Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

Смысл в том, что предоплата не более чем за год, а далее должно пересчитываться. То бишь купили вы 5000 кВт, а за год истратили только 2 тысячси. Оставшиеся 3 тысячи должны будут пересчитать по новой цене и их станет меньше.

Серж- на мой взгляд это нужно чтобы посчитать "упущенную выгоду" при внутренних расчетах, не касающихся потребителей, при оплате на 12 м-в вперёд я плевал на сумы и СМСки, если бы воплотилась мечта Юрьевича- я бы "полновесным" сумом за пятилетку заплатил вперёд, но низзяя! Edited by pantrik
0

ВЫ ВПЕРЕД ЗАРАНЕЕ ДАЕТЕ ДЕНЬГИ КОМПАНИИ

Оплатив (в РЭС) вы покупаете ТОВАР (квт/час) и становитесь его собственником... можете использовать его по своему усмотрению...
0

Вот-вот! Когда я ставил первый газовый счетчик, то заплатил за 300 кубометров, а потреблял 70 в год! Надолго хватило :D. Через 4 года и поверки с регулировкой на Миконде стал крутить больше раза в 2, после следующей в МУ Райгазе - раза в 3. Поэтому совершенно не горю желанием ставить электронный на электричество, который надо поверять, меня устраивает старый, добрый индукционный.

0

Оплатив (в РЭС) вы покупаете ТОВАР (квт/час) и становитесь его собственником... можете использовать его по своему усмотрению...

Радуйтесь что они к физ. лицам не применяют тот маразм который до недавнего времени (а может и до сих пор ) применялся для юриков : "заявленная мощность"// Это когда в начале года заявляешь свои пртребности в эл.энергии а потом платишь штраф если к концу года недоизрасходовал то ,что для тебя произвели энергетики. :crazy:

0

Это когда в начале года заявляешь свои пртребности в эл.энергии а потом платишь штраф если к концу года недоизрасходовал то ,что для тебя произвели энергетики

Эт они у Газпрома научились :facepalme:
0

Если вы в начале года оплатили 5 000 квт (950000с.). то на вашем лицевом счету будут висеть эти сумы, которые будут принимать в зачёт на момент снятия показаний "обходчиком", а оставшаяся сумма будет ждать очередного повышения...

А у меня в кабинете четко стоит моя предоплата по киловаттам post-88746-0-50073800-1485502993.jpg

Поэтому совершенно не горю желанием ставить электронный на электричество, который надо поверять, меня устраивает старый, добрый индукционный.

А нас и не спрашивали. Пришли поменяли, а потом нам акты т документы на счетчик только дали ( счетчик был в подъезде)
0

А у меня в кабинете четко стоит моя предоплата по киловаттам

у всех так

0

А у меня в кабинете четко стоит моя предоплата по киловаттам

:blink:170 966,64 - Это киловатты? :icon_eek: Или всё же сальдо в сумах? ;)

Или вы утверждаете что ваш тариф остаётся неизменным, до показаний 9800 квт на счётчике ? :icon_eek:

было бы понятнее если бы скрин был полностью... ;) Когда были сделаны ваши начисления?

post-11890-0-27411100-1485507177_thumb.png

0

Или вы утверждаете что ваш тариф остаётся неизменным, до показаний 9800 квт на счётчике ?

а все понятно. у нее оплачено по текущему тарифу, но начисление будет идти по актуальным тарифам. поэтому у нее висит предоплата 170 с чем то сумов.

0

а все понятно. у нее оплачено по текущему тарифу, но начисление будет идти по актуальным тарифам. поэтому у нее висит предоплата 170 с чем то сумов.

Вот это неправильно. По закону имею право делать предоплату до 12 месяцев по текущим ценам. И если я заплатил 191 тыс сумов и значит я заплатил за 1000 кВт. Хотя с повышением оказывается что это уже 950 кВт.

Кстати вот еще картинка:

588b1fe1e5fa9-s.jpg

И еще мне интересно Оплачено до - 3227, последнее показание внизу - 3407, а баланс из из предоплаты 98390,5 превратился в долг 62 228,50. То есть за 200 кВт накинули 160 тыс?

Edited by Enigma
0

тарифы важны при начислении. при оплате система на тариф вообще не обращает внимания.

1

тарифы важны при начислении. при оплате система на тариф вообще не обращает внимания.

А как же пресловутое 245 Постановление, согласно которому имею право на п/о без изменения начисления при повышении цен. К примеру почему на горячую воду, холодную воду, отопление могу за 12 месяцев предоплату сделать и рост цен на это не влияет, а электроэнергии это не касается?!

Еще один пример

588b240c8299b-s.jpg

То есть каждый обход должен отражаться отдельно, а тут просто убирают старый обход и добавляют данные с нового обхода.

И самое главное, что я не сказал - в этой квартире никто не живет - электроэнергия выключена в ящика внутри квартиры, часто приходим в квартиру глянуть что да как.

А реальный показатель счетчика вообще 2545, о чем и гласит надпись сверху на первой картинке. Значит опять виртуальная приемная.

Edited by Enigma
0

А как же пресловутое 245 Постановление, согласно которому имею право на п/о без изменения начисления при повышении цен. К примеру почему на горячую воду, холодную воду, отопление могу за 12 месяцев предоплату сделать и рост цен на это не влияет, а электроэнергии это не касается?!

касается. индексации нет, предоплата переводится в квт.часы в момент оплаты.

0

Неа, там вроде по разным тарифам считается, вон у Энигмы разный тариф берет.

0

То есть каждый обход должен отражаться отдельно, а тут просто убирают старый обход и добавляют данные с нового обхода.

И самое главное, что я не сказал - в этой квартире никто не живет - электроэнергия выключена в ящика внутри квартиры, часто приходим в квартиру глянуть что да как.

А реальный показатель счетчика вообще 2545, о чем и гласит надпись сверху на первой картинке. Значит опять виртуальная приемная.

Так и есть каждый обход отражается отдельно.

А то что на первой строчке (расчет по обходам) это автоматический расчет системы. Она делается каждый день. Это не обход.

Это как бы предполагаемый системой расход электроэнергии...

Когда придет инспектор очередным обходом, вносить показания счетчика в систему, то расчет изменится, у вас долг исчезнет.

Предоплата, как выше сказали, расходуется по тарифам на время предоплаты.

0

:blink:170 966,64 - Это киловатты? :icon_eek: Или всё же сальдо в сумах? ;)

Или вы утверждаете что ваш тариф остаётся неизменным, до показаний 9800 квт на счётчике ? :icon_eek:

было бы понятнее если бы скрин был полностью... ;) Когда были сделаны ваши начисления?

post-11890-0-27411100-1485507177_thumb.png

Да, останется неизменным по 182 сума, пока показания счетчика не достигнут 9800квт. и 170 966,64 - Это сальдо в сумах! По обходу у меня сейчас 8860 квт
0

у меня тоже вроде считается по тарифам, когда была внесена предоплата. Т.е. по показаниям последнее списание было по 182 сум за кв/ч, хотя тариф уже по 191 сум.

По поводу обхода, судя по данным у меня он был в сентябре последний раз что ли?

588b34b1032f6.png

0

Т.е. по показаниям последнее списание было по 182 сум за кв/ч, хотя тариф уже по 191 сум.

у всех так

0

А еще они любят приписки делать. У меня последний обход был 28.11.16 (судя по кабинету). При этом, показания которые внесли в систему не соответствуют реальным. Далее, система до следующего обхода насчитывает ежедневно количество киловатт, которое получает по разнице показаний и дней между двумя последними обходами. Таким образом, контролер внеся завышенные показания, заставляет систему насчитывать больше реального и считывать деньги больше нужного. А делается это видимо для того, чтобы погасить долги неплательщиков за счет переплачивающих абонентов и хоть как то подправить статистику.

588b4732abd4c.jpg

0

Такое ощущение, что они все цифры из одного пальца высасывают.

Давайте, я тоже похвастаюсь.

post-33038-0-29538300-1485532067_thumb.jpg

Кто-нибудь может мне объяснить что это за цифры, и откуда они могут взяться? Как такое возможно вообще, что с предоплаты в 669.000 на 29 августа, за 6 дней вылезает долг в 613.000. И как с обхода от 12 августа до обхода 4 сентября счетчик может накрутить 7126 киловатт? За 23 дня??? И как они считают разницу от 27 января, каким образом 2805-8732 у них получается 14073??? Туда реально одних неучей набрали! Спецом, чтобы кровь своим абонентам пить!

0

Такое ощущение, что они все цифры из одного пальца высасывают.

Давайте, я тоже похвастаюсь.

post-33038-0-29538300-1485532067_thumb.jpg

Кто-нибудь может мне объяснить что это за цифры, и откуда они могут взяться? Как такое возможно вообще, что с предоплаты в 669.000 на 29 августа, за 6 дней вылезает долг в 613.000. И как с обхода от 12 августа до обхода 4 сентября счетчик может накрутить 7126 киловатт? За 23 дня??? И как они считают разницу от 27 января, каким образом 2805-8732 у них получается 14073??? Туда реально одних неучей набрали! Спецом, чтобы кровь своим абонентам пить!

видать Вам при обходе 04.09 вбили не правильную инфу. Вместо 1732 стоит 8732. А в январе они от значения 2805 отнимают большую цифру 8732. Система это воспринимает ,что нужно отнять от 22805. Видать алгоритм у них не настроен на то, что от меньшего должты отнимать большее показание. . Вам нужно к ним сходить, что бы изменили введенное 04.09 на правильное.
1

Вам нужно к ним сходить, что бы изменили введенное 04.09 на правильное.

:D :D :D Сходить полюбэ придётся... ;) Я сам на это целый месяц потратил... :facepalme:

Мало того что я смирился с потерей 100квт...(ровно) Так .. еле-ели возвернул, хотя бы 400... :rolleyes:

А с учётом оплаты... там полная каша..

По этому и говорю, что правильнее было бы, вести САЛЬДО в киловаттах...

Ибо учесть в какой момент заканчивается предоплата и сколько квт. на тот момент потреблено, это чушь собачья... :icon_evil:

Введите на отдельной странице ПОКУПКУ "товара" (квт)по текущим ценам...

И ведите учёт потребления.. выводя САЛЬДО чисто по киловаттам... :icon_evil:

Долг считайте по текущим ценам, предоплату аналогично ... ;)

А так ПУТАНИЦА... :icon_evil:

Не думаю что в моём вопросе разобралась бы рядовая старушка... :unsure: Нагрели бы... как пить дать... :icon_evil:

Они там такие ТРЕНИРОВАННЫЕ на ЗАГРУЗКУ абонента... ПРОКАНАЛО...- схавали.. ;)

Неканает - будут полмесяца гонять и квитанции требовать... :crazy:

0

:D :D :D Сходить полюбэ придётся... ;) Я сам на это целый месяц потратил... :facepalme:

Я так чувствую, что мне тоже придётся целый месяц ходить. Изо дня в день. Как на работу. Тоже был уже печальный опыт... :facepalme: С газовщиками правда, но мне кажется, что они мало чем друг от друга отличаются. :unsure:

1

Я так чувствую, что мне тоже придётся целый месяц ходить.

Более того, прежде чем идти надо самому весь этот сыр-брод разложть по полочкам... :facepalme:

Благо у меня большой опыт в строительносметной документации.. и я привык всю аниалитику в ЭКСЕЛЕ пробивать... ;)

Их основной ЛОХОТРОН в фишке - ПОКАЖИТЕ ВАШИ КВИТАНЦИИ! :rolleyes:

:D Я им говорю... - Зачем квитанции, они все у вас зафиксированы, я проверил... - ВЫ МНЕ расчёты дайте, вот на эти конкретные показания...?

У них есть обходчики... котрые к стати, начинают пердъявы косить, но показания не оформляют...( У меня всё началось с заявления инспектора - У ВАС большая разница в показаниях и учёте :blink: )

Я ему говорю - Да, бордак! по твоим притензиям у меня перерасход, а по факту,на сайте предоплата почти миллион!

Ты запиши и подай реальные цифры...К чему эта тень на плетень?...

Инспектор ушёл... и ничего не изменилось, кроме того, что пришла СМС от инспектора "Исмаилова" - Вам необходимо произвести поверку счётчика...(котроый я, две недели назад повторно установил :facepalme: , но полюбэ... счётчик 2014года...какая поверка? :rolleyes: )

В общем, складывается впечатление, что ИДЁТ РАЗВОД клиентов... ;)

Инспектора обходчики лепят акты инвентаризации (за мзду естественно) оператры РЭС списывают показания по этим актам или устраивают кавардак с расчётами...

Всё это ИМХО конечно, но вся картина, какая то не логичная... :wacko2:

0

У них есть обходчики...

У меня счётчик находится в доме (внутри частного дома), аскуе нет. По их таблице у меня 8 обходов за год. На самом деле с рэса последний раз приходили 2 года назад. С пищалкой какой-то по дому полазили, На чердак поднялись- чего искали не сказали. Но ушли обиженные какие-то... Все эти обходчики у нас ходят только там, где реально навариться можно (лично был случай- продаём квартиру, пишем заявление чтоб пришли посмотрели что всё О.К., чтоб справку о неналичии задолженности дали, на следующий день приходит, а пломбы на счётчике на площадке уже нету! Итог- 200у.е обходчику(за новый счетчик+ закрытия глаз на то, что нету пломбы, которую он же и сорвал несколько часов назад)- бизнес!).

Edited by 1OO94-OK
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.