Илгор

Достал Энергосбыт

3 554 posts in this topic

On 11/19/2012 at 16:22, Enigma said:

найду скину копию письма

мне тоже скинь, пожалуйста, если найдешь

0

On 11/22/2012 at 18:56, MAKLER said:

Lost8888 будьте любезны, чем у вас всё закончилось, штраф или решили мирным путем ?

Пока ничем хорошим ни для меня ни для РЭС

Пока заплатил -8% по акту Госстандарта, что составило 424 Квт за 3 года по акту

Платить (без решения суда) штраф (высосанный из пальца) за отсутствие верхней пломбы (к отсутствию которой никакого отношения не имею) и за несоответствие нижней госстандарту ( которая была изначально на счетчике, который мне РЭС устанавливал ) не буду. Договор который я подписывал 2 года назад у них отсутствует (свой экземпляр я тоже потерял )

Счетчик мне не ставят, потому что их как бы нету в наличии .

Где и какой можно приобрести самый дешевый и надежный счетчик ? Надежный в смысле чтобы межповерочный интервал был большой

0

On 11/26/2012 at 15:19, Lost8888 said:
Где и какой можно приобрести самый дешевый и надежный счетчик ? Надежный в смысле чтобы межповерочный интервал был большой

Лучше брать наш, там хоть гарантия есть, заводская.

Хотя можете посмотреть реестр на ввозимые счетчики, там сроки действия сертификата + 4 года с момента установки:

0

Для чего мне госреестр ? Мне нужно адрес или телефон магазина, который торгует этими счетчиками в розницу

0

Вчера на работе услышал вот какую вещь

Указ хокима г. Ташкента производить поочередное отключение электроэнергии в районах города Ташкента, и плевать какие объекты в этих районах находятся больницы, детские сады, школы..

Кто-то болеет, кто-то рождается,важные в экономическом плане предприятия - неважно..сегодня пришел домой а света нет, через 3 часа дали, думаю молодцы ребята. Полный аллес капут..Что это?Дожили?

0

Сейчас пришли инспекторы на ЮА-17, сказали когда и сколько платил, выписали квитанцию, на мое сомнение показали удостоверение, я заплатил с допом, теперь еще полгода не будет голова болеть по заполнению квитанции.. В их распечатке стоят промежуточные показания счетчика..

0

<p>

On 11/28/2012 at 14:08, AlCruel said:

Указ хокима г. Ташкента производить поочередное отключение электроэнергии в районах города Ташкента, и плевать какие объекты в этих районах находятся больницы, детские сады, школы..

В больших больницах вроде давно уже стоят автономные генераторы.Хотел тоже нечто подобно себе в квартиру купить, но эта штуковина шумит как трактор.Для квартиры не подойдет.

Остается запасаться только свечками и фонариками.

0

а как же детские сады? у них нету генераторов. Еду они готовят на электропритах. Мой сын не один раз оставался в саду без горячего обеда!!! Позвонил в хокимият, они сказали что это плановое отключение. Я спросил на каком основании, они назвали номер ПП№ 364 от 20.06.12. На сайте ПП с таким номером не нашел. Куда обратиться с жалобой?

0

On 11/27/2012 at 07:42, Lost8888 said:

Для чего мне госреестр ? Мне нужно адрес или телефон магазина, который торгует этими счетчиками в розницу

Возле Рисового базара есть СП по выпуску электронных счетчиков . Самый дешевый стоил 109 500 . Ориентир Хамзинский энергосбыт. Спросите там все знают .

0

Генераторы?)

они наверное из воздуха делают Электричество?Учитывая то, как дела у нас с Дизельным топливом, получается что это все равно что ничего нет в больницах:)или вы думаете больницы снабдят как положено горючим?а если снабдят то оно там в целости останется...

2

на юнусабаде 3 дня подряд выключали свет днем на 2-3 часа, чтоб им неладно было !

0

On 11/29/2012 at 16:20, qazaq321 said:

на юнусабаде 3 дня подряд выключали свет днем на 2-3 часа, чтоб им неладно было !

у нас офис на пятьбрёвен бешягаче, тоже регулярно отключают, близость к центру/трассе уже не спасает

0

На Карасу аналогичная ситуация

0

ужо какой раз дочка и сын раньше времени домой возвращаются из школы так как свет отрубают...

0

Вполне реально, но не во всех районах. Например дома, отключают стабильно 2 раза в неделю, в понедельник в 8-00 утра, включают примерно в обед. И в четверг также с утра. Что еще интересно, тут же на светофоре на Чорсу, появляется регулировщик. В центре также отключают, но в другое время... Например в районе к-ра "Казахстан" среди дня отключают, причем 2 дня подряд. А вот например в офисе на Дархане никаких отключений... Там отключения бывают очень редко, просто рядом гламурный салон красоты и прочие редакции журналов, радиостанции и т.д. :)) Edited by Vlad
0

у нас каждый вторник и суббота с 9 до 17 отключают на 2 часа. (т.е. любой промежуток на 2 часа продолжительности с 9ти до 17ти) - циолковского.

0

Это не слух. Позвони в аварийку, теперь там конкретно говорят, что это плановые отключения по графику и там же тебе скажут, когда будет следующее отключение. Ранее отвечали, что типа, авария , на линии работают, а теперь - открытым текстом!

0

On 12/2/2012 at 02:39, Муха said:

а теперь - открытым текстом!

Раньше у них устное от хакима было, вероятно теперь на бумаге.

0

...

Не царское хокимовское это дело такие указы* давать. Скорее всего он согласовывал график представленный ТашГПЭС.

Ну, а эти правильно подстраховались - если что случится нехорошее по причине отключения, то претензии к хокимам - чем думал, когда визировал?

* - указы у нас вопщето пишет подписывает только президент

Edited by RoS
0

В Сергилях тоже плановые отключения электороэнергии,понедельник и четверг сергели-6 на 1 час, а по факту и 2-3 часа выходит. Говорят в целях экономии.

0

За указ понял)поправлюсь...

0

On 12/3/2012 at 10:02, Rubik13 said:
В Сергилях тоже плановые отключения электороэнергии,понедельник и четверг сергели-6 на 1 час, а по факту и 2-3 часа выходит. Говорят в целях экономии.

Прикольно, что экономят, своё оборудование ? отключение электроэнергии потребителю грозит недополучением денежных средств на счет энергосбыта, соот-но недополучает бюджет...Какая здесь экономия ?

0

On 12/4/2012 at 17:44, MAKLER said:

Прикольно, что экономят, своё оборудование ? отключение электроэнергии потребителю грозит недополучением денежных средств на счет энергосбыта, соот-но недополучает бюджет...Какая здесь экономия ?

Узбекистан достаточно большое колличество электроэнергии продает сопредеьным гссударствам. Поэтому в масштабах страны выгоднее продавать забугор, т.к. идет приток валюты извне. Кроме того, сейчас идет накопление воды в водохранилищах к следующему поливному сезону. Поэтому многие ГЭС стоят, отсюда нехватка элетроэнергии. Есть еще много факторов - все перечислять - много времени уйдет.

0

Район Уч Тепа (бывший Акмаль Икрамовский) отключают 3 раза в неделю на 2,5 - 3 часа. Плюс почти через день отключают вечером минут на 5 может и на 10. Я тоже слышал что по плану 2 дня в неделю должны отключать. но у нас отключают чаще.

0

On 12/4/2012 at 17:44, MAKLER said:

Не беда ! Доберут на штрафах ! Хлопотное и неприятное дело конечно ! Но чего не сделаешь ради государственного и собственного кармана. Схема отьема денег отработана. Вот только электроэнергии от этого не прибавится и недостача

не уменьшится.

Маклер я вам тайну открою ее еще и воруют ( и не думайте что такие как я )

Edited by Lost8888
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.