Posted 09.12.2023 22:05 https://podrobno.uz/cat/obchestvo/pochemu-ne-budet-sveta-krupnye-predpriyatiya-i-obekty-predupredili-ob-otklyuchenii-elektrichestva/ К зиме они готовы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2023 03:27 5 часов назад, err сказал: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/pochemu-ne-budet-sveta-krupnye-predpriyatiya-i-obekty-predupredili-ob-otklyuchenii-elektrichestva/ К зиме они готовы больше всего неприятно что предприятия предупредили...а огромная реклама и всякие осветительные вывески по всему городу горят! Хумо арена...центр.. вишенка на торте Около Некста...весь комплекс на канале... с огнями...водяными фонтанами...музыкой... Дубай отдыхает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 07:47 В 07.12.2023 в 18:06, Timur001 сказал: Форумчани кто-нибудь проводил во дворе многоквартирного дома , зарядку для электромобиля. Какая процедура?Какие условия? соседи сделали уже около 15 человек. Дают заявку в РЭС на получение ТУ. После одобрения договариваются с электриком из местного рэс для подключения к трансформатору, прокладки провода, установки счетчика и ящика перед парковочным местом. Общая стоимость всех удовольствий с учетом зарядной станции 3,5-7 квт около 400-600 уе. Мне в лом было суетой заниматься, со второго этажа квартиры заряжаю через розетку, мощности мне хватает 1,5 квт. Сделал удлинитель. Мой сосед также сделал, протянул из дома провод на парковку и заряжает, на это никаких ТУ не требуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 08:13 25 минут назад, vladfile сказал: соседи сделали уже около 15 человек. Дают заявку в РЭС на получение ТУ. После одобрения договариваются с электриком из местного рэс для подключения к трансформатору, прокладки провода, установки счетчика и ящика перед парковочным местом. Общая стоимость всех удовольствий с учетом зарядной станции 3,5-7 квт около 400-600 уе. Мне в лом было суетой заниматься, со второго этажа квартиры заряжаю через розетку, мощности мне хватает 1,5 квт. Сделал удлинитель. Мой сосед также сделал, протянул из дома провод на парковку и заряжает, на это никаких ТУ не требуется. Получается тянут именно от ТП? С подъездного щита нельзя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 09:05 можете из квартиры , но из щитка не дадут насколько знаю, там проводка не рассчитана, если дадут то это дурка, там и как правило дышит на последнем выдохе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2024 10:39 Около 3 часов вырубили э/э на полчаса, потом включили. Трое около трансформатора копошились, уже просто боишься, что накроется что-нибудь, как мой Артель 42"- ремонт обошёлся в 800тс, будто там половина микросхем полетела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2024 10:40 Только что, pantrik сказал: Около 3 часов вырубили э/э на полчаса, потом включили. Трое около трансформатора копошились, уже просто боишься, что накроется что-нибудь, как мой Артель 42"- ремонт обошёлся в 800тс, будто там половина микросхем полетела. а не нужно жадничать, нужно дорогостоящие приборы на ИБП сажать Ты вроде бы не чуждый ИТ человек, а так опростоволосился.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 15:22 Кто знает и в курсе, хваленная система АСКУЭ: CAS когда работать будет по настоящему онлайн? Показания идут который месяц по приблизительным подсчетам, зачем тогда эти хваленные встроенные модемы передающие показания онлайн? По одному счетчику у меня долг (хотя в реальности наоборот), по другому все еще предоплата (но в реальности долгище). Почему газ они могут онлайн снимать показания каждый день, а по электричеству не могут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 16:12 48 минут назад, hamu сказал: CAS когда работать будет по настоящему онлайн? CAS , это всего лишь протокол опроса информации со счетчиков в АСКУЭ. Внедряли корейцы, но разработка китайская. При том там, в АСКУЭ, такой балаган творится из протоколов, оборудования и прочего, что до полного онлайн далеко еще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 03:47 (edited) 12 часов назад, hamu сказал: Показания идут который месяц по приблизительным подсчетам, зачем тогда эти хваленные встроенные модемы передающие показания онлайн? По приблизительным подсчётам это ещё не самый худший вариант. Несколько лет назад они послали полуграмотных инспекторов снять показания счётчиков с АСКУЭ.В результате они внесли не те цифры (возможно номер счётчика вместо данных записали ) и многие оказались в офигенных долгах не смотря на предоплату. Жалобы и требования срочно внести исправления не возымели успеха, там типа система нипель и сказали что без участия работников прокуратуры и ещё каких то контролирующих органов они не могут это сделать просили подождать .Обещали не выключать ээ из за мнимого долга. Ждать пришлось около полугода Edited 13.03.2024 03:50 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 04:14 (edited) 27 минут назад, rintik сказал: Несколько лет назад они послали полуграмотных инспекторов снять показания счётчиков с АСКУЭ пару недель назад ко мне в дом заявились два чудака из РЭС, с тестерами и плоскогубцами в руках. никаких предупреждений с их стороны не было, они тупо взяли и начали отрубать мне электричество (счетчик АСКУЭ, предоплата есть, мало того я еще и электричество государству возвращаю). хорошо что установлена камера наблюдения, по тревоге сразу вышел отец, показали им предоплату в перс.кабинете, они включили электричество обратно. пожаловался в головной РЭС (ХЭТ вроде называется), показал им фотки сотрудников, в ответ говорят что это не наши сотрудники и на моем районе таких не числится Edited 13.03.2024 04:15 by ShPioN 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 04:31 (edited) 16 минут назад, ShPioN сказал: это не наши сотрудники и на моем районе таких не числится ты будешь смеяться, но я сам, своим пешком, ТРИЖДЫ ходил в энергосбыт Чиланзарского р-на с заявкой опламбировать повторно счётчик после окончания ремонта в квартире. Трижды эти деятели записали заявку в журнал с моим адресом и телефоном. Идут с января Edited 13.03.2024 04:31 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 06:42 2 часа назад, ShPioN сказал: они тупо взяли и начали отрубать мне электричество А автоматическое отключение? Зачем отрезать физически то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 07:00 17 минут назад, Серж сказал: А автоматическое отключение? Зачем отрезать физически то? в этом и парадокс, АСКУЭ счетчик при наличии долга сам отключает потребителя, зачем физически обрубать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 08:00 49 минут назад, ShPioN сказал: в этом и парадокс, АСКУЭ счетчик при наличии долга сам отключает потребителя, зачем физически обрубать? Просто они на панели среагировали, хотели поживится- аферисты под крышей энерго. У нас дней 5 не было в подъезде э/э, сегодня утром появилась. Первый раз месяца два назад пропала дней на 10, электрик говорил, что это с пульта районного отключают за неуплату махалли. Видно надо ПО допилить. Мне смс регулярно приходит с данными об израсходованной э/э с начала года, за месяц и остатке предоплаты в СМСках- в феврале 64кВт, с н/г 134, предоплата 56тс (на 2+месяца вперёд). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 11:26 (edited) 6 часов назад, D.L. сказал: ты будешь смеяться, но я сам, своим пешком, ТРИЖДЫ ходил в энергосбыт Чиланзарского р-на с заявкой опламбировать повторно счётчик после окончания ремонта в квартире. Трижды эти деятели записали заявку в журнал с моим адресом и телефоном. Идут с января Аналогичная ситуация. В середине декабря ходил в энергосбыт Чил. р-на. с заявкой опломбировать повторно счётчик после замены старых проводов на новые на счётчике. Записали заявку и до сих пор нет. Идут с декабря. Кто-то же писал здесь на форуме, что у них сейчас нет пломб=) Edited 13.03.2024 11:29 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 13:45 6 часов назад, ShPioN сказал: в этом и парадокс, АСКУЭ счетчик при наличии долга сам отключает потребителя, зачем физически обрубать? Может мошенники какие были, из числа бывших/действующих сотрудников РЭС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2024 08:00 On 3/12/2024 at 20:22, hamu said: Кто знает и в курсе, хваленная система АСКУЭ: CAS когда работать будет по настоящему онлайн? Показания идут который месяц по приблизительным подсчетам, зачем тогда эти хваленные встроенные модемы передающие показания онлайн? По одному счетчику у меня долг (хотя в реальности наоборот), по другому все еще предоплата (но в реальности долгище). Почему газ они могут онлайн снимать показания каждый день, а по электричеству не могут? наверное работники энергосбыта (het.uz) читают этот форум. С 15 марта счетчики э/э которые в Ташкенте у меня начали показывать ежедневный "обход потребления", совсем как счетчики газа. По этим счетчикам у меня всегда была достаточная предоплата, так что ноу-проблем. В регионах наверное еще не включили режим онлайн на всю катушку. И хорошо, а то там у меня набежал должок приличный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2024 08:24 Мне 1-2 числа б/п смс присылает энергосбыт, доволен- не надо в сайт лезть, он часто снимается из-за тайминга. В октябре менял счётчик ГВС, инспектор пришёл, снял пломбу, купил новый, поставил, звоню ему, что приди, повесь- до сих пор идёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2024 17:36 9 hours ago, pantrik said: Мне 1-2 числа б/п смс присылает энергосбыт, доволен- не надо в сайт лезть, он часто снимается из-за тайминга. В октябре менял счётчик ГВС, инспектор пришёл, снял пломбу, купил новый, поставил, звоню ему, что приди, повесь- до сих пор идёт. Вам идет начисление по человеку. Через единое окно нужно давать заявку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 02:37 (edited) 9 часов назад, proximate сказал: Вам идет начисление по человеку. Через единое окно нужно давать заявку. Э/э по счётчику оплачивается. Заявку через е.о. подавал, когда счётчик ГВС перестал крутиться. Инспектор пришёл, снял пломбу, я купил новый счётчик с проводком (антенна?) и поменял слесарь из ЖЭКа за пару дней. По людям оплачиваю только мусор, остальное по счётчикам. Когда звоню инспектору, чтоб поставил пломбу на ГВС, он начинает верещать, что знает и придёт, с октября тащится. 20 кубометров накрутил новый счётчик за 5 месяцев, предоплата 25кубометров. Edited 29.03.2024 02:42 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 02:41 3 minutes ago, pantrik said: Э/э по счётчику оплачивается. Заявку через е.о. подавал, когда счётчик ГВС перестал крутиться. Инспектор пришёл, снял пломбу, я купил новый счётчик и поменял слесарь из ЖЭКа за пару дней. По людям оплачиваю только мусор, остальное по счётчикам. Когда звоню инспектору, чтоб поставил пломбу на ГВС, он начинает верещать, что знает и придёт, с октября тащится. я говорю что с тех пор, как сняли счетчик ГВС, считают по человеку. Нужно подавать заявку через единое окно на пломбу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 02:53 (edited) 16 минут назад, proximate сказал: я говорю что с тех пор, как сняли счетчик ГВС, считают по человеку. Нужно подавать заявку через единое окно на пломбу. Да мне не в лом сходить в их гнездо и жалобу на жулика (самого умного) подать,НО! за что они деньги сняли. Кстати, вскоре после замены счётчика инспектор (другой) приходил с тетрадкой, показания с нового счётчика снимал. Edited 29.03.2024 02:54 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 03:01 6 minutes ago, pantrik said: Да мне не в лом сходить в их гнездо и жалобу на жулика (самого умного) подать,НО! за что они деньги сняли. Кстати, вскоре после замены счётчика инспектор (другой) приходил с тетрадкой, показания с нового счётчика снимал. Сидите на диване и считайте его жуликом. Он не обязан приходить по вашему звонку. Нужна заявка в системе через единое окно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 06:04 (edited) Убедил. Сходил, подал заявку, сказали, что на следующей неделе придёт, опломбирует. Бюрократы Edited 29.03.2024 06:05 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites