Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

В 17.08.2024 в 01:00, D.L. сказал:

Хочу вывести её в минус и глянуть, как отработает система (пополнения) .

Перед опытом холодильники опустоши...

На всякий...

Чтоб не протухло...

В 17.08.2024 в 01:00, D.L. сказал:

Edited by 1OO94-OK
1

Что не говори, а текущий биллинг неверный. У меня например при той же или даже большей нагрузке в декабре и в январе 2024 (31 день в каждом) старый биллинг показывал потребление в среднем 100 кВт, теперь каждый день 5 кВт и на 20 число уже 100 кВт. 

1

2 hours ago, Abziy said:

Что не говори, а текущий биллинг неверный. У меня например при той же или даже большей нагрузке в декабре и в январе 2024 (31 день в каждом) старый биллинг показывал потребление в среднем 100 кВт, теперь каждый день 5 кВт и на 20 число уже 100 кВт. 

а какие мощные электроприборы вы использовали зимой (в декабре и в январе)? Летом это могут быть только кондиционеры.

0

2 часа назад, hamu сказал:

а какие мощные электроприборы вы использовали зимой (в декабре и в январе)? Летом это могут быть только кондиционеры.

а кондеры на обогрев зимой не мощные электроприборы? или обогреватели

1

28 minutes ago, ЕленаСергеевна said:

а кондеры на обогрев зимой не мощные электроприборы? или обогреватели

в ташкенте если есть газ - то врядли

0

что-то не понятно как в новую систему учета расхода электроэнергии получить доступ...

0

2 часа назад, hamu сказал:

да прям)) у меня в квартире газ например только на кухне - не буду же я им доотапливать еще 3 комнаты)) включаю кондер, раньше обогреватель включали

3

8 часов назад, hamu сказал:

:D а при ЦО чё с газом делать?

0

7 minutes ago, maxxxi said:

:D а при ЦО чё с газом делать?

ну вот еще одна причина почему в Ташкенте меньше потребляется ээ чем в регионах зимой.

0

В 20.08.2024 в 07:19, Abziy сказал:

Элеменатрно, даже если у вас нет кондиционера, то тот же холодильник потребляет больше электроэнергии летом.

1

В 20.08.2024 в 14:15, Timan сказал:

что-то не понятно как в новую систему учета расхода электроэнергии получить доступ...

Карточки: как пользоваться сайтом и приложением РЭС для оплаты и учета электроэнергии

Spot разбирается, как работает HET Billing, какие в нем есть функции, как там зарегистрироваться и почему показания в системе и платежных сервисах отличаются.

https://www.spot.uz/ru/2024/08/21/billing-cards/

Edited by sparco
0

у меня на днях был перерасчет, вернулись около 10 тыс сум (2 дня назад остаток был 140 тыс, вчера 150)

0

В 20.08.2024 в 14:15, Timan сказал:

Как и раньше. Логин, пароль и олга. Андроид приложуха вовсю пашет. Есть возможность добавлять аккаунты. Я три хаты мониторю не выходя из проги ;)

1

Надеялся увидеть в кабинете показания за реальный обход от 31 числа ,увы похоже отдыхает билинг тоже устал. И как они будут привязывать показания для отсчёта следующих 200квтч? В этом месяце окажется 26 дней?

1

У меня показывает что и 30го не было обхода, начислено по показаниям предыдущего дня. Не отображается инфа за последний день каждого месяца, словно за этот день нет показаний . Но это не так. Если перейти в Подробнее то увидите что в начислениях отсутствует дата последнего дня, а деньги списываются, вообщем учитывают но не показывают. 

0

1 час назад, Abziy сказал:

У меня показывает что и 30го не было обхода, начислено по показаниям предыдущего дня. Не отображается инфа за последний день каждого месяца, словно за этот день нет показаний . Но это не так. Если перейти в Подробнее то увидите что в начислениях отсутствует дата последнего дня, а деньги списываются, вообщем учитывают но не показывают. 

У меня последний обход датируется 25августа далее все начисления по средним данным 

0

Уважаемые,  есть ли у кого хорошие знакомые среди энергетиков, надо решить вопрос на платной основе-в СВТ сделать абонентами рэс всех домовладельцов с отдельными "умными" счетчиками.

0

Есть вопросы по электричеству. 

Вчера отключили, закинул деньги. 

Сегодня посмотрел, потребление минус 8000 сум. 

Это что же так могло сожрать? 

Лампы, Вайфай или Компьютер? 

0

3 часа назад, ханбалык сказал:

Есть вопросы по электричеству. 

Вчера отключили, закинул деньги. 

Это что же так могло сожрать? 

Лампы, Вайфай или Компьютер? 

Надо глянуть на счётчике не горит ли красная лампа, иногда из-за неправильной разводки внутри дома он считает это как "схема обхода" по русски говоря воровство и применяет тариф в три раза больше обычного.

Edited by Timur001
1

8 hours ago, ханбалык said:

Как я понял, новый биллинг считает остаток не точно, а "оценочно", исходя из потребления за предыдущие дни. Поэтому имеет смысл смотреть потраченные киловатт-часы (снятые при "обходе" счетчика), а оставшиеся на счету деньги просто принимать к сведению. И обязательно иметь лишние деньги на счету.

Edited by Lurker
1

3 часа назад, Lurker сказал:

Как я понял, новый биллинг считает остаток не точно, а "оценочно", исходя из потребления за предыдущие дни.

Неправильно поняли.

Биллинг считает день в день, кроме последнего дня месяца, т.к. в последний день программа закрывает подсчёт потребления у абонента, и вот именно последний день считает по среднемесячному потреблению, но на следующий месяц делает корректировку и кому-то добавляет, кому-то снимает кВт по фактическому потреблению и данным обхода. Там всё чётко.

Я вчера был в городском энергосбыте, кстати они переехали, улица Мирзо Улугбека, 30, в здании АО Узнефтегазинформатики, последний подъезд, по ступенькам вверх, 4-й этаж, правда лифт поднимается на 5-й, затем один этаж пешком вниз :lol:

Зы Ни вывески, нихрена нет, что в этом здании Энергосбыт, бегай и ищи :dash2: Проклятый Узбекистан, и такие же чиновники ;)

4

10 minutes ago, MAKLER said:

Биллинг считает день в день, кроме последнего дня месяца, т.к. в последний день программа закрывает подсчёт потребления у абонента, и вот именно последний день считает по среднемесячному потреблению, но на следующий месяц делает корректировку и кому-то добавляет, кому-то снимает кВт по фактическому потреблению и данным обхода. Там всё чётко.

Сужу по собственному опыту. Иногда показания (киловатт-часы) меняются совсем слабо, а остаток на счету - значительно. Впрочем, не настаиваю.

0

9 часов назад, Timur001 сказал:

Надо глянуть на счётчике не горит ли красная лампа, иногда из-за неправильной разводки внутри дома он считает это как "схема обхода" по русски говоря воровство и применяет тариф в три раза больше обычного.

У меня эта красная лампа горит с того момента, когда установили счётчик (2021г.). Участок, три фазы. Сразу сообщил в Энергосбыт. Тот, кто устанавливал приехал, посмотрел, сказал, что это норма. Никаких изменений в показаниях и списании нет

0

12 hours ago, Timur001 said:

Вот так рождается городские легенды. ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.