sherzod2013

Как восстановить телефонные номера

23 posts in this topic

Вчера при смене Сим-карты вдруг перестал включаться телефон. Повез мастерам на Малику. Сказали что необходима "перепрошивка". После этой "перепрошивки" исчезли все номера, хранившиеся в телефоне. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если ли пути восстановления номеров?

0

Если ли пути восстановления номеров?

уже нет.
0

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если ли пути восстановления номеров?

шансов практически нет, чтобы избегать таких ситуаций в будущем, нужно скидывать всю инфу периодически на комп. синхронизировать контакты

0

...и на сим карту-при желании (с потерей доп. данных о номере)...

0

шансов практически нет, чтобы избегать таких ситуаций в будущем, нужно скидывать всю инфу периодически на комп. синхронизировать контакты

Не могли бы вы в общих чертах описать как это делается?

0

Не могли бы вы в общих чертах описать как это делается?

У вас телефон то какой?

0

У вас телефон то какой?

Сони_Эриксон , марка 750

0

Сони_Эриксон , марка 750

Извиняюсь за неточность: Сони эриксон W800

0

Извиняюсь за неточность: Сони эриксон W800

При заходе в телефонную книгу открой настройки и посмотри что то вроде экспорт или копировать на карту памяти. Не помню как у СЕ, давно уже он у меня был. Потом можно через комп зайти в телефон и этот файлик сохранить. Как то так.

0

При заходе в телефонную книгу открой настройки и посмотри что то вроде экспорт или копировать на карту памяти. Не помню как у СЕ, давно уже он у меня был. Потом можно через комп зайти в телефон и этот файлик сохранить. Как то так.

Спасибо. Как сделаю отпишусь. "Карта памяти" - это то что в телефоне?

0

Карта памяти - это та, что вы сами вставляете в телефон. У СЕ она формата М2.

Возможно такой функции у этого телефона и нет. Тогда нужно поискать в интернете в поисковиках. Задайте вопрос типа - как сохранить книгу котнактов у СЕ W800?

0

Карта памяти - это та, что вы сами вставляете в телефон. У СЕ она формата М2.

Возможно такой функции у этого телефона и нет. Тогда нужно поискать в интернете в поисковиках. Задайте вопрос типа - как сохранить книгу котнактов у СЕ W800?

Еще раз спасибо. Пока сохранять нечего. Только начал восстанавливать номера. Как только наберется критическая масса, последую вашему совету. А почему происходит такой сбой?

Edited by sherzod2013
0

А почему происходит такой сбой?

Это только сам телефон и знает!

Иногда помогает простое "передёргивание" батареи. Иногда смена СИМ.

Но в любом случае перепрошивка - это крайняя мера.

Хотя наши "мастера" всегда именно её предлагают, ведь это деньги в конце концов!

0

А что есть и другие варианты?

0

Иногда помогает простое "передёргивание" батареи. Иногда смена СИМ.

Вот это уже есть другие варианты. Это если телефон просто подглючивать стал.

При мелких глюках часто хватает просто перезагрузки. А ваши "мастера" прекрасно знали что перепрошивка 100% не восстановит контакты, но всё же её предложили.

Вывод, просто срубили бабло. При перепрошивке , даже если специально делаешь её сам, то первое что надо сделать, это сохранить всё, что есть в телефоне, потому что всё сотрётся.

Разве "мастера" этого не знали? Знали прекрасно!

0

Вот это уже есть другие варианты. Это если телефон просто подглючивать стал.

При мелких глюках часто хватает просто перезагрузки. А ваши "мастера" прекрасно знали что перепрошивка 100% не восстановит контакты, но всё же её предложили.

Вывод, просто срубили бабло. При перепрошивке , даже если специально делаешь её сам, то первое что надо сделать, это сохранить всё, что есть в телефоне, потому что всё сотрётся.

Разве "мастера" этого не знали? Знали прекрасно!

В этой связи вопрос: а можно самому сделать перепрошивку?

Насчет "мастеров" : оставим это на их совести.

Теперь буду уделять внимание синхронизации контактов и их дублированию.

0

Конечно можно и самому. Но я ни разу не прошивал СЕ, поэтому не смогу ничего посоветовать.

Нокию прошивал, правда сложновато, но мануалов туча.

Ну а свой Андроид прошивал уже раз 30, пробовал прошивки всякие, у него это раз плюнуть. Это я говорю про Самсунг.

0

Насколько я помню для W800 понадобится спец-кабель и ПО для прошивки. Прошить самому несложно, но первый раз было сцыкотно, что чуть кирпич не получил.

Карта памяти у него, кстати Memory Stick PRO Duo или просто Memory Stick Duo, могу ошибаться.

А насчет контактов - лчше ставить ПО на компьютер, которое позволит сохранять контакты сразу на компьютер. А то умелые мастера могут и карту отформатировать.

0

Насколько я помню для W800 понадобится спец-кабель и ПО для прошивки. Прошить самому несложно, но первый раз было сцыкотно, что чуть кирпич не получил.

Карта памяти у него, кстати Memory Stick PRO Duo или просто Memory Stick Duo, могу ошибаться.

А насчет контактов - лчше ставить ПО на компьютер, которое позволит сохранять контакты сразу на компьютер. А то умелые мастера могут и карту отформатировать.

Спасибо за советы. Я сам не меняю свои сотовые. Они мне достаются от моих детей, которые переходят на более навороченные. Достаются немного юзанные, т.е. в неполной комплектации. Если бы покупал сам, то конечно бы разобрался (благо английским владею). Кстати вопрос: а где взять то самое ПО?

0

После этой "перепрошивки" исчезли все номера, хранившиеся в телефоне. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если ли пути восстановления номеров?

А на самой (старой) сим карте контакты не смотрели? Иногда телефон дублирует записи по умолчанию на сим карту.

0

ПО для прошивки или для копирования контактов? Если для контактов - то на сайте производителя надежнее всего.

0

Как самое простое и доступное средство - это загонять контакты на какую нибудь, можно даже нерабочую СИМку. При потере телефона , вставив СИМку в другой, вы всегда будете иметь свои контакты.

Правда длинные имена могут быть обрезаны и ёмкость СИМ не очень большая, но у кого контактов немного, то самое то. Или разбить их на группы и загнать на разные СИМки. Этого добра у каждого сейчас много.

0

Спасибо за советы. Пока сохранять нечего. По мере нарастания количества контактов буду думать об их дублировании. Последовательность действий мне ясна.

0