Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

3 минуты назад, Real Root сказал:

ХЗ.  Но мне просто включили и все. Не ругался, не кричал, просто пришел сказал оплатил еще вчера, а оно не пашет. Тут же включили.

всё как и раньше, короче :)

0

4 часа назад, Real Root сказал:

просто пришел сказал оплатил еще вчера, а оно не пашет. Тут же включили.

Ну ты хоть на будущее телефончик взял ихний? :D

0

9 часов назад, RAA68 сказал:

сотрудник РЭС погиб от взрыва в трансформаторной будке

1 правило - отключи. 2-е проверь. 3-е еще раз проверь. 

0

Был в РЭС, долг 30.000 был погасил его, пеню не взяли хоть и за 10 число перевалило.Спросил а точно пени, штрафа нет?Сказали точно,штраф тем кто много должен и кому провода отрезали,если провода целые 300.000 тысяч штрафа не будет.Походу у них все как и раньше.

2

2 часа назад, wirruss656 сказал:

Ну ты хоть на будущее телефончик взял ихний? :D

Не дает. Там баба. Может кому другому даст, попробуйте. :D:D

0

6 часов назад, Sirinius сказал:

всё как и раньше, короче :)

Кстати,  а задолжность то у меня как бы за июнь была. Может поэтому не применили штраф? Отчетный период за июнь идет, а закон начинает с 1 июля действовать.

2

17 часов назад, Real Root сказал:

Кстати,  а задолжность то у меня как бы за июнь была. Может поэтому не применили штраф? Отчетный период за июнь идет, а закон начинает с 1 июля действовать.

Правильно, закон обратной силы не имеет. :) Успели... :)

0

20 часов назад, Real Root сказал:

Может поэтому не применили штраф?

Какой штраф :facepalme:?  У тебя АСКУЭ :facepalme:

0

1 час назад, wirruss656 сказал:

Какой штраф :facepalme:?  У тебя АСКУЭ :facepalme:

Так тут приводили постановление новое, которое вступает в силу с 1 июля, согласно которому в случае задолженности отключают незамедлительно. У меня как раз долг вышел 13 000 сум.

0

3 минуты назад, Real Root сказал:

в случае задолженности отключают незамедлительно

Отключают - перекусывают провода. И оплата за повторное подключение. Как я слышал отрезают провода когда долг превышает 100 тыс, при этом абоненту перед отключением предлагают  сначала оплатить часть или весь  долг.

1

16 hours ago, wirruss656 said:

Отключают - перекусывают провода. И оплата за повторное подключение. Как я слышал отрезают провода когда долг превышает 100 тыс, при этом абоненту перед отключением предлагают  сначала оплатить часть или весь  долг.

Выходит что билинг они не изменили. Новое постановление будет работать на усмотрение инспекторов, если бы билинг переделали, то система бы всем после 10 числа, насчитала бы.........ХХХ000

0

4 часа назад, Timur001 сказал:

Выходит что билинг они не изменили. Новое постановление будет работать на усмотрение инспекторов, если бы билинг переделали, то система бы всем после 10 числа, насчитала бы.........ХХХ000

Оставьте в покое АСКУЭ - она работает посредством предоплаты . Этот закон для тех у кого индукционные и электронные счетчики старого образца  не имеющие возможности подключения к АСКУЭ. 

0

3 часа назад, wirruss656 сказал:

Оставьте в покое АСКУЭ - она работает посредством предоплаты . Этот закон для тех у кого индукционные и электронные счетчики старого образца  не имеющие возможности подключения к АСКУЭ. 

Это просто софт. Как настроишь - так и поедет. 

Edited by Немой
0

20 часов назад, wirruss656 сказал:

Оставьте в покое АСКУЭ - она работает посредством предоплаты .

У меня именно долг был. Причем 2 раза подряд. Первый раз я до 10 оплатил через Мбанк а второй забыл. Первый раз долг был 26 000, второй раз 13 000.

Причем 26 000 это было с момента покупки квартиры и до 1й оплаты.

0

2 часа назад, Real Root сказал:

У меня именно долг был. Причем 2 раза подряд. Первый раз я до 10 оплатил через Мбанк а второй забыл. Первый раз долг был 26 000, второй раз 13 000.

Причем 26 000 это было с момента покупки квартиры и до 1й оплаты.

Судя по всему отключение - включение у Чил РЭС идет в ручном режиме и они профукали долг, других объяснений нет.))

0

У меня счетчик электронный, нагорело 200 Квт за апрель, июнь, июль. Спокойно оплатил 14 числа в банке, и еще на вперёд оплатил в связи с повышением цен. 

Edited by Alexey.555
0

39 минут назад, wirruss656 сказал:

Не понимаю, почему эти вопросы с физиками решаются не через суд, а через прокуратуру.

Пока не будет нормального правового механизма, монополист абсолютно ВСЕ свои косяки будет перекладывать на бесправного потребителя.

0

10 минут назад, Немой сказал:

Не понимаю, почему эти вопросы с физиками решаются не через суд, а через прокуратуру.

По моему это сделано специально что бы контролировать  эти  службы на уровне прокуратуры и наказывать виновных. https://www.gazeta.uz/ru/2017/07/18/bureau/

0

Только что, wirruss656 сказал:

По моему это сделано специально что бы контролировать  эти  службы на уровне прокуратуры и наказывать виновных. https://www.gazeta.uz/ru/2017/07/18/bureau/

Нет. Это изначально сделано для беспроблемного отъёма бабла у населения. Если любую другую услугу ты можешь просто получить у другой компании, то ч монополистом такое не пройдёт. А тут ему теперь даже заморачиваться не надо, он просто передаст списки должников коллекторам, и всё.

2

13 минут назад, Немой сказал:

он просто передаст списки должников коллекторам

Если чел действительно не платит то его отрежут от сети, а если у чела есть доказательства оплаты и факт приписки на лицо, то будет наверно разбирательство и наверное ответственные лица понесут наказание...  нет?

0

8 минут назад, wirruss656 сказал:

Если чел действительно не платит то его отрежут от сети, а если у чела есть доказательства оплаты и факт приписки на лицо, то будет наверно разбирательство и наверное ответственные лица понесут наказание...  нет?

Нет. Ещё ни одни не понёс наказания, насколько я в курсе. Единственные уголовные дела были возбуждены в случаях, когда инспектора присваивали платежи. Грабёж населения в пользу государства же не наказывается.

При таком варианте принуждения монополист избавлен от бремени предоставления доказательств. Напротив, это обманутый потребитель вынужден доказывать свою невиновность. И делать это уже после прекращения слуги. Заведомо неравные условия.

Edited by Немой
0

Должников они интересно как выявлять будут, ежедневно начиная с 11-го числа - по своей программе, которая считает неизвестно что и неизвестно как? У меня, например, то "по обходам" расчет велся, теперь вдруг  - "по договорной величине". Что за договорная величина, кто с кем договаривался - не понятно... Реальных обходов не было уже давно и в РЭСе сказали - не будет и они сами не знают пока, кто будет фиксировать фактические показания. Переданные по СМС показания в базу не попадают, почему - никто ответить не может. У меня по их "расчетным" показаниям долг якобы был чуть не 500 тыс. По факту - они мне должны остались. С такими их расчетами сейчас столько должников мнимых вылезет:facepalme:

0

44 минуты назад, Немой сказал:

Нет. Ещё ни одни не понёс наказания, насколько я в курсе. Единственные уголовные дела были возбуждены в случаях, когда инспектора присваивали платежи. Грабёж населения в пользу государства же не наказывается.

Цитата из статьи   -   В базу различными уловками вносились не соответствующие действительности суммы задолженности, чтобы «закрыть» долги, их распределяли среди населения. К примеру, из-за халатности и слабого контроля ответственных лиц Юнусабадского и Шайхантахурского районных предприятий газоснабжения за осуществлением расчетов в установленном порядке возникла задолженность на 3,4 млрд сумов. Чтобы покрыть недостачу, эта сумма была переложена на население.   

Отсюда следует , что незаконные долги-приписки снимут с населения..  или нет?  

1 час назад, Немой сказал:

он просто передаст списки должников коллекторам, и всё.

Цитата из статьи   -   Будет создана единая биллинговая система жилищно-коммунального обслуживания, услуг электро- и газоснабжения, предоставляющая достоверную информацию о состоянии взаиморасчетов с потребителями, интегрированная с электронными платежными системами.

0

Только что, wirruss656 сказал:

Отсюда следует , что незаконные долги-приписки снимут с населения..  или нет?  

Увы, логика - не самая сильная сторона чиновников.

В лучшем случае их простят.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.