Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

Не даст...

Если суд открытый, то каждый желающий может ознакомиться решением суда. Следовательно, может дублировать соответствующую информацию в других специализированных ресурсах.

Edited by aol
0

Если суд открытый, то каждый желающий может ознакомиться решением суда. Следовательно, может дублировать соответствующую информацию в других специализированных ресурсах.

И зачем это надо, Аол?
0

И зачем это надо, Аол?

Вы бы не хотели обнародовать ваших проклятых должников у которых никак не можете выбит свои деньги?

Edited by aol
0

Бедные люди, значит, они должны и энергосбыту и вам? :huh:

0

Бедные люди, значит, они должны и энергосбыту и вам? :huh:

Причем тут я, я вас поставил на место энергосбыта :)

0

я вас поставил на место энергосбыта

Себя лучше поставь )) И потом попробуй отвертеться от претензий должников в вымогательстве и клевете )) Или ты всем даешь в долг под нотариальную расписку? ))

0

Блин, вы меня поставили на место энергосбыта, а я даже не заметила... :D что стою на месте электриков. :D Э, не говорите так, у них есть меры воздействия, начиная от отрезания проводов, заканчивая судом, на большее они не должны идти, если и после этого нет оплаты, то это безнадежная задолженность, вероятно... :(

0

Или ты всем даешь в долг под нотариальную расписку? ))

Ты забыл, речь идет об обнародовании открытого судебного решения.. причем тут нотариальные расписки.

0

А если список отправили бы в суд, и суд автоматом принял решение оптом по списку то потом можно было бы опубликовать этот список?

Суд не может автоматом принять решение оптом. Опять же, гражданские права, будь они неладны.

0

заканчивая судом, на большее они не должны идти

Так речь идет об обнародовании судебного решения, чего тут неправильного?

Суд не может автоматом принять решение оптом. Опять же, гражданские права, будь они неладны.

Какая разница для электриков, автоматом оптом или автоматом по одному принимает суд решения.

Edited by aol
0

Ты забыл, речь идет об обнародовании открытого судебного решения..

Там не было решения суда. А тупо список должников ... по версии энергосбыта. И не секрет что очень часто, сведения оказываются не верными.

Представь ситуацию, что ты есть в списке текущем. В тот же день ты оплатил долг. Но в списке висишь, а это уже клевета ))

0

Там не было решения суда. А тупо список должников

Прочти повыше, я говорил об обнародовании списки должников подтвержденные судебными решениями.

Edited by aol
0

я говорил об обнародовании списки должников подтвержденные судебными решениями.

Все равно непонятно, зачем это надо? Если человеку (физ лицу) вырубили свет, а он не платит, если на него подали в суд, а он не платит, если вообще отрезали провода, а он не платит, значит, ему свет не нужен, ибо он уже умер... Вот обнародовали список из таких должников, а этим должникам уже все пофигу... а живой чел заплатит рано или поздно...
0

Все равно непонятно, зачем это надо? Если человеку (физ лицу) вырубили свет, а он не платит, если на него подали в суд, а он не платит, если вообще отрезали провода, а он не платит, значит, ему свет не нужен, ибо он уже умер... Вот обнародовали список из таких должников, а этим должникам уже все пофигу... а живой чел заплатит рано или поздно...

Этим пофигистом может быть крупный чиновник, у которого не смеют отрубать провода, навязать судебные решения, но в списочек то тоже не хочет попасть.

1

Суд не может автоматом принять решение оптом.

Может. Задолженность по коммунальным услугам рассматривается списком без судебного разбирательства с последующим вынесением судебного приказа. Ст. 238-2 ГПК РУз.: "Судебный приказ выносится: ... 2). если требование основано на письменной сделке и признано должником, в том числе, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг..."

Там не было решения суда. А тупо список должников ... по версии энергосбыта. И не секрет что очень часто, сведения оказываются не верными.

Представь ситуацию, что ты есть в списке текущем. В тот же день ты оплатил долг. Но в списке висишь, а это уже клевета ))

Если есть акт сверки, то никакие права потребителя не нарушены. Пока деньги не пришли на р.с., пока не погашена дебиторская задолженность - потребитель числится должником. И не думаю, что энергосбыт публикует список потребителей с краткосрочной задолженностью...
3

Все равно непонятно, зачем это надо?

Знаешь, Мурма, иногда людям в голову приходят гениальные идеи, требующие немедленной реализации. А потом, через какое-то время, доходит, чем это может аукнуться.

Может. Задолженность по коммунальным услугам рассматривается списком без судебного разбирательства с последующим вынесением судебного приказа. Ст. 238-2 ГПК РУз.: "Судебный приказ выносится: ... 2). если требование основано на письменной сделке и признано должником, в том числе, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг..."

tigor, спасибо огромное за инфу.

Не знал, что статью 19 и 44 Конституции РУз отменили ради коммунальщиков. Вот это я понимаю лобби.

0

Не знал, что статью 19 и 44 Конституции РУз отменили ради коммунальщиков. Вот это я понимаю лобби.

Так что списком могут выкладывать, главное чтобы телефонное коррупционное право не помешало.

Знаешь, Мурма, иногда людям в голову приходят гениальные идеи, требующие немедленной реализации. А потом, через какое-то время, доходит, чем это может аукнуться.

Аукнется как раз при давлении незаконными методами.

Edited by aol
0

Этим пофигистом может быть крупный чиновник, у которого не смеют отрубать провода, навязать судебные решения, но в списочек то тоже не хочет попасть.

Раз не смеют на такого в суд подать, то пусть и страдают, а вывесят список, что, такому чиновнику плохо станет, голова от позора закружится, что ли? :P платить побежит???????? :huh::D
0

платить побежит???????? :huh::D

Повесится )

По крайней мере стало ясным что УзбекЭнерго честно пытается разрулить проблему в своей отрасли..

Если есть проблемы, теперь можно считать что из-за независящих от них причин.

Edited by aol
0

Вот тогда и спишут безнадежную задолженность... :P :lol::D

0

По крайней мере стало ясным что УзбекЭнерго честно пытается разрулить проблему в своей отрасли..

Есть специфика энергопотребления (объективная и субъективная) - некоторым объектам/субъектам э/э не отключать никогда, какой бы ни была задолженность (режимные объекты, производства с непрерывным технологическим циклом, ряд объектов социального назначения/управления и т.д.) Это касается не только э/э,

Если посмотреть на баланс Узбекэнерго за 2012 год, то видно, что долгосрочная дебиторская задолженность в 2012 году составила 1 113,75 млрд,сум (увеличение по сравнению с 2011 годом в 1,54 раза!) Всего дебиторская задолженность в 2012 году составила 2 507,89 млрд. сум. (для сравнения: в 2012 году ВВП Р. Каракалпакстан достиг показателя 2 242,5 млрд,сум.)

0

Всего дебиторская задолженность в 2012 году составила 2 507,89 млрд. сум. (для сравнения: в 2012 году ВВП Р. Каракалпакстан достиг показателя 2 242,5 млрд,сум.)

Если все отключения собрать в один регион то Каракалпакия можно сказать что вовсе отключен от электричества.

Не только от электричества, там пустынная необитаемая зона (так как ВВП -0)

2013 году в каком положении? Может еще одна область уже добавился в список обреченных на житие без лампочки, в необитаемый регион.

Если сложит все задолженности по всем отраслям? Тогда наверное выйдет 3-5 необитаемых областей.

Edited by aol
0

Мне нужно справка РЭС для нотариуса. Поехал в РЭС, дал заявку на осмотр. Но есть одно, стоит у меня старый советский индукционный счетчик. Там должно быть две пломбы. Один который по центру стоит. А второй который снизу на крышке(там где провода подключают) отсутствует. А по сути там никогда и не было.

Какие ожидать суровые последствие, и как можно мирно "исправить" такой косяк ?

Я понимаю, кроме этого "исправление", я должен установить электронный счетчик.

5 лет назад я покупал электронный счетчик DDS28 для другого дома. Установил там, накрутилась около 500 или 1000 квт. Но я не оформил этот счетчик, так как понадобилась установка 3х фазного счетчика, собственно которого я оформил. А тот DDS28 так и остался не востребованным. Вопрос, вот сейчас, РЭС разрешает ли установку счетчиков типа DDS28? Просто не хотелось покупать новый счетчик.

529ad69f2a9c2-s.jpg

А Госстандарт может сделать поверку счетчика без бумаги РЭС ? Я всё таки хочу сделать сертификацию прежде чем устанавливать свой DDS28

0

Т.е., если Ваш счетчик находится на лестничной клетке...

На практике инспектора не заморачиваются, а просто применяют ст.101 КоАО РУз.: "Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым сетям или иные нарушения правил их пользования, либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа или вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей —

влечет наложение штрафа на граждан от двух до трех, а на должностных лиц — от трех до семи минимальных размеров заработной платы".

Конечно, можно договориться с инспектором по-человечески (в районе 50-100 тыс.сум)…

Да верно, счетчик стоит на лестничной площадке. Просто на РЭСе намекали о милионном штрафе в случаи отсутствии пломбы.

Если от 2 до 3 МРОТ это уже терпимо. Надеюсь больше нет других штрафов?

Спасибо за инфу!

PS. Просто нужно знать последствия, если не смогу по человечески

Edited by kongo
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.