Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

Что то у меня уже несколько дней не работает персональный кабинет узбекэнерго, это только в Нукусе или у всех проблема?

http://my.uzbekenergo.uz:7003/pcabinet/ru/index.jsp

с августа третий раз адрес личного кабинета меняется

0

http://my.uzbekenerg...et/ru/index.jsp

с августа третий раз адрес личного кабинета меняется

Спасибо но и там нефига не получается. Пытаюсь получить пароль, но пароль не приходит.

0

Пароль приходил поздно через 3-4 часа все равно не работает когда хотел войти в личний кабинет пишет не верный пароль.

0

Пароль приходил поздно через 3-4 часа все равно не работает когда хотел войти в личний кабинет пишет не верный пароль.

Его у участкового и в СНБ регистрируют, потому и поздно приходит.

А то, что нельзя с ним войти - это техника виновата.

2

Но счётчик не находится на балансе ТЧСЖ

Уффф :) Счётчик установлен в электрощитке, конструкцией которого предусмотрен монтаж счётчика внутри щитка :) за этот щит - зона ответственности ТЧСЖ, замок на него (есстно и всё, что там находится).

Во избежания короткого замыкания, пожара, гибели людей, счётчики устанавливают в специально отведённых местах, в нашем случае - щиток в подъезде !

0

Уффф Счётчик установлен в электрощитке, конструкцией которого предусмотрен монтаж счётчика внутри щитка за этот щит - зона ответственности ТЧСЖ

Маклер, ну хватит уже уф-ать. Разве вы не видите, что тут явные противоречия? Вы про зону ответственности? Хорошо. Квартира-это зона ответственности собственника, однако стояки обслуживает ТЧСЖ. А здесь противоположная ситуация: Щиток-зона ответственности ТЧСЖ и тот не весь согласно приказа Узкоммунхизамата, но счётчик не является общим имуществом, так как он обслуживает только одну квартиру.

0

пойду сегодня воевать..

получил извещение отксероксное..но с печатью..но без подписи! :rofl:

о том что у меня долг в 300.000 ...

вчера начали выяснять..

сегодня продолжение...

кто прислал..и откуда ноги у такого документа растут...

и все сразу нипричем :D

0

Основным моим вопросом при замене старого счетчика на электронный было: кто будет нести ответственность за сохранность пломб.и само наличие? Устанавливали бесплатно и заверили ссылкой на Правила (ПКМ №245 от 22.08.09г.):

98. При установке расчетных приборов учета на лестничных клетках ответственность за их сохранность и целостность несет товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация, в ведении которой находится жилой дом.

В случае повреждения или хищения расчетных приборов учета, установленных на лестничных клетках, товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация обязаны за свой счет восстановить расчетный прибор учета.

0

605f97f37570.jpg

вот такой чудесный документ без подписи я получил вчера...

аказца в мое отсутствие приходил вчера днем электрик и хотел резать провода...

соседи отвоевали :)

я спасибо им уже сказал..

вечером концов и правды в энергосбыте не нашел :)

пришел опять сегодня в Шахантаурский энергозбыт...

вежливо общался..дал квитанции..

женщина оператор начала нереально нервничать и орать..

я ей спокойно говорю....

-зачем кричите?

послала меня к начальнику..

начальника на месте не оказалось..но какойто его зам..приятный вежливый молодой человек..меня выслушал...посмотрел на фото с показаниями счетчика...

уточнил..успели ли мне свет отрезать или нет...

снял все ксерокопии моих квитанций... извинился..и сказал что разберется

соседям тоже такие же темные бумажки навтыкали в двери :D

на снимке фото "оригинала" которое я получил вчера :D

0

Разве вы не видите, что тут явные противоречия? Вы про зону ответственности? Хорошо. Квартира-это зона ответственности собственника, однако стояки обслуживает ТЧСЖ

Никаких противоречий :) по стоякам идёт горячая вода для обогрева всех квартир в многоквартином доме созданного ТЧСЖ, ещё БЫ отопительные приборы отдать на баланс ТЧСЖ :D

Щиток-зона ответственности ТЧСЖ и тот не весь согласно приказа Узкоммунхизамата, но счётчик не является общим имуществом, так как он обслуживает только одну квартиру.

Подъезд общее имущество ? Щиток и всё, что внутри него, тоже ! Логично.

пойду сегодня воевать..

получил извещение отксероксное..но с печатью..но без подписи!

о том что у меня долг в 300.000 ...

В энергосбыте меньше цифр не знают :lol: Мне после оплаты, буквально на следующий день/два приходит смс-ка, сообщают о долге не менее 300 000 сум :ph34r: тупо удаляю :)

0

В энергосбыте меньше цифр не знают :lol: Мне после оплаты, буквально на следующий день/два приходит смс-ка, сообщают о долге не менее 300 000 сум :ph34r: тупо удаляю :)

Мне помнится писали 183тыщ. Как выяснилось - пришло время поверки. :)

0

Никаких противоречий по стоякам идёт горячая вода для обогрева всех квартир в многоквартином доме созданного ТЧСЖ, ещё БЫ отопительные приборы отдать на баланс ТЧСЖ

Через счётчик идёт электроэнергия только в вашу квартиру. Значит он не является общим имуществом.

Прочтите внимательно 2 пункта из ПКМ №245 и убедитесь в противоречии

43. Расчетные приборы учета (в том числе средства измерений активной и реактивной мощности и энергии, а также суммирующие устройства и Автоматизированные системы учета и контроля потребления) устанавливаются в соответствии с настоящими Правилами и должны отвечать требованиям Правил устройства электроустановок.

Ответственность за содержание, сохранность и техническое состояние расчетных приборов учета, измерительных трансформаторов, вторичных цепей, в том числе линий связи, автоматизированных систем учета и контроля потребления, НЕСЕТ БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ ПРИБОРОВ И СИСТЕМ УЧЕТА.

ТЧСЖ не является балансодержателем вашего счётчика

98. При установке расчетных приборов учета на лестничных клетках ответственность за их сохранность и целостность несет товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация, в ведении которой находится жилой дом.

В случае повреждения или хищения расчетных приборов учета, установленных на лестничных клетках, товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация обязаны за свой счет восстановить расчетный прибор учета.

А здесь уже идёт ссылка на ТЧСЖ. Вот вам и противоречие

Уже писал, но для вас повторю. Представьте ситуацию, что после 18-00 пришёл инспектор РЭСа и хочет посмотреть счётчик в щитке и схему его подключения. ТЧСЖ уже не работает. Щиток закрыт на замок ТЧСЖ. Так как вы утверждаете, что ответственность за счётчик в щитке несёт ТЧСЖ, то ТЧСЖ держит ключ от щитка у себя. В результате нет доступа к счётчику, а за это

129. Предприятие территориальных электрических сетей или его электроснабжающее предприятие в установленном порядке приостанавливают поставку электрической энергии потребителю и не несут ответственность за последствия отключения в случаях:

недопуска представителя предприятия территориальных электрических сетей к расчетным приборам учета.

Подъезд общее имущество ? Щиток и всё, что внутри него, тоже ! Логично.

Квартира личное имущество собственника? Стояки и всё, что внутри квартиры, тоже! Логично. :D

0

долг в 300.000 ...

вчера начали выяснять..

сегодня продолжение...

кто прислал..и откуда ноги у такого документа растут...

и все сразу нипричем

И чем это увсё закончилось?

0

Здравствуйте. Внезапно с сентября начали приходить смс с узбекэнерго о том, что мы должны колоссальные суммы..в сентябре -200..а на сегодняшний день 950 тысяч ..хотя электрик приходил и сказал,что у нас предоплата и по результатам счётчика выходит что у нас запас порядка 300кват. Что делать?

0

Здравствуйте. Внезапно с сентября начали приходить смс с узбекэнерго о том, что мы должны колоссальные суммы..в сентябре -200..а на сегодняшний день 950 тысяч ..хотя электрик приходил и сказал,что у нас предоплата и по результатам счётчика выходит что у нас запас порядка 300кват. Что делать?

Электрик может не знать, так как другой инспектор сделал обход и сдал на инвентаризацию. У нас так было. Вроде предоплата по квитанция, а смс идут о долге. Пока нас дома не было не наш электрик пришел и отключил свет в щитке, снял пломбы что-ли. Короче, пришлось бежать в РЭС поднимать шум. Я мог бы подать заявку в прокуратуру тогда, но пожалел их. Чтобы карма не испортилась наверное.

Вы лучше до отключения сходите в районный энергсбыт и сверку сделайте

0

У меня та же ерунда. Сфотографировала счетчик, взяла последние квитанции. Сказали, что неверная инвентаризация. Позвонили инспектору, обещал исправить.
0

У меня та же ерунда. Сфотографировала счетчик, взяла последние квитанции. Сказали, что неверная инвентаризация. Позвонили инспектору, обещал исправить.

эти инспекторы так "обходят" свои участки - берут цифры с потолка и записывают.

0

И чем это увсё закончилось?

а закончилось это вот чем

я ровно через месяц получил опять :facepalme::lol: уже точно такой же бланк..идеально красивый..как я уже постил..только не ксерокопия + печать..а как положено оформленный...

скомкал и бросил в мусорку

0

Подскажите плз, где можно купить обычный простой цифровой счетчик для дома, чтоб не через барыг, без накрутки. Чтобы купил и поставил, без проблем с рэсом

0

для ориентира можно глянуть тут http://schetchik.uz/pg21953-schetchiki_elektroenergii/

я когда весной на газ брал, то взял на базаре тыщ на 20-30 дешевле чем тут на сайте (при чене на сайте 140-150т), но налом ( сертификатом соот-но есть).

но, вам нужно ваш РЭС спросить какой счетчик вам нужно брать.

0

Подскажите плз, где можно купить обычный простой цифровой счетчик для дома, чтоб не через барыг, без накрутки. Чтобы купил и поставил, без проблем с рэсом

На заводе - DDS 28u

41703.gif

С паспортом счётчика идёшь в РЭС и делаешь заявку на установку..

Когда придут устанавливать обязательно потребуй НАРЯД-ЗАЯВКУ... и храни её как зеницу ока... ;)

2

Благодарю :)

0

для ориентира можно глянуть тут http://schetchik.uz/pg21953-schetchiki_elektroenergii/

Посмотрел.. выбор широкий. В чем разница между счетчиками за 323 тыс и 125 тыс? Они оба катируются или у более дешевого чего-то не хватает? Я посмотрел у соседа по площадке - как раз такой бюджетный стоит

0

В чем разница между счетчиками за 323 тыс и 125 тыс?

без понятий ))

но я тут посчитал, что если проверять счетчик нужно раз в 2 года, то семье в 4чел лучше за чел платить. Есть конечно переплата, но зато нет головной боли с снял счетчик отнес проверил вернул (этот расход кстати я не считал, такси/время).

0

проверять счетчик нужно раз в 2 года

раз в 4 года. Проверка обошлась примерно в 23000 сум
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.