Posted 21.04.2016 13:49 Уважаемые, подскажите нужно ли проводить сертификацию или калибровку электрического счетчика каждые 4 года? Должно быть уведомление от электриков. ЗЫ. Блин, энергетиками их назвать рука не поднимается Анекдот вспоминается. - Что-нибудь знаешь? - Нет - Что-нибудь умеешь? - Нет - Руки из жoпы? - Да - Так и запишем: в электрики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 16:17 Должно быть уведомление от электриков. я его полгода ждала, так и не дождалась. Подала сама заявку,ждала их 2 месяца, после "пинков" пришли, сняли. Мы свозили на поверку, оставили заявку на установку и опломбировку, уже неделю их ждем. Видать опять "пинать" их придется. Иначе они работать не хотят. Хотя мне даже выгодно сейчас без счетчика -) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:11 (edited) Иначе они работать не хотят. Хотя мне даже выгодно сейчас без счетчика -) А как будет оплачиваться электроэнергия, когда счетчик снимут? Да, срок поверки раз в 4 года. Должно быть уведомление от электриков. Недавно приходили с электросети, я был на работе. Просто сказал жене что нужно провести поверку, но никакого письменного уведомления не дал... Edited 22.04.2016 05:12 by Igpark 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 06:13 А как будет оплачиваться электроэнергия, когда счетчик снимут? такой вопрос даже не поднимался, забрали счётчик, через неделю вернули. Всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 09:36 А как будет оплачиваться электроэнергия, когда счетчик снимут? Вот когда поставят, то тогда и гляну в персональном кабинете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 10:02 у меня она никак не считалась ту неделю. При этом сами приехали, сняли, подключили провода, увезли, приехали через неделю, поставили обратно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 16:18 Да, срок поверки раз в 4 года. Был по своим делам в Яккасарайском рэс, там женщина пыталась выяснить это, так как её счётчику уже 4 года, ей сказали идите отдыхайте, персонала нет, счётчики не снимаем и когда вообще этим займутся неизвестно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 16:48 у меня она никак не считалась ту неделю. При этом сами приехали, сняли, подключили провода, увезли, приехали через неделю, поставили обратно Какой район? Его нужно в доску почета! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 17:31 Какой район? Его нужно в доску почета! Мирзо-Улугбекский. Это было год назад. В марте-апреле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 04:49 Мирзо-Улугбекский. Это было год назад. В марте-апреле Видать испортились и их сейчас только в доску позора! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 07:55 в том же прошлом году они месяц не могли дистанционно снять "cut off" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 14:21 У нас старого образца, никто не ходит, ни чего не просят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 08:17 нам пришло уведомление , ставили сами за свой счёт четыре года назад.вопрос такой- сколько стоит эта поверка элсчётчика? кто делал во сколько Вам это обошлось? ответьте пожалуйста если Вам не трудно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 08:27 нам пришло уведомление , ставили сами за свой счёт четыре года назад.вопрос такой- сколько стоит эта поверка элсчётчика? кто делал во сколько Вам это обошлось? ответьте пожалуйста если Вам не трудно. В январе этого года в гос.стандарте, филиал на метро мирзо улугбек напротив стадиона бунёдкор, чуть меньше 24000 сум. тел. этого филиала 71-2763787. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 09:35 Большое Спасибо Вам за ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 16:58 А как будет оплачиваться электроэнергия, когда счетчик снимут? По среднемесячному потреблению. К примеру с момента снятия и до момента установки/опломбировки прошло 10 дней, вот за эти 10 дней посчитают по среднему потреблению. Да там копейки, переживать даже не стоит. Был по своим делам в Яккасарайском рэс, там женщина пыталась выяснить это, так как её счётчику уже 4 года, ей сказали идите отдыхайте, персонала нет, счётчики не снимаем и когда вообще этим займутся неизвестно Я от энергосбыта беру только предписание на поверку, тем более без предписания счётчики не принимают, а снимает его уже электрик с ТЧСЖ (или любой мало-мальски разбирающийся в этом ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 19:47 Я от энергосбыта беру только предписание на поверку, тем более без предписания счётчики не принимают, а снимает его уже электрик с ТЧСЖ (или любой мало-мальски разбирающийся в этом ). Нарушаем "Положение о порядке поверки приборов учета электрической энергии бытовых потребителей", а Маклер?"После осуществления оплаты за проведение поверки прибор учета снимается (демонтируется) уполномоченным сотрудником электроснабжающего предприятия в течение 3 рабочих дней". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 19:59 отключали свет после полуночи, от Детского Мира по Ц-2 до высоток на Хамидке (включая их тоже). Через 20 минут приехала машина, во дворе трансформаторную будку открыли, через пять секунд свет дали. Нехило так, один трансформатор что ли на всю округу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 03:56 Нарушаем "Положение о порядке поверки приборов учета электрической энергии бытовых потребителей", а Маклер? Хочешь нам всем здесь сказать, что ты единственный, кто действует согласно "Положение о порядке поверки приборов учета электрической энергии бытовых потребителей" а именно: 1. Получает уведомление под роспись 2. Получаешь на руки платёжное поручение об оплате за будущие работы, связанные с поверкой счётчика. 3. Производишь оплату вперёд 4. В течении 3-х дней ждёшь электрика для снятия счётчика (и т.д.). Не смеши, и отвечай за свои действия :p т.к. ТС пишет: сказали идите отдыхайте, персонала нет, счётчики не снимаем и когда вообще этим займутся неизвестно я предложил самый оптимальный и быстрый вариант поверки эл.счётчика, которым, кстати, ты пользуешься также 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 05:59 я предложил самый оптимальный и быстрый вариант поверки эл.счётчика, которым, кстати, ты пользуешься также Экий ты не внимательный. Я же раньше говорил, что подобной "мелочевкой" не занимаюсь, для этого есть помощник риэлтора . Я его ограничиваю в расходах, так что он все затраты минимизирует, т.е. делает как положено . Бывают конеш исключения, но это исключения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 19:20 Я его ограничиваю в расходах, так что он все затраты минимизирует, т.е. делает как положено Кто-то совсем недавно грил, что дать на лапу инспектору за перенесённые батареи на лоджии самый оптимальный вариант, а сейчас деалют как положено. Ты бы определился уже с мнением, что хорошо, а что плохо Бывают конеш исключения, но это исключения смотря какие исключения, вот пост ТС: Был по своим делам в Яккасарайском рэс, там женщина пыталась выяснить это, так как её счётчику уже 4 года, ей сказали идите отдыхайте, персонала нет, счётчики не снимаем и когда вообще этим займутся неизвестно вот это исключение, здесь можно и нужно пойти навстречу ТС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 20:10 вот это исключение, здесь можно и нужно пойти навстречу ТС "Поучайте лучше ваших паучат" (с.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 13:15 Случилась вот такая неприятность - расплавился один из контактов счетчика. В феврале сдавали всем домом (72 квартиры) на поверку (как оказалось мошенникам из частной фирмы, которые представлялись сотрудниками энергосбыта). Ну да ладно, сертификат дали настоящий Хоть и от частной фирмы. Но установщик (криворукий лысый толстопопк), неправильно закрепил провод и счетчик начал плавиться). Вызвал через заявку сотрудника энергосбыта, так как счетчик запломбирован. Он счетчик снял, и обещал узнать по поводу ремонта - якобы минимум 150 тыс, или покупайте новый - от 300 тыс. Вопрос к людям знающим - что делать? Покупать новый? Ремонтировать у них? Или можно отремонтировать по дешевле? Или купить дешевле? Сам счетчик работает исправно. Аскуэ тоже работает. Только воняет жаренным пластиком. Фирму производящую поверку возможно наказать и получить компенсацию? Вот результат работы этих ишачин И возможно ли перейти на "норматив" - без счетчика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 14:24 И возможно ли перейти на "норматив" - без счетчика? так это же будет дорого или у вас там в квартире мини-цех есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2016 15:02 так это же будет дорого или у вас там в квартире мини-цех есть? Нет, есть один прописанный человек 0 Share this post Link to post Share on other sites