Posted 09.06.2024 14:58 33 минуты назад, Волговод сказал: Я таки зашел. Теперь нужно логин писать полный шифр аб\счета. то есть, с новой нумерацией по районному ЭСП, 12 цифр всего Но написать это в инструкции - они забыли, я нашел методом тыка В смс с паролем сразу сказано что логин длинный. Но не заходит. Я так понял надо пытаться выбить пароль без этих странных символов. С решеткой, кстати, тоже не работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:02 (edited) 7 минут назад, Real Root сказал: В смс с паролем сразу сказано что логин длинный. Но не заходит. Я так понял надо пытаться выбить пароль без этих странных символов. С решеткой, кстати, тоже не работает. не, у меня с решеткой все получилось. смотри на номер счета. на логин то есть очисти кэш и вбей заново, 12 цифр. 9 минут назад, MAKLER сказал: Также ввёл код М.Улугбекского энергосбыта, + свой лиц.счёт, не пускает дальше В общей сложности 12 цифр. Edited 09.06.2024 15:06 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 08:55 В 09.06.2024 в 13:43, hamu сказал: Думаю если в базе не привязали номер телефона, то ничего не получится у вас. Сначала нужно чтобы кто-то в райсвете вбил ваш номер телефона. Надо съездить в свой РЭС,получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 09:11 14 minutes ago, Yura aka said: Надо съездить в свой РЭС,получается. я привязал номер телефона по телефону рэс, пришлось несколько раз звонить и искать нужного чела, но получилось без визита 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 09:26 29 минут назад, Yura aka сказал: Надо съездить в свой РЭС,получается. Я ездил в РЭС Чиланзара (по др вопросу). Но, когда доустановил эл счётчик в одной из своих квартир, то сразу у гл.инженера зарегил свой телефон и пришли 3 смс с длиннющим кодом. Я понял, это и есть логины для 3х перс кабинетов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 15:03 У кого как списывается с баланса за май и дни июня, т.е если была предоплата то по 295 сум без учёта суточного расчета ? А то в интернете гуляет новость что есть расчетный лимит в 6,6 квч в сутки. У меня просто суточный расход меньше 6.6 квч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 15:56 6 часов назад, D.L. сказал: Я ездил в РЭС Чиланзара (по др вопросу). Но, когда доустановил эл счётчик в одной из своих квартир, то сразу у гл.инженера зарегил свой телефон и пришли 3 смс с длиннющим кодом. Я понял, это и есть логины для 3х перс кабинетов. Вам опломбировали счётчик? В декабре дал заяву в энергосбыт Чил. р-на на опломбирование счётчика. До сих пор не опломбировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 15:59 2 минуты назад, sparco сказал: Вам опломбировали счётчик? Да, но я туда трижды ездил. Сроки: январь-май 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 16:01 56 минут назад, Abziy сказал: А то в интернете гуляет новость что есть расчетный лимит в 6,6 квч в сутки. Чаще всего админы ТК полные идиоты В РЭС опровергли информацию о посуточной норме электричества Цитата В сообществе «Потребитель.уз» сообщили, что в РЭС жителям рассчитывают норму в 200 кВт не за месяц, а за сутки, что выходит в 6,6 кВт. При превышении суточного потребления действует повышенный тариф, даже если за месяц потребитель укладывается в 200 кВт. Цитата В РЭС заявили, что распространенная информация не соответствует действительности. При расчете данных тарифов, потребление электроэнергии рассчитывается не исходя из суммы ежедневного потребления, а исходя из показателя потребителя за месяц. https://nova24.uz/lastnews/v-res-oprovergli-informaciju-o-posutochnoj-norme-elektrichestva/?utm_source=newspage&utm_medium=recirculation 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2024 16:09 7 минут назад, D.L. сказал: Да, но я туда трижды ездил. Сроки: январь-май Понял. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 04:45 (edited) 13 hours ago, Abziy said: У кого как списывается с баланса за май и дни июня, т.е если была предоплата то по 295 сум без учёта суточного расчета ? А то в интернете гуляет новость что есть расчетный лимит в 6,6 квч в сутки. У меня просто суточный расход меньше 6.6 квч. Тут дело наверное в другом. В идеале каждый день счетчик отправляет показания в центр (CAS), в конце месяца делается подсчет стоимости по потреблению. Проблема в том, что это работает скорее всего только в Ташкенте, в регионах опрос потребления счетчиков не идет ежедневно,и даже не ежемесячно. Но как то баланс (остаток) на счету надо выводить. Вот и считают по так называемым "расчетным показанием по ср.сут. (приблизительный)" - средние показатели потребления с последнего реального опроса. Там и нужно сравнить расчетные показание с суточной нормой помноженной на количество дней прошедших с последнего опроса. У меня так же в доме родителей в Самарканде. Жаловался, сказали что счетчик не может связываться с центром(модемом), поэтому подняли антенку - это не помогло, наверное надо требовать менять счетчик. Edited 11.06.2024 04:53 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 07:04 15 часов назад, Abziy сказал: У кого как списывается с баланса за май и дни июня, т.е если была предоплата то по 295 сум без учёта суточного расчета ? У меня пока вот так отображается второй месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 07:26 19 минут назад, voice сказал: У меня пока вот так чёт я запутался вконец с этими киловаттами! Писали же, что если внесена предоплата, то 2 месяца будут продолжать считать по 295 сум за квт? Глянул расчёт в Клике. . . И, нихрена 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 07:32 5 минут назад, D.L. сказал: . И, нихрена обещать - не значит жениться! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 07:33 Только что, D.L. сказал: чёт я запутался вконец с этими киловаттами! Писали же, что если внесена предоплата, то 2 месяца будут продолжать считать по 295 сум за квт? Глянул расчёт в Клике. . . И, нихрена Клик считает по своему, на основании указа. В личных кабинетах думаю будет корректировка, т.к. по старому тарифу обещали только лимит пересчитывать в мае и июне, у кого предоплата была, но пока считает весь потраченный объем. Возможно после пересчитают. Но, в летние месяцы придется под миллион точно мне оплачивать из за кондеров. Зимой тоже самое будет по газу, который на отопление будет поглощаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 08:01 23 минуты назад, voice сказал: о, в летние месяцы придется под миллион точно мне оплачивать из за кондеров. Зимой тоже самое будет по газу, который на отопление будет поглощаться И главное вопрос: почему ни электрики ни газовики не принимают на себя обязательств по выплате обратной пени за непоставку нам, абонентам электричества\газа или поставку ненадлежащего качества? За ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ энергию\свет? Я говорю про веерные "противоаварийные" отключения (стандартная отмазка диспетчеров РЭС летом) и про пониженное давление газа зимой, когда не срабатывает автоматика котлов и колонок? Вопрос понятно - риторический. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 08:27 18 минут назад, Волговод сказал: Вопрос понятно - риторический. ну это только на законодательный уровень выходить имхо и пробивать счетчики, которые будут считать только тогда, когда услуга поставляется в положенном объеме: нет положенной температуры горячей воды - счетчик не считает кубометры, нет давления газа - счетчик не считает расход газа, нет 220В в сети - счетчик не накручивает киловатты. Во всех остальных вариантах поставщику некачественной услуги - просто чихать на проблемы потребителей.. платите бабки главное, но за эти бабки никто ни за что не отвечает. ЗЫ: как ни отчитываются энергетики об освоении бабла, таки отключения продолжаются. Ночью на часик отключали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 08:35 7 минут назад, Akim358 сказал: Во всех остальных вариантах поставщику некачественной услуги - просто чихать на проблемы потребителей.. платите бабки главное, но за эти бабки никто ни за что не отвечает. А это как есть нарушение прав потребителя. Но наши законописатели - это в упор не видят. 8 минут назад, Akim358 сказал: счетчики, которые будут считать только тогда, когда услуга поставляется в положенном объеме: нет положенной температуры горячей воды - счетчик не считает кубометры, нет давления газа - счетчик не считает расход газа, нет 220В в сети - счетчик не накручивает киловатты. Я бы добавил пеню, за непоставку. Отключили свет на час - получи на свой абонентский счет компенсацию в двойном размере по своему среднему потреблению. Так будет справедливо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 08:44 12 минут назад, Akim358 сказал: ну это только на законодательный уровень выходить имхо и пробивать счетчики, которые будут считать только тогда, когда услуга поставляется в положенном объеме: нет положенной температуры горячей воды - счетчик не считает кубометры, нет давления газа - счетчик не считает расход газа, нет 220В в сети - счетчик не накручивает киловатты. Во всех остальных вариантах поставщику некачественной услуги - просто чихать на проблемы потребителей.. платите бабки главное, но за эти бабки никто ни за что не отвечает. ЗЫ: как ни отчитываются энергетики об освоении бабла, таки отключения продолжаются. Ночью на часик отключали. Здесь это еще не скоро внедрят. Пока не сделают частных поставщиков, с государством бороться очень сложно. Заметил по холодной воде, напор в этом году пока на уровне зимы держится. То ли действительно экономить стали воду и не высасывают для полива тротуаров и дороги, то ли доп. насосы работают на водоразделе, которые раньше не включали, то ли что то другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 08:47 6 минут назад, Волговод сказал: . Отключили свет на час - получи на свой абонентский счет компенсацию в двойном размере по своему среднему потреблению. Так будет справедливо. Размячталси!!! Тут как бы ещё наоборот бытовых потребителей не нагрузили как промышленных : в начале года заявляешь сколько собираешься потребить э.энергии , а по истечении года платишь штраф либо за недобор,либо за перебор 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 08:47 2 минуты назад, voice сказал: Заметил по холодной воде, напор в этом году пока на уровне зимы держится. То ли действительно экономить стали воду Я всегда говорил: пока народу по карману не бить, не будут экономить. Так что в след году надо еще х2 цены поднять и соц нормы уменьшить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 08:55 7 минут назад, rintik сказал: штраф либо за недобор,либо за перебор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 09:14 Хокимам поручено создать образцовые районы по экономии электроэнергии и газа https://www.gazeta.uz/ru/2024/06/11/energy-saving/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 10:15 1 час назад, sparco сказал: Хокимам поручено создать образцовые районы по экономии электроэнергии и газа Угу... по итогу будут тупо отключать на полдня и то и другое. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2024 10:49 (edited) 2 hours ago, Волговод said: И главное вопрос: почему ни электрики ни газовики не принимают на себя обязательств по выплате обратной пени за непоставку нам, абонентам электричества\газа или поставку ненадлежащего качества? За ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ энергию\свет? Я говорю про веерные "противоаварийные" отключения (стандартная отмазка диспетчеров РЭС летом) и про пониженное давление газа зимой, когда не срабатывает автоматика котлов и колонок? Вопрос понятно - риторический. совсем надавно смотрел занимательный ролик от энерголикбеза на 15 минуте, он как раз говорит о том как ведут основые типа умных счетчиков при низком напряжении (и прочих плохих качествах тока). Вывод (для РФ и Белоруссии по крайней мере) утешительный, при ухудшении качества тока (снижении напряги например) 4 из 5 разрешенных типов счетчиков округляют потребление вниз в пользу потребителя, кроме одного, который показывает больше чем в реальности потребление (его может и заказал узэнергосбыт для нас) см под спойлером. Spoiler Edited 11.06.2024 11:00 by hamu 1 Share this post Link to post Share on other sites