Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

Там несколько световых индикаторов, если красным светится средний тогда есть проблема, вызывайте Энергосбыт. По-моему так в инструкции к счётчику напечатано.

0

9 часов назад, all сказал:

У меня эта красная лампа горит с того момента, когда установили счётчик (2021г.). Участок, три фазы. Сразу сообщил в Энергосбыт. Тот, кто устанавливал приехал, посмотрел, сказал, что это норма. Никаких изменений в показаниях и списании нет

У красной лампочки несколько причин , есть причины не правильной проводки, нагрузки, ноль/заземление из них какие-то не критичны и тариф не меняется, но есть ошибки за которые деньги берут, в РЭС видно какой номер ошибки за этой красной индикацией. Вам повезло наверно у Вас была просто ошибка мелкая. У меня две фазы заходит в дом с разных ТП и в щите был общий ноль на две линии, когда я одну отключал линию через 0 счетчик с другой линии наматывал ровно столько сколько я пользовался с другой линии, при том что автомат фазы был отключен и горела лампочка красная.

6 часов назад, shumbola сказал:

Вот так рождается городские легенды. ;)

Вот так по не знанию рождаются повышенные тарифы и появляется строка в персональном кабинете «неучтенная э.э» 

Edited by Timur001
0

15 часов назад, MAKLER сказал:

Биллинг считает день в день, кроме последнего дня месяца.....  Там всё чётко.

Вы это с чего взяли?

Не пишите ерунду, не всегда считает день в день, иногда раз в 2 дня, бывает и раз в 5 дней. И последняя строка ежедневно посчитана по среднесуточному потреблению. Там всё так "чётко", что неизвестно, за что  начислили пеню, при постоянном наличии предоплаты. И это не только у меня. Так что, не надо умничать... Не только вы пользуетесь личным кабинетом. Да и показания, снятые как бы 19 числа, на самом деле это расход за 18 число, судя по счетчику.  С опозданием считает этот билинг. Есть там несоответствия и не одно.  Бухгалтер в РЭСе объяснить не смогла, откуда  пеня взялась. Вот такая "чёткость"...:angry:

66edc086d8ccb_2009241.JPG.1ac5c6998ef3cbade62508bd10218dad.JPG

Edited by IVT
3

3 часа назад, Timur001 сказал:

У красной лампочки несколько причин

Посмотрел, красная иногда загорается, на секунду. Это нормально или косяк? 

0

14 часов назад, IVT сказал:

Вы это с чего взяли?

Не пишите ерунду, не всегда считает день в день, иногда раз в 2 дня, бывает и раз в 5 дней. И последняя строка ежедневно посчитана по среднесуточному потреблению. Там всё так "чётко", что неизвестно, за что  начислили пеню, при постоянном наличии предоплаты. И это не только у меня. Так что, не надо умничать... 

Я знаю где мне сумничать ;) здесь же, я слово в слово пересказал слова сотрудника городского энергосбыта. У меня пропали 170 кВт из предоплаты, соот-но поехал разбираться.

Бухгалтер в РЭСе объяснить не смогла, откуда  пеня взялась. Вот такая "чёткость"...

Пеня может сидеть годами.

Не только вы пользуетесь личным кабинетом.

У меня нет личного кабинета ни в одной из ком.служб, я всегда считаю мысленно и записываю ручками на каждой оплаченной квитанции. Кстати это очень полезно :rolleyes:

1

В 20.09.2024 в 23:53, ханбалык сказал:

Посмотрел, красная иногда загорается, на секунду. Это нормально или косяк? 

мигает это нормально, должна мигать, но гореть без перерыва постоянно - не нормально.

0

3 часа назад, Timur001 сказал:

мигает это нормально, должна мигать, но гореть без перерыва постоянно - не нормально.

5-Ошибки при установке.

–"Красные" лампочки. Почему загорается. Как исправить.

– "Перечёркнутая ладошка". Сейчас показывает у большой части счётчиков. Что означает?

Загорание красной лампочки означает: открытие крышки клемной колодки, отключение абонента за долг, наличие дифференциального тока, наличие обводной линии. Перечеркнутая ладошка загорается при открытии крышки счетчика, крышки клемной колодки, крышки модема, воздействие магнитного поля.

https://minenergy.uz/ru/news/view/46#:~:text=Загорание красной лампочки означает%3A открытие,дифференциального тока%2C наличие обводной линии.

0

Сайт и программа личного кабинета хет.уз оказывается не работает заграницей :(

0

12 часов назад, hamu сказал:

Сайт и программа личного кабинета хет.уз оказывается не работает заграницей :(

наверно думают хакеры из вне будут атаковать их систему) наверное не знают что есть vpn с выбором страны.

14 часов назад, sparco сказал:

5-Ошибки при установке.

–"Красные" лампочки. Почему загорается. Как исправить.

– "Перечёркнутая ладошка". Сейчас показывает у большой части счётчиков. Что означает?

Загорание красной лампочки означает: открытие крышки клемной колодки, отключение абонента за долг, наличие дифференциального тока, наличие обводной линии. Перечеркнутая ладошка загорается при открытии крышки счетчика, крышки клемной колодки, крышки модема, воздействие магнитного поля.

https://minenergy.uz/ru/news/view/46#:~:text=Загорание красной лампочки означает%3A открытие,дифференциального тока%2C наличие обводной линии.

Это понятно только какие санкции за это они не указали, но в свой биллинг внесли, при том еще эти тарифы внесены в минэнерго админами АСКУЭ и большая часть самих РЭС даже толком не знает как это все там работает.

0

В приложение НЕТ обнаружил мелкий косяк. Платеж отображается дважды. Сегодня оплатил, а вижу две строчки оплаты . Ладно хоть баланс верный.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.