Sunny

Нужен cовет и помощь юриста - суд по ДТП без моего присутствия

50 posts in this topic

Расскажу с начала. 14 мая этого года у меня случилось мелкое ДТП, хотела остановиться(уже практически остановилась, видела впереди Нексию и ожидала, что поедет назад -он таксист, а клиенты остались позади(слишком резко выбежали на дорогу, ну он и проехал мимо, остановился и я видела, собрался назад ехать)), а впереди стоящая Нексия дала задний ход и вмазалась в меня. Причем водитель Нексии с самого начала стал меня обвинять, что это не он, а я в него врезалась и задним ходом он ваще не ехал. Ну пришлось вызывать ГАИ(жаль зафиксировать, что я была инициатором вызова не удалось - потому что я не знала как позвонить с сотки и пока я звонила друзьям и знакомым, жалуясь на ДТП и вруна, сам гаишник уже подъехал - он просто выехал на рабочее место, а я ему рукой помахала).

Ну вот, короче там ущербу то вообще - мелочь(но все равно 120 тыщ на ремонт сказали уйдет, и еще 125 вынь да положь заплати штраф!), но из-за чувства справедливости и связалась, хотя внешне, конечно, все выглядит так будто я тупая курица впаялась на масенькой скорости ему в зад(а свидетелей нет((). Ну не могла же я взять и уехать просто так - хотя он мне наглым образом предлагал - девушка, ну я же не заставляю Вас чинить мою машину еще!!

Ну, короче, вот сегодня получаю заказное письмо из суда - и опа - уже решение суда, суд, между прочим состоялся 23 июля, а письмо на почту пришло 31го июля(а срок обжалования и опротестования - всего 10 дней!!! - это что специально сделано - 7 дней я была в полном неведении и всем насмешить? Если бы мне сосед не сказал, что в мое отсутствие приходил почтальон, так я бы и сроки обжалования бы прозаложила бы??!)! В котором я признана виновной - была выслушана тока его точка зрения, о моей ни слова - спрашивается, а для чего я писала все суперподробно у дознавателя??? Написано, я," правонарушитель .....такая-то в суд не явилась, хотя была извещена надлежащим образом"!!! Интересно каким это - надлежащим? Сделали звонок по отключенному номеру МТС? Кстати, я дознавателю 17 июля перед отлючением(за час) послала смс с моим новым номером(а я ему звонила с сотки своей, то есть он мог бы и записать новый номер - но ему видать это не надо)

Ну короче - полная несправедливость. Всем там на все насмешить. Ни писем, ничего не было! Хотя у дознавателя есть еще другой номер - юселл, так вот он или вообще его не брал, а один раз то-то взял и сказал, что теперь тут нет никакого Равшана((

Кстати - тут вот в постановлении написано, что моя вина подверждается схемой, заключением ДТП(экспертиза видать это и есть), протоколом. Ну со схемой и протоколом ясно - там вроде все правильно было нарисовано и гаишник, который все составил, вроде вполне вменяемый был и нормальный.. А вот насчет экспертизы. Дело в том, что второй виновник ДТП, некий Аликулов Санжар, 1981 гр, мебельщик кстати(кто-то тут помнится жаловался на пропавшего мебельщика, не он ли это?,) хвастался что у него в ГАИ есть близкий родич, как раз в ГАИ того района, в котором случилось ДТП. Ну, я не доверяла в общем-то никому. Не дождавшись экспертизы(ах, нет эксперта, бла-бла, подождите..) 9 июня я позвонила по телефону доверия ГАИ и пожаловалась, что вот де-тянут с экспертизой, наверное вообще хотят не делать - срок потянуть и все, а потом и поздно и следов не видно.. И вообще, уже с ДТП сколько прошло - 3 недели почти, а мою машину даже никто не осмотрел толком, а я ее даже не мыла с ДТП! Потому что похоже дознавателю было ваще насмешить. Ну через некоторое время звонит мой дознаватель, в этот же день(вот жаль я даже фамилии его не знаю! только имя) - ах, опа, зачем Вы так, сразу в доверие звоните! Экспертов мало, срок экспертизы до 2х месяцев, ну давайте ПРЯМ СЕГОДНЯ подъезжайте в Экспертизу(около Узбекфильма). Я подъехала, ровно после обеда, и вижу мой дознаватель(молодой парень, думаю, ему нет и 30ти) идет с другим молоденьким парнем(тоже меньше 30ти на вид), зашли они внутрь, потом вышли минут через 5 и этот парень(типа эксперт, которых ТАК мало и прям лично для меня, раз уж я звонила по тел доверия, вот на тебе сразу эксперта! тока почему он был вместе с дознавателем?) осмотрел мою машину - сфотал, чего-то там замерял, в общем все дело не заняло и 3х минут, чего-то записал себе в блокнот...Так вот что я подумала - может это был вообще не тот эксперт???(и эксперт ли вообще??) Может, это мой дознаватель, чтоб я больше не звонила никуда, взял своего товарища, и тот с умным видом сыграл передо мной роль эксперта??? Дело в том, что это все дело было где-то 9го июня, а 23го июня я приехала продлевать талон к дознавателю и до сих пор в моем деле не было заключения эксперта!(что, низя было написать ничего за стока времени?2 недели как никак прошло с "экспертизы")

В общем, я так понимаю, я сегодня поеду в этот районный суд по уголовным делам(Мирзо_Улугбекский), и там оставляю жалобу, в которой описываю - что меня никто не предупредил о суде, и пусть они все пересматривают нафиг.. А так же собираюсь пожаловаться на то, что, возможно, экспертиза была проведена не надлежащим образом или вообще ее не было - это вот тоже в суд или куда?

Я все правильно делаю, кто знает? Может посоветуйте чего ? Я думаю написать жалобу дома.. На компьютере можно? Или надо прям там писать?

Да, я уточняла куда именно писать жалобу - звонила в ташгорсуд по уголовным делам, там сказали, жалуйтесь в районный. Позвонила в районный, там сказали - приезжайте и оставляйте жалобу.

Побаиваюсь еще, что сроки могут пройти или нужно не жалобу писать а еще что-то другое..

В общем - кто что знает-напишите плиз..

И еще - ну вот, предположим, опять они там решат, что виновата я(раз уж я сзади, то мол, и виновата). Чтоб забрать права свои, я должна уплатить штраф, так? В ГАИ , как обычный штраф? А если у меня нет денег - я официально не работаю, то как быть с этим? Права будут там лежать, пока я не заплачу, правильно? Я в это время буду ездить с талоном, так? А можно ли его еще продлевать? Он и так уже продлен 1 раз на месяц(а второй раз, чес гря, я просто подтерла месяц на июль(с июня) и все). Мне это самое продление как сделали - в талоне ниже надписи ручкой о ДТП(что права забрали, так?) написали такую же надпись, тока карандашом простым - ДТП, число и номер удостоверения дознавателя.. Не уверена, что можно и правильно вот так, карандашиком, но мне теперь и спросить не у кого..и ехать на чиланзар с кадышева, чтоб узнать - ну тоже ну совсем в лом..

0

14 мая этого года у меня случилось мелкое ДТП,

Так и засмотрелась на машинки, в поисках знакомого номера? :)

0

А если у меня нет денег - я официально не работаю, то как быть с этим?

Так лучше не говорить с ними, это не аргумент. Содержание и эксплуатация автотранспорта в наше время скорее роскошь. На это же есть средства (одно топливо чего стоит, а учитывая его качество и профилактика туда же).

Но если хотите сослаться все таки на статус безработного то узнайте в гаи по лучше на счет этого. Около полугода назад стоял в кассе на оплату штрафа за парковку под знаком стоянка запрещена, штраф 175 000 сум на то время. Рядом стоял мужчина у которого такой же штраф обошелся около 18 000 сум. Сказал что малоимущий и есть справка с махали и поэтому такая разница.

А в общем по теме - ИМХО не стоит оно того чтобы так разбираться. Судя по описанию столкнулись не сильно.

1

Так и засмотрелась на машинки, в поисках знакомого номера? :)

Вообще-то я подробно все выше описала, Ваш юмор мне сейчас ну совсем не понятен!

А в общем по теме - ИМХО не стоит оно того чтобы так разбираться. Судя по описанию столкнулись не сильно.

А, надо было тупо сказать - ну ладно, ты меня стукнул, Бог тебе судья и уехать? И чинить потом самой все, а этот спокойно поехал бы дальше безо всякого наказания по закону или без закона? Вам было бы не обидно вот в таком случае, когда Вас стукнули и нагло в лицо еще говорят - как же Вы так меня умудрились стукнуть? Смотрит прям в глаза и нагло перед Богом врет, что нет, не было ну никакого заднего хода!

Может, так оно и надо было бы-по деньгам и по времени, которое я потом потратила, и возможно, ваще зря и в ущерб себе. Но в так обидно - тебя стукнули, тебя выставили виноватой и тебе потом как лоху еще и платить за свои повреждения.

В общем, уже поздно. я уже связалась и теперь уж буду до конца.. пусть и незначительный ущерб(ну для меня и 125 тыщ штраф и 120 тыщ на починку и зря потраченные 50 тыщ на оценку- это все же приличные деньги буквально ни за что! на пустом месте из-за урода-вруна)

Насчет роскоши. Мое авто-средство моего заработка.

1

Конечно обидно что так все произошло и водитель Нексии уродом оказался, но все-таки надо было без ГАИ на месте развести как-нибудь, чем вся эта волокита и по сей день.

Можно попробовать проконсультироваться у адвоката, если консультация не дорогая конечно.

Раз вы везде бегаете сами можно предположить, что вы не замужем. А если еще есть ребенок, можно как-нибудь это подать, что мол находитесь в тяжелом семейном положении - приходиться одной кормить ребенка, работать, готовить и т.д. Адвокат может все правильно составить и подшить это к делу, а там смотришь и штраф уменьшат или починку. Только вот я думаю, насколько адвокат поможет, настолько и придется раскошелиться на его услуги, если не больше.

А вообще мелочи все это.

Главное вы сами остались живы-здоровы!

0

на лицо несколько нарушений процессуального кодекса, бодаться конечно можно, есть одно "но": удар в зад и отсутствие свидетелей.То что не вызвали на суд и не сообщили о передачи дела в суд-это их минус. а вообще с такими водителями лучше не замарачиваться, бомбилы(для меня во всяком случае) это прослойка живых существ к которым надо относиться как к убогим. они готовы своих жен и детей на панель при вас вывести что бы доказать как им жить тяжело.

0

А, надо было тупо сказать - ну ладно, ты меня стукнул, Бог тебе судья и уехать?

Надо было не тупить и идти на принцип а немного подумать и выбрать из двух зол меньшее. В данном случае, если уж попался такой нехороший человек, просто разъехаться и сохранить деньги, время и нервы себе.

А так, на дороге разное бывает. Думать нужно в первую очередь а не скандалить схвотясь за голову.

Если машина это средство зароботка значит Вы уже не безработный, ка писалось выше. Определитесь пожалуйста.

Edited by Autor
-1

Год назад было ДТП, виновником признали мою жену. Там расписывать долго, но суть понял одну - все зависит от выводов дознавателя. Не спорю, жена была виновата, но одновременно вина была и на водителе другого транспортного средства - при повороте он выехал на часть встречной полосы где и была машина супруги.

Пытались после этого писать в прокуратуру, в горсуд чтобы обжаловать решение, приходили отписки - причин для пересмотра не обнаружено. В итоге пришлось заплатить (порядка миллиона, кроме страховки), т.к. остановили при выезде за рубеж на границе - жену включили в список невыездных.

Так что зная систему (и круговую поруку) что то делать бессмысленно, точнее есть смысл, но расходы (на адвоката, потерянное время) перекроют всю выгоду от этой затеи.

0

Ситуация без свидетелей обречена на чертежное толкование.

Edited by Reader
2

Ну вот, короче там ущербу то вообще - мелочь. Ну не могла же я взять и уехать просто так - хотя он мне наглым образом предлагал - девушка, ну я же не заставляю Вас чинить мою машину еще!!

..

Парень не прав и все об этом знают. Вообще в любом ДТП, если расходы не превышают 1 Франклина, то и надо договариваться было на месте без ГАИ. Какой суд? Какая страховка? Эта беготня всем дороже встанет.

0

следов торможения нет ни у того ни у другого

разбитые фары(плафоны могут говорить о месте столкновения и месте куда переместились машины после удара)

в вашем случае этого я так понимаю нет

хотите идти до конца- деньги значит для вас не главное

если его и признают виновным он так же может принести справку о том что малоимущий

и его освободят от уплаты

да у вас не будет штрафа, но адвоката вы оплатите

а без грамотного адвоката вам будет тяжко.

аргументировать разницей между решением суда( дата крайнего срока) и штемпель приема вашим почтовым отделением!!!

вот что самое главное

если крайний срок 6 число, а на почту вашего отделения пришло оно 7, то с вас снимается ответственность за неявку!

суд может отменить решение суда и назначить новое слушание.

аргументы только должны быть весомые.

для себя всю ситуацию прокрутите

до автоматизма посекундно

не путайтесь в показаниях

говорите спокойно без истерик.

а относительно экспертизы

они ведь тоже могли из одного отделения послать данные в другое( дознавателю)

как положено- исходящи еи входящие

вот и срок тоже большой получился

бюрократия

подумайте и примите решение

может через объявление данное в газете или в нете случайно нашлись свидетели из близ лежащих домов, которые видели гуляя с ребенком или собакой то происшествие.

деньги потратите

0

.... бомбилы(для меня во всяком случае) это прослойка живых существ к которым надо относиться как к убогим. они готовы своих жен и детей на панель при вас вывести что бы доказать как им жить тяжело.

вот это точно! иногда сядешь к такому и начинается....крокодил не ловиться, не растёт кокос, я великий экстрасенс/физик-ядерщик/врач от бога/мессия, но приходиться таксовать. Ну неужели?!....зае...

по вышеописанной ситуации - забейте! по роду деятельности часто приходиться сталкиваться с такими ситуациями. изменить решение суда нереально, по случаям ДТП я даже не знаю чтоб были прецеденты. Дознователями, судьи костьми лягут чтоб ничего не менять - им по полной влетит если сможете что то доказать свою версию, так что в данной ситуации нереально

Edited by Tankist
1

вот вы пишите:

ожидала, что поедет назад -он таксист, а клиенты остались позади(слишком резко выбежали на дорогу, ну он и проехал мимо, остановился и я видела, собрался назад ехать)), а впереди стоящая Нексия дала задний ход и вмазалась в меня.

где эти клиенты? почему вы сразу их не схватили за руку, как свидетелей? они то наверняка видели как он вмазался в вас?
0

Если машина это средство зароботка значит Вы уже не безработный, ка писалось выше. Определитесь пожалуйста.

Официально, я безработная.

где эти клиенты? почему вы сразу их не схватили за руку, как свидетелей? они то наверняка видели как он вмазался в вас?

Клиенты эти были пакистанцы или индусы и пока мы там вышли из машины и все такое(а они были еще и не так уж близко) быстро уехали на другом такси.

0

т.к. остановили при выезде за рубеж на границе - жену включили в список невыездных.

А через какое время после решения суда включили в список невыездных?

0

А через какое время после решения суда включили в список невыездных?

Кажется через месяц или два. Просто мы подавали жалобу, потом протест, и ждали ответа, а судоисполнители уже работали.

1

по вышеописанной ситуации - забейте!

ЗАБЕЙТЕ.Подавал на пересуды (3 раза)и они проходили без меня,нанимал адвоката и ответ всегда один.ПРАВДЫ НЕТ! Оставь деньги на лекарство.

1

Да вроде обжалования бесплатные. Если уж взялась за дело, то до конца.

Благодаря одной отзывчивой и доброй, сведущей в юридических делах девушке составила новую апелляцию, отвезу уже наверное в понедельник в суд. Оказывается, можно обжаловать в течение 10 дней(а вообще-то вроде в течение 15ти?) с момента получения постановления суда, а не с самого суда, так?

А вчера я сама, от руки накатала жалобу(заявление, не знаю что, я не озаглавила) и отнесла в районный этот суд.

1

пару лет назад у приятеля была похожая ситуация- его сын стоял на перекрестке, впереди стоящий перепутал и воткнул заднюю, и газанул. Поток машин ушел, свидетелей нет. Еще не выехав на место (его сын позвонил по телефону), сразу позвонил знакомому гайцу. Тот сразу сказал, что ситуация очень щекотливая и задал 3 вопроса, по его словам,только при положительном ответе на один из них можно положительно разрешить данную ситуацию (не считая, конечно,договориться с группой разбора):

- есть видеорегистратор? -нет

- есть ли свидетели?- нет

-есть ли следы -торможения? (обычно на перекрестке люди держат педаль тормоза)

на этот вопрос удалось ответить на месте- к счастью, он держал ногу на тормозе, следы были, обратного направления торможения, и реальный виновник, ткнутый в них носом, перестал брыкаться и признал свою вину.

Пока не подъехали, гонору былоооо... :)

Да вроде обжалования бесплатные. Если уж взялась за дело, то до конца.

...

Sunny, давайте посмотрим на вашу ситуацию с учетом вышеизложенного:

- свидетели есть?

- след обратного торможения есть? Есть ли в протоколе чтото об этом?

-что может быть сказано в заключении экспертизы? что у вас разбит перед, у него зад- о чем это свидетельствует? Только о том, что в момент аварии вы находились сзади, а без дополнительных данных - как правило, люди ездят по дороге вперед, поэтому любой судья скажет, что били вы...

-разлет стекол от разбитых фар? Да маловероятно, что на такой малой скорости вас отшвырнуло назад- если об этом не сказано в протоколе, тогда никаких доказательств этого нет...

Имхо, тратьте не слишком много денег на это дело, без каких либо свидетельств ваши шансы почти нулевые

-

Edited by kazap
2

Имхо, тратьте не слишком много денег на это дело, без каких либо свидетельств ваши шансы почти нулевые

А я и не трачу. Потратила на оценку ущерба 50 тыщ.

Фары не разбивались.

поэтому любой судья скажет, что били вы...

Я считаю, что то, что я сзади это не значит, что я виновата. Свидетелей нет, наверняка по экспертизе тоже ничего не видно.. Кстати, а меня никто и не спрашивал насчет следов торможения, а вполне возможно, что я держала ногу на тормозе, я всегда так делаю при остановках на дороге и дорогу никто не осматривал вроде.. ак это можно было доказать? Если не было свидетелей того, что у меня горел стоп?

Мне кажется, если не доказана моя вина - а как ее доказать? То, что я была сзади, а он спереди - ну разве это достаточно? Если бы машины не имели возможности давать задний ход - тогда да, кто сзади, тот виноват, а так... Странно мне, что так все легко у нас - кто сзади, тот виноват..

0

Парень не прав и все об этом знают.

Да никто не знает! Все считают, что раз я женщина, то я реально могла на маленькой скорости, не соблюдая дистанцию тупо впаяться ему в зад! Он еще такими глазами честными смотрит! Когда в 1 раз пришел к дознавателю(там почему-то была женщина), то такое ей про меня рассказал! И что я оказывается, плакалась ему, что я такая бедная-несчастная, живу одна, с ребенком, типа я из него бабки выбивала! И что я всего 2 месяца за рулем(2 года вообще-то), что с меня взять!

А гаишнику, который схему составлял сказал, что я разворачивалась там через 2 сплошные и потому я ему в зад и втреснулась! Вот это враль так враль! Хорошо, гаишник ему сказал - Вы это сами видели или та думаете - он тут уже не стал врать, сказал, что это его домыслы.

Я вот что не понимаю - там поток не плотный в это время, ну как вот можно было мне в него впаяться? Он написал что ехал со скоростью 40 кмч, остановился и почувствовал легкий удар. Мне вменили то, что я не соблюдала дистанцию и потому я в него впаялась. ну где тут логика? Если бы сильно тормозила, наверное были бы следы торможения? Чего-то я не помню, чтоб там чего-то проверяли такое...Неужели я просто по их логике, не умела тормозить ваще?? Типа заснула за рулем что ли? Или им пофиг что, лишь бы побыстрей с делами разделаться?

В общем, вообще грубо, я считаю, были нарушены мои права. Получилось, что мне почему-то не прислали повестку, в итоге я не была на суде и был выслушан только он(спрашивается, зачем я все писала ваще??для кого? не уверена, что даже дознаватель это читал!) и естестсевнно, я стала правонарушителем. Ну ничего, посмотрим,что и как дальше будет. я вот собираюсь еще и жалобу отнести в организацию повыше, так, на всякий случай, а то вдруг и правда судьи и дознаватели все друг друга защищать будут...

подумайте и примите решение

Спасибо Вам за поддержку и советы.

но суть понял одну - все зависит от выводов дознавателя.

Ага, вот оно что! Этот дознаватель со мной даже ни разу не разговаривал, представляете?! Он плохо по-русски разговаривает, и наверное, и понимает тоже. Я один раз разговаривала с девушкой, она нормально и понимала и разговаривала по-русски. Но кто она такая была, я так и не поняла, я ее больше там не видела.

бомбилы(для меня во всяком случае) это прослойка живых существ к которым надо относиться как к убогим

Ну, зачем Вы так. Таксисты тоже люди разные. Я вот тоже вообще-то этим же занимаюсь частенько. И мне нравится. Никогда никому не плачусь, а наоборот рассказываю, что мне моя работа нравится.

Кстати, этот сразу начал плакаться вот как раз-таки, что вот, машина у него в аренде, а вот у вас вот своя!(это для него был повод не дать мне несчастные сто тыщ! ) И что жена у него в больнице с малым дитем и что вот я со своими гаи помешала ему поехать к ним в больницу. А на свидание с дознавателем он пришел с женой и ребенком!

А еще выяснилось, что он кашкадарьинский. Вот много раз про них слышала, с этой области приезжих, но не верила. Теперь, пожалуй, готова поверить...

Ну все, раз выяснилось, что и я такая же, то давайте все дружно теперь кинем в меня тапками и скажем, ах так, то ты сама виновата ваще:)

Адвокат может все правильно составить и подшить это к делу, а там смотришь и штраф уменьшат или починку. Только вот я думаю, насколько адвокат поможет, настолько и придется раскошелиться на его услуги, если не больше.

А вообще мелочи все это.

Главное вы сами остались живы-здоровы!

Спасибо!:) Вы правы:). Что-то я так нервничаю, когда думаю об этом деле. Несправедливость меня так злит. И беспомощность. ну нет у меня никого "за спиной" кто бы мог наказать сволочей.

А как вот и где указать на то, что я реально безработная, и правда разведена, и ребенок есть, получается, мать-одиночка, даже не знаю.

Насчет того, что на месте надо было развести. Как? если он с самого начала стал играть в потерпевшего?? Предлагал мне просто уехать. По телефону, разговаривая с моим хорошим знакомым стал ему доказывать, что я вру и ему(знакомому). Он стал пытаться договориться со мной только через час после того как гаишник приехал!!! Гаишник не дал нам закончить(мол уже поздно, поехали в экспертизу по опьянению, я не могу закрыть теперь глаза), а жаль.. Ну целый час думать, блин.. Гаишник ему всячески говорил и так и сяк, что он не прав по-любому!

Edited by Sunny
0

<br />Таксисты тоже люди разные. <br />

Закройте уши и глаза, махните вниз рукой на выдохе покройте матом! Поберегите время,нервы.

Начните с чистого листа, купите регистратор, страховку КАСКО, приходите ко мне в офиц."Такси", с лицензионным пакетом документов, работой обеспечу,стаж,З.П., и по частям погасим ваши штрафы, что по решению судьи!

P.S.

Забыл о негативе написать: работать можно Вам, в Такси законном, лишь в светлое время суток (когда темно-всегда домой).

Не тратьте деньги вы на адвокатов.

0

Ну, зачем Вы так. Таксисты тоже люди разные.

согласен, но нормальных таксистов не так много на фоне кучи быдла

0

Идите последовательно и до конца в рамках действующего законодательства.

1) Оформить Лицензию на перевозку пассажиров

2) Устроиться на работу офиц. на эту авто получая З.П. и стаж

3) Оплатить шесть месяцев добровольной страховки КАСКО

4) Быть частью коллектива офиц. перевозчиков имея за спиной коллектив профессионалов с большим опытом работы и практики решения подобных вопросов.

Edited by 603
0