Илгор

Достал Энергосбыт

3 271 posts in this topic

On 1/12/2025 at 09:13, err said:

Даже не представляю как так можно не тратить электричество. Мы тоже кондером не пользуемся, 3шка, 4 человека, правда аристон  есть, в ноябре 360, в декабре 460 кВт. 

360-460кВт это скорее из за бойлера.

Edited by sparco
1

За 2 нежилых помещений (авиакасса, сотовые услуги). Два кондиционера, компьютеры и т.д.

За декабрь в районе 1300кВт (1кВт 900сум). Предоплата на счету должно быть в районе 100$.

Как начинают включать кондиционеры (зимой и летом), видно по графику в два раза больше выходит

IMG_20250112_143314.jpg

Edited by sparco
0

Не получили у нас распространения тепловые трубы- пробурил пару дырок на 200м и качай +16*С круглый год, да и легче пилить бюджет на прокладку каналов, чем наладить капельное орошение:"Нам дешёвые проекты не нужны- там украсть нечего!"(с) А потом можно не хило поднять на борьбу с деградацией почв и подъёмом уровня грунтовых.

Edited by pantrik
0

У кого на сегодняшний день максимальный кэшбек при оплате за элистричство?

0

On 1/22/2025 at 08:28, rintik said:

результат поиска в яндекс нейро

Reveal hidden contents

Результат поиска в копайлот (chatgpt4) - явно на основе древных данных:

Reveal hidden contents

Не таких уж осведомленные эти ИИ. Вот например у меня есть алиф - там за ээ дают 1,1% (но есть какой-то абсолютный лимит вроде на календарный месяц). Узум вроде уже не дает. Зумрад дает 1 сум за каждые 500 сум оплаты (то есть очень немного 0,2%).

1

On 1/23/2025 at 07:46, hamu said:

алиф - там за ээ дают 1,1% (но есть какой-то абсолютный лимит вроде на календарный месяц). 

Лимит оказывается 60тыс в месяц, после чего кешбек снижается до 0,3%. То есть максимально платить нужно до 5,4 млн сум.

0

Сегодня уже 6 раз свет отключают...Мирзо-Улугбекский район.....все ещё нету света...

On 1/22/2025 at 08:28, rintik said:

Что за кешбек?

0

On 1/28/2025 at 19:14, DodikUz said:

Что за кешбек?

Он к подключению Светы никаким боком) )

0

Сегодня не смог зайти в кабинет HET.uz, выдается ошибка "Логин или пароль неверный". Хотя эти же самые логин и пароль вчера работали.

0

Кабинет заработал.

0

В "персональном кабинете" почему-то уже неделю не обновляются показания эл. счетчика (последние за 25 февраля). Только у меня так?

0

On 3/5/2025 at 03:52, Lurker said:

Только у меня так?

так бывает если у счетчика проблемы с отправкой данных через линию 220В. у меня в таких случаях помогает выключить счетчик (у меня есть автомат ДО счетчика) и включить снова.

3

On 3/5/2025 at 03:55, ShPioN said:

так бывает если у счетчика проблемы с отправкой данных через линию 220В. у меня в таких случаях помогает выключить счетчик (у меня есть автомат ДО счетчика) и включить снова.

Понятно, спасибо за совет.

0

Еще раз спасибо за дельный совет. После проделанной вчера процедуры с отключением и повторным подключением счетчика сегодня наконец-то обновилось показание в "кабинете".

Предлагаю закрепить ваш лайфхак в шапке этой темы.

Edited by Lurker
4

интересный совет, не слышал про счетчики ) использую такое только с роутером)  теперь возникла мысль, может РЭС с этой целью периодически и выключает свет у нас, чтоб район разом перезагрузить ?)) :rolleyes:

4

On 3/6/2025 at 12:45, vladfile said:

чтоб район разом перезагрузить ?))

это как раз таки имеет обратный эффект, все счетчики включаются одновременно и одновременно ломятся отправлять данные на сервак. 

2

On 3/6/2025 at 12:47, ShPioN said:

это как раз таки имеет обратный эффект, все счетчики включаются одновременно и одновременно ломятся отправлять данные на сервак. 

думаете нет "защиты от дурака"? :-)

0

On 3/6/2025 at 05:24, Lurker said:

Еще раз спасибо за дельный совет. После проделанной вчера процедуры с отключением и повторным подключением счетчика сегодня наконец-то обновилось показание в "кабинете".

Предлагаю закрепить ваш лайфхак в шапке этой темы.

Я в прошлом году в портал даже писал чтобы обновили показания счетчика дома в Самарканде. Там до 4-5 месяцев не обновляли. После заявы в портал пришел техник из райсвета, покрутил антенкой, сказал что связь мол здесь плохая, антенку надо мол вытащить из ящика. Но врядли так, просто в регионах экономили на прозвон счетчиков, только в Ташкенте обход потребления был почти ежедневный. Сейчас и в Самарканде у меня почти ежедно снимают показания (портал помог?)

1

On 3/6/2025 at 19:13, hamu said:

только в Ташкенте обход потребления был почти ежедневный.

В прошлом году после введения новых тарифов у меня раз в 10 дней снимали показания ,и до этого в позапрошлом году был такой период . Не сообразил что можно попробовать ресетнуть .

0

Ко мне ни разу не приходили после замены счётчика- потребление 75кВт, на счету 200кВт. Раз в квартал кидаю 100тс (222кВт)  с сотового и не парюсь.

Edited by pantrik
0

On 3/7/2025 at 05:07, pantrik said:

Ко мне ни разу не приходили после замены счётчика- потребление 75кВт,

Они знают что у тебя дома бочки с керосином и боятся приходить ;)

2