Илгор

Достал Энергосбыт

3 554 posts in this topic

On 11/27/2013 at 09:21, maxxxi said:

Не даст...

Если суд открытый, то каждый желающий может ознакомиться решением суда. Следовательно, может дублировать соответствующую информацию в других специализированных ресурсах.

Edited by aol
0

On 11/27/2013 at 09:23, aol said:

Если суд открытый, то каждый желающий может ознакомиться решением суда. Следовательно, может дублировать соответствующую информацию в других специализированных ресурсах.

И зачем это надо, Аол?
0

On 11/27/2013 at 09:40, Мурма said:

И зачем это надо, Аол?

Вы бы не хотели обнародовать ваших проклятых должников у которых никак не можете выбит свои деньги?

Edited by aol
0

Бедные люди, значит, они должны и энергосбыту и вам? :huh:

0

On 11/27/2013 at 09:45, Мурма said:

Бедные люди, значит, они должны и энергосбыту и вам? :huh:

Причем тут я, я вас поставил на место энергосбыта :)

0

On 11/27/2013 at 09:47, aol said:

я вас поставил на место энергосбыта

Себя лучше поставь )) И потом попробуй отвертеться от претензий должников в вымогательстве и клевете )) Или ты всем даешь в долг под нотариальную расписку? ))

0

Блин, вы меня поставили на место энергосбыта, а я даже не заметила... :D что стою на месте электриков. :D Э, не говорите так, у них есть меры воздействия, начиная от отрезания проводов, заканчивая судом, на большее они не должны идти, если и после этого нет оплаты, то это безнадежная задолженность, вероятно... :(

0

On 11/27/2013 at 09:53, Boss said:

Или ты всем даешь в долг под нотариальную расписку? ))

Ты забыл, речь идет об обнародовании открытого судебного решения.. причем тут нотариальные расписки.

0

On 11/27/2013 at 09:04, aol said:

А если список отправили бы в суд, и суд автоматом принял решение оптом по списку то потом можно было бы опубликовать этот список?

Суд не может автоматом принять решение оптом. Опять же, гражданские права, будь они неладны.

0

On 11/27/2013 at 09:55, Мурма said:

заканчивая судом, на большее они не должны идти

Так речь идет об обнародовании судебного решения, чего тут неправильного?

On 11/27/2013 at 09:57, Немой said:

Суд не может автоматом принять решение оптом. Опять же, гражданские права, будь они неладны.

Какая разница для электриков, автоматом оптом или автоматом по одному принимает суд решения.

Edited by aol
0

On 11/27/2013 at 09:56, aol said:

Ты забыл, речь идет об обнародовании открытого судебного решения..

Там не было решения суда. А тупо список должников ... по версии энергосбыта. И не секрет что очень часто, сведения оказываются не верными.

Представь ситуацию, что ты есть в списке текущем. В тот же день ты оплатил долг. Но в списке висишь, а это уже клевета ))

0

On 11/27/2013 at 10:00, Boss said:

Там не было решения суда. А тупо список должников

Прочти повыше, я говорил об обнародовании списки должников подтвержденные судебными решениями.

Edited by aol
0

On 11/27/2013 at 10:02, aol said:

я говорил об обнародовании списки должников подтвержденные судебными решениями.

Все равно непонятно, зачем это надо? Если человеку (физ лицу) вырубили свет, а он не платит, если на него подали в суд, а он не платит, если вообще отрезали провода, а он не платит, значит, ему свет не нужен, ибо он уже умер... Вот обнародовали список из таких должников, а этим должникам уже все пофигу... а живой чел заплатит рано или поздно...
0

On 11/27/2013 at 10:17, Мурма said:

Все равно непонятно, зачем это надо? Если человеку (физ лицу) вырубили свет, а он не платит, если на него подали в суд, а он не платит, если вообще отрезали провода, а он не платит, значит, ему свет не нужен, ибо он уже умер... Вот обнародовали список из таких должников, а этим должникам уже все пофигу... а живой чел заплатит рано или поздно...

Этим пофигистом может быть крупный чиновник, у которого не смеют отрубать провода, навязать судебные решения, но в списочек то тоже не хочет попасть.

1

On 11/27/2013 at 09:57, Немой said:

Суд не может автоматом принять решение оптом.

Может. Задолженность по коммунальным услугам рассматривается списком без судебного разбирательства с последующим вынесением судебного приказа. Ст. 238-2 ГПК РУз.: "Судебный приказ выносится: ... 2). если требование основано на письменной сделке и признано должником, в том числе, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг..."
  On 11/27/2013 at 10:00, Boss said:

Там не было решения суда. А тупо список должников ... по версии энергосбыта. И не секрет что очень часто, сведения оказываются не верными.

Представь ситуацию, что ты есть в списке текущем. В тот же день ты оплатил долг. Но в списке висишь, а это уже клевета ))

Если есть акт сверки, то никакие права потребителя не нарушены. Пока деньги не пришли на р.с., пока не погашена дебиторская задолженность - потребитель числится должником. И не думаю, что энергосбыт публикует список потребителей с краткосрочной задолженностью...
3

On 11/27/2013 at 10:17, Мурма said:

Все равно непонятно, зачем это надо?

Знаешь, Мурма, иногда людям в голову приходят гениальные идеи, требующие немедленной реализации. А потом, через какое-то время, доходит, чем это может аукнуться.

On 11/27/2013 at 10:52, tigor said:

Может. Задолженность по коммунальным услугам рассматривается списком без судебного разбирательства с последующим вынесением судебного приказа. Ст. 238-2 ГПК РУз.: "Судебный приказ выносится: ... 2). если требование основано на письменной сделке и признано должником, в том числе, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг..."

tigor, спасибо огромное за инфу.

Не знал, что статью 19 и 44 Конституции РУз отменили ради коммунальщиков. Вот это я понимаю лобби.

0

On 11/27/2013 at 10:57, Немой said:

Не знал, что статью 19 и 44 Конституции РУз отменили ради коммунальщиков. Вот это я понимаю лобби.

Так что списком могут выкладывать, главное чтобы телефонное коррупционное право не помешало.

On 11/27/2013 at 10:57, Немой said:

Знаешь, Мурма, иногда людям в голову приходят гениальные идеи, требующие немедленной реализации. А потом, через какое-то время, доходит, чем это может аукнуться.

Аукнется как раз при давлении незаконными методами.

Edited by aol
0

On 11/27/2013 at 10:50, aol said:

Этим пофигистом может быть крупный чиновник, у которого не смеют отрубать провода, навязать судебные решения, но в списочек то тоже не хочет попасть.

Раз не смеют на такого в суд подать, то пусть и страдают, а вывесят список, что, такому чиновнику плохо станет, голова от позора закружится, что ли? :P платить побежит???????? :huh::D
0

On 11/27/2013 at 11:10, Мурма said:

платить побежит???????? :huh::D

Повесится )

По крайней мере стало ясным что УзбекЭнерго честно пытается разрулить проблему в своей отрасли..

Если есть проблемы, теперь можно считать что из-за независящих от них причин.

Edited by aol
0

Вот тогда и спишут безнадежную задолженность... :P :lol::D

0

On 11/27/2013 at 11:13, aol said:

По крайней мере стало ясным что УзбекЭнерго честно пытается разрулить проблему в своей отрасли..

Есть специфика энергопотребления (объективная и субъективная) - некоторым объектам/субъектам э/э не отключать никогда, какой бы ни была задолженность (режимные объекты, производства с непрерывным технологическим циклом, ряд объектов социального назначения/управления и т.д.) Это касается не только э/э,

Если посмотреть на баланс Узбекэнерго за 2012 год, то видно, что долгосрочная дебиторская задолженность в 2012 году составила 1 113,75 млрд,сум (увеличение по сравнению с 2011 годом в 1,54 раза!) Всего дебиторская задолженность в 2012 году составила 2 507,89 млрд. сум. (для сравнения: в 2012 году ВВП Р. Каракалпакстан достиг показателя 2 242,5 млрд,сум.)

0

On 11/27/2013 at 15:16, tigor said:

Всего дебиторская задолженность в 2012 году составила 2 507,89 млрд. сум. (для сравнения: в 2012 году ВВП Р. Каракалпакстан достиг показателя 2 242,5 млрд,сум.)

Если все отключения собрать в один регион то Каракалпакия можно сказать что вовсе отключен от электричества.

Не только от электричества, там пустынная необитаемая зона (так как ВВП -0)

2013 году в каком положении? Может еще одна область уже добавился в список обреченных на житие без лампочки, в необитаемый регион.

Если сложит все задолженности по всем отраслям? Тогда наверное выйдет 3-5 необитаемых областей.

Edited by aol
0

Мне нужно справка РЭС для нотариуса. Поехал в РЭС, дал заявку на осмотр. Но есть одно, стоит у меня старый советский индукционный счетчик. Там должно быть две пломбы. Один который по центру стоит. А второй который снизу на крышке(там где провода подключают) отсутствует. А по сути там никогда и не было.

Какие ожидать суровые последствие, и как можно мирно "исправить" такой косяк ?

Я понимаю, кроме этого "исправление", я должен установить электронный счетчик.

5 лет назад я покупал электронный счетчик DDS28 для другого дома. Установил там, накрутилась около 500 или 1000 квт. Но я не оформил этот счетчик, так как понадобилась установка 3х фазного счетчика, собственно которого я оформил. А тот DDS28 так и остался не востребованным. Вопрос, вот сейчас, РЭС разрешает ли установку счетчиков типа DDS28? Просто не хотелось покупать новый счетчик.

529ad69f2a9c2-s.jpg

А Госстандарт может сделать поверку счетчика без бумаги РЭС ? Я всё таки хочу сделать сертификацию прежде чем устанавливать свой DDS28

0

On 12/1/2013 at 08:05, tigor said:

Т.е., если Ваш счетчик находится на лестничной клетке...

На практике инспектора не заморачиваются, а просто применяют ст.101 КоАО РУз.: "Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым сетям или иные нарушения правил их пользования, либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа или вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей —

влечет наложение штрафа на граждан от двух до трех, а на должностных лиц — от трех до семи минимальных размеров заработной платы".

Конечно, можно договориться с инспектором по-человечески (в районе 50-100 тыс.сум)…

Да верно, счетчик стоит на лестничной площадке. Просто на РЭСе намекали о милионном штрафе в случаи отсутствии пломбы.

Если от 2 до 3 МРОТ это уже терпимо. Надеюсь больше нет других штрафов?

Спасибо за инфу!

PS. Просто нужно знать последствия, если не смогу по человечески

Edited by kongo
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.