Илгор

Достал Энергосбыт

3 235 posts in this topic

Как насчет остальных коммунальщиков(газ, горячая вода), ответственность у кого будет?

У ведомств, ЕМНИП. Они же должны сообщать о подходе к сроку проверки

0

ак насчет остальных коммунальщиков(газ, горячая вода), ответственность у кого будет?

Они же должны сообщать о подходе к сроку проверки

0

У ведомств, ЕМНИП. Они же должны сообщать о подходе к сроку проверки

Это понятно, но, в ситуациях с просроченными временем поверки счетчиками электрики и газовики например по разному поступают, поэтому спросил, у них схожие ответственности, или отличаются всетаки?

0

в ситуациях с просроченными временем поверки счетчиками электрики и газовики например по разному поступают, поэтому спросил, у них схожие ответственности, или отличаются всетаки?

На холодную воду пришли с устным извещением через 8 лет. Дал заявку на съём счётчика, потому что этот парень не снимал, типа инструментов нет. Полгода ждал, не дождусь видать

0

На холодную воду пришли с устным извещением через 8 лет. Дал заявку на съём счётчика, потому что этот парень не снимал, типа инструментов нет. Полгода ждал, не дождусь видать

У Вас принимают показания счетчика?

Edited by aol
0

У Вас принимают показания счетчика?

Ну да. Чего бы они их не принимали? Снять счётчик сам я не имею права, т.к. там пломбы. От ведомства никто не приходит - их проблемы

0

Ну да. Чего бы они их не принимали? Снять счётчик сам я не имею права, т.к. там пломбы. От ведомства никто не приходит - их проблемы

В один прекрасный возможно сделают перерасчет с учетом количества жителей сказав что просрочена поверка.. что можно тогда делать?

0

В один прекрасный возможно сделают перерасчет с учетом количества жителей сказав что просрочена поверка.. что можно тогда делать?

У меня есть копия заявления.

0

У меня есть копия заявления.

Вот, если у вас нет такого рода заявлений, т.е. не обращались электрикам о необходимости поверки, электрики не штрафуют, перерасчет не делают... более того, сами говорят что не будет штрафных санкций, вопрос был в этом.. почему так..

0

вопрос был в этом.. почему так..

А кто штрафует?

0

Вот, если у вас нет такого рода заявлений, т.е. не обращались электрикам о необходимости поверки, электрики не штрафуют, перерасчет не делают... более того, сами говорят что не будет штрафных санкций, вопрос был в этом.. почему так..

Смотрите. Вы не можете снять счётчик, потому что он опломбирован. Проверку РЭС сделать не может, потому что чего-то там у них не так. Какие ваши должны быть действия? Да никаких. Запрос в РЭС от вас был?

0

Смотрите. Вы не можете снять счётчик, потому что он опломбирован. Проверку РЭС сделать не может, потому что чего-то там у них не так. Какие ваши должны быть действия? Да никаких. Запрос в РЭС от вас был?

Так, поверку РЭС должен делать или сам потребитель?

0

Периодическая поверка расчетных приборов учета и измерительных трансформаторов производится предприятием территориальных электрических сетей в установленные Агентством «Узстандарт» сроки, с оплатой потребителем стоимости оказанных услуг.

48 пункт от ПКМ №245

Понятно, электросчетчиков сам РЭС делает поверку, а у остальных коммунальшиков - сам потребитель.. вот в чем разница..

0

а у остальных коммунальшиков - сам потребитель.. вот в чем разница..

Ну вы можете обратиться к сотрудникам. Они сами снимут, отвезут поломают привезут поставят с актом. Кому то лепили за это 60 или 70 тысяч. Сама поверка в разы дешевле

Edited by Игорь Весельчак
0

Ну вы можете обратиться к сотрудникам. Они сами снимут, отвезут поломают привезут поставят с актом. Кому то лепили за это 60 или 70 тысяч. Сама поверка в разы дешевле

Вы мне ответьте на простой вопрос, со старым долго не прошедшей поверку механическим газовым счетчиком если продолжать пользоваться не будет никаких проблем как с пользованием старым индукционными электрическим счетчиком?

0

Вы мне ответьте на простой вопрос, со старым долго не прошедшей поверку механическим газовым счетчиком если продолжать пользоваться не будет никаких проблем как с пользованием старым индукционными электрическим счетчиком?

газовики без поверки переведут на норматив, хотя без выдачи уведомления не имеют право. будете потом списывать лишние деньги, которые вам начислят по нормативу

0

По идее - никаких проблем. Они должны предупредить о том, что срок проверки подошёл, вы должны оставить заявку на снятие счётчика. Письменного уведомления нет - суда нет. А вот как по факту - какая пятка у газовщиков зачешется

0

газовики без поверки переведут на норматив

Вот это мне интересно, почему так, электрики не переведут, а газовики переведут.. они руководствуются разными нормативными актами или одним и тем же?

0

У нас срок поверки счетчика истекает. От РЭС ни слуху ни духу. Как законопослушный гражданин пошёл туда сам, спрашиваю что и как. Ответ - у нас проверка сейчас не работает, приходите в августе. Типа штрафных санкций не будет.

Ни чего не будет, если найдётся какой-то умник от них, дави на то, что уведомлений (предписаний) от них не было, а это их прямая обязанность. Можно конечно пойти в РЭС, написать заявление на снятие счётчика для гос. поверки (РЭС поверку сам не делает!). После снятия оного взять у них предписание и самому отвезти в госстандарт, там поверка стоит 25979сум 40 тиин. Edited by SoloDan
1

Должны не должны,лучше сделайте сами всё. Напишите заявление,на снятие счётчика,снимут,отнесите Сами в гос.станадарт,потом вызовите рэс,опломбируйте,возьмите акт установки и живете спокойно 4 года. Я лично их писем не жду, срок пришел иду сам, конечно можно бодаться с ними,и будете правы,но нервы дороже,всеравно вы будете делать теже самые процедуры,только добавиться еще разборки. Давить на них, о том что где уведомление удобно тогда,когда сам забыл или не захотел, тогда можно спихнуть типо не сказали мне я не знал,если же есть время и сами не забыли о сроках поверки,лучше все провести без разборок.

2

больше всего меня достаёт вопрос инспектора- почему так мало потребляете? ну какое ему дело сколько я потребляю электричества. и вообще людей сэкономивших электроэнергию для государства поощрять надо а не добивать идиотскими вопросами и такими же проверками моих розеток каждый раз после того как я не знаю что ответить-почему я так мало трачу электричество. всю жизнь нам говорили что нужно экономить электричество. оно очень нужно для нужд развития государства. вот я его экономлю и почему место того что бы меня поощрять за это. приходит инспектор и напрягает меня. я взрослый человек и конечно понимаю почему он это делает. ведь у него семья и ему нужно добывать для нее деньги. на зарплату он семью скорее всего не может содержать. вот он и выдумывает разные способы как напрягать потребителей и кто прогнется, получать с них дополнительные деньги. теперь вопрос а если поднять ему зарплату до хорошего уровня для нормального содержания его семьи, он прекратит эти напряги делать или нет? как вы думаете?

0

Вот это мне интересно, почему так, электрики не переведут, а газовики переведут.. они руководствуются разными нормативными актами или одним и тем же?

такие действия без уведомления о поверке не законны

0

такие действия без уведомления о поверке не законны

Это понятно, уведомления могут быть не сделаны по вине халатности местных сотрудников или это может быть политикой самой компании, который пока согласен на старые счетчики по некоторым обстоятельствам, а как нам это узнать?

Как я понял старые электические счетчики поменять на новые должен делать сам РЭС, за свой счет?

А как обстоит дела например с газовиками, старые счетчики за чей счет должны меняться на новые? Может в этом дело?

0

Это понятно, уведомления могут быть не сделаны по вине халатности местных сотрудников или это может быть политикой самой компании, который пока согласен на старые счетчики по некоторым обстоятельствам, а как нам это узнать?

По правилам, каждые 4 (?) года, счётчик должен пройти госповерку. Соответственно каждые 4 года, организация обязана вам отправить уведомления о необходимости её проведения.

Как я понял старые электические счетчики поменять на новые должен делать сам РЭС, за свой счет?

Да

А как обстоит дела например с газовиками, старые счетчики за чей счет должны меняться на новые? Может в этом дело?

Устанавливает РайГаз, с последующим погашением стоимости

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.