Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

2 часа назад, Волговод сказал:

Но наши законописатели - это в упор не видят.

ну конторы-поставщики то государственные, кто ж из законодателей, народом выбранных, рискнет государство "обкрадывать"

2 часа назад, voice сказал:

Пока не сделают частных поставщиков, с государством бороться очень сложно

боюсь, что и с местными частниками будет та же хрень, ибо за спиной каждого "частника" будут, как обычно, стоять интересы какого-нибудь чиновника :unknw:

2 часа назад, voice сказал:

Заметил по холодной воде

у нас сегодня с утра наоборот - напор плавал, принять душ было трудновато, т.к. вода из душа то горячая, то холодная.

0

39 минут назад, Akim358 сказал:

кто ж из законодателей, народом выбранных

смешные какие-то слова ты написал :lol: они ж интересы избравшего их народа должны отстаивать, эти "выбранные" 

0

4 часа назад, voice сказал:

В личных кабинетах думаю будет корректировка, т.к. по старому тарифу обещали только лимит пересчитывать в мае и июне, у кого предоплата была, но пока считает весь потраченный объем. Возможно после пересчитают. Но, в летние месяцы придется под миллион точно мне оплачивать из за кондеров.

У меня уже за май посчитали по новому в кабинете, хотя была предоплата.

Под миллион мало что то вы насчитали))

Выше 1000кВт уже по 1350 считают))

0

8 минут назад, Be Quiet сказал:

У меня уже за май посчитали по новому в кабинете, хотя была предоплата.

Под миллион мало что то вы насчитали))

Выше 1000кВт уже по 1350 считают))

Ну... скрин с личного кабинета выложил выше. Там видно, как посчитали. 

Миллион сум это примерно 1150 кв/ч в месяц. У меня так летом и получается. 

0

1 минуту назад, voice сказал:

Миллион сум это примерно 1150 кв/ч в месяц. У меня так летом и получается. 

Это с зарядкой электрички? :icon_eek:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Это с зарядкой электрички? :icon_eek:

Нет у меня электрички. Не накопил еще. Кондеры нон стоп работают. 

0

25 минут назад, Волговод сказал:

они ж интересы избравшего их народа должны отстаивать, эти "выбранные" 

ну вот как ты в кавычки взял "выбранные", вот так они и отстаивают :lol:

1

40 минут назад, voice сказал:

Нет у меня электрички. Не накопил еще. Кондеры нон стоп работают. 

Понятно... у меня пока тоже нет электрички, но в свете последних событий  - наверно скоро  появится. Потому как я укрепился в своем намерении поставить фотоэлектрическую автономку в обоих домах, ибо ПНХ наш родной энергосбыт со своими инновасиями, лимитами  и веерными отключениями. А уж если будет своя энергия - то почему бы и машину не "заправлять"? :)  По кондеям у меня с двумя выходит 400-500, но не сутками, потому как на работе, а кот и без кондея обойдется.   

Edited by Волговод
4

Чет имхо какая-то "химия" пошла у энергосбыта с этими тарифами. Ну или я не догоняю. 9 июня платил - есть в Пэйми квитанция, 17 июня платил - нет в Пэйми квитанции. При этом из оплаченных 17го числа 100 тыщ Пэйми кажет остаток 15 тыщ, в деталях платежа 17го числа было начислено с начала месяца 306кВт, на сегодняшний день начислено 425кВт. Получается, что за 120кВт (ХЗ как такое за 4 дня то случилось, если за 17 дней набралось 306 - откуда получился 2х-кратный рост потребления с 18кВт/сутки в среднем до 30кВт/сутки?) сняли 85 тыщ... это по какому тарифу считается то? :icon_eek:

0

17 minutes ago, Akim358 said:

Чет имхо какая-то "химия" пошла у энергосбыта с этими тарифами. Ну или я не догоняю. 9 июня платил - есть в Пэйми квитанция, 17 июня платил - нет в Пэйми квитанции. При этом из оплаченных 17го числа 100 тыщ Пэйми кажет остаток 15 тыщ, в деталях платежа 17го числа было начислено с начала месяца 306кВт, на сегодняшний день начислено 425кВт. Получается, что за 120кВт (ХЗ как такое за 4 дня то случилось, если за 17 дней набралось 306 - откуда получился 2х-кратный рост потребления с 18кВт/сутки в среднем до 30кВт/сутки?) сняли 85 тыщ... это по какому тарифу считается то? :icon_eek:

Откройте личный кабинет, там скорее всего ваш умный счётчик по каким-то причинам перестал передавать показания и начал считать по каким то приблизительным показателям (посмотрите когда был последний "обход потребления" ) 

Пейми будет показывать показания только с последнего обхода, а не приблизительного подсчёта. 

0

17 минут назад, hamu сказал:

когда был последний "обход потребления"

да тот же Пэйми кажет в деталях платежа, что последний обход был сегодня, предыдущий платеж 17 числа в деталях кажет, что обход был 15.06

1

18 minutes ago, Akim358 said:

да тот же Пэйми кажет в деталях платежа, что последний обход был сегодня, предыдущий платеж 17 числа в деталях кажет, что обход был 15.06

Рекомендую открыть личный кабинет на HET.uz там увидите всю их кухню и подсчёты. 

0

54 минуты назад, hamu сказал:

Рекомендую открыть личный кабинет на HET.uz там увидите всю их кухню и подсчёты. 

чтоб его открыть нужно от них получить логин, как я понял.

0

В 11.06.2024 в 17:26, Волговод сказал:

Понятно... у меня пока тоже нет электрички, но в свете последних событий  - наверно скоро  появится. Потому как я укрепился в своем намерении поставить фотоэлектрическую автономку в обоих домах, ибо ПНХ наш родной энергосбыт со своими инновасиями, лимитами  и веерными отключениями. А уж если будет своя энергия - то почему бы и машину не "заправлять"? :)  По кондеям у меня с двумя выходит 400-500, но не сутками, потому как на работе, а кот и без кондея обойдется.   

ака начнёте делать ...зови на хашар ! Буду чай наливать и подсматривать )

0

В 21.06.2024 в 17:53, hamu сказал:

Я так и не смог войти ни разу. Логин и пароль приходят и при вводе их в форму просто 0 реакции.

0

6 часов назад, Real Root сказал:

Я так и не смог войти ни разу. Логин и пароль приходят и при вводе их в форму просто 0 реакции.

С начало месяца не могу зайти в персональный кабинет. Логин и пароль есть, жму войти -0 реакции.

https://mu.het.uz:7004/pcabinet/pmobile/

Edited by sparco
0

8 minutes ago, sparco said:

С начало месяца не могу зайти в персональный кабинет. Логин и пароль есть, жму войти -0 реакции.

https://mu.het.uz:7004/pcabinet/pmobile/

Попробуйте вот этот URL: https://mu.het.uz:7004/pcabinet/ru/index.jsp

Мобильный сервис скорее всего загружен.

0

1 час назад, shumbola сказал:

Спасибо, тут хотя бы какой-то ответ выдает: Pcabinet_Api.Enter_System 100 no data found

0

2 часа назад, shumbola сказал:

Не работает.

0

14 minutes ago, sparco said:

Не работает.

1 hour ago, Real Root said:

Спасибо, тут хотя бы какой-то ответ выдает: Pcabinet_Api.Enter_System 100 no data found

Не знаю что у там у вас у меня все работает. Кстати, у меня РЭС Мирзо Улугбекского района.

Screenshot 2024-06-24 at 02.24.39.png

0

30 минут назад, shumbola сказал:

Не знаю что у там у вас у меня все работает. Кстати, у меня РЭС Мирзо Улугбекского района.

Screenshot 2024-06-24 at 02.24.39.png

Не открывается.

IMG_20240624_025544.jpg

Edited by sparco
0

6 minutes ago, sparco said:

Не открывается.

Попробуй с компа. Может быть там авто-определение мобильного устройства и мобильный сервис не работает.

Edited by shumbola
0

В 21.06.2024 в 17:53, hamu сказал:

Ну пока приходится оперировать тем, что есть. Обходы в Пэйми показывает 21 и 23 числа.. за это время израсходовано 53кВт (кондеры пахали практически круглосуточно) и снято 47 700. Итого киловатт обходится - 900 Сум. При том, что с начала месяца израсходовано 478кВт, т.е. пока что сверх лимита - 278кВт. И да, до сих пор не кажет ни одной квитанции за июнь, кроме 1й от 9 числа.

0

Похоже обход потребления у них не работает и данные они вносят методом экстраполяции. У меня текущие показания утром в пятницу  которые с счётчика сам снял 9395 а  зашёл сейчас в het/uz то у них якобы  21 был обход  и показания 9370 и экстраполяция на сегодня т.е  за 3 дня +13квтч:unknw:Если завтра снова зайду то будет обход от 24.06.2024 и показания 9383  .

0

8 minutes ago, rintik said:

Похоже обход потребления у них не работает и данные они вносят методом экстраполяции. У меня текущие показания утром в пятницу  которые с счётчика сам снял 9395 а  зашёл сейчас в het/uz то у них якобы  21 был обход  и показания 9370 и экстраполяция на сегодня т.е  за 3 дня +13квтч:unknw:Если завтра снова зайду то будет обход от 24.06.2024 и показания 9383  .

Я думаю причина банально - система хваленная cas не справляется с потоком информации со всех счетчиков со всей страны ежедневно (просто съэкономили на серверах наверное как всегда). Только в Ташкенте счетчики сдают показания (почти) ежедневно, а в регионах даже не каждый месяц показания снимаются. Вот у меня в доме в Самарканде - последний обход потребления был в конце апреля и сегодня в конце июня. Поэтому такой подсчет пошел у них:
400*450.00+ 792*900.00+ 66*590.00

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.