228 posts in this topic

Доброго времени суток всем форумчанам!

Моя жена уже на 4 месяце беременности и мы уже начинаем подумывать где ей рожать , но всё ни как не можем определится . Помогите , подскажите где у кого и во сколько это обходится ?

0

On 2/3/2011 at 08:45, drugokavto said:

Доброго времени суток всем форумчанам!

Моя жена уже на 4 месяце беременности и мы уже начинаем подумывать где ей рожать , но всё ни как не можем определится . Помогите , подскажите где у кого и во сколько это обходится ?

Мы рожали 20 января, в ТашМИ, не подсчитал сколько, примерно 500-600 килосум ушло(жена в ТашМИ работала) с момента как ее положили(3дня до родов). Сейчас не делают вызывающие уколы, не пеленают ребенка и еще много чего не как раньше. Заранее дали список лекарств и пр. принадлежности (памперсы, жидкое мыло, бумажные салфетки, шприцы... Перечень точно не помню)

В ТашМИ не хотели ее брать, сказали идти в 3-роддом, по месту жительства,через ее знакомые договорились.

Кстати, я тоже заранее поинтересовался, сказали по разному, кто тратил 300-500 у.е, кто 300-400 килосум(непонятно как то). Так что, держи в запасе лишнее деньги, понадобиться.

0

Была уже похожая тема.....

Советую в НИИ АИГ, там японское оборудование, опытные врачи, отдельные родовые залы и палаты. Официально в кассу 357 000 это с учетом всех медикаментов и т.д. + 50 000 Эпидуральная анестезия + врачу (сумма) это уже по желанию, по возможностям и связям + акушеркам и т.д. (ну как обычно).

Edited by Vlad
0

Можно ссылку на похожую тему , а то я что-то не нашёл.Заранее благодарю.

0

On 2/4/2011 at 06:44, Vlad said:

Была уже похожая тема.....

Советую в НИИ АИГ, там японское оборудование, опытные врачи, отдельные родовые залы и палаты. Официально в кассу 357 000 это с учетом всех медикаментов и т.д. + 50 000 Эпидуральная анестезия + врачу (сумма) это уже по желанию, по возможностям и связям + акушеркам и т.д. (ну как обычно).

Тоже много слышала хорошего по НИИ АИГ. Там есть дяденька, кажется зовут Рустам Базарбаевич. Все в восторге от него, и коллеги, и пациенты. У человека и руки, и голова, и совесть на месте.

0

насколько просто туда попасть?

можно контакт Рустам Базарбаевича?

0

On 2/4/2011 at 06:44, Vlad said:

Советую в НИИ АИГ, там японское оборудование...

Согласно про НИИ АИГ, читала, что в ТашМИ нет современного оборудования и при критической ситуации может случиться разное...

А в НИИ АиГ действительно японское оборудование, лежала как-то там, просыпаюсь, смотрю на монитор, а там написано фром пипл оф Жапан, подумала, даже японцы о нас позаботились :-)

Влад, а у какого врача рожала ваша жена?

0

у знакомого жена там рожала,но он оплатил почти под мульон.при этом за передачи и за каждую мелочь отдельно!

0

On 4/21/2011 at 09:49, Winhack said:

у знакомого жена там рожала,но он оплатил почти под мульон.при этом за передачи и за каждую мелочь отдельно!

За год в три раза подняли, что-ли? Или непростые роды были?

0

On 4/21/2011 at 09:49, Metiska said:

Согласно про НИИ АИГ, читала, что в ТашМИ нет современного оборудования и при критической ситуации может случиться разное...

А в НИИ АиГ действительно японское оборудование, лежала как-то там, просыпаюсь, смотрю на монитор, а там написано фром пипл оф Жапан, подумала, даже японцы о нас позаботились :-)

Влад, а у какого врача рожала ваша жена?

Мы планировали рожать у совсем другого врача, но так получилось что в этот день тряхнуло в Ташкенте и у жены начались первые позывы родов :).. А врач наш в этот момент стоит на регистрации в аэропорту, от таких новостей у жены еще больше схватки :).... в общем этот наш врач, порекомендовал другого своего друга, так что врача мы нашего увидели первый раз, прямо там, звать его Ботир Кепчакович. Прошло все хорошо.

On 4/21/2011 at 09:35, Winhack said:

насколько просто туда попасть?

Когда мы туда пришли записываться уже со схватками, у тех врачей, кто там принимал в роддом, было к нам такое отвратное отношение, типа кто вы, откуда, зачем, с чего вдруг у нас!? А у нас платно все, вы в курсе и тд. Сразу видно было что хотели мзду... Но когда я сказал что мы у своего врача и назвал имя, вроде успокоились, хотя одна все еще была очень зла. Видимо там привыкли, что просто так к ним не приходят.

On 4/21/2011 at 09:49, Winhack said:

туда можно приехать и посмотреть весь прайс заранее... Насчет передач, хм.. я сам туда приходил каждый день и приносил все. А когда пускать не хотели (вечером) покупал у бабульки Бахилы по чуть завышенной цене и меня пускали)). Edited by Vlad
0

On 4/21/2011 at 13:17, Vlad said:

туда можно приехать и посмотреть весь прайс заранее... Насчет передач, хм.. я сам туда приходил каждый день и приносил все. А когда пускать не хотели (вечером) покупал у бабульки Бахилы по чуть завышенной цене и меня пускали)).

Точно рожали год назад в НИИ АИГ уже второго ....все по прайсу....да еще куча форм оплат....выбирай любую.....хуч нал...хуч терминал.....Палаты суперские.....обошлось все если не соврать по прайсу 475 000 сум +- туды сюды

0

On 4/21/2011 at 13:38, bekas said:

Точно рожали год назад в НИИ АИГ уже второго ....все по прайсу....да еще куча форм оплат....выбирай любую.....хуч нал...хуч терминал.....Палаты суперские.....обошлось все если не соврать по прайсу 475 000 сум +- туды сюды

У нас примерно такая же сумма была 7 мес назад :)..
0

наврал чтоль?проблем каких либо с осложнением текущей беременности не было.но по моему у неё прописка с области.ещё так же слышал что туда вообще то,по идее,направляют женщин с какими либо осложнениями а не здоровых

0

On 4/21/2011 at 18:17, Winhack said:

наврал чтоль?проблем каких либо с осложнением текущей беременности не было.но по моему у неё прописка с области.ещё так же слышал что туда вообще то,по идее,направляют женщин с какими либо осложнениями а не здоровых

Да там прописка значения не имеет, а насчет женщин с проблемами, там при особых случаях все бесплатно делается, там даже список есть. И еще насчет областей, НИИ АиГ как раз единственное место, куда с областей и отправляют всех официально для обычных обследований беременных и т.п.
0

Мы планировали рожать у совсем другого врача, но так получилось что в этот день тряхнуло в Ташкенте и у жены начались первые позывы родов :)...

...в общем этот наш врач, порекомендовал другого своего друга, так что врача мы нашего увидели первый раз, прямо там, звать его Ботир Кепчакович. Прошло все хорошо.

м не приходят.

Ясно. Я тоже слышала/читала на узбеском сайте мам, что в основном ведут беременность уже заранее с тем врачом у которого потом планируют там рожать. Договариваться надо заранее тоже либо через рекомендации, либо отдельно по звонку/записи... Вот только к кому идти - вопрос...

туда можно приехать и посмотреть весь прайс заранее...

Прайсы там действительно висят. Опять таки читала, что с 01.04 планировалось повышение...

0

On 4/21/2011 at 18:17, Winhack said:

У нас тоже прописка не ташкентская...и ничего....

Им на прописку по барабану....главное денушки плати...

On 4/22/2011 at 04:41, Metiska said:

Ясно. Я тоже слышала/читала на узбеском сайте мам, что в основном ведут беременность уже заранее с тем врачом у которого потом планируют там рожать. Договариваться надо заранее тоже либо через рекомендации, либо отдельно по звонку/записи... Вот только к кому идти - вопрос...

Могу помочь....если интересно могу дать телефон в личку...

0

On 4/22/2011 at 04:50, bekas said:

Буду признательна :rolleyes:

0

оборудование там скорее всего от JICA, с японии, бепул.

0

если можно, скиньте пожалуйста

0

спасибо

Edited by Winhack
1

Не знаю где спросить совета, может здесь кто подскажет.

Была бы очень благодарна.

Девушка с областной пропиской родила ребенка. В гражданском браке. Отец хочет дать ребенку свою фамилию, у него прописка ташкентская. В ЗАГСе не только не дают свидельство о рождении на фамилию отца, но и вообще отсылают за метриками по месту прописки матери. Законно ли это? Ведь ребенок родился здесь, в Ташкенте.

0

Колибри,у соседки сын живёт гражданским браком.Родился ребёнок,мать и он сам прописку имеют постоянную.Так вот даже в этом случае ребёнка прописали по месту жительства матери.А у него отказали.

0

On 5/27/2011 at 14:32, sputnik said:

Колибри,у соседки сын живёт гражданским браком.Родился ребёнок,мать и он сам прописку имеют постоянную.Так вот даже в этом случае ребёнка прописали по месту жительства матери.А у него отказали.

Спасибо Спутник :). Прописка вообще сейчас проблемная тема стала для народа.

Я просто не про прописку, а про метрики - их по-моему выдают там, где ребенок родился?

0

On 5/27/2011 at 14:55, Колибри said:

Спасибо Спутник :). Прописка вообще сейчас проблемная тема стала для народа.

Я просто не про прописку, а про метрики - их по-моему выдают там, где ребенок родился?

:lol: ,точно,чё то я замкнул.Тогда не знаю.Ну мне кажется если логически мыслить,то скорей всего они правы.По месту жительства матери тогда.Брак то гражданский.Ну это моё мнение.Точно не могу сказать. :wacko:

0

On 5/27/2011 at 12:04, Колибри said:

Девушка с областной пропиской родила ребенка. В гражданском браке. Отец хочет дать ребенку свою фамилию, у него прописка ташкентская. В ЗАГСе не только не дают свидельство о рождении на фамилию отца, но и вообще отсылают за метриками по месту прописки матери. Законно ли это? Ведь ребенок родился здесь, в Ташкенте.

Ребенка всегда прописывают по месту прописки матери.

Не важно какой брак, кто отец и где он живет.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.