Илгор

Достал Энергосбыт

3 554 posts in this topic

Второй день не могу попасть в перс.кабинет het.uz. У всех так или у меня только глюки?

0

On 5/16/2025 at 14:58, rintik said:

У всех так или у меня только глюки?

и сайт, и приложение работает без проблем

1

Вчера после ветра отключили свет, когда включили у нас не включили, смотрю ошибка 07 в счетчике, оказца была проблема в фазе, давал около 90 вольт. К утру все заработала, видимо была авария на большой линии.

Но самое интересное их колл центр 1154, хотел узнать на счет ошибки, позвонил 54 номером, за 20 минут ответили и спросили какая область, ответил таш область, переключает в таш обл и там 26 номер в очереди:dash2:. Изверги. 

0

On 5/18/2025 at 05:15, Lunatic said:

давал около 90 вольт.

У нас также пропала одна фаза и на входе показывало 90 вольт. Через 2 часа врубили.

0

Да в кишлаках и кишлачных гетто районах Ташкента свет проблема был. В МУР все ок было. 

Edited by arteto
0

On 5/18/2025 at 05:53, arteto said:

Да в кишлаках и кишлачных гетто районах Ташкента свет проблема был. В МУР все ок было. 

ага, вспомни "мур" в блекаут. Мы были со Светой через 10-11 часов, а центр еще пару-тройку дней с мусорами и омоном бодался за тепло, воду и лампочку. Трёт он тут хню. . .

Edited by D.L.
1

On 5/18/2025 at 14:43, D.L. said:

ага, вспомни "мур" в блекаут. Мы были со Светой через 10-11 часов, а центр еще пару-тройку дней с мусорами и омоном бодался за тепло, воду и лампочку. Трёт он тут хню. . .

Справедливости ради. МУР, блекаут, через 10 часов, свет был "как штык"

0

On 5/18/2025 at 15:03, all said:

Справедливости ради. МУР, блекаут, через 10 часов, свет был "как штык"

я хорошо помню, что на Дархане и ниже (в сторону Пушкина и Горького) со светом тогда у многих были траблы не один день. У нас также часть кабелей и ТПшек рвануло, но, имхо, не так масштабно. А, гетто по ара аналогии Алгоритм, со слов проживающих там, вообще отделались лёгким испугом ;)

Edited by D.L.
0

On 5/18/2025 at 15:16, D.L. said:

я хорошо помню, что на Дархане и ниже (в сторону Пушкина и Горького) со светом тогда у многих были траблы не один день. У нас также часть кабелей и ТПшек рвануло, но, имхо, не так масштабно

Сейчас посмотрел. Свет дали 18.30, воду 22.30. Улица Циолковского 

Edited by all
0

On 5/18/2025 at 15:19, all said:

Улица Циолковского 

у нас был офис на Х. Алимжана и я наслышан, сколько там не было света и тепла. Хамидка, правая сторона Тамары Ханум, вроде МУР?

0

Житель чуханского Чиланзара пытается доказать жителям МУРа что его район прям сказка? Да в таком гетто как Чиланзар даже аппетита кушать нет, не то что жить :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh:

0

On 5/18/2025 at 15:37, arteto said:

Житель чуханского Чиланзара пытается доказать жителям МУРа что его район прям сказка? Да в таком гетто как Чиланзар даже аппетита кушать нет, не то что жить :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh:

носителям интелекта на уровне битой братанской тонированной коражентры, что то объяснять?:rofl: Не ты ли звонил мне и спрашивал за хаш в Чиланзарском Апшероне? :facepalme: Видать аппетиты также меняются как армянская пипирка возле батарейки?! :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by D.L.
1

On 5/18/2025 at 17:20, D.L. said:

Не ты ли звонил мне и спрашивал за хаш в Чиланзарском Абшероне? 

Я так и не нашел это место. Их даже в навигации нет. Покружил по унылому чилику не нашел 

0

On 5/18/2025 at 17:29, arteto said:

Я так и не нашел это место. Их даже в навигации нет. Покружил по унылому чилику не нашел 

я тебе на пальцах растолковал, соседнее с БогиДиёр заведение. Эх ара, ара. . . Тут помню, тут не помню, тут селедку заворачивали©  ? :rofl:

0

On 5/18/2025 at 15:27, D.L. said:

собрал lifepo4 кейс 110ач

зачет ! аккумуляторы где брали ? Емкость соответствует завяленной ? 

0

On 5/19/2025 at 06:13, vladfile said:

зачет ! аккумуляторы где брали ? Емкость соответствует завяленной ? 

в Краснодаре брал. Заявленная 105ач. Фактическая (заряд-разряд 112ач).

1

второй день дома по вечерам срабатывает защита 170-255в. Именно по нижнему порогу. Всё бы ничего, но роутер падает, перезагрузка, айпитиви опять щелкать пультом и тд. До какого нижнего порога безопасно снизить напругу при входе в дом? 

зы. В принципе могу запустить хату через автономную батарею и инвертор 12-220, но это телодвижения с кабелями, отключить групповой город и дт. 

0

On 6/17/2025 at 17:07, D.L. said:

второй день дома по вечерам срабатывает защита 170-255в. Именно по нижнему порогу. Всё бы ничего, но роутер падает, перезагрузка, айпитиви опять щелкать пультом и тд. До какого нижнего порога безопасно снизить напругу при входе в дом? 

зы. В принципе могу запустить хату через автономную батарею и инвертор 12-220, но это телодвижения с кабелями, отключить групповой город и дт. 

Я установил на 155в нижний порог. Главное я думаю выставить задержку на повторное включение - у меня стоит 3 мин.

Edited by hamu
0

On 6/17/2025 at 17:07, D.L. said:

До какого нижнего порога безопасно снизить напругу при входе в дом? 

1) как ты ее сам снизишь? 2) зависит от потребителя, блоки питания на всяких дивайсах типа ноутбука,  телевизора и т.д. работают от 100В, смотри на шильдики. А вот холодос - вряд ли "одобрит" падение ниже 180.Короче вариант - либо ставить автономку на весь дом и жить красиво и бохато, либо защищать отдельных потребителей, по необходимости резервируя с батареей. Я пока сделал так. Инвертор\стаб  с резервом АКБ брал в  магазе STAR ONE (1000 мелочей на Хамзе)  - там приличный ассортимент и ребята грамотные. сборка на 1000 ВА с АКБ  12В/55 АЧ спокойно держит от 2,5 до 8 часов, в зависимости от нагрузки.   У меня к ней подключен двухконтурник, видеонаблюдение, интернет и ТВ

0

On 6/17/2025 at 17:32, Волговод said:

А вот холодос - вряд ли "одобрит" падение ниже 180.

Современные холодильники используют инверторные компрессоры - они менее требовательные, но лучше выставить задержку перед повторным включением мин 3 мин.

1

On 6/17/2025 at 17:34, hamu said:

Современные холодильники используют инверторные компрессоры - они менее требовательные, но лучше выставить задержку перед повторным включением мин 3 мин.

инвертор более требователен к напряжению, на самом деле. не зря там платы выпрямителей стоят

0

Часть Ташкента была временно обесточена из-за сбоя на подстанции

Из-за неисправности на одной из подстанций в разных частях Ташкента, включая центральную, некоторое время отсутствовало электричество.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/06/17/electricity/

0

On 6/17/2025 at 17:39, Игорь Весельчак said:

инвертор более требователен к напряжению, на самом деле. не зря там платы выпрямителей стоят

странно, у меня лыжи и холодильник и кондеры - все отлично работают при низком напряжении

0

On 6/17/2025 at 17:32, Волговод said:

1) как ты ее сам снизишь?

Руками, понизив порог защиты. 

IMG_20250617_230104.jpg

On 6/17/2025 at 17:51, hamu said:

странно, у меня лыжи и холодильник и кондеры - все отлично работают при низком напряжении

это до поры до времени. Я ниже 170в не опускаю пока. Был печальный опыт, когда погорел хол-к и 2 телека панаса. 

Edited by D.L.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.