся .

Я так и сделала. Они мне на 1000квт сальдо не правильно разнесли. Мне понравился ответ начальника, что бы я не переживала, так как долг постепенно сам рассосется. :icon_eek:

Аналогично. Также пытались мозги запудрить: "Ведь наши инспектора к Вам не стучались требуя долг заплатить!!!'"Даже согласны были справку дать о отсутствии долга.

0

Аналогично. Также пытались мозги запудрить: "Ведь наши инспектора к Вам не стучались требуя долг заплатить!!!'"Даже согласны были справку дать о отсутствии долга.

У меня просто, без предупреждения, два раза нас отрезали. Пришлось писать жалобу, что бы в следующий раз хотя бы стучались и квитанции проверяли . Сейчас подключили нас к автоматической системе и пока у меня в персональном кабинете есть предоплата, я не волнуюсь, что отключат.

0

персональном кабинете есть предоплата, я не волнуюсь, что отключат.

Главное не прозевайте момент окончания предоплаты.На другой квартире у меня тоже по АСКУЕ прозевал и при задолженности в 2000 сум отключили эл.энергию.Ну тут уж сам виноват :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.