Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

Я не знаю кто на самом деле сделал эту пакость. Может быть соседи, может быть залетный кто нибудь. Или по правилам обязательно нужно уведомить РЭС и официально пригласить их электрика?

0

налицо факт грубейшего нарушения должностных полномочий

как он докажет причастность инспекторов РЭСа?

1

Я не знаю кто на самом деле сделал эту пакость. Может быть соседи, может быть залетный кто нибудь

Это может быть кто угодно, тот же инспектор с энергосбыта (очень много слышал про эти козни с их стороны), которому длительное время не открывают дверь в квартире.

Или по правилам обязательно нужно уведомить РЭС и официально пригласить их электрика?

Я всегда вызываю электрика с ТЧСЖ, главное пломбы на месте !

Но если нет возможности аккуратно соединить провода без снятия пломбы - вызывать электрика с энергосбыта, придёт, напишет акт на переопломбировку, к примеру в связи с заменой провода. Есстно нужно "подкормить" его, иначе будете ждать до второго прихода спасителя :) Они этим и пользуются, специально режут провода под крышку.

1

как он докажет причастность инспекторов РЭСа?

Обратиться в РЭС, в случае их проделок, можно наехать.

У меня почти так было однажды. Провод прям у "рамки" отрезали, хотя неуплаты не было. Пришёл в РЭС, спросил, было ли отключение по конкретному адресу. Мне ответили, что да. Кто отключал? Линейный мастер (фамилия). Попросил вызвать этого мастера, он пришёл в РЭС. Тут же я потребовал сумму "долга" и предоставил квитанции об оплате и отсутствии задолженности. И в их очень круглые на тот момент глаза, заявил, что если через 10 минут у меня дома не будет света, устрою им серьёзные разборки с правоохранительными органами по факту превышения должностных полномочий, нарушения договорных обязательств и постановления Кабинета Министров РУз (№ забыл, но электрики РЭС любят им оперировать)

В итоге, линейник по указанию начальника сорвался на такси к моему адресу и восстановил свет. И даже счётчик после своих действий опломбировал заново

Edited by Игорь Весельчак
1

Обратиться в РЭС, в случае их проделок, можно наехать

Только если у него есть видео с противоправными действиями электрика с энергосбыта.

0

Только если у него есть видео с противоправными действиями электрика с энергосбыта.

В моём случае, РЭСовцы сами подтвердили действия своего отключальщика

0

(№ забыл, но электрики РЭС любят им оперировать)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ

г. Ташкент,

22 августа 2009 г.,

№ 245

2

Это может быть кто угодно, тот же инспектор с энергосбыта (очень много слышал про эти козни с их стороны), которому длительное время не открывают дверь в квартире.

Да, такое раньше, лет 10 назад, часто было. Знакомые рассказывали, и у моей мамы тоже самое случилось. Благо, счетчик был в квартире, и пломбы остались на месте. после всех разбирательств в РЭСе с доказательством своевременной уплаты по квитанциям, извинились, сослались на то, что у линейного мастера были якобы "старые списки должников", и в тот же день подключили, бесплатно.

0

обнаружил что входящий провод с фазы обрезан у самого счетчика

Счетчик на лестничной площадке , значит и значит жилой дом. Заявку в ТЧСЖ, вызовите электрика и уже дальше по ходу пьесы.

Либо электрик сам вам все восстановит ( бывало такое, с энергосбыта бараны идут и всем подряд режут, за ними потом наш электрик шел матерился и восстанавливал проводку)

Либо если без срыва пломбы не возможно, пусть вызывают сами электрика с РЭСа.

Но ни в коем случае самостоятельно не лезьте в щит и не пытайтесь восстановить, можете сделать еще хуже.

Благо, счетчик был в квартире,

Когда счетчик в квартире за его целостность и целостность пломб вы в ответе. А когда на лестнечной клетке к вам вопросов нет это уже не ваша головная боль.
1

А когда на лестнечной клетке к вам вопросов нет это уже не ваша головная боль.

Спорный вопрос.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 22 августа 2009 года № 245

ПРАВИЛА

пользования электрической энергией

С одной стороны:

98. При установке расчетных приборов учета на лестничных клетках ответственность за их сохранность и целостность несет товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация, в ведении которой находится жилой дом.

С другой стороны:

43. Ответственность за содержание, сохранность и техническое состояние расчетных приборов учета, измерительных трансформаторов, вторичных цепей, в том числе линий связи, Автоматизированных систем учета и контроля потребления, несет балансодержатель приборов и систем учета.

ТЧСЖ не является балансодержателем ваших счётчиков

0

посещении пустующей квартиры

Необходимо в РЭС написать заявление , что в квартире ни кто не проживает с подписями соседей и заверенное в ТЧСЖ.

0

Спорный вопрос.

ТЧСЖ не является балансодержателем ваших счётчиков

Очень спорный !

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

(Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2006 г., № 4, ст. 158; Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2015 г., № 33, ст. 439)

Глава 4. Право собственности и имущество в товариществе

Статья 28. Общее имущество

Общим имуществом являются общие помещения многоквартирного дома, несущие и ограждающие конструкции, межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, подвалы, чердаки и крыши, внутридомовые инженерные сети и коммуникации, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование и устройства, находящиеся за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одного помещения.

А электрощит (шкафчик в подъезде на лестничной площадке), в котором установлены счётчики электроэнергии, обслуживает более одного помещения !

Необходимо в РЭС написать заявление , что в квартире ни кто не проживает с подписями соседей и заверенное в ТЧСЖ.

В этом нет необходимости, есть счётчик, крутит - платим, не крутит - не платим ! Тем более, установлен в подъезде.

0

А электрощит (шкафчик в подъезде на лестничной площадке), в котором установлены счётчики электроэнергии, обслуживает более одного помещения !

Счётчик обслуживает только одно помещение-квартиру, а значит он не общее имущество.

Маклер, мы с вами по этому вопросу уже спорили как-то в личке. каждый остался при своём мнении. :)

0

Маклер, мы с вами по этому вопросу уже спорили как-то в личке. каждый остался при своём мнении.

Во первых не в личке, по телефону :)

Счётчик обслуживает только одно помещение-квартиру, а значит он не общее имущество

А во вторых - счётчик установлен в эл.щитке, который обслуживает более одной квартиры !

Общим имуществом являются...электрическое и иное оборудование и устройства...обслуживающие более одного помещения
0

Во первых не в личке, по телефону

В личке в ФБ. :rolleyes:

А во вторых - счётчик установлен в эл.щитке, который обслуживает более одной квартиры !

Это ничего не значит. Помните, когда я в теме ТЧСЖ писал, что должников можно отключать от электроэнергии, вы в ответ возмутились. А почему? Счётчик же, по вашему, общее имущество. А значит ТЧСЖ или домком дома на самоуправлении имеет право его отключить при неоплате жителем за содержание общего имущества. :p

0

В личке в ФБ.

Я точно помню, по телефону. Но это не важно здесь

при неоплате жителем за содержание общего имущества

Так Вы признали, что щиток и установленный в нём счётчик - зона ответственности ТЧСЖ, а не энергосбыта !?

я в теме ТЧСЖ писал, что должников можно отключать от электроэнергии, вы в ответ возмутились

Правильно, если нет долгов за электроэнергию, на каком основании отключать свет !?

ТЧСЖ имеет право подать в суд на должника по ком.услугам, но отключать свет, если оплачено... :facepalme:

0

Я точно помню, по телефону. Но это не важно здесь

Конечно не важно, тем более, что это было в ФБ

Так Вы признали, что щиток и установленный в нём счётчик - зона ответственности ТЧСЖ, а не энергосбыта !?

Нет. В теме ТЧСЖ я писал про проводку, которая идёт до первых клемм автомата, который обслуживает квартиру. Но раз вы считаете счётчик общим имуществом, значит вы признаёте мою правоту по отключению электроэнергии должникам

ТЧСЖ имеет право подать в суд на должника по ком.услугам, но отключать свет, если оплачено.

Они оплатили за свет, но не оплатили за содержание общедомовой проводки.

mmm (21 Ноябрь 2015 - 13:50) писал:

Могут. Есть опыт, когда ТЧСЖ в подъездном щитке провода отрезают должникам. Ведь эти провода относятся к общему имуществу, на содержание которых должник взносы не платит.

Жесть, Вы отрезаете свет в квартирах должников !?

А можете написать границу раздела по электроэнергии между ТЧСЖ и собственником квартиры?

Edited by mmm
0

...ответственность но не право...

ТЧСЖ прервав электроснабжение разве не нарушит, как третье лицо договор на оказание услуг между РЭС и собственником?

0

В этом нет необходимости, есть счётчик, крутит - платим, не крутит - не платим ! Тем более, установлен в подъезде.

Я сам читал этот документ (номер и остальное не помню) и там прописано, что если в квартире боле 3-х месяцев ни кто не проживает владелец квартиры должен предоставить заявления во все инстанции , будь то РЭС, горячее холодное водоснабжение.

0

там прописано, что если в квартире боле 3-х месяцев ни кто не проживает владелец квартиры должен предоставить заявления во все инстанции , будь то РЭС, горячее холодное водоснабжение.

Очень странно. Раз в неделю, раз в две недели заезжаю чтобы проверить помещение и все ли цело внутри. Если все оплачено, кому какое дело, пустует квартира или нет?

Короче говоря, с утра завтра съезжу в районный РЭС Хамзинского района, если там подтвердят, что никто из их монтеров не отключал, приглашу нашего электрика с работы, чтобы попробовал соединить обрезанный провод с фазой при помощи переходника. Не получится, будем вызывать электрика с РЭС как посоветовал маклер.

0

Очень странно. Раз в неделю, раз в две недели заезжаю чтобы проверить помещение и все ли цело внутри. Если все оплачено, кому какое дело, пустует квартира или нет?

Короче говоря, с утра завтра съезжу в районный РЭС Хамзинского района

Пришел к тебе инспектор с куриными мозгами, посмотрел что расхода эл. энергии нет, его куриные мозги сразу сообразили - либо хозяин ворует эл.энергию, либо в квартире никто не живет, отметки в его журнале об отсутствии проживающих нет, его мозги соображают - зачем в пустующей квартире эл. энергия и отрезает провод. Вот весь расклад.

0

...ответственность но не право...

ТЧСЖ прервав электроснабжение разве не нарушит, как третье лицо договор на оказание услуг между РЭС и собственником?

А ТЧСЖ не отключало. Это проводка, которая идёт к автоматом должника сгорела. А менять её нет денег, так как должник не платит. Да и не обязано ТЧСЖ обслуживать должника. :p

РЭС не несёт ответственности за общедомовую проводку. Граница раздела между ТЧСЖ и РЭСом проходит по первым клеммам в ГРЩ дома. Так что РЭС ничего не сможет сделать, да и не имеет право. У знакомого был такой случай. Отключил должника, тот вызвал РЭС. РЭС сначала наехал на знакомого, но после того как он разъяснил все НПА и попросил раз они считают, что у них договор с должником заменить его проводку, то РЭС сказал, что они тут не при чём и не вмешиваются в дела ТЧСЖ

Я сам читал этот документ (номер и остальное не помню) и там прописано, что если в квартире боле 3-х месяцев ни кто не проживает владелец квартиры должен предоставить заявления во все инстанции , будь то РЭС, горячее холодное водоснабжение.

Я такого не видел. Основное НПА по электроэнергии это ПКМ №245, а там такого нет

Пришел к тебе инспектор с куриными мозгами

Вот в этом и вся беда. Большинство инспекторов коммунальных служб именно с такими мозгами и с незнанием основных положений НПА по своему ведомству

Edited by mmm
1

По улице Нукусской есть дом где салон для собак Нюша , так там ТЧСЖ отключает (отрезает) э.энергию за неуплату за горячее водоснабжение и отопление, т.к договор собственника на гор.водоснабжение заключен с ТЧСЖ :facepalme:

Я такого не видел. Основное НПА по электроэнергии это ПКМ №245, а там такого нет

Это внутри РЭС -вское положение

0

Оно не может отменять постановление КабМина, конкретно пункт о Правилах отключения абонента в данном случае

0

Внутренне положение коммунальщиков не является НПА.

т.к договор собственника на гор.водоснабжение заключен с ТЧСЖ

У них своя котельная?

Оно не может отменять постановление КабМина, конкретно пункт о Правилах отключения абонента в данном случае

Совершенно верно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.