Posted 13.08.2012 14:54 Все Здравствуйте, столкнулся сегодня с такой ситуации, пришел электрик оставил бумажку что в теченее 10 дней я должен установить счетчик с модемом, хотя это канитель стоит около как слышал 2 500 000 - 3 000 000 сум. Хотя в постоновление сказано что надо устанавливать электронные счетчики совместимые с АЭСКУЭ я думаю это не озночает что именно мы должны устанвливать этот модем, Вчем я несогласен так как уже за последнее время меняли счетчик раза. первый раз стоя обычный электронный а в 2011 году установили ДДС 28У совместимый с АЭСКУЭ так заставили ставить при заключение нового договора, помещение находится в многоэтажке нежилой фонд, ДДС 28У когда мы установили эти счетчики нам сказали что когда подключат дом туда же эти счетчики тоже подключат а щас тепер они решили за счет потребителя все взять, хотя говорили в энергозбыте что такой один модем сам может контролировать всеь дом а тут получается кто заплатил тот и заказывает музыку, к чему это, Тенденция в энергозбыте все хуже и хуже нет единой сетки все кто изготавливают счетчики в теченее 1-2 года придумывают новые за последние 5-6 лет начинаю пихать всякую байду китай россия наши счетики. как быть? может кудато обратится в прокуратуру, зашита прав потребителей? кокда они лопнут чтобы нормально могли работать, даже обычное оформление нового договора для нежилого фонда сплошная байда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 18:40 raider_2003 Вам бы знаки препиннания научиться ставить в правильных местах... Вы свой пост попробуйте дня через 3 сами прочитать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 18:51 raider_2003 Вам бы знаки препиннания научиться ставить в правильных местах... Вы свой пост попробуйте дня через 3 сами прочитать... Уже поздно учиться. Жаль в интернете нет службы писарей как в древности. Пришел к такому виртуальному писарю и составил грамотную челобитную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 19:05 Вчем я несогласен так как уже за последнее время меняли счетчик раза. первый раз стоя Тенденция в энергозбыте все хуже и хуже нет единой сетки все кто изготавливают счетчики в теченее 1-2 года придумывают новые за последние 5-6 лет начинаю пихать всякую байду китай россия наши счетики. как быть? ... даже обычное оформление нового договора для нежилого фонда сплошная байда. Бесполезно, будете ставит счетчик м аскуэ, а если через год скажут, что теперь другой системы счтчики ставить надо-тоже поставите. Или отключат, и потом-судитесь. Есть 254 постановление Кабмина от2009г, почитайте его, у меня есть, как загрузить не знаю. Все непросто, с инспектором договариваться видимо придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 19:33 а в каком это районе? Юнусабадский! raider_2003 Вам бы знаки препиннания научиться ставить в правильных местах... Вы свой пост попробуйте дня через 3 сами прочитать... сорри писал на нервах! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 03:07 думаю ставить Вам всеже придется.т.к. фонд не жилой,то за Ваш счет.Как совет-ставьте энергомеру.потом головняка меньше будет (из опыта). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 03:08 сорри писал на нервах! Следует добавить для читателей, речь идет о юрид.лице (организации), к физическим лицам - простым жителям квартир это не относится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 03:34 к жителям квартир другой пункт-за счет энергоснабжающего предприятия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 17:05 Как совет-ставьте энергомеру.потом головняка меньше будет (из опыта). Просветите пожалуйста - что такое "Ставьте энергомеру"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 18:08 Следует добавить для читателей, речь идет о юрид.лице (организации), к физическим лицам - простым жителям квартир это не относится. к жителям квартир другой пункт-за счет энергоснабжающего предприятия. В подтверждение: ПКМ от 22.08.2009г. Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 5 июня 2009 г. № 150 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы учета и контроля потребления электрической энергии» Кабинет Министров постановляет: 1. Утвердить: Правила пользования электрической энергией согласно приложению № 1; Замена существующих и установка электронных расчетных приборов учета электрической энергии (за исключением в вновь подключаемых к электрической сети домах и квартирах), подключаемых к Автоматизированной системе учета и контроля потребления электрической энергии, у бытовых потребителей осуществляется за счет средств предприятия территориальных электрических сетей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 07:39 "(за исключением в вновь подключаемых к электрической сети домах и квартирах)," как понять эту цитату? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 12:54 Здравтсвуйте! Помогите решить аналогичную проблему: - у меня нежилой фонд на 1м этаже многоквартирного дома и уже как три года в подъезде стоял счетчик DDS 28, по которому я своевременно всё оплачивал - 7 месяцев назад РЭС оповестил о необходимости составить новый договор, оплатить и установить новый счетчик DDS 28U - я подписал договор на 500кВт в месяц и оплатил стоимость счётчика - после чего РЭС установил новый счётчик DDS 28U только НЕ в подъезде, а в своём распределительном узле (здание через дорогу?!) - объясняя что так положено, и я должен периодически сверять сколько в месяц расход по старому счётчику DDS 28 и новому 28U расположенному в ихнем "узле", дали номер инспектора курирующего этот узел, так как оплата происходит естесственно по новому счетчику: - после чего я первые два месяца сверял месячный расход по новому счётчику и старому, ВСЁ совпадало и я своевременно сдавал отчёты и оплату в РЭС. - в последние 4 месяца ввиду нехватки времени я считал расход по старому счётчику (т.к. был уверен в его точности) и своевременно (с18 по22 число месяца) сдавал отчёт и оплату. - 15 июля меня вызывают в РЭС: предъявляют что у меня ДВОЙНОЙ перерасход за ИЮНЬ и я должен выплачивать согласно договору плюс 50% за каждый перерасходованный кВт, в доказательство предъявляют какую-то распечатку с показаниями из моего счётчика DDS 28U с узла - и говорят если не верите идите смотрите этот опломбированный счетчик. Возникают следующие вопросы: 1) Законно ли их требование к установке оплаченного мной счётчика в свой узел РЭС, а не в мой подъезд? 2) Могу ли я потребовать ПЕРЕустановить этот счётчик к себе в подъезд? 3) Почему они темнят с датой сверки если сами оперируют точной сводкой расхода с счетчика? 4) Если бы они оповестили меня сразу о перерасходе за июнь - я бы доплатил и закрыл месяц, а теперь ИМХО они хотят повесить ВЕСЬ расход по 15июля! на ПЕРЕРАСХОД ИЮНЯ - для повышенной оплаты 5) Если я переустновлю новый счётчик в подъезд - нужно ли будет мне каждый месяц вызывать инспектора-вымогателя для составления акта сверки расхода? 6) Нужно ли мне будет оплачивать снова за переустановку этого счетчика к себе в подъезд? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!! 7) И интересно каким образом РЭС удается фальсифицировать показания счётчика DDS 28U - или они просто продают мой ток другим - переключая провода не трогая пломбы и т.п. - или они просто взламывают мозги счётчика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 06:30 Здравтсвуйте! Помогите решить аналогичную проблему: - у меня нежилой фонд на 1м этаже многоквартирного дома и уже как три года в подъезде стоял счетчик DDS 28, по которому я своевременно всё оплачивал - 7 месяцев назад РЭС оповестил о необходимости составить новый договор, оплатить и установить новый счетчик DDS 28U - я подписал договор на 500кВт в месяц и оплатил стоимость счётчика - после чего РЭС установил новый счётчик DDS 28U только НЕ в подъезде, а в своём распределительном узле (здание через дорогу?!) - объясняя что так положено, и я должен периодически сверять сколько в месяц расход по старому счётчику DDS 28 и новому 28U расположенному в ихнем "узле", дали номер инспектора курирующего этот узел, так как оплата происходит естесственно по новому счетчику: - после чего я первые два месяца сверял месячный расход по новому счётчику и старому, ВСЁ совпадало и я своевременно сдавал отчёты и оплату в РЭС. - в последние 4 месяца ввиду нехватки времени я считал расход по старому счётчику (т.к. был уверен в его точности) и своевременно (с18 по22 число месяца) сдавал отчёт и оплату. - 15 июля меня вызывают в РЭС: предъявляют что у меня ДВОЙНОЙ перерасход за ИЮНЬ и я должен выплачивать согласно договору плюс 50% за каждый перерасходованный кВт, в доказательство предъявляют какую-то распечатку с показаниями из моего счётчика DDS 28U с узла - и говорят если не верите идите смотрите этот опломбированный счетчик. Возникают следующие вопросы: 1) Законно ли их требование к установке оплаченного мной счётчика в свой узел РЭС, а не в мой подъезд? 2) Могу ли я потребовать ПЕРЕустановить этот счётчик к себе в подъезд? 3) Почему они темнят с датой сверки если сами оперируют точной сводкой расхода с счетчика? 4) Если бы они оповестили меня сразу о перерасходе за июнь - я бы доплатил и закрыл месяц, а теперь ИМХО они хотят повесить ВЕСЬ расход по 15июля! на ПЕРЕРАСХОД ИЮНЯ - для повышенной оплаты 5) Если я переустновлю новый счётчик в подъезд - нужно ли будет мне каждый месяц вызывать инспектора-вымогателя для составления акта сверки расхода? 6) Нужно ли мне будет оплачивать снова за переустановку этого счетчика к себе в подъезд? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!! 7) И интересно каким образом РЭС удается фальсифицировать показания счётчика DDS 28U - или они просто продают мой ток другим - переключая провода не трогая пломбы и т.п. - или они просто взламывают мозги счётчика? 1,2) если многоквартирном доме требуйте установку в подъезд, 4) перерасход они никогда не оповещают, если у тебя лимит 500 клв, и ты израсходовал больше то платится отдельная квитанция на перерасход, не помню точна акт сверки производят они гдето 5 числа ежемесячно. 5) нет 6) врядли электрик захочет переустановить его бесплатно) 7) незнаю, незнаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 04:16 Заставляют в магазин ставить новый счетчик типа "однофазный электронный счетчик электроэнергии с функцией предоплаты типа DDSY283M" с дебетовой пластиковой картой ,производства КНР (HOLLEY METERING LIMITED). Месяц назад этот счетчик ставили по 150 тыс щас уж за 310 тыс, не подскажете где в столице можно купить сей счетчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 04:31 Месяц назад этот счетчик ставили по 150 тыс щас уж за 310 тыс Подойдите к инспектору РЭСа они знают где их брать. Что то очень дешево Вам сказали. Мне сказали , что надо поставить АСКУЭ и это будет стоить 1200- 1300 тыс сум ( вместе с модемом и т.д.). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 06:44 (edited) получается что мы не должны платить за оборудование? А то от всех этих манипуляций меня просто тошнит! Edited 06.10.2012 06:44 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 12:14 Когда консультировался в ТашГор ПЭСе и если я все правильно понял, одно оборудование АСКУЭ должно хватить на несколько десятков или сот счетчиков. и поэтому оно такое дорогое. Главное чтобы эти счетчики стояли поблизости друг от друга ( один дом многоэтажный и т.д.) . Главная задача состоит в том - кто из фирм или ЧП первый поставит у себя это оборудование, а уже потом все к нему паровозиком подключатся ( если разрешит тот кто ставил). Но весь фокус состоит в том, что никто не хочет ставить первым. Я обошел близлежащие магазины и предлагал им скинуться и купить, но меня никто не поддержал. Так что пока все сидим и ждем пока конкретно не заставят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2012 09:40 Насчет АСКУЭ, знакомому тоже хотели впарить за 1800тыс такой счетчик с модемом, но он разыскал в Таше производителя и купил непосредственно у них самих,обошлось ему сам счетчик 450 тыс и модеммодем 320тыс и все перечесом, кому интересно могу скинуть координаты в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2012 14:53 могу скинуть координаты в личку. скиньте мне плиз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2012 15:43 кому интересно могу скинуть координаты в личку. Мне тоже если можно пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 13:38 тел 2712375,2773826 "Намуна Энергомера" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 13:46 Насчет АСКУЭ, знакомому тоже хотели впарить за 1800тыс такой счетчик с модемом, но он разыскал в Таше производителя и купил непосредственно у них самих,обошлось ему сам счетчик 450 тыс и модеммодем 320тыс и все перечесом, кому интересно могу скинуть координаты в личку. мне если можно, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2012 19:08 Насчет АСКУЭ, знакомому тоже хотели впарить за 1800тыс такой счетчик с модемом, но он разыскал в Таше производителя и купил непосредственно у них самих,обошлось ему сам счетчик 450 тыс и модеммодем 320тыс и все перечесом, кому интересно могу скинуть координаты в личку. скин тоже плиз, заранее спасибо а как быть насчет счетчик которые не давно появились с дебетовой картой наверно их тоже можно устанавливать? ходил возле рисового такой счетчик стоит 150 тыщ! буквально их выпустили новую модель в августе так сказали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2012 05:21 Люди! Как устроенна система АСКУЭ? Какой у нее принцип работы? Как оборудование оборудование допущено к использованию в РУз? К кому обращаться? Тема на сегодняшний день актуальная! 0 Share this post Link to post Share on other sites