Posted 17.03.2019 22:14 Здравствуйте, подскажите пожалуйста сейчас за своевременную поверку счётчиков электричества и/или газа отвечает потребитель? Мой счётчик по сертификату до мая-2018, неделю назад давал заявку в Энергосбыт на поверку, сказали в течение 3-дней снимут и отдадут мне счётчик, но пока никто не пришел. Теперь думаю должен ли потребитель заниматься поверкой, т.к. знакомый сказал что по новым правилам за электричество и газ теперь поставщик отвечает сам... Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 08:52 10 часов назад, shingo сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста сейчас за своевременную поверку счётчиков электричества и/или газа отвечает потребитель? Мой счётчик по сертификату до мая-2018, неделю назад давал заявку в Энергосбыт на поверку, сказали в течение 3-дней снимут и отдадут мне счётчик, но пока никто не пришел. Теперь думаю должен ли потребитель заниматься поверкой, т.к. знакомый сказал что по новым правилам за электричество и газ теперь поставщик отвечает сам... Спасибо! https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/priobretenie_ustanovka_i_poverka_lyubogo_elektroschetchika_-_za_schet_energosbyta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 18:03 Что за фигня опять у Узбекэнерго с персональным кабинетом? Не работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 02:09 8 часов назад, IVT сказал: Что за фигня опять у Узбекэнерго с персональным кабинетом? Не работает Нормально открылся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 06:11 Отличная статья от Бехзода Хошимова: https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/19/unequality/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 08:15 2 часа назад, rurk сказал: Отличная статья от Бехзода Хошимова: https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/19/unequality/ Бред он пишет. Ндс ему нравился теперь видиш ли цены у нас на газ бензин электричество занижены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 12:35 4 часа назад, Listok сказал: теперь видиш ли цены у нас на газ бензин электричество занижены. Надо исправить ошибку, и повысить цену на энергоносителях -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 14:42 6 часов назад, Listok сказал: Бред он пишет. Ндс ему нравился теперь видиш ли цены у нас на газ бензин электричество занижены. Он идиот? Задолбали теоретики. Чем богаче у нас бюджет - тем беднее население. Столько субсидий уже урезали. Кто-нибудь стал богаче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 16:03 ...он отличный теоретик-экономист... нам всем, до его уровня, ой как далеко... многие экономисты, считают также... например, Ботир Кобилов https://t.me/econ_uzb -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 16:32 8 часов назад, Listok сказал: цены у нас на газ электричество занижены. это и без него ещё со школы известно было и никогда не скрывалось. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 02:25 9 часов назад, Sirinius сказал: это и без него ещё со школы известно было и никогда не скрывалось. Да. Нам государство за всё платит, а вы только живите. Не благодарные Вы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 03:50 11 часов назад, rurk сказал: ...он отличный теоретик-экономист... нам всем, до его уровня, ой как далеко... Каким у экономиста может быть уровень? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 05:40 (edited) 13 часов назад, rurk сказал: многие экономисты, считают также... например, Ботир Кобилов https://t.me/econ_uzb rurk, может, объяснишь, чем занимается экономист? Я, например, до сих пор не понимаю. Читаю статьи вот таких вот гениев, и недоумеваю. Ладно, положим, не у всех есть высшее образование, но все имеют право на своё мнение, как в данном случае. Но, помимо образования, должен же быть здравый смысл и какая-никакая память? К субсидиям. Урезали пенсии по инвалидности - кто стал богаче, инвалиды? Государство отказалось от уплаты декретных. Мы привет как разбогатели, да? Перетряхнули пенсионную систему многажды, чтобы платить пенсий всё меньше и меньше. Как результат - в районе 6 миллионов соотечественников за бугром, в том числе и господин Хошимов. А где деньги, Зин? А деньги пошли на льготы монополиям и олигархам. Поднять ещё и тарифы? А смысл? Эти неэффективные службы любой величины тарифы проcрут. Сначала бы порядок навели, эффективность подтянули, а там, глядишь, тарифы не то, что поднимать, даже снизить возможно будет. Так что повторю свой вопрос ещё раз. Он идиот? Edited 20.03.2019 05:41 by Немой 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 05:58 4 минуты назад, Немой сказал: rurk, может, объяснишь, чем занимается экономист? Я, например, до сих пор не понимаю. — Одно из двух: или пациент жив или он умер.(с) Не вижу смысла продолжать дискутировать дальше. Без обид, Немой -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 06:16 14 часов назад, rurk сказал: ...он отличный теоретик-экономист... нам всем, до его уровня, ой как далеко... Дежавю? Точно так же 30 лет назад про Чубайса и Гайдара говорили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 08:22 2 часа назад, rurk сказал: Не вижу смысла продолжать дискутировать дальше. Без обид, Немой Да какие обиды, о чём ты? Я тебе даже больше скажу. Это в точности совпадает с рекоммендациями МВФ всем без исключения бедным и коррумпированным странам. И ещё ни одна страна на этих рекоммендациях не стала богатой. Это всё, что нужно знать об экономистах. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 12:37 6 часов назад, rintik сказал: Дежавю? Точно так же 30 лет назад про Чубайса и Гайдара говорили Думаю, некорректно сравнивать ... здесь тлг канал Б.Хошимова https://t.me/iqtisodchi_kundaligi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 21:23 8 hours ago, rurk said: Думаю, некорректно сравнивать ... здесь тлг канал Б.Хошимова https://t.me/iqtisodchi_kundaligi фу, долой адептов корзинщиков и прочих околоклановых либерастов! ни один "инакомыслящий" спец кроме Юсупова и вьюношей, которых регулярно публикуют самые передовые интернет издания и смм-ят через мордокнигу не смог продвинуть свои идеи от налоговой реформы до прочего. Радует хоть Тигора публикуют в этом потоке гласности. Зачем рекламировать дневники иканамиста, которые вроде бы исследует в штатах что-то, а по факту тусуется на всех правительственных мероприятиях как великиобудущник! Сам видел. А по сабжу, ратуют за свободные тарифы, а тут мне в подъезде уже какой год АСКУЭ не могут сделать, да простая вещь щиток сделайте инновационный, чтобы я советский амбарный замок таки снял с ушек. Он там висит как гарант моей неприкосновенности от нашествия марсиан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 07:35 10 часов назад, Peter Griffin сказал: фу, долой адептов корзинщиков и прочих околоклановых либерастов! ни один "инакомыслящий" спец кроме Юсупова и вьюношей, которых регулярно публикуют самые передовые интернет издания и смм-ят через мордокнигу не смог продвинуть свои идеи от налоговой реформы до прочего. Радует хоть Тигора публикуют в этом потоке гласности. Зачем рекламировать дневники иканамиста, которые вроде бы исследует в штатах что-то, а по факту тусуется на всех правительственных мероприятиях как великиобудущник! Сам видел. А по сабжу, ратуют за свободные тарифы, а тут мне в подъезде уже какой год АСКУЭ не могут сделать, да простая вещь щиток сделайте инновационный, чтобы я советский амбарный замок таки снял с ушек. Он там висит как гарант моей неприкосновенности от нашествия марсиан. Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 15:28 Приходил мибовец на вторую квартиру, где сейчас ремонт идет, сказал, что у меня долг за электроэнергию. Дал 5 дней на оплату. У меня вылетело из головы. Сегодня пришел света нет, стоит пломба на автомате. Какой будет штраф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 15:53 24 минуты назад, Аргумент сказал: Какой будет штраф? Вроде 2 мрот было. http://www.lex.uz/docs/3263332 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 16:48 9 hours ago, rurk said: Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.(с) хахахахах ты меня запутал и рассмешил в конец. а зачем была нужна Анжелика? Ты поклонник тех "романов", когда были моя девушка дарила мне кассеты Maxwell, куда записывала любимые песни? лучше напиши про то какой у тебя счетчик, как ты пострадал от инспектора и как ведешь себя при стуке в дверь МИБ овца в форме охранника из супермаркета давай и я тебе смайликов кину, чтобы мне не было так обидно от твоих сделаю их через пробел, чтобы глаза не устали -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2019 02:36 (edited) расскажу про мои приключения... в 2015 году...я сам..за свои деньги купил новый электронный счетчик на свет.. и через электро сеть официально...поставил его в подъезде.. так сказать для удобства инспекторов... в 2016 году ...какой то .инспектор...мягко говоря... вместо 110 киловатт написал 1100 !!! два дня беготни у меня ушло тогда на устранение этих последствий.. я всегда стараюсь платить вперёд по разным коммунальным службам... за год...за пол года.. и в этот раз так же... показание счетчика подходили к оплаченным.. к примеру до показаний счетчика 200 я оплатил.. а у меня 195..показывает... решил вперед проплатить + 200 киловатт прихожу в пятницу 12 апреля...в электросеть..Шайхантаурского района...для оплаты... и выясняется...что есть долг в 560.000!!!! платить 200 киловатт не стал...решил сначала выяснить.. долго со мной говорить не стали... вариант..принесу все платежки через 15 минут...не прошел.. сказали дать заявку на проверку счетчика...потом поговорим.. дал заявку...сказали 5-6 дней ждать... в этот понедельник...15 апреля...вооружившись всеми платежками.. фотографиями счетчика начиная с 2016 года... пошел в электро сеть...футболили...футболили..дофутболили до кабинета № 7.. я разговаривал вежливо... выяснилось..что с одна платежка за 2013 год не проведена!! и проблема с долгом в 560.000 только в этом! толи инспектор в 2013 взял деньги у меня и не сдал толи....банк... дать мне телефон..этого инспектора...отказались сославшись на незнание типа не знают...кто у них из людей работает... езжайте на сквер..митрофаново... там в отделе кадров может узнаете.... так же я нашел несколько неточностей в данных в моих платежках...с данными в компьютере.. на меня начали повышать голос... я поставил на место... дали распечатку платежей и два раза сказали...что это все мои проблемы...и мне их решать.. подходил обед..12.00 -13.00 типа бросай все пошли обед...и.сотрудник ушел раньше на обед на 10 минут.. в это время позвонил мне на телефон мастер..по поводу моей заявки..которую я оставил в пятницу.. требовал чтобы я пояснил..в чем причина заявки.. я ему- придите и узнаете...что по телефону говорить.. пришел..я пояснил всю ситуацию... он раскрутил пол щитка... три раза дергал пломбу..как не оторвалась удивляюсь... облазил всю квартиру все розетки выключатели...на предмет левых подключений и воровства электричества... с четверга на пятницу..я с соклановцем играли в WOT...до 8 утра.. он остался у меня отсыпаться...на диванчике... так инспектор...ничего не говоря....не предупреждая...прям по спящему прополз до розетки я даже сказать ничего не успел... в оконцовке с подписью...выдал мне бумажку...из которой было видно... что с 2016 года...тот косяк...про 1100 киловатт..не устранен....!!! про платежку 2013 он мне несколько раз рекомендовал не торопится с выводами... типа инспектор хороший человек... дать мне телефон..этого инспектора...отказался... сказал идти в кабинет №3...зам главного всё решит... пошел я опять в электро сеть.. в кабинет №3 время 29 минут уже после обеда!!!! люди подтягиваются на рабочие места... вывалил всю инфу полученную...на заместителя... что кроме не проведенной платежки от 2013 года.мне .еще приписали по показаниям 1100 киловатт с 2016!!! и если всё так плохо....то почему с 2013 года...каждый раз...когда я приходил платить...и каждый раз перед выписыванием квиточка проверяли по компу и не было этого долга!!!??? даже при замене счетчика. в 2015 ..не было долга!!! и почему тогда мне не отрезали свет?? все эти 6 лет я его поблагодарил...он меня проводил к женщине...где делается расчет... с которой собственно все и началось в пятницу та сказала что все бы порешали..тут в электросети....но МИБ забрал доступ к программе.. и МИБ наверное скоро закроют...многие ими не довольны.. и ехать мне на дружбу...народов... пояснила какие доки мне будут нужны..и сказала...что человек который будет этим заниматься в МИБе все равно в отпуске... так же спросила не хочу ли я оплатить 560.000? я приехал в МИБ... кажется кабинет №8.. выслушал один молодой человек... потом меня переправил к девушке.. она предложила мне сеть я сел на стул...который подо мною развалился!!! старый дряхдый стул....собрать не получилось... вся мебель старая.... новая организация..МИБ....которую ничем не обеспечили!!!! девушка меня выслушала... по платежке.. за 2013 год....опять в электро сеть...или оплачивать...самому около 300.000 на сегодняшний день... сказала что ситуация с приписанными мне 1100 киловатамми в 2016 году.. будет разрешена не раньше чем через месяц сотрудник ушел в отпуск...три дня назад!!! обычно...если кто то в отпуске...кто то должен замещать...выполнять его функции... вывод.... ничего не меняется в этой стране!!! наш Президент реально старается...пыхтит... а люди на местах..все те же... как там дедушка Ленин говорил.. Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут (с) Edited 16.04.2019 02:38 by BUBUKA 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2019 03:19 хронологию событий планирую продолжать освещать может кому и пригодится.... может еще что выплывет... вот так и пенсионеров в легкую могут надувать... планирую по платежке 2013 года обратится в прокуратуру.. хотя понимаю...что скорее всего ничего путного из этого не выйдет... больше на поездки на такси потрачу... кстати вопрос знатокам.. не было ли случайно каких то финансовых амнистий по долгам за ком услуги за этот период времени для населения от правительства? может кто в курсе или кто что подскажет... может Тигр что посоветует 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2019 04:26 1 час назад, BUBUKA сказал: может кому и пригодится.... может еще что выплывет... Один нескромный вопрос : А сами всё это время(ну хотя бы с 2016г) в персональный кабинет заглядывали? И как там этот долг отображался? 0 Share this post Link to post Share on other sites